Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Ольга,скажите у вас светиться вся макушка равномерно,или только по пробору.Мне на себя уже смотреть жалко,жуть.
Равномерно светится, просто зона лба совсем на виду и перед глазами, поэтому каждый подход к зеркалу печаль-беда. Я боялась андрогенной алопеции, поэтому ходила к 3 трихологам, сказали, это не она.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Писала тут про свчзь болезненности скальпа (при прикасании и перекладывании волос, при смене проборов и т.д.). Наткнулась на мнение врача: связь действительно есть. Боль кожи это воспаление. Воспаление скальпа влечет за собой выпадение волос. Я помню, как лежала с температурой и до кожи головы не дотронуться было совсем. Помню, как потом, после выздоровления еще месяц-два болела кожа и было больно причесываться. Сейчас такого уже нет.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Это ролик от 21 мая, 2021. Со слов доктора, волосы начинают выпадать почти сразу после болезни, наращивая обороты. Интенсивное выпадение приходится примерно на 58 день после болезни и длится в среднем 76 дней. Выпадение прекращается полностью примерно через 200 дней ОТ проявления первых симптомов ковида.
Ксения П.
[1006620561]
Ирина, Эстония
Это ролик от 21 мая, 2021. Со слов доктора, волосы начинают выпадать почти сразу после болезни, наращивая обороты. Интенсивное выпадение приходится примерно на 58 день после болезни и длится в среднем 76 дней. Выпадение прекращается полностью примерно через 200 дней ОТ проявления первых симптомов ковида.
У меня волосы стали выпадать спустя 4 месяца после болезни (октябрь-январь). И выпадают в течении 5 месяцев. Уже 270 дней. Но если считать, что прививку я сделала в январе, то в июле!!! будет 200 дней от первого этапа вакцинации. Выпадение должно прекратиться? 😨😱😭
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ксения П.
У меня волосы стали выпадать спустя 4 месяца после болезни (октябрь-январь). И выпадают в течении 5 месяцев. Уже 270 дней. Но если считать, что прививку я сделала в январе, то в июле!!! будет 200 дней от первого этапа вакцинации. Выпадение должно прекратиться? 😨😱😭
Выпадение рано или поздно должно прекратиться. Это точно. Просто, видимо, длительность выпадения очень индивидуальна. Мы его сами усугубляем и продлеваем своими стрессами 😔 но как тут не стрессовать? Я вчера вычесала, пальцами убрала штук...эмммм...500-600 волос. Вчера в трансе от этого была. Зато сегодня с утра на щетке всего штучек 25 😁 Муж мой подбадривает, говорит, мол, ничего страшного! Просто обновляешься! 🤭 Хорошо мужикам! Всегда красавцы! И без волос они не страдают, и с пузиками, и с морщинами, и вообще по жизни из-за внешности не парятся. А нам, женщинам, приходится всегда быть в тонусе, прыщ выскочил - печаль, попу наели - тоска, морщины - жизнь-боль, волосы выпадают - конец света! Но при этом женщины живут дольше 😊
Елена
[2615932735]
Ирина, Эстония
Девочки,я уже писала здесь, волосопад начался во время болезни в январе-феврале, но усилился через два месяца после белезни, т.е с начала апреля просто с каждым мытьем оставляла по пол головы волос в ванной, пила витамины, втирала эсвицин и репейное масло, все это только усиливало волосопад. Ревела над каждым волоском, осталась треть где то от моей шевелюры. Особенно светится челка и виски и почему то с правой стороны больше, зуд при этом был страшный, кожа головы как раскаленная была. По совету подруги купила Алерану комплекс, через два мытья отказалась, просто всю голову смыла в слив, это что то. Перестала все втирать, витамины допила, купила простой шампунь золото алтая, успокоилась, приняла все как должное и ...вот пару недель слив не забивается, волосы лезут ,но гораздо меньше. может уже все выпало,что должно выпасть, может мое успокоение принесло свои плоды.Я не знаю.Но, есть улучшения-это радует, и вижу ,что лезут волоски новые, в голову руку запускаешь, а там колючечки мелкие. Вот и хочу всем девочкам сказать, чтобы не переживали, все отрастет, не сразу ,но отрастет, главное не нервничать, ловить солнышко и улыбаться.
