Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Девченки вопрос к вам как насчет всяких процедур, мезо, азотовые процедуры, втиралки какие вам советуют трихологи???
Мой мне сказал генератол 2% ( он на миноксидиле, боюсь эффекта отмены от таких средств и волосатости на теле)
У меня сейчас прошло 5мес с начала выпадения и последние 2 месяца как в норме падают наверно, наверно сейчас как раз самое время постимулировать бы чем рост, а то они у меня и так были 3 волоса, а щас печать беда... и когда вырастут теперь, совсем слабенько растут, витамины все пью
Чем лучше попользоваттся наружно, чтоб без эффекта отмены?
Гость
[1450568768]
И еще вопрос кто что слышал или сам делал, если привиться не будет ли такого же волосопада?? Как то страшно теперь, это же грубо говоря снова тебе эту заразу вносят в организм.... (( В Тай очень хочется зимой, а туда теперь тока с прививкой, а сыкотно теперь... да и болеть больше не хочется этой заоазой.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Гость
Девченки вопрос к вам как насчет всяких процедур, мезо, азотовые процедуры, втиралки какие вам советуют трихологи???
Мой мне сказал генератол 2% ( он на миноксидиле, боюсь эффекта отмены от таких средств и волосатости на теле)
У меня сейчас прошло 5мес с начала выпадения и последние 2 месяца как в норме падают наверно, наверно сейчас как раз самое время постимулировать бы чем рост, а то они у меня и так были 3 волоса, а щас печать беда... и когда вырастут теперь, совсем слабенько растут, витамины все пью
Добрый вечер! Я как раз выше писала, что самые безобидные тоники на травках: Weleda, Dr.Hauschka. Как вариант можно еще попробовать что-то на пептидах или кофеине. Например, Ducray Anastim или Ducray Neoptide, на кофеине, к примеру, Wella SP energysing lotion. После миноксидила и его аналогов - синдром отмены. Даже после того же аминексила (Виши др.фирмы выпускают) синдром отмены, только помягче. С них надо медленно слезать 😊 Массажик делайте, пилинги раз в неделю - все полезет 😊 Тоже боюсь прививки. В побочках стоит выпадение волос (видела у Pfizer). Но повторного ковида боюсь еще больше. Спросите в теме про вакцину. Там люди поточнее подскажут что и как.
Наталья
[392673813]
Гость
Сегодня сдала на антитела М отрицательно, G - 11,9 это много ? Не понимаю читаю. Да гинеколог у меня просто лучший врач, она мне не раз помогала не по своей специальности, где другим врачам пофиг было Еще сегодня взяла на все остальные анализы направления, сывороточное железо тоже бесплатно дали направление как и биохимия и общ ан крови, посмотрим что там, терапевт тоже хороший сенодня попалась, не наплевала на мою проблему, тоже скащала много людей у кого такая беда с волосами после ковида
У мамы антитела были 15 спустя 2 месяца после ковид. Перенесла в легкой форме ( несколько дней температура 37,5 и головная боль) Решила что до осени погодит с прививкой. Волосы кстати, у нее не выпадали. Эндокринолог мне тоже говорил, что проблема с волосами у многих . И говорит- "Это хорошо что Вы после 3 месяцев отошли, у нас по полгода люди по стеночке ходят".
Гость
[1006620561]
Как только начались проблемы с волосами, сдала все анализы. Вит. Д был 50, ферритин 150! Занимаюсь спортом, до декабря по 6р/нед. Для людей, ведущих активный образ жизни ферритин = вес+70. Ферритин - Это белок воспаления. Сейчас тренируюсь 3р/нед, ферритин снизился до 120. Но волосы как лезли так и лезут. Неужели дело в высоком ферритине? И низкий плохо и высокий тоже ничего хорошего.
Анна Иркутск
[3245720462]
Татьяна
Девочки подскажите пожалуйста,кто знает,через какое время волос начинает востанавливаться,тоесть пробивать кожу головы после того как выпал.
