Девушки, привет всем!
Я, как главный параноик этой темы, докладываю😊 была у третьего трихолога, лучшего у нас, самого опытного из всех, можно сказать. 10 лет опыта работы по этой части - это много. Сделали трихоскопию. Очень большой процент волос в фазе выпадения, но и новых много растет, я их просто не вижу, они буквально проклевываются. Выдернули волос отрастающий, проверить, что с луковицей. Луковица настолько слабая, что тоньше стержня. Не удивительно, что и молодые волосы сыпятся. Настолько им стресс и ковид и нехватка веществ/нарушенное кровообращение перекрыли питание. АГА врач исключил полностью и окончательно.
Что было прописано: втирание сывороток обязательно, поскольку волосам не хватает питания. Наладить режим питания уже мне самой, ибо я месяц почти не ела из-за стресса и страданий по волосам. Нужны аминокислоты!!!, белок!!!, витамины, минералы. Комплекс для волос с аминокислотами - самое лучшее решение (например, Солгар для волос, ногтей, кожи и другие марки, в зависимости от состава), омега 3-6-9 в больших дозах, БЕЛОК! Можно даже спортпит употреблять, белковый коктейль, например или батончики трескать.
Опять же меньше стресса! Больше массажа шеи и стояния на голове!
Трихолог сказала, что сейчас после ковида такой наплыв людей, что страшно. Очень! НО у всех все восстанавливается.У кого-то параллельно выпадению идет рост новых волос, у кого-то какое-то время ничего не растет, а потом начинает... у кого-то волосы, чтобы восстановиться после болезни, должны пройти несколько циклов роста, это как раз объясняет выпадение молодых и коротких волос.
В общем, нужно время.
Я сейчас закончу свои пачки витаминов и минералов, куплю комплекс с аминокислотами, куплю в магазине добавки с аминокислотами, белковые штуки какие-нибудь, закончу стрессовать (время от времени слушаю Курпатова, очень люблю его... и вот опять начала), буду и дальше подпитывать волосы снаружи сыворотками и продолжу мезотерапию.
Девчонки, держитесь! 🤗🤗🤗
#Коронавирус (covid-19)