Ирина, Эстония
[1438769040]
Елена
Девочки,я уже писала здесь, волосопад начался во время болезни в январе-феврале, но усилился через два месяца после белезни, т.е с начала апреля просто с каждым мытьем оставляла по пол головы волос в ванной, пила витамины, втирала эсвицин и репейное масло, все это только усиливало волосопад. Ревела над каждым волоском, осталась треть где то от моей шевелюры. Особенно светится челка и виски и почему то с правой стороны больше, зуд при этом был страшный, кожа головы как раскаленная была. По совету подруги купила Алерану комплекс, через два мытья отказалась, просто всю голову смыла в слив, это что то. Перестала все втирать, витамины допила, купила простой шампунь золото алтая, успокоилась, приняла все как должное и ...вот пару недель слив не забивается, волосы лезут ,но гораздо меньше. может уже все выпало,что должно выпасть, может мое успокоение принесло свои плоды.Я не знаю.Но, есть улучшения-это радует, и вижу ,что лезут волоски новые, в голову руку запускаешь, а там колючечки мелкие. Вот и хочу всем девочкам сказать, чтобы не переживали, все отрастет, не сразу ,но отрастет, главное не нервничать, ловить солнышко и улыбаться.
Спасибо Вам, Елена, за такое приятное сообщение! Нам очень необходимы положительные истории! 😘 Думаю, тут срабатывает 2 фактора одновременно: и успокоение-принятие, и физиологический конец выпадения. Вот и у меня выпадали с первого дня интенсивнее обычного, дииико горел и болел скальп, выпадение точно также усилилось через 2 месяца. По одному сценарию с Вами, Елена 🌹
Блин, читаю и тихо ужасаюсь. Я рыдала 1,5 месяца. И волосы так же снимала. Сейчас на миноксидиле, ферретине, омеге, д3 и цинке не падают уже 2 недели и растет подшерсток. Через неделю уже надо убирать миноксидил и переходить на другую втиралку. Цинк тоже убрала. Ферретин еще 10 дней и на анализ.
Здравствуйте, а как вы будете выходить из миноксидила, у него же синдром отмены серьёзный? Почему интересуюсь, сама о нём подумываю,но смущает многое
Гость
[3424192965]
Татьяна
Ой Ирина и не говорите,из за этой светящейся макушки и на улицу выходить не хочится,солнце светит и ***.Идёшь по улице и чувствуешь себя уродом.А хочется как раньше сделать красивую укладку и чувствовать себя человеком.Кстати девчёнки я сегодня видела девочку,у неё почти вся мокушка лысая,вот наверно таже беда,что и у нас с вами.
А вы не пробовали купить такие сейчас продаются ободки,полоска ткани, есть тонюсенькие( чисто ткань, а не как раньше были каркасные), есть пошире, они в полубандану раскладываются, в спортивных залах их носят, но и так неплохо прикрыть просвечивающие части, я хожу то так , то в бейсболке.
Гость
[2999517976]
Гость
А вы не пробовали купить такие сейчас продаются ободки,полоска ткани, есть тонюсенькие( чисто ткань, а не как раньше были каркасные), есть пошире, они в полубандану раскладываются, в спортивных залах их носят, но и так неплохо прикрыть просвечивающие части, я хожу то так , то в бейсболке.
Девочки, у меня волосы падают с января месяца по сей день. Мою голову на 3 - й или 4-й день. Расчёсываю раз в сутки по утрам и в хвостик. В день, когда мою волосы насчитываю от 120 до 200 волос.По разному бывает. В обычный день от 20 до 40 волос. Но это же ещё не норма? Хотя если всё сложить и поделить на количество дней, то в день выходит 65-75.Вроде бы как норма. Вот я и запуталась. А у вас какие подсчёты?