Пробиваться и расти начинают примерно через месяц с начала сильного волосопада. Но, вы понимаете, что выпадают они постепенно и отрастают так же. На сегодняшний день могу сказать, что у меня прекратился волосопад в 20 числах апреля, волосы выпадали примерно 11 недель, но последние 2-3 недели выпадение становилось меньше и меньше. И вот только сейчас могу сказать, что по всей голове плотной щеткой см 3-7 стоят отрастающие волосы. Их очень много!!!! И это уже волосы, а не пух. Они не укладываются, просто ежиком стоят. Девочки, пожалуйста, успокаивайтесь. Снова скажу вам, что это обратимый процесс и постепенно все налаживается! Густота, структура волос, все сохраняется. Просто нужно себя настроить, что изменить уже ничего нельзя, выпадение сумасшедшее мы пережили и переживаем. Судя по торчкам 65-70%, никак не меньше. НО! Все закончится и волосы на голове останутся и восстановятся и даже отрастут все до последнего потерянного волоска. Не могу сказать, что выпадение мне уменьшила серия шампунь-лосьон Пантовигар, а вот растут волосы на нем неплохо.
Анна Иркутск
[3245720462]
Гость
У меня такое ощущение, что в нашем городе одна я переболела короной. У всех такие гривы и я одна облезлая. Непроизвольно обращаю внимание. И по торговым центрам тоже стрёмно ходить, лампами всю голову просвечивает.
Это потому, что очень много девушек носят парики и накладки, системы всякие, пользуются пудрой и прочими приспособлениями. Примерно у половины людей, переболевших короной - выпадение волос и сильное. Просто кто то не парится и живет с остатками, а кто то загоняется и чувствует себя уродом. Мне помню муж каждый день говорил, что пока волосы на голове есть - никакой проблемы нет. А то, что их все меньше с каждым днем не видно никому кроме меня. Наверное он прав. Я просто не могла к этому тогда относиться, как он, а сейчас вижу, как много париков - термоволокно носят и каким спросом они пользуются. Наверное не просто так?
И еще вопрос кто что слышал или сам делал, если привиться не будет ли такого же волосопада?? Как то страшно теперь, это же грубо говоря снова тебе эту заразу вносят в организм.... (( В Тай очень хочется зимой, а туда теперь тока с прививкой, а сыкотно теперь... да и болеть больше не хочется этой заоазой.
Переболела в октябре в легкой форма. НО я готовилась к соревнованиям и сидела на жесткой сушке. Т.е. питалась в дефиците. При этом не пила витамины, но пила аминокислоты и ела в основном белковую пищу. В январе сдала на антитела 22 (Хеликс). Предложили поставить прививку- я пошла. 15 января поставила первую. Была температура 1 ночь. И уже в 20-х числах заметила, что полезли волосы. До сих пор лезут. Вот и не понятно. То ли это реактивное диффузное после Ковида, то ли после прививки...
Ксения
[3459156498]
Девочки, ещё как я тут бываю. Просто чаще читаю, а комментирую. Вот сейчас читала и словно в прошлое погружалась. Между прочим страх сильного выпадения волос до сих пор не оставил. На пилинг-маску на полке смотрю, как на враждебный объект, при этом понимаю, что делать придется, мне это необходимо. Кстати врач советовал пользоваться именно мягкими шампунями, которые не содержат сульфаты. А ёжики ещё как вырастут. У меня уже не крысиный хвостик, а полукрисиный, уплотнился чуточку. Но макушка все равно ещё подсвечивает. Но и там опять пошли ежики-торчки. И у Вас они тоже есть, они сначала такие махонькие и мягонькие, что и не поймёшь, есть они или нет. А позже станут поплотнее и все увидите. В ванной пар наберите и постойте с сухой головой, а потом выйдете и когда влага с волос уйдет, то увидите, что ежики есть, на кудрявых больше заметно.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Анна Иркутск
Пробиваться и расти начинают примерно через месяц с начала сильного волосопада. Но, вы понимаете, что выпадают они постепенно и отрастают так же. На сегодняшний день могу сказать, что у меня прекратился волосопад в 20 числах апреля, волосы выпадали примерно 11 недель, но последние 2-3 недели выпадение становилось меньше и меньше. И вот только сейчас могу сказать, что по всей голове плотной щеткой см 3-7 стоят отрастающие волосы. Их очень много!!!! И это уже волосы, а не пух. Они не укладываются, просто ежиком стоят. Девочки, пожалуйста, успокаивайтесь. Снова скажу вам, что это обратимый процесс и постепенно все налаживается! Густота, структура волос, все сохраняется. Просто нужно себя настроить, что изменить уже ничего нельзя, выпадение сумасшедшее мы пережили и переживаем. Судя по торчкам 65-70%, никак не меньше. НО! Все закончится и волосы на голове останутся и восстановятся и даже отрастут все до последнего потерянного волоска. Не могу сказать, что выпадение мне уменьшила серия шампунь-лосьон Пантовигар, а вот растут волосы на нем неплохо.
