Добрый день! У меня появилась такая же проблема с выпадением волос. ((( Это просто ужас какой-то.! У меня даже после родов такого не было! Старалась не паниковать, но переодически накрывает и хочется высказаться.. Переболела в середине февраля пневмонией, 25% поражение по КТ, ковид по ПЦР мазкам не подтвердился. Лежала в больнице, антибиотики, дексаметазон, вообщем - все по схеме. На антитела не сдавала, некогда было да и не до этого было .. У мамы антитела есть ( она перенесла в легкой форме, болели вместе) , поэтому думаю что это "ОНО". Полегче стало общее самочувствие где-то в середине апреля, волосы начал выпадать. Но в мае начался треш, просто сыпется и все((. И волосы как пакля, как неживые(( У меня еще гипотериоз до кучи и феретин низкий. Сдала ТТГ - в идеале . Вот уже месяц почти принимаю витамины Перфектил, курс тотемы 20 капсул пропила, Омега 3 начала принимать. Ферретин поднялся с 15 до 27 единиц. Втирала Эсвицин, ну и масочки народные , ополаскиваю крапивой. Толку "ноль". Сходила к трихологу - это отдельная песня- полное ощущение что с тебя хотят стрясти денег. Доверия не вызвала совсем. Пошла тогда я к дерматологу в наш КВД. Там мне прописали селенцин лосьон пептидный+ бессульфатный шампунь любой . Врач сказала продолжать пить витамины, как закончу курс Перфектила- начать другой комплекс ( в составе должен быть цинк, битоин, селен). В рацион обязательно включить печень, мясо, гречку, яблоки. И ДАТЬ СЕБЕ ВРЕМЯ. Организм должен восстановится. И НЕ НЕРВНИЧАТЬ! Я вроде вдохновилась ее словами, накупила всего. Стала втирать этот селенцин и у меня полезло еще сильнее.. Блин, но куда уже сильнее???. Я просто через месяц лысая останусь(( Новых волос я не замечаю. Вот дальше не знаю- продолжать или нет этот селенцин. На следующей неделе хочу купить дорсонваль.
Очень радуют хорошие примеры восстановления у девочек на форуме. Как глоток свежего воздуха, честное слово))
#Коронавирус (covid-19)