Гость
[1473230667]
Я переболела в октябре. К Новому году заметила, что волосы начали сильно выпадать. Дальше - больше. В январе- феврале была почти лысая. Начала присматривать парики. Но в марте волосопад прекратился. А вскоре начали расти по всей голове новые волосики. Сейчас густота полностью восстановилась. Благо у меня короткая стрижка. Волосы снова густые. И ещё одна неожиданность- никогда в жизни не было кудрей, а сейчас появились волнистые локоны. Так что все восстановится, потерпите.
Девочки, у меня волосы падают с января месяца по сей день. Мою голову на 3 - й или 4-й день. Расчёсываю раз в сутки по утрам и в хвостик. В день, когда мою волосы насчитываю от 120 до 200 волос.По разному бывает. В обычный день от 20 до 40 волос. Но это же ещё не норма? Хотя если всё сложить и поделить на количество дней, то в день выходит 65-75.Вроде бы как норма. Вот я и запуталась. А у вас какие подсчёты?
Мою
Гость
[2568014821]
Гость
Мою голову каждый второй день. Когда мою бывает в последний месяц 60-100 волос, вот такие вариации. Когда не мою 5-30 волос.От начала волосопада почти 4 месяца. Мне при покраске волос мастер всегда говорила, что много выпадает, но раньше я не интересовалась этим, объём не уходил, поэтому и не знаю норма ли это или близко к норме в моём случае, но новых растёт мало, проборы не затягиваются
Гость
[2191275669]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте. После КОВИДа сильно выпадают волосы. Пожалуйста, поделитесь протоколом лечения.
Гость
[2568014821]
Гость
Мою голову каждый второй день. Когда мою бывает в последний месяц 60-100 волос, вот такие вариации. Когда не мою 5-30 волос.От начала волосопада почти 4 месяца. Мне при покраске волос мастер всегда говорила, что много выпадает, но раньше я не интересовалась этим, объём не уходил, поэтому и не знаю норма ли это или близко к норме в моём случае, но новых растёт мало, проборы не затягиваются
Когда в апреле я была у трихолога, выпадало на тот момент при мытье 150, а без мытья до 100 волос, так по трихограмме 29% было в стадии телогена и соответственно 71% в стадии анагена. От нормы далеко. Сейчас при том, что я выше описала в сумме в день получается 50 -60 волос, то есть если 100 при мытье улетит, то на следующий день не больше 15
Гость
[3424192965]
Гость
У меня только с мая стали, выпадало по 100 в день, теперь уже 200, волосы у меня и так жидкие, хожу на работу в ободке, еще седина, а я красить боюсь
Ирина, Эстония
[3931700961]
Гость
Норма! Прямо норма-норма 😊 🌹
Ирина, Эстония
[3931700961]
Гость
У меня только с мая стали, выпадало по 100 в день, теперь уже 200, волосы у меня и так жидкие, хожу на работу в ободке, еще седина, а я красить боюсь
У меня с апреля ОЧЕНЬ сильно выпадают (вообще выпадение началось во время болезни, заболела в середине февраля), по 200-250-300 штук в день..голову мою каждый день. И конца и края не видно... НО молодые волоски торчат. Разной длины они. Есть по 5 см, есть по 2, есть по 1см. Длинных волос осталась половина.
Гость
[3424192965]
Ксения П.
Ирина, Да, я это знаю, НО очень страшно видеть эти горсти волос. А так хоть через день-два. Хотя втираю каждый день. Косу расплетаю, мажу, массажирую. Потом обратно и спать. Мне кажется, что из того, что выпало, можно было бы ещё одну косу заплести. Ну вы-то меня точно понимаете) я по этой причине Дарсонвалем не пользуюсь. Сильно путаются.
А я пользовалась вдруг сильнее стало выпадение и скальп болит
Гость
[3424192965]
Ирина, Эстония
У меня с апреля ОЧЕНЬ сильно выпадают (вообще выпадение началось во время болезни, заболела в середине февраля), по 200-250-300 штук в день..голову мою каждый день. И конца и края не видно... НО молодые волоски торчат. Разной длины они. Есть по 5 см, есть по 2, есть по 1см. Длинных волос осталась половина.
