Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Здравствуйте! Девочки, поделитесь опытом. Сейчас опять ковидное время наступает. Я болела в августе 2021 года. Потеряла где-то половину объема волос. Сейчас выпадение снизилось, волосы активно растут, чувствую, что волосы только начали набирать силу. Если заболеть еще раз, еще половина выпадет? Поделитесь, пожалуйста, кто несколько раз болел.
Гость
[2999517976]
Гость
Здравствуйте! Девочки, поделитесь опытом. Сейчас опять ковидное время наступает. Я болела в августе 2021 года. Потеряла где-то половину объема волос. Сейчас выпадение снизилось, волосы активно растут, чувствую, что волосы только начали набирать силу. Если заболеть еще раз, еще половина выпадет? Поделитесь, пожалуйста, кто несколько раз болел.
У меня выпадение от ковида, потом от прививок, далее от омикрона. Итог выпадение 19 месяцев.
Гость
[1537699140]
Гость
У меня выпадение от ковида, потом от прививок, далее от омикрона. Итог выпадение 19 месяцев.
До сих пор выпадают?а улучшение были?
Гость
[2999517976]
Гость
До сих пор выпадают?а улучшение были?
Выпадают до сих пор, был перерыв после первого ковида на 3 месяца, а после прививок опять началось, уже год как. Зимой омикроном заболела, так они и сыпятся не переставая.
Гость
[1537699140]
Гость
Выпадают до сих пор, был перерыв после первого ковида на 3 месяца, а после прививок опять началось, уже год как. Зимой омикроном заболела, так они и сыпятся не переставая.
А вы были у трихолога?Не ставит вам ага?Я просто слышала,что если так долго выпадают волосы,то трихологи приравнивают это к ага и лечат это все равно миноксидилом,говорят ещё типо лучше не затягивать,а то волосы совсем истончатся и спать будет уже нечего(Я у врача не была к сожалению,у нас в городе просто нет трихологов
Гость
[1537699140]
Гость
А вы были у трихолога?Не ставит вам ага?Я просто слышала,что если так долго выпадают волосы,то трихологи приравнивают это к ага и лечат это все равно миноксидилом,говорят ещё типо лучше не затягивать,а то волосы совсем истончатся и спать будет уже нечего(Я у врача не была к сожалению,у нас в городе просто нет трихологов
Спасать*
Гость
[1537699140]
Девчонки,вы куда все пропали(Отпишитесь пожалуйста,как у вас дела?закончился ли волосопад…мне кажется я одна здесь осталась(
Девчонки,вы куда все пропали(Отпишитесь пожалуйста,как у вас дела?закончился ли волосопад…мне кажется я одна здесь осталась(
Уменьшился вцелом, но теперь качели, то больше то меньше. Как у вас?
Гость
[2999517976]
Гость
Я с вами. Волосопад ежедневно 60 - 70 волос. Мою голову раз в 5 дней. Подсчёты мои: например первый день 20, второй 20 , третий 50, четвёртый 40, на пятый мою и около всех 200. Считаю общее количество волос и делю на 5 дней. Раньше выходило по 90 ежедневно.
Гость
[1537699140]
Анчоус
Так же,как и у вас,волнами,но волос на голове все меньше и меньше,те что растут заново выпадают.Зона роста волос уехала на сантиметр,если не больше,почему-то сзади на шеи вообще один пух,стоит почесать там и на руках мелкие волоски остаются,вообще не держаться на месте…
Так же,как и у вас,волнами,но волос на голове все меньше и меньше,те что растут заново выпадают.Зона роста волос уехала на сантиметр,если не больше,почему-то сзади на шеи вообще один пух,стоит почесать там и на руках мелкие волоски остаются,вообще не держаться на месте…
У меня длинные практически не выпадают, почти закончилось, но теперь стали выпадать маленькие, см по 2-5. Но я уже не хочу ничем мазать и надеюсь, что это то, о чём много тут говорили. Когда после долгого выпадения волос проходит не один цикл, пока не будет нормально расти.