Вот и у меня близкие люди не видят изменений, а я вижу и ощущаю. Вчера высушила волосы с феном вниз головой, вышла из ванной, чтобы показать мужу этот ахтунг. И смеялась, и плакать хотелось. Муж тоже обалдел. Когда все уложено - незаметно другим. Страшно, что тут говорить. Все лето с "недохвостом" теперь ходить... но это переживу, главное, чтобы все отросло обратно.
Ксения
[3459156498]
Девчонки, и ещё одно, что у нас дикие проплешины, это больше у нас в голове, вот точно. Не так страшен черт, как мы себе его малюем. Я тоже сначала орала на все ванну, а потом поняла, что это ерунда, главное, что я жива и здорова и мои родные тоже. Я в дикий волосопад с офигенной проплешиной (как мне казалось) на макушке была вызвана в дирекцию на совещание. Стою в шоке и чуть не реву, как с такой головой да на совещание и свет там ещё дурацкий. Взяла фен (на работе держу) и пытаюсь уложить, и тут как по анекдоту. "Баба Яга собралась на праздник, стоит и смотрит на три волоска. Думает заплету косу, раз и выпал волос, она сделаю хвост, раз и второй выпал. Посмотрела на последний и думает была не была пойду лохматой". Вот и я так. Взяла себя в руки и пошла с гордо поднятой головой. И вот там всем пофиг было, что у меня на голове. Я и везде так хожу. Так что выше носики, все мы королевы, а волосы нарастут, это такая ерунда. Жизнь порой такие сюрпризы преподносит, что пучки волос и рядом не стояли.
Вот и у меня близкие люди не видят изменений, а я вижу и ощущаю. Вчера высушила волосы с феном вниз головой, вышла из ванной, чтобы показать мужу этот ахтунг. И смеялась, и плакать хотелось. Муж тоже обалдел. Когда все уложено - незаметно другим. Страшно, что тут говорить. Все лето с "недохвостом" теперь ходить... но это переживу, главное, чтобы все отросло обратно.
Ирина, отрастут, куда им деваться:) Мой муж тоже не видел никакой катастрофы, а я загонялась до определенного времени. А потом плюнула на все и расслабилась. Мне кажется тогда и началась остановка волосопада, именно, когда я успокоилась по настоящему. Мне и на работе случай помог, и начальство загоузило за 5 работать. Семья отвлекает, а муж ещё все время старался чем-то меня спровоцировать, иногда бесил до чёртиков:) Сейчас признался, что специально делал, так как я сижу злая на него, и мне не до волос. Надо перестать загоняться. Но естественно у каждого свои методы ухода от этой проблемы. Но как же радует каждый увиденный новый ёжик:)
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ксения, спасибо! Отрастут!.....сказала я, потягивая шипучую, растворенную в воде таблетку с группой В 😊 Про бабу Ягу - насмешили. Знала этот анекдот в детстве, сейчас вот Вы напомнили. Точно про нас 😁
Ирина, спасибо за поддержку! ) Главное , чтобы новые волосики вылезли. Трихолог когда смотрела через лупу, сказала что новых не видит. А у меня уже виски совсем лысые(. И еще заметила- рост замедлился. По челке заметно . Раньше я после стрижки через 3 недели шла стричь челку, если через месяц - то совсем уже в глаза лезет. А сейчас 3 недели прошло после стрижки и я еще пару недель могу спокойно ходить. Для меня главное - должен быть план и я настраиваюсь и делаю. А тут - бац и хуже.. Еще эти бессульфатные шампуни и кондиционеры жесткие такие.. волосы тонкие, путаются. С психу хотела идти в парикмахерскую и состричь все под ноль.