Дай вам бог. Только почему же так много выпадают, может реже мыть,? Я плюнула на общественное мнение и мою раз в 3-4 дня, а то больно когда их пытаешься уложить
Гость
[902574752]
Гость
Я переболела в октябре. К Новому году заметила, что волосы начали сильно выпадать. Дальше - больше. В январе- феврале была почти лысая. Начала присматривать парики. Но в марте волосопад прекратился. А вскоре начали расти по всей голове новые волосики. Сейчас густота полностью восстановилась. Благо у меня короткая стрижка. Волосы снова густые. И ещё одна неожиданность- никогда в жизни не было кудрей, а сейчас появились волнистые локоны. Так что все восстановится, потерпите.
Ой, у меня тоже стали завиваться волосы, особенно челка.
Гость
[2568014821]
Ирина, Эстония
У меня даже больше выпадало на пике, чем у вас сейчас, намного, должно у вас скоро замедлиться выпадение
Также пью вит. Д, омегу, биотин, Перфектил и Нуркрин, но миноксидилом не пользуюсь. Но волосы также лезут. При этом делала мезо в марте. Отпишитесь, пожалуйста, когда с миноксидила сходить будете, какой результат. Врач рассказывал, что с него лучше слезать при применении Нуркрина (3 мес. до), чтобы эффект отмены снизить.
Я буду слезать на препарат с карликовой пальмой. Как раз на днях. Напишу результаты. Нурикрин это белок рыб, мне тоже выписывали, я не пила, цена отпугнула
Гость
[2695913298]
Ирина, Эстония
Скажите, сколько уже на миноксе? Сколько недель волосы сыпались? В начале применения миноксидила должен был еще больше усилиться волосопад примерно на 2-3 недели (у некоторых дольше), а потом уменьшиться обратно. Может, совпало окончание выпадения и применение схемы лечения? Витамины и другие БАД точно не дадут такой быстрый результат. Да волосы, что 3 месяца назад "отключились", не прекратят за пару недель сыпаться. Скорее всего, Вы счастливица, и сильный волосопад позади 🙏 У меня активно лезут уже 6 недель. Прямо ОЧЕНЬ сильно (до этого тоже лезли после стресса, но после ковида полетелииии...). И пока нет уменьшения нииикакого. Новые растут параллельно (именно ковидные), но они совсем еще тонкие и не сильно заметные. Вижу их в зеркало с увеличением и фонариком. После зимнего волосопада прямо мех торчит по 3 см длиной, вот эти ребята как солдатики уже торчат. А ковидные только проклевываются.
С 14.04 пользовалась миноксидилом, к 15-17.05 волосопад практически прекратился. Врач назначила еще месяц миноксидила, а потом переходить на микроксидил.
Гость
[2695913298]
Olga55
У меня не уменьшилось, пошёл 6 месяц… Голова светится, особенно в торговом центре или примерочных, где освещение прям на тебя. Рост новых волос есть, но он ничтожно мал, я не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы затянулись залысины. Была у 3 трихологов, все говорят, что луковицы живы, надо ждать. Я не знаю, сколько ждать-то? Активного роста нет. Волосы такие редкие 😭 Читаю отзывы и смотрю фото людей на фейсбуке в группе (здесь о ней узнала), где обсуждают выпадение волос, это кошмар, страшно.
Вот чтобы стимулировать рост мне выписали миноксидил.
Гость
[3424192965]
Гость
У меня даже больше выпадало на пике, чем у вас сейчас, намного, должно у вас скоро замедлиться выпадение
Я бы хотела,чтоб было так, но у меня несколько дней назад стало сильнее и очень заболел скальп, я даже причёсываться боюсь из-за боли, вот это меня смущает. Бросила дерсонваль, только витамины пью
С 14.04 пользовалась миноксидилом, к 15-17.05 волосопад практически прекратился. Врач назначила еще месяц миноксидила, а потом переходить на микроксидил.
Спасибо! Ценная информация, а миноксидил у вас был 2 % или 5?