Светлана
[771721246]
Девочки, лучшее средство от выпадения и новых волос - эсвицин. Продаётся в аптеках, так же подруга на велдбересе заказывала. Это единственное работающее средство!!!! Стоит копейки рублей 200. Но знайте от него потом по голове будет огромное количество антенок)) смотрится ужасно, не нравиться, но главное растут, а что делать, подожду))
Гость
[1444720901]
Светлана
Девочки, лучшее средство от выпадения и новых волос - эсвицин. Продаётся в аптеках, так же подруга на велдбересе заказывала. Это единственное работающее средство!!!! Стоит копейки рублей 200. Но знайте от него потом по голове будет огромное количество антенок)) смотрится ужасно, не нравиться, но главное растут, а что делать, подожду))
Пользовалась этим прекрасным средством. Огромных антеннок не заметила, зато заметила седые волосы от него. Девы в комментариях писали про это ,я не верила. Вот проверила на себе.
Гость
[4128700927]
Лена Л.
Всем привет! Давно читаю, прочитала почти все сообщения, но так как этот ад не заканчивается, решила написать. В июне прошлого года переболела ковидом, в начале сентября начали сыпаться, выпадало по 500-600 волос, осталась четвертая часть, появилась залысина на лбу, но, рос пушок, в январе уже было прям много новых волосков щетиной, я почитала форум, узнала, что не одна такая, пропила витамины и успокоилась, залысина в начале года заросла. Теперь с апреля опять все началось, сначала грешила на ферретин, сдала анализ (низкий всего 2), пью железо уже 3 месяца, сейчас волосы сыпятся в огромных количествах, мою голову каждое утро, считаю 🙈 по 180-230 только с утра, сколько потом ещё снимаю, страшно представить, выпадают и длинные толстые, и длинные тонкие, и коротыши 😩 светятся жутко виски, лоб и по бокам ото лба к макушке. Живу в небольшом городе, нет у нас трихолога, поеду в Краснодар в сентябре. Сейчас пока пью спирулину, витамин д, солгар (кожа, волосы, ногти), железо, втираю ducray creastim. На днях пойду проверять гормоны щитовидки и заново ферретин. Страшно остаться лысой 😣
Лена, при ферритине 2 вам срочно нужны капельницы с железом. Чтоб быстро Ферритин поднялся и был в 2 раза больше вашего веса. Тогда это будет толчком для волос, но не ранее чем через пол года.
Гость
[1171655850]
Вопрос к тем, у кого почти пришло в норму или же информация для тех, у кого ещё не пришло. Выпадение с прошлого февраля по 200-500 за мытьё, с конца мая выпадение уменьшилось до 5-20 волос при мытье, 15-30 при сушке потом и 10-30 в обычный день. Плюс при желании руками можно повытаскивать каких 50. Это всё наверное не норма ещё? Отрасташек не много, выпадают и коротенькие волосы тоже, объём даже у корней пока не возвращается. У кого так? Похоже? Может кто в курсе как долго всё это может возвращаться к состоянию, когда волосы на голове держатся крепко, а не потянул и разом 2-3 в руках.
Вопрос к тем, у кого почти пришло в норму или же информация для тех, у кого ещё не пришло. Выпадение с прошлого февраля по 200-500 за мытьё, с конца мая выпадение уменьшилось до 5-20 волос при мытье, 15-30 при сушке потом и 10-30 в обычный день. Плюс при желании руками можно повытаскивать каких 50. Это всё наверное не норма ещё? Отрасташек не много, выпадают и коротенькие волосы тоже, объём даже у корней пока не возвращается. У кого так? Похоже? Может кто в курсе как долго всё это может возвращаться к состоянию, когда волосы на голове держатся крепко, а не потянул и разом 2-3 в руках.
Я бы сказала, что уже норма.
Гость
[2999517976]
Анчоус
Я бы сказала, что уже норма.
