Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Ирина, Эстония
Приехала от трихолога. Диффузное выпадение волос. Первое, что видно при такого характера выпадении, это "погрызаная" челка и редкие волосы надо лбом (но редеют по всей голове на самом деле, мы просто это не видим настолько.
Сделала мезотерапию, чтобы простимулировать рост новых волос, впервые в жизни прибегла к иньекциям.
Врач сказала помогать новым волосам расти, втирать ежедневно препараты (Виши, аминексил, Дюкре Неоптид/Креастим и др.), стимулировать фолликулы. Делать скраб соляной/пилинг раз в неделю. Не нервничать, ибо это ухудшает ситуацию, принимать магний и цинк минимум 2 месяца. Посмотрела волосы трихоскопом во многих местах, диаметр у всех нормальный, не веллус. Много фолликул, откуда растет всего 1-2 волоска (из-за выпадения). У лица самые слабые волоски, мало пигмента, как стеклянные.
Я вот пока к ней ехала, у меня от дикого страха немела голова, лицо, шея... вся шейно-воротниковая зона как не моя от нервов. Это плохо, именно от этого повторяются мои выпадения волос на полголовы.
Вот такие новости, девочки.
Все-таки нужно с ее слов помогать волосам пробиваться и расти. Втирать, массировать кожу, скрабировать. Чем быстрее избавимся от телогеновых (мертвых) волос, тем быстрее вырастут новые.
Ольга
Ирина, Эстония
Приехала от трихолога. Диффузное выпадение волос. Первое, что видно при такого характера выпадении, это "погрызаная" челка и редкие волосы надо лбом (но редеют по всей голове на самом деле, мы просто это не видим настолько.
Сделала мезотерапию, чтобы простимулировать рост новых волос, впервые в жизни прибегла к иньекциям.
Врач сказала помогать новым волосам расти, втирать ежедневно препараты (Виши, аминексил, Дюкре Неоптид/Креастим и др.), стимулировать фолликулы. Делать скраб соляной/пилинг раз в неделю. Не нервничать, ибо это ухудшает ситуацию, принимать магний и цинк минимум 2 месяца. Посмотрела волосы трихоскопом во многих местах, диаметр у всех нормальный, не веллус. Много фолликул, откуда растет всего 1-2 волоска (из-за выпадения). У лица самые слабые волоски, мало пигмента, как стеклянные.
Я вот пока к ней ехала, у меня от дикого страха немела голова, лицо, шея... вся шейно-воротниковая зона как не моя от нервов. Это плохо, именно от этого повторяются мои выпадения волос на полголовы.
Все-таки нужно с ее слов помогать волосам пробиваться и расти. Втирать, массировать кожу, скрабировать. Чем быстрее избавимся от телогеновых (мертвых) волос, тем быстрее вырастут новые.
Ирина, вот я о том же выше писала, что вычесывала активно мертвые волосы, что умерло, то умерло. Правда я интуитивно это делала, от злости :) При этом подбирая парики и шапочки в интернете. В результате они не понадобились. Волосы начали расти. Вот и думаю сейчас, что процесс вычесывания, не только освобождал голову от мертвого груза, но еще и массаж стимулировал кровообращение и, как результат, рост волос. Пусть потихоньку, но растут. Выпадают? Да. Но уже в пределах нормы, полагаю, что менее 100 волос в день. Из прямого каре сделала каскадное, покрасила волосы в более темный цвет и радуюсь, что жива! (А могло быть иначе :( )
Татьяна
Ирина, Эстония
Как хорошо,не волнуйтесь теперь,ато мы с этими волосами,точно потом нервы лечить будем😃
Ольга
Ирина, Эстония
Ирина, спасибо, что делитесь опытом. У меня сильное выпадение еще не прекратилось. Не могу справиться со стрессом. Постоянно трогаю волосы и снимаю по несколько штук. Не тяну сильно...провожу рукой...и сразу несколько штук. И так каждый раз. Завтра иду к психологу.
Ксения
Ирина, Эстония
Спасибо, Ксения, огромное!
Да, они почему-то не все сразу всходят, а участками. Видимо, отмирали "ребята" тоже определенными "компаниями" и этими же компаниями выпадают.
А что касается усталости и упадка сил - может, настойку экстакта элеутерококка попринимать? Отлично помогает в таких ситуациях. И проверить гемоглобинчик не помешало бы 😊
Ирина, точно, про него и забыла, спасибо:) Карасу точно пойду анализы сдать.