А волосы жирные? Мне трихолог сказала что при жирной коже головы бессульфатные плохо промывают и хоия бы раз в неделю надо мыть чем то посильнее.
2 недели назад смотрела, когда сыпалось уже знатно. И почему то выписала шампунь от перхоти Кетоканазол. К слову у меня перхоти нет и никогда не было , и кожа головы жирная. Но купила его, сделаю для профилактики что ли.
Мне назначили шампунь с цинком, он тоже от перхоти. А еще снимает раздражение, немного подсушивает и хорошо при андрогенном выпадении
Привет всем) давно не писала)) у меня, к сожалению, изменений нет... всё также не очень радужно(( мою 200+, не мою 100, ну это только то, что я вижу... уже полгода, пошел 7 месяц. Уже не верю, что ковид, но Надежда всё равно не умирает)) извините, что так не определено написала))позитив пока есть, будь что будет... Но это благодаря адаптолу, который я пью😂без выходных ситуаций не бывает... андрогенка будет, ну побрею волосы, куплю хороший парик))) волос ы не надо будет мыть каждый день))и это плюс)))как бы не слетел 😂вот это минус)) на море наверное не удобно, как купаться когда волны, вот это минус ((( но зато отмывать после солёной воды, когда они все спутаны очень не надо)) да и на море денег нет, так что нет денег нет проблем как говорит мой муж))) извините за предысторию)) у меня после ковида тоже очень очень болела кожа головы, была чувствительна причем долго.... может с сосудиками там произошла беда в этот момент (((
Мне трихолог советовала изначально запустить рост волос миноксидилом 5%. В течении месяца по инструкции. Потом уходить с него.
Гость
[2953861704]
Гость
В телеграм есть канал Лонгковид. Там молодой человек с постковидом поставил себе Ковивак уже около 30 дней назад. Отчитывается почти каждый день. Так вот, у него проходят эффекты постковида. Он начал чувствовать себя все лучше и лучше, смог вести нормальный образ жизни. Если интересно сходите почитайте. Это к тому, что прививки не стоит бояться.
Успокоилась, хожу в парике, привыкаю , а что делать.Ничего не растет и думаю вряд ли уже вырастет.Трихолог, эндокринолог говорят, что бывает и так,есть и такие случаи, особенно у возрастных, а мне 54....
Наталья
[392673813]
Ночная фиалка
А волосы жирные? Мне трихолог сказала что при жирной коже головы бессульфатные плохо промывают и хоия бы раз в неделю надо мыть чем то посильнее.
Волосы жирные, мою через день. Стала чесаться голова после бессульфатного шампуня и кетоканазола. А может от селенцина лосьона.. Он пачкает волосы. Вот незнаю. Боюсь, я с этими экспериментами и впрямь дерматит себорейный заработаю( Сегодня помыла голову своей Шаумой облепиховой и сделала солевой пилинг. Вроде нормально, не чешется пока. У меня еще волос тонкий , после бессульфатного путаюся концы. Вчера думала купить какое-нибудь масло для секущихся кончиков в магазине да так и ничего не выбрала.
Наталья
[392673813]
Ночная фиалка
Мне назначили шампунь с цинком, он тоже от перхоти. А еще снимает раздражение, немного подсушивает и хорошо при андрогенном выпадении
А какой диагноз Вам поставил трихолог? У меня написано- " телогенная алопеция".
Гость
[1450568768]
Гость
В телеграм есть канал Лонгковид. Там молодой человек с постковидом поставил себе Ковивак уже около 30 дней назад. Отчитывается почти каждый день. Так вот, у него проходят эффекты постковида. Он начал чувствовать себя все лучше и лучше, смог вести нормальный образ жизни. Если интересно сходите почитайте. Это к тому, что прививки не стоит бояться.