Гость
[3424192965]
Гость
Ой. я почему то подумала,что мне сообщение, а это Ирине
Ирина, Эстония
[3931700961]
Гость
Я бы хотела,чтоб было так, но у меня несколько дней назад стало сильнее и очень заболел скальп, я даже причёсываться боюсь из-за боли, вот это меня смущает. Бросила дерсонваль, только витамины пью
Боль скальпа означает воспалительный процесс в коже головы, что может усилить выпадение. Все Вы правильно сделали. Не надо дарсонваль, тем более у него нет клинически подтвержденного эффекта ни на волосы, ни на кожу.
Гость
[2695913298]
Гость
Здравствуйте, а как вы будете выходить из миноксидила, у него же синдром отмены серьёзный? Почему интересуюсь, сама о нём подумываю,но смущает многое
Здравствуйте! Трихолог сказала что его используют не более месяца после ковида для запуска роста волос. Но я буду уходить на другой препарат.
Гость
[2695913298]
Гость
Когда в апреле я была у трихолога, выпадало на тот момент при мытье 150, а без мытья до 100 волос, так по трихограмме 29% было в стадии телогена и соответственно 71% в стадии анагена. От нормы далеко. Сейчас при том, что я выше описала в сумме в день получается 50 -60 волос, то есть если 100 при мытье улетит, то на следующий день не больше 15
Девочки, до 100 волос в день счиоается нормой. Тут по 500-600 выпадает. За одно мытье, не меньше 300
Спасибо! Ценная информация, а миноксидил у вас был 2 % или 5?
Выписали 5%
Гость
[2971640875]
Ирина, Эстония
Боль скальпа означает воспалительный процесс в коже головы, что может усилить выпадение. Все Вы правильно сделали. Не надо дарсонваль, тем более у него нет клинически подтвержденного эффекта ни на волосы, ни на кожу.
Доброе утро . Переболела ковидом конец февраля -начало марта . Муж попал в реанимацию , ситуация была очень сложная . Мы с дочерью дома боролись с этой гадостью . У меня была хуже ситуация , чем у дочки . Температура до 39,6 ( пневмония двухсторонняя) Пришлось подключить дексаметазон , антибиотики, антикоагулянт. Муж на кислороде был полтора месяца . Я на диком стрессе . Волосы стали выпадать пучками и сразу , вдруг . Три недели назад . Страшно сыть и расчёсывать . У мужа тоже лезут . Макушка светится ( но мужикам проще ) Волосопад гасился спустя 3 месяца после начала болезни . Просто утром и стало дико страшно . У меня длинные волосы . Тонкие , но густые . Это просто дикий кошмар . Раньше после родов сталкивалась с такой проблемой , но это ерунда , против этого Кашмира 😩😩😩😩
Ирина, Эстония
[3931700961]
Гость
Доброе утро . Переболела ковидом конец февраля -начало марта . Муж попал в реанимацию , ситуация была очень сложная . Мы с дочерью дома боролись с этой гадостью . У меня была хуже ситуация , чем у дочки . Температура до 39,6 ( пневмония двухсторонняя) Пришлось подключить дексаметазон , антибиотики, антикоагулянт. Муж на кислороде был полтора месяца . Я на диком стрессе . Волосы стали выпадать пучками и сразу , вдруг . Три недели назад . Страшно сыть и расчёсывать . У мужа тоже лезут . Макушка светится ( но мужикам проще ) Волосопад гасился спустя 3 месяца после начала болезни . Просто утром и стало дико страшно . У меня длинные волосы . Тонкие , но густые . Это просто дикий кошмар . Раньше после родов сталкивалась с такой проблемой , но это ерунда , против этого Кашмира 😩😩😩😩
Доброе утро! Эх, мы все тут такие. Присоединяйтесь! 😊 пишите сюда, поддержим! Есть девочки, кто уже закончил "линять" и пишет, поддерживает, но точно так же, как и мы, проходили все круги ада. Почитайте хотя бы 10 страничек этой темы, есть полезная информация.
Гость
[2971640875]
Гость
Сейчас боюсь мыть голову . Муж меня подбадривает . Но я , то успокаиваюсь , то после расчёсывания паника охватывает со страшной силой . Мелкие волосы стали расти сразу после Выпадения старых . На расческе просто карнавал волос . Страшно . Нашла сайт , увидела , что я не одна . Муж у меня с бородой , она была клоками , сейчас за месяц стало норм . Но , это короткие волоски по 3 мм . Когда наладится не понятно . Ужас просто ...