Это норма)
Эльза я
[3490580029]
Гость
У меня выпадают и длинные и короткие новые, как и у всех, не считаю, но по несколько волосинок при одном натяжении или касании расчёской.Из хорошего- пробор зарастает мелкими пушковыми волосами без просветов, в первую линьку такого не было. Медленно, но верно. Не втираю ничего, хоть лосьоны и остались ещё с первой линьки. Кстати в первый волосопад они мне помогли остановить падающие волосы, но толку не было.... за лето все они благополучно выпали))) и ладно.Я теперь пришла к выводу, чтобы луковички обновились нужно избавляться от мертвых волос, да побыстрее))) Вообщем, просто расслабиться и пережить.
Эльза я
[3490580029]
Гость
Понятно. А я болела в прошлом июле, волосы падают с ноября, с переменным успехом, хотя весной было уже все довольно красиво , но вот с июня вторая серия по сей день, даже дольше и сильнее, чем в первый раз.
Гость
[1171655850]
Эльза я
Понятно. А я болела в прошлом июле, волосы падают с ноября, с переменным успехом, хотя весной было уже все довольно красиво , но вот с июня вторая серия по сей день, даже дольше и сильнее, чем в первый раз.
У меня с прошлого февраля прошло три волны выпадения подряд. Конечно же все проборы светятся и голова на свету блестит, но самое для меня тут сейчас неприятное, так то, что с конца мая, когда всё это уменьшилось сильно, так вот проборы не заросли и всё так же светится голова. Да и если потянуть волосы, то можно вытянуть.
Гость
[1958682017]
Гость
У меня с прошлого февраля прошло три волны выпадения подряд. Конечно же все проборы светятся и голова на свету блестит, но самое для меня тут сейчас неприятное, так то, что с конца мая, когда всё это уменьшилось сильно, так вот проборы не заросли и всё так же светится голова. Да и если потянуть волосы, то можно вытянуть.
Была, целый год ходила по трихологам, делала прп, пила спиронолактон, мазалась..а чем только не мазалась и ничего положительного не заметила. Пользы от трихолога тоже не заметила. Ну это только мой случай, кому-то возможно помогли.
Гость
[1958682017]
Гость
Была, целый год ходила по трихологам, делала прп, пила спиронолактон, мазалась..а чем только не мазалась и ничего положительного не заметила. Пользы от трихолога тоже не заметила. Ну это только мой случай, кому-то возможно помогли.
Ага не ставил?
Гость
[1171655850]
Гость
Ага не ставил?
Нет, диффузное телогеновое ставили. Отрасташек вот вроде много, если смотреть на одуванчик вокруг головы, но в проборе центральном почти не видно отрасташек и в общем уже за три месяца дрлжен был вид пробора меняться, ну мне так кажется, а он не меняется.
Лена Л.
[4237770437]
Гость
Лена, при ферритине 2 вам срочно нужны капельницы с железом. Чтоб быстро Ферритин поднялся и был в 2 раза больше вашего веса. Тогда это будет толчком для волос, но не ранее чем через пол года.
Спасибо Вам большое, про капельницы знаю, но и дорого очень (по 5 тысяч одна) и боязно, много побочек. Пока пью железо, подняла ферритин до 12 только.. вес у меня 55, ещё сейчас пересдам и наверное решусь на капельницы.
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте. Напишите
Гость
[1272845090]
Напишите пожалуйста 🙏🏻 S.Zhigal.A@yandex.ru
Гость
[1272845090]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите пожалуйста S.Zhigal.A@yandex.ru
Гость
[1444720901]
Девушки, подскажите, пробовал ли кто нибудь капиксил? Препарат серьезный ,но не такой сильный как миноксидил . Помог ли вам и был ли синдром отмены? На него как то мало отзывом в интернете, и начинать страшновато, но все остальные притирки уже перепробованы, а толку никакого.