Выпадали они очень даже не равномерно. И растут партиями, такие всходы по голове, тут играю, тут не играю:)
Гость
У кого то выпадают волосы более 6 мес? У меня с сентября и конца и края нет....
Ксения
Ольга
Здорово, Ксения, что мягкость стала возвращаться. У меня на данный момент хоть и не выпадают, но сухие, как сухарики. А напомните, пожалуйста, Вы когда переболели, и когда начали выпадать волосы?
По-поводу, поспать....на этой неделе пару дней прямо выпадала, спала на ходу. Сегодня вроде норм. Может погода?
Ольга, у меня тоже долгое время были сухие. При том как-то в один миг пошла мыть волосы, а они как солома.
Болела я с конеца октября до середины ноября. Я сейчас пролистала все свои фото (маньячила с фото волос) и обратила внимание, что первые уже с конца ноября. Но тогда выпадения не было. А вот в конце декабря я обнаружила, что очень много волос на расчёске, но было это несколько дней. А вот линька до истерики уже началась наверное в январе, такими клоками, аж жуть. Если отсчитывать от декабря, то прекратилось реально через 2,5 месяца, если от января, то раньше. Потом вошли в норму, но и потом иногда чуть больше падали, и сейчас на расчёске бывает чуть больше нормы, но это связано с приемом нурофена или зодиака (для меня лично).
Ксения
Гость
Да у меня тоже сейчас спусты 5- 6 мес от болезни вечная спячка началась, пойду анализы сдам а то еще ни разу не сдавала, да волосы пересиали так выпадать и растут партиями, хоть пока маловато по сравнению с тем что выпало) и становятся получше тоже, были как мочало
И у меня спустя 5-6 месяцев началась спячка. Анализы я сдавала с самого начала и все были в норме. А вот последние время не делала, надо сходить и сдать все, а то мне это не нравится. Я тут при разговоре с начальником отключилась, он сам через эту заразу прошел и с понимаем отнёсся, но так и в транспорте потеряться можно!
А волосы, как мне кажется, я востановила методом мытья волос вечером, а утром чуть сбрызгивала водой и потом укладывала феном. И они начали возвращать свою мягкость.
Ирина, Эстония
Ольга
Ирина, спасибо, что делитесь опытом. У меня сильное выпадение еще не прекратилось. Не могу справиться со стрессом. Постоянно трогаю волосы и снимаю по несколько штук. Не тяну сильно...провожу рукой...и сразу несколько штук. И так каждый раз. Завтра иду к психологу.
Ольга, психолог это хорошо. Я тоже ощущала и продолжаю ощущать, как на этом фоне едет крыша тихонечко шурша... после трихолога немного отпустило, но тем не менее.... тоже подумываю о психотерапевте. Есть у меня пунктики, которые хочу проработать (вот один из них загоняться до невроза и паранойи при возникновении непонятных проблем со здоровьем, думая сразу о крайностях).
Желаю Вам удачи и побыстрее выйти из этого волосяного стресса!
Ольга
Ирина, Эстония
Ольга, психолог это хорошо. Я тоже ощущала и продолжаю ощущать, как на этом фоне едет крыша тихонечко шурша... после трихолога немного отпустило, но тем не менее.... тоже подумываю о психотерапевте. Есть у меня пунктики, которые хочу проработать (вот один из них загоняться до невроза и паранойи при возникновении непонятных проблем со здоровьем, думая сразу о крайностях).
Желаю Вам удачи и побыстрее выйти из этого волосяного стресса!
Ирина, огромное спасибо! Взаимно!
Ирина, Эстония
Ксения
Ирина, точно, про него и забыла, спасибо:) Карасу точно пойду анализы сдать.
Выпадали они очень даже не равномерно. И растут партиями, такие всходы по голове, тут играю, тут не играю:)
У меня лобно-теменная зона проряжена и волоски всходят в разных местах, неравномерно. Это выглядит страшно.... 😑
Буду все-таки стимулировать луковки сыворотками и пройду курс мезо, раз начала.
Врач сказала, что оооочень полезен массаж шейно-воротниковой зоны, а также массаж головы, полезно на турнике висеть, стоять вниз головой или на голове, полезно ловить себя на том, когда сидишь в напряжении, вдавив голову в плечи. Заметила за сегодняшний вечер, что я почти всегда так сижу, в напряге (поэтому голова болит часто от наряжения)... стоит опустить плечи - сразу становится легче. Чем лучше кровообращение в шее, в коже головы, тем лучше волосы.