Спасибо, да надо бы задуматтся)
Гость
[1450568768]
Елена
Успокоилась, хожу в парике, привыкаю , а что делать.Ничего не растет и думаю вряд ли уже вырастет.Трихолог, эндокринолог говорят, что бывает и так,есть и такие случаи, особенно у возрастных, а мне 54....
А вы пробовали пользоваттся миноксидилом например?? Мне трихолог назначал 2%ный на 6 мес, но я не пользуюсь, тк боюсь эффекта отмены, так вам может попробовать, если уж совсем все печально, и опять же мне 2 врача говорили, и чииала не раз, что у некоторых доходит до полного облысения и волосам потом нужно много времени чтоб снова расти и все восстанавливается даже в таком случае, но там нужно пользоваттся средствами по типу миноксидила чтоб запустить рост, выздоровления вам надеюсь у вас все будет хорошо! И у нас всех тоже..
Ферритин 32 это нормальный ферритин. С ним точно не связать выпадение. Моя трихолог сказала, что в идеале, конечно, должен быть хотя бы 50, но и при нижней границе 10 волосы выпадать не будут, они на всякий пожарный говорят людям поднимать до 50. Вит Д тоже должен быть в жестком дефиците, чтобы волосы именно по этой причине начали выпадать. Как правило, с ее слов, проблема в питании (недополучение стойматериала - белка) или в стрессе.
Дааа, приятно читать тех, у кого все позади уже. Это тааак помогает! 😃 Я пока гребу свои волосы кулаками. Жалею, что сразу копить их в кульке не стала... а то можно было бы на зиму носки связать!
А мне трихолог сказала что ферритин должен быть примерно как вес при норме 130. У меня вес 95, а феритин 32, это очень мало. Пью.
Сегодня сдала на антитела М отрицательно, G - 11,9 это много ? Не понимаю читаю. Да гинеколог у меня просто лучший врач, она мне не раз помогала не по своей специальности, где другим врачам пофиг было Еще сегодня взяла на все остальные анализы направления, сывороточное железо тоже бесплатно дали направление как и биохимия и общ ан крови, посмотрим что там, терапевт тоже хороший сенодня попалась, не наплевала на мою проблему, тоже скащала много людей у кого такая беда с волосами после ковида
Это мало. До 10 сситается что человек с вирусом не встречался.
Мне тоже миноксидил для росиа выписывали. Потом на другие втиралки надо переходить.
Волосы жирные, мою через день. Стала чесаться голова после бессульфатного шампуня и кетоканазола. А может от селенцина лосьона.. Он пачкает волосы. Вот незнаю. Боюсь, я с этими экспериментами и впрямь дерматит себорейный заработаю( Сегодня помыла голову своей Шаумой облепиховой и сделала солевой пилинг. Вроде нормально, не чешется пока. У меня еще волос тонкий , после бессульфатного путаюся концы. Вчера думала купить какое-нибудь масло для секущихся кончиков в магазине да так и ничего не выбрала.
Я мою голову тоже через день. 2 раща в неделю бессульфатным, сейчас доктор си, а потом с цинком.
А какой диагноз Вам поставил трихолог? У меня написано- " телогенная алопеция".
У меня андрогенная, но сейчас с утяжелением телогенной.
Мари
[3214437698]
Елена
Елена, может вам попробовать мезотерапию?? Ещё мне советовали лазерные процедуры, вот я про них думаю... вообще отзывы хорошие, писали что используют в том числе для лечения АГА, также в сочетании с Миноксидилом даёт хорошие результаты. Я задумалась о лазер. Процедуре давно после того, как подруга лазерной процедурой убрала татуаж бровей...в результате у неё брови, которых не было давно, немного выросли🙂прям длинные темные Толстые, правда редкие, но все равно)))а ведь их не было и давно!!!!но один минус...как сказал а моя подруга торчат сильно, приходится укладывать))😂
Мари
[3214437698]
Тоже слышала, что должен быть как вес, у меня он например, 74, а ферритин 32. Все врачи по разному говорят... трихолог говорят это анемия, гинеколог нормально у многих так, гематолог незначительная анемия... Но но но...я считаю тут учитывать ваше общее самочувствие... Я например с 28 ферритином при этом гемоглобин был 145(он у меня всегда не ниже 130) через 3,5 месяца после ковида чувствовать стала сильную усталость и головокружение были...вот и пошла к гематологу... Начала пить железо... препараты то ли не подошли, по самочувствие прям хорошо стало, но подняла всего до 32 за 2 месяца... потом опять слабость лёгкая... Снова сейчас пью и опять физическая работоспособность повысилась, в семь встаю и до 22.00 летаю))А вообще я давно чувствовала усталость...пила витамины и т. П. Но ничего не помогала, хотела перед ковидом проверить ферритин, но руки всё не доходили... Т. К. После 3 родов дни стали очень обильные, есть ощущение, что проблемы с ним были давно...