Гость
[1958682017]
Гость
Девушки, подскажите, пробовал ли кто нибудь капиксил? Препарат серьезный ,но не такой сильный как миноксидил . Помог ли вам и был ли синдром отмены? На него как то мало отзывом в интернете, и начинать страшновато, но все остальные притирки уже перепробованы, а толку никакого.
Это миноксидрлподобный препарат. Немного слабее,хим формула отличается. Действие мягче. Какой лосьон планируете? Какой процент вещества? На него также может быть первоначальный облёт и синдром отмены(если ага)
Гость
[1444720901]
Гость
Это миноксидрлподобный препарат. Немного слабее,хим формула отличается. Действие мягче. Какой лосьон планируете? Какой процент вещества? На него также может быть первоначальный облёт и синдром отмены(если ага)
Спасибо за ответ .Планировала Клеона крапива, но вижу ,что его нигде нет сейчас в продаже. А вообще, не хочется подсаживаться на препарат пожизненно, вдруг его перестанут производить. Буду думать.
Гость
[1958682017]
Гость
Спасибо за ответ .Планировала Клеона крапива, но вижу ,что его нигде нет сейчас в продаже. А вообще, не хочется подсаживаться на препарат пожизненно, вдруг его перестанут производить. Буду думать.
Из варианта бюджет:есть наш отечественный Миноксин 2 и 5%. Если не восстанавливаются длительное время,но скорее всего придется применять стимуляторы. Это средство также подобное миноксидилу,но мягче. Хим. Формула немного отличается. Посмотрите ещё что-нибудь из пептидов типа Селенцина(он хорош при диффузном выпадении).
Гость
[1958682017]
Гость
Из варианта бюджет:есть наш отечественный Миноксин 2 и 5%. Если не восстанавливаются длительное время,но скорее всего придется применять стимуляторы. Это средство также подобное миноксидилу,но мягче. Хим. Формула немного отличается. Посмотрите ещё что-нибудь из пептидов типа Селенцина(он хорош при диффузном выпадении).
Но все это, конечно,длительное применение. Мне честно пофиг. Пусть до конца... Лишь бы блин росли и не падали.
Ещё посмотрела состав Клеоны этой. Ну написано капиксил 5%,но не указано название хим.формулы даже. Обычно пишут полностью,а не просто торговое название действующего вещества.
Спасибо Вам большое, про капельницы знаю, но и дорого очень (по 5 тысяч одна) и боязно, много побочек. Пока пью железо, подняла ферритин до 12 только.. вес у меня 55, ещё сейчас пересдам и наверное решусь на капельницы.
Одна упаковка 5 тр , там на 5 капельниц. Можно по направлению терапевта платно прокапать со своим препаратом ( рублей 300). Мне 10 капельниц делали. Состояние небо и земля. Никаких побочек не ощутила , ставили в марте 2022.
Гость
[1958682017]
Анчоус
Девочки, как у вас сейчас выпадение?
По всякому... В среднем 50 в день. Но для сегодняшней густоты это катастрофа. Дело уже даже не в самом выпадении,а в росте и качестве новых. Само выпадение уже ,конечно,без сумасшедших клоков. Но вот рост новых и густота -этот момент напрягает. Поэтому пошли в ход стимуляторы. Других вариантов не вижу.
Гость
[1958682017]
Гость
Одна упаковка 5 тр , там на 5 капельниц. Можно по направлению терапевта платно прокапать со своим препаратом ( рублей 300). Мне 10 капельниц делали. Состояние небо и земля. Никаких побочек не ощутила , ставили в марте 2022.
Я тоже капала феринджект. Плюсуб ,что состояние улучшилось. Появилась бодрость. Если надо,то могу выслать остатки феринджекта. У меня осталось 7 шт. Покупала две упаковки. Мне прокапали три. Вторую брала родственнику,то не понадобилось. Если надо,то отправлю недорого.