Гость
[2971640875]
Гость
Сейчас боюсь мыть голову . Муж меня подбадривает . Но я , то успокаиваюсь , то после расчёсывания паника охватывает со страшной силой . Мелкие волосы стали расти сразу после Выпадения старых . На расческе просто карнавал волос . Страшно . Нашла сайт , увидела , что я не одна . Муж у меня с бородой , она была клоками , сейчас за месяц стало норм . Но , это короткие волоски по 3 мм . Когда наладится не понятно . Ужас просто ...
Джелалабада мезо , использую втирки . Д’арсонваль используем . Но , он волосы сильно сечет . Но , он всегда помогает ( его в санаториях назначают для стимуляции волос )
Да, смотрела видео, что в Америке всем назначают именно его- Миноксидил, у нас в России его побаиваются. Думаю, время покажет кто был прав. Нуркрин врач Ооочень рекомендовала. Да, дорого, но при длительном применении есть результат. При миноксидиле тоже есть смысл его применять, чтобы снизить эффект отмены. Пью второй месяц. Ещё в самом начале пила морской коллаген. Ещё раз заказала, буду пить. Тоже не дешёвый, но на здоровье не жалко.
Ксения П.
[1006620561]
Гость
А я пользовалась вдруг сильнее стало выпадение и скальп болит
У меня тоже кожа головы болела. Кстати, такое ощущения, что после Дарсонваля. Волосы прямо тянули кожу. Дарсонвалем высушила кожу головы до себорейного дерматита.Старалась делать большую интенсивность, рассчитывала на позитивный эффект. Недавно сделала один раз (врач назначил) и опять почувствовала дискомфорт на коже.
Наталья
[392673813]
Всем добрый день! У меня новости не очень( .. Казалось пару дней волосопад уменьшился, я прямо замерла. А потом опять посыпались как прежде. Начала делать дарсонваль, все также втираю эсвицин и селенцин, делаю маски, пью витамины. Охота все забросить( . Толку особого я не вижу. Еще начал дергаться глаз. Раньше как только заходила в душ и начинала мыть голову, а сейчас - дергается на постоянной основе. Купила Новопасит. Убеждаю себя, что волосы - не главное, это временное явление, нервы дороже, все наладится. Но блин, как к зеркалу подойти? Вид как после тифа. Единственное, после масок с репейным маслом стали по-мягче, более-менее похожи на мои "доковидные". Заглядываюсь на волосы других женщин, это уже мания какая-то. Завидую кому идут короткие стрижки. Обкорналась уже бы давно без сожаления. Я и так остригла см 15, короче стричь - уже просто не идет. Вообщем, домажу "мазюкалки" и бросаю.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Посмотрела состав Нуркрина. Хорошая вещица, должно быть. Дорогая, конечно, но действительно, на здоровье не жалко. Можно в другие моменты пояс затянуть. Я пока принимаю коллагеновые пептиды с айхёрбам + кучу всего еще. Потом, может, закажу Нуркрин тогда на 3 месяца, понравился он мне по отзывам и составу.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Девушки, дамы, кто-нибудь использует препараты time to grow? У них составы очень богатые, есть и стимулирующий эффект, и антиандрогенный. Даже просто для профилактики поредения после 30-35 лет, на мой взгляд, можно использовать.
Девушки, дамы, кто-нибудь использует препараты time to grow? У них составы очень богатые, есть и стимулирующий эффект, и антиандрогенный. Даже просто для профилактики поредения после 30-35 лет, на мой взгляд, можно использовать.
Та же карликовая пальма которая применяется при ага после миноксидила
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ночная фиалка
Та же карликовая пальма которая применяется при ага после миноксидила
Да, она самая. Она защищает фолликул от андрогенов. Это оч хорошо, когда тебе не шешнаццать 😄
Ирина, Эстония
[3931700961]
Кстати, карликовая пальма должна вместе с миноксом применяться, ибо она защищает фолликул от андрогенов, а минокс улучшает кровообращение, тем самым способствует росту волос. У самого минокса антиандрогенный эффект, пишут, минимальный. Поэтому вместе с ним советуют параллельно применять антиандрогены.