Ловила себя сегодня на ощущениях онемения головы и шеи при переживаниях (посещение трихолога). И так всегда. Невроз, стресс, переживание - онемение шеи и головы. Вот откуда могут ноги расти.
Милые девушки, дамы, давайте попробуем расслабиться и отпустить ситуацию. Волосы должны вырасти. Им можно помочь, вычесывать чаще, втирать стимулирующий уход ежедневно, расслабляться и массажировать все, что нужно 😄 все должно наладиться со временем.
Ирина, Эстония
И если самой не справиться с неврозом, то обязательно идти к психологу или даже к психиатру. Это офигенно тяжелая ситуация, в которую мы с вами попали... все мы тут "тогось" на этом фоне... не роботы ведь. 🤗
Татьяна
Ирина, Эстония
И если самой не справиться с неврозом, то обязательно идти к психологу или даже к психиатру. Это офигенно тяжелая ситуация, в которую мы с вами попали... все мы тут "тогось" на этом фоне... не роботы ведь. 🤗
Ой девчёнки,да невроз штука хреновая,я сама есть нормально не могу спать тоже это сном не назвать,утром встаю будто я и не спала.Сил уже нет,в голове одна проблема.Как всё это пережить,ужас
Ольга
Ирина, Эстония
У меня лобно-теменная зона проряжена и волоски всходят в разных местах, неравномерно. Это выглядит страшно.... 😑
Врач сказала, что оооочень полезен массаж шейно-воротниковой зоны, а также массаж головы, полезно на турнике висеть, стоять вниз головой или на голове, полезно ловить себя на том, когда сидишь в напряжении, вдавив голову в плечи. Заметила за сегодняшний вечер, что я почти всегда так сижу, в напряге (поэтому голова болит часто от наряжения)... стоит опустить плечи - сразу становится легче. Чем лучше кровообращение в шее, в коже головы, тем лучше волосы.
Ловила себя сегодня на ощущениях онемения головы и шеи при переживаниях (посещение трихолога). И так всегда. Невроз, стресс, переживание - онемение шеи и головы. Вот откуда могут ноги расти.
Милые девушки, дамы, давайте попробуем расслабиться и отпустить ситуацию. Волосы должны вырасти. Им можно помочь, вычесывать чаще, втирать стимулирующий уход ежедневно, расслабляться и массажировать все, что нужно 😄 все должно наладиться со временем.
Ирина, а я с сегодняшнего дня решила больше ничего не втирать. В шкафу осталось 2 пачки ампул Виши, тоник Веледа...жаба душит, что уже куплены...Но все, нужен отдых и мне, и волосам. Шампунь и ...психолог. Волосы выпадают ужасно, сегодня опять целая ладонь...голова светится...вся.
Гость
Мне тоже, пожалуйста, 5 месяцев волосопад. Волосы по пояс, нервов не хватает, реву через день, сил нет! Столько всего накупила, пью, втираю-толку ноль. Советы трихолога себя не оправдали. Склоняюсь к миноксидилу. Собираю волосы в косу, без вариантов. kspest2912@yandex.ru🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Мне трихолог сказала 5% миноксидил чтобы запустить рост волос. Вот уже неделю как выпадать стали в разы меньше. Еще месяц, а потом на другой препарат переходить.
Татьяна
Вы знаете миноксидил наверно не выход.Мне назначил врач шампунь Алерана там как раз этот миноксидил,блин волос ещё больше начал сыпаться,помыла им 2 раза и выкинула,не рескнула,очень страшно стало
Я месяц спреем пользовалась. Когда втираешь вся ванна и руки в волосах. От шампуня толку мало, он слишкрм мало на голове находится.
Ирина, Эстония
Миноксидил при жесткой диффузке нельзя. Все, что впало в телоген (а при короне это может быть легко и 70% волос), вывалится в кратчайшие сроки, т.е. не потихонечку, по 200-300 волос в день, а резко... новые за этот период не успеют вырасти. Лучше пусть сыпятся постепенно, уступая дорогу новичкам.

Девочки, те, кто потерял все или почти все волосы, отпишитесь, как вы? Начали рости волосы? 🤗
Почему нельзя? Мне наоборот выписали. Уже неделю как волос стало выпадать в разы меньше.