Девочки, кто спрашивал про Клеону. Я ей пользуюсь уже полгода. На само выпадение она не влияет как мне кажется, но волосы от неё растут. За месяц отросло сантиметра 2 корней. Плюс те что выпали отрастают. Не знаю как было бы без неё, но с ней точно растёт. Мне ее выписывал трихолог с Москвы
Сейчас посмотрела Клеона есть на вайлберрис и рандеву
Гость
[2999517976]
Анчоус
Сейчас посмотрела Клеона есть на вайлберрис и рандеву
Девочки, Клеона это шампунь, бальзам для волос или что - то другое?
Гость
[1958682017]
Гость
Девочки, Клеона это шампунь, бальзам для волос или что - то другое?
Лосьон с капиксилом (лёгкий аналог миноксидила)
Гость
[1958682017]
Анчоус
Девочки, кто спрашивал про Клеону. Я ей пользуюсь уже полгода. На само выпадение она не влияет как мне кажется, но волосы от неё растут. За месяц отросло сантиметра 2 корней. Плюс те что выпали отрастают. Не знаю как было бы без неё, но с ней точно растёт. Мне ее выписывал трихолог с Москвы
Сколько пользуетесь? Делали ли фтг изначально? И какие результаты сейчас? Спасибо.
Мария
[1972034882]
Знакомая история, тоже так было после ковида, стала принимать комплекс витабьюти волосы, кожа и ногти. Мне понравился состав, в котором нет ничего лишнего, а все сбалансировано и поэтому усваивается как надо. Поэтому результат был хороший, волосы стали мои хорошо расти и не выпадать так, а еще и кожа преобразилась, стала упругая, а ногти крепкие и не слоятся теперь. Обязательно буду принимать и дальше этот комплекс.
Гость
[2192582879]
Светлана
Девчонки а от эсвицина есть потом откат?, кто знает?), у меня 1год и 8 мес с начала волосопада, волосы по сути в пределах нормы вроде падают как было раньше уже пол года где-то, (но хз с тем количеством что осталось может и много это), короче вроде волосы потихоньку получше становится( лучше чем было), но *** они тонкие и все равно их очень мало я хз че делать с ними, уже че только не пила, думаю может эсвицин как бы для восстановления попробовать?, сколько им пользоваться год?, и не будет ли потом отката?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1444720901]
Гость
Девчонки а от эсвицина есть потом откат?, кто знает?), у меня 1год и 8 мес с начала волосопада, волосы по сути в пределах нормы вроде падают как было раньше уже пол года где-то, (но хз с тем количеством что осталось может и много это), короче вроде волосы потихоньку получше становится( лучше чем было), но *** они тонкие и все равно их очень мало я хз че делать с ними, уже че только не пила, думаю может эсвицин как бы для восстановления попробовать?, сколько им пользоваться год?, и не будет ли потом отката?
Синдрома отмены не будет, пробуйте. Мне он не помог.
Гость
[1958682017]
Гость
Синдрома отмены не будет, пробуйте. Мне он не помог.
Да,эсвицин по-большому счету бесполезная водичка. Трихолог про это средство говорит с усмешкой. Помогает тем у кого и так само все восстановилось бы. Если проблема затянулась,то он не поможет. Тут средства посильнее нужны,к сожалению.
Гость
[2192582879]
Гость
Да,эсвицин по-большому счету бесполезная водичка. Трихолог про это средство говорит с усмешкой. Помогает тем у кого и так само все восстановилось бы. Если проблема затянулась,то он не поможет. Тут средства посильнее нужны,к сожалению.
Да как бы уде проблемы то самой вроде нет, но вот очень медленно восстанавливаются волосы, и тонкие все какие то, вот думаю какие нибудь бы вспомогательные средства, может эсвицин, дарсонваль хочу купить, может ещё что
Гость
[2192582879]
Гость
А у меня ещё и так от природы 3 волоса, и ещё этот ковид добил…(, так что надо бы что то поделать, чтоб все улучшилось
#Коронавирус (covid-19)