Гость
[13713765]
Мари
Добрый день, Наталия) сколько месяцев ребенку??если по 1000 выпадают думаю корона больше, тем более как раз через 2 месяца сильный волосопад у вас начался. У меня волосы после рождения детей через 3 месяца начинали выпадать и где-то интенсивно 3 месяца. Возможно у вас одно + другое. Низкое железо у многих, я Думаю это вряд ли из за этого, мой гинеколог подтвердил, но так как сейчас организм у плохо и так... лучше дефицит ы восстановить. У меня тоже был 28, пью железо 2 месяц скоро буду пересдавать Ферритин. Д3 тоже восполняйте это важный гормон для организма, но думаю тут болезнь в первую очередь...а уж всё остальное в нагрузку...множественный фактор.фемибион не плохие, тоже пила когда планировала беременность и в первые месяцы триместр 1.на айхерб е тоже заказываю витамины, так как у них форма более легко у многих усваивается, ведь у нас есть мутации, поэтому кому то простая фоливая кислота подходит...а кто с мутацией в гене, тому нужен фолат, поэтому по мне лучше там купить.я купила Хема плекс они и с железом и витамины группы б+минералы. Омегу пейте, это супер для организма и для вашего ребенка, сама по своим заметила хороший плюс в развитие и речи. Селен хорошо, он ещё помогает лучше железу усвоиться, цинк тоже и для волос и для поднятия иммунитета. Обратите внимание ещё на кремний... Этот минерал стимулирует выработку собственного коллагена, а это + и для волос ногтей кожи. Я пью коллаген просто с витамином с и гуалороновая кислота, это сочетание для лучшего усваивание. Но у меня с суставами после ковида проблемы были, сейчас лучше стало. Коллаген прекрасен для волос, но трихолог сразу сказала, что надо пить чуть ли не 6 месяц на, так до волос это дойдет в последнюю очередь, тем более, если суставы наполняет сначала. А так мне ещё посоветовали коллоройдные минералы. Просто разговорилась с массажистом, что типа постоянно хочется кислого, сказала что не хватает каких то минералов, но чтоб понять это надо сдать анализы, а это дороговато. Посоветовала пропить нашла
коллаген для суставов и для волос/кожи разный. Есть три типа коллагена, два для волос/кожи/красоты, один для суставов. Но с коллагеном надо аккуратно, это чужеродный белок, и может вызваать аллергию. Которую у меня предположительнго и вызваал (который для суставов). Лучше стимулировать выработку собственного коллагена организмом. Суставы вообще не быстро восстанавливаются. Но у меня сильно улучшилось их состояние после трех месяцев проживания в Анапе, так получилось. Думаю, если в санаторий по курсу лечения, может и быстрее пройдет.
Гость
[13713765]
Самая лучшая косметика, в том числе для волос - японская. Потому что нарушить что-то при работе для японцев - позор. Плюс на экологии помешаны. Корейцы тоже, но уже уровень пониже.
А в Японии все и дешевле стоит, к тому же для себя они лучше делают.
Конечно, шампунь не поможет сам по себе, но японский хотя бы не навредит. Если нет противопоказаний к компонентам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
[3459156498]
Гость
Вот не бойтесь. Я сама в линька красилась. Когда пошла и в кресле сидела, то аж трясло всю от того, что казалось, что сейчас последние смоются. Но ничего не произошло. Не выпали и больше выпадать тоже не стали. Так что не бойтесь. Все будет хорошо.
Ксения
[3459156498]
Ирина, Эстония
Девчонки, а мне говорили, что это сосудистое. Хоть линька и остановилась, но до сих пор периодами может по паре тройке дней болеть кожа головы, тогда и волосы чуть побольше выпадают. Я сразу массаж головы делаю и все норм становится.
Ксения
[3459156498]
Гость
Не волнуйтесь, не Вы одна через это прошли. Все восстановится,только надо набраться терпения.
#Коронавирус (covid-19)