Татьяна
Я сама не была у трихолога,но говорят лучше туда и не ходить,так-как стараются развести на деньги и не на маленькии.
Не знаю, мне не опытный попался или порядочный. Сходила 2 раза. Назначили схему лечения. Проверили трихометром. Уже неделю как волосы выпадают в разы меньше.
Ирина, Эстония
Ночная фиалка
Мне трихолог сказала 5% миноксидил чтобы запустить рост волос. Вот уже неделю как выпадать стали в разы меньше. Еще месяц, а потом на другой препарат переходить.
Так миноксидил бросать нельзя ведь. Все, что нарастили на нем, выпадет. Миноксидил при ага - пожизненно применяется.
Ирина, Эстония
Так миноксидил бросать нельзя ведь. Все, что нарастили на нем, выпадет. Миноксидил при ага - пожизненно применяется.
Нет, переходишь на другие препараты, я даже не скажу что в волосяных фоликулах должно трансформироваться чтобы волосы не выпадали. Она мне микроксидил выписала.
Татьяна
Ирина, Эстония
Здравствуйте,вот и у меня такая же история волосы вроди как поридели по всей голове,но мокушка ужас,такое чувство,что выпадает именно от туда,после каждого мытья всё режи и режи волосы,зрелище и впрям ужасное,голова вся светиться,скажите как давно у вас начал сыпаться волос,и много ли волосков молодых.Я тоже очень напугана,вырастут ли молодые.Я у трихолога не была,но была у дерматолага назначила шампунь Алерана и втирать в кожу головы настойку красного перца.Алеранай начала мыть посыполось всё ещё сильнее,а от настойки перца очень посушила кожу,и что не начну только хуже,а вески у вас не затронуло,у меня и там всё посыпалось
Ирина, Эстония
Татьяна
Здравствуйте,вот и у меня такая же история волосы вроди как поридели по всей голове,но мокушка ужас,такое чувство,что выпадает именно от туда,после каждого мытья всё режи и режи волосы,зрелище и впрям ужасное,голова вся светиться,скажите как давно у вас начал сыпаться волос,и много ли волосков молодых.Я тоже очень напугана,вырастут ли молодые.Я у трихолога не была,но была у дерматолага назначила шампунь Алерана и втирать в кожу головы настойку красного перца.Алеранай начала мыть посыполось всё ещё сильнее,а от настойки перца очень посушила кожу,и что не начну только хуже,а вески у вас не затронуло,у меня и там всё посыпалось
Здравствуйте! Волосы посыпались после ковида? До ковида что с ними было?
У меня тоже у лица пореже и виски, и линия волос. Всходят новые, но они мелкие и пучками, то там, то тут. Пробелов пока хватает.... у лба светится кожа, если делать пышную прическу.
Ночная фиалка
Нет, переходишь на другие препараты, я даже не скажу что в волосяных фоликулах должно трансформироваться чтобы волосы не выпадали. Она мне микроксидил выписала.
Слушала видео, что врачи-трихологи занимаются нашей проблемой. Схемы лечения у врачей разные. В Америке врачи именно миноксидил назначают 2% и 5%. Наши его не назначают, только в исключительных случаях. Когда уже без вариантов. Также гормональные назначают препараты. Кратко говорит о причинах и вариантах лечения. Радует, что процес все-таки обратимый...Девочки, послушайте. Мы просто ящерицы)
https://www.youtube.com/watch?v=EVPx4VicK3Y&t=624s
Ирина, Эстония
Мари, как Вы там? Давно не писали 😊 как чёлка?
Татьяна
Ирина, Эстония
Здравствуйте! Волосы посыпались после ковида? До ковида что с ними было?
У меня тоже у лица пореже и виски, и линия волос. Всходят новые, но они мелкие и пучками, то там, то тут. Пробелов пока хватает.... у лба светится кожа, если делать пышную прическу.
Они и до ковида у меня были редкие,и выпадали я думаю в приделах нормы,но нарастали так-как проплешин не было.А вот после я заметила резко в раковине прям так прилично волос после мытья.Но и также выпадали ресницы,но ресницы не заметно всё сразу наростало,а вот волосы как то слабо.Волосы стали выпадать где-то в январе и по сей день выпадают,и прирост есть но как то не много по сравнению с тем,что выпало,не знаю может я тороплю события,и все востановиться в своё время,но как-то страшно девчёнки.