Ирина, Эстония
[3931700961]
Мне трихолог сказала, что ферритин 20 и выше не может вызывать выпадение. Да, его советуют догнать хотя бы до 50 или цифр веса. Не знаю, почему один говорит одной, другой - другое. У каждого специалиста свое видение и практика, видимо. Эх, так надоел этот волосопад, девчонки... сейчас встала, сидя за чашкой кофе просто проводила по волосам и снимала-снимала-снимала бесконечно просто. Штук 100 сняла. Вчера мыла голову перед сном, при этом, сушила феном, т.е. вчера "подчистила" трупиков и вот через 7 часов опять полная голова. Не виден пока свет в конце тоннеля.
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день ! Столкнулась с такой же проблемой , хотелось бы взглянуть на протокол лечения ! Спасибо 🙏🏼 Почта для удобства Rybkina-m-v@mail.ru
Мне трихолог сказала, что ферритин 20 и выше не может вызывать выпадение. Да, его советуют догнать хотя бы до 50 или цифр веса. Не знаю, почему один говорит одной, другой - другое. У каждого специалиста свое видение и практика, видимо. Эх, так надоел этот волосопад, девчонки... сейчас встала, сидя за чашкой кофе просто проводила по волосам и снимала-снимала-снимала бесконечно просто. Штук 100 сняла. Вчера мыла голову перед сном, при этом, сушила феном, т.е. вчера "подчистила" трупиков и вот через 7 часов опять полная голова. Не виден пока свет в конце тоннеля.
Я уже писала выше, что у меня в феврале ферритин был 150, в мае 120. Но волосопад продолжается. Вообще для активных людей, занимающихся спортом, ферритин должен быть вес +70. У меня как раз совпадает (я в зал хожу 3р/нед.). Дело точно не ферритине и не в антителах М. У меня их нет. Кто-то упорно утверждал, что они вызывают волосопад. Но похоже, что эта гипотеза не верна. А вот антитела G у мня очень высокие.
У меня кстати, спустя 5 месяцев, очень даже видно как волосы полезли. Новые волоски прям ежиком торчат из-под уложенных! И их очень много, видимо,то, что выпало начинает пробиваться. А выпало много((( В последнее время беру расческу из нат.щетины и надавливаю на кожу головы - делаю активный массаж.
Блин, читаю и тихо ужасаюсь. Я рыдала 1,5 месяца. И волосы так же снимала. Сейчас на миноксидиле, ферретине, омеге, д3 и цинке не падают уже 2 недели и растет подшерсток. Через неделю уже надо убирать миноксидил и переходить на другую втиралку. Цинк тоже убрала. Ферретин еще 10 дней и на анализ.
Я уже писала выше, что у меня в феврале ферритин был 150, в мае 120. Но волосопад продолжается. Вообще для активных людей, занимающихся спортом, ферритин должен быть вес +70. У меня как раз совпадает (я в зал хожу 3р/нед.). Дело точно не ферритине и не в антителах М. У меня их нет. Кто-то упорно утверждал, что они вызывают волосопад. Но похоже, что эта гипотеза не верна. А вот антитела G у мня очень высокие.
У меня их тоже не было и нет антител М. А волосы сыпались просто жутко.
Гость
[3745006275]
Гость
Мне очень нравится комплекс Система 4, я пользуюсь полностью набором от выпадения: маска, шампунь, сыворотка. Вот сыворотка очень мне нравится, а по поводу мезо, мне косметолог сказала, что можно проколоть, но через 3-5 месяцев все и так придёт в норму и без мезо. Мезо пока делать не стала.