Гость
Это всё действительно вызывает психоз, подсчитывание выпавших волос и когда их выпадает больше, чем вчера например, то всё, в голове опять одни волосы. Волосы конечно растут, но не у лба, после мытья головы видно, что вся макушка пушистая,но они и выпадают, эти маленькие. Я принимаю витамины Maxi hair уже 2 месяца и волосы отлично и быстро растут везде,кроме головы, ))) или же я плохо смотрю. На самом деле заметила, что когда приходит состояние спокойствия не смотря на..то и волос выпадает меньше, как только нервы, сразу опять больше..
Ирина, Эстония
Гость
Это всё действительно вызывает психоз, подсчитывание выпавших волос и когда их выпадает больше, чем вчера например, то всё, в голове опять одни волосы. Волосы конечно растут, но не у лба, после мытья головы видно, что вся макушка пушистая,но они и выпадают, эти маленькие. Я принимаю витамины Maxi hair уже 2 месяца и волосы отлично и быстро растут везде,кроме головы, ))) или же я плохо смотрю. На самом деле заметила, что когда приходит состояние спокойствия не смотря на..то и волос выпадает меньше, как только нервы, сразу опять больше..
Не то слово! Истерика тихая в душе...
У Вас тоже у лица больше светится голова? На макушке у меня тоже больше отрасташек, январская партия, видимо. А вот челка - обнять и плакать.
Сейчас помыла голову, два дня не мыла. Жесть😭 выпало штук 400, не меньше. Вся ванна в них, весь пол. Нанесла сыворотку против выпадения, поплакала...
Девочки, вот обняла бы прямо сейчас каждую из вас....
Гость
Ирина, Эстония
У Вас тоже у лица больше светится голова? На макушке у меня тоже больше отрасташек, январская партия, видимо. А вот челка - обнять и плакать.
Сейчас помыла голову, два дня не мыла. Жесть😭 выпало штук 400, не меньше. Вся ванна в них, весь пол. Нанесла сыворотку против выпадения, поплакала...
Да..у лица, ну см так 3-4 от линии роста волос, там проборы широкие, на глаз по каких 3 мм и особенно волосы когда поднимаются у корней, светится голова.Конечно меня спасает то, что волосы у меня вьются и пушистые, не так всё это видно, но раньше на свету они конечно не просвечивались в объёме, а теперь прозрачные, а как мокрые и совсем три волосины
Анна Иркутск
Гость
Полная ерунда эти 78 дней, с конца января по конец мая выпадают. Если только для психики так будет легче. Чтобы не переживать попусту
Если не заканчивается выпадение и сохраняется так же интенсивно, сдайте кровь на антитела в крови М. Если острая фаза болезни сохраняется, то не нужно ждать, что выпадение закончится.
Прогоняйте вирус народными средствами хотя бы.
Писала уже выше 100 раз об этом!
Это мнение врачей, которые реабилитируют больных после Ковида.
Гость
Гость
kspest2912@yandex.ru буду благодарна!
povolga1777@mail.ru тоже буду благодарна!
Ирина, Эстония
Девушки, привет всем!
Я, как главный параноик этой темы, докладываю😊 была у третьего трихолога, лучшего у нас, самого опытного из всех, можно сказать. 10 лет опыта работы по этой части - это много. Сделали трихоскопию. Очень большой процент волос в фазе выпадения, но и новых много растет, я их просто не вижу, они буквально проклевываются. Выдернули волос отрастающий, проверить, что с луковицей. Луковица настолько слабая, что тоньше стержня. Не удивительно, что и молодые волосы сыпятся. Настолько им стресс и ковид и нехватка веществ/нарушенное кровообращение перекрыли питание. АГА врач исключил полностью и окончательно.
Что было прописано: втирание сывороток обязательно, поскольку волосам не хватает питания. Наладить режим питания уже мне самой, ибо я месяц почти не ела из-за стресса и страданий по волосам. Нужны аминокислоты!!!, белок!!!, витамины, минералы. Комплекс для волос с аминокислотами - самое лучшее решение (например, Солгар для волос, ногтей, кожи и другие марки, в зависимости от состава), омега 3-6-9 в больших дозах, БЕЛОК! Можно даже спортпит употреблять, белковый коктейль, например или батончики трескать