Добрый день! Я сделала прививку через полгода после болезни, антитела упали сильно, причём волосы пока не пришли в норму, ну ничего больше лезть не стало, хотя тоже переживала по этому поводу!!! Причём после прививки вернулся ко мне мой прежний нюх😉!!!
Блин, читаю и тихо ужасаюсь. Я рыдала 1,5 месяца. И волосы так же снимала. Сейчас на миноксидиле, ферретине, омеге, д3 и цинке не падают уже 2 недели и растет подшерсток. Через неделю уже надо убирать миноксидил и переходить на другую втиралку. Цинк тоже убрала. Ферретин еще 10 дней и на анализ.
Также пью вит. Д, омегу, биотин, Перфектил и Нуркрин, но миноксидилом не пользуюсь. Но волосы также лезут. При этом делала мезо в марте. Отпишитесь, пожалуйста, когда с миноксидила сходить будете, какой результат. Врач рассказывал, что с него лучше слезать при применении Нуркрина (3 мес. до), чтобы эффект отмены снизить.
Ирина, Эстония
[2191333270]
Ночная фиалка
Скажите, сколько уже на миноксе? Сколько недель волосы сыпались? В начале применения миноксидила должен был еще больше усилиться волосопад примерно на 2-3 недели (у некоторых дольше), а потом уменьшиться обратно. Может, совпало окончание выпадения и применение схемы лечения? Витамины и другие БАД точно не дадут такой быстрый результат. Да волосы, что 3 месяца назад "отключились", не прекратят за пару недель сыпаться. Скорее всего, Вы счастливица, и сильный волосопад позади 🙏 У меня активно лезут уже 6 недель. Прямо ОЧЕНЬ сильно (до этого тоже лезли после стресса, но после ковида полетелииии...). И пока нет уменьшения нииикакого. Новые растут параллельно (именно ковидные), но они совсем еще тонкие и не сильно заметные. Вижу их в зеркало с увеличением и фонариком. После зимнего волосопада прямо мех торчит по 3 см длиной, вот эти ребята как солдатики уже торчат. А ковидные только проклевываются.
Гость
[3476290890]
Ксения П
У меня кстати, спустя 5 месяцев, очень даже видно как волосы полезли. Новые волоски прям ежиком торчат из-под уложенных! И их очень много, видимо,то, что выпало начинает пробиваться. А выпало много((( В последнее время беру расческу из нат.щетины и надавливаю на кожу головы - делаю активный массаж.
Ксения, спустя 5 месяцев после болезни или после выпадения???
Ксения П.
[1006620561]
Гость
Ксения, спустя 5 месяцев после болезни или после выпадения???
Спустя 5 месяцев после начала выпадения заметила новые. При этом выпадение продолжается. Переболела в легкой форме в октябре, полезли в январе. Но я сдуру прививку поставила. Через неделю после первой прививки полезли волосы. Но врач уверяет, что это реактивное выпадение именно после болезни, а не прививки. Хотя уже сомневаюсь. У меня резко повысились антитела G. Я лично сама пока на них грешу. Видимо, особенность иммунитета.
Ирина, Эстония
[2191333270]
Ксения П.
Спустя 5 месяцев после начала выпадения заметила новые. При этом выпадение продолжается. Переболела в легкой форме в октябре, полезли в январе. Но я сдуру прививку поставила. Через неделю после первой прививки полезли волосы. Но врач уверяет, что это реактивное выпадение именно после болезни, а не прививки. Хотя уже сомневаюсь. У меня резко повысились антитела G. Я лично сама пока на них грешу. Видимо, особенность иммунитета.
За 5 месяцев выпадение не уменьшилось? 😟 Что-то у меня сегодня печаль-тоска... 😥
За 5 месяцев выпадение не уменьшилось? 😟 Что-то у меня сегодня печаль-тоска... 😥
У меня не уменьшилось, пошёл 6 месяц… Голова светится, особенно в торговом центре или примерочных, где освещение прям на тебя. Рост новых волос есть, но он ничтожно мал, я не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы затянулись залысины. Была у 3 трихологов, все говорят, что луковицы живы, надо ждать. Я не знаю, сколько ждать-то? Активного роста нет. Волосы такие редкие 😭 Читаю отзывы и смотрю фото людей на фейсбуке в группе (здесь о ней узнала), где обсуждают выпадение волос, это кошмар, страшно.
Ксения П.
[1006620561]
Ирина, Эстония
Это у меня так... Пришла к маникюрше, поплакалась ей. Она сказала, что ничего не заметно. Меня конечно это обрадовало и приободрило. Возможно, я редко расчесываюсь - у меня просто фобия. Потому что и так волос выпадает очень много после помывки, когда я просто сижу их мажу и пальцами распутываю. Я-то это вижу!!! Раньше каждый день мыла, сейчас через день или 2. Может, если бы я расчесывалась, то давно бы выпали остатки. НО кто их знает сколько этих волос в этой фазе находится? Говорю же, грешу на антитела. Мне кажется, что пока они не снизятся, то волосопад не прекратится. Это пока мое личное ощущение.
Ирина, Эстония
[2191333270]
Olga55
У меня не уменьшилось, пошёл 6 месяц… Голова светится, особенно в торговом центре или примерочных, где освещение прям на тебя. Рост новых волос есть, но он ничтожно мал, я не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы затянулись залысины. Была у 3 трихологов, все говорят, что луковицы живы, надо ждать. Я не знаю, сколько ждать-то? Активного роста нет. Волосы такие редкие 😭 Читаю отзывы и смотрю фото людей на фейсбуке в группе (здесь о ней узнала), где обсуждают выпадение волос, это кошмар, страшно.
И я тоже в этой группе на ***, даже в двух англоязычных. Бедные люди... через какой стресс приходится проходить нам всем, черт возьми.
Ирина, Эстония
[2191333270]
Мне трихолог сказала наоборот поскорее избавляться от этих "и без того выпавших", чтобы освободить путь для новых. Освобождаюсь... пилингом, расчесыванием, сниманием руками (сегодня с утра доснималась до сильного стресса и угнетения). За 3 минуты -100 штук просто пробегая пальчиками между волос....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения П.
[688880403]
Ирина, Эстония
Мне трихолог сказала наоборот поскорее избавляться от этих "и без того выпавших", чтобы освободить путь для новых. Освобождаюсь... пилингом, расчесыванием, сниманием руками (сегодня с утра доснималась до сильного стресса и угнетения). За 3 минуты -100 штук просто пробегая пальчиками между волос....
Ирина, Да, я это знаю, НО очень страшно видеть эти горсти волос. А так хоть через день-два. Хотя втираю каждый день. Косу расплетаю, мажу, массажирую. Потом обратно и спать. Мне кажется, что из того, что выпало, можно было бы ещё одну косу заплести. Ну вы-то меня точно понимаете) я по этой причине Дарсонвалем не пользуюсь. Сильно путаются.
Ирина, Эстония
[2191333270]
Ксения П.
Ирина, Да, я это знаю, НО очень страшно видеть эти горсти волос. А так хоть через день-два. Хотя втираю каждый день. Косу расплетаю, мажу, массажирую. Потом обратно и спать. Мне кажется, что из того, что выпало, можно было бы ещё одну косу заплести. Ну вы-то меня точно понимаете) я по этой причине Дарсонвалем не пользуюсь. Сильно путаются.
Очень страшно, да... понимаю, еще как понимаю... Каждый день стресс. Сегодня с утра стрессанула (такое чувство было, что волосы совсем не держатся...), весь день в заднице и от моего былого оптимиЗЬма не осталось и следа😊 простите, девочки.
Татьяна
[1464204709]
Ирина, Эстония
А у меня и выпадать вроди стало меньши,но растут слабо,тоже горюю не могу😪
Татьяна
[1464204709]
Olga55
Ольга,скажите у вас светиться вся макушка равномерно,или только по пробору.Мне на себя уже смотреть жалко,жуть.
#Коронавирус (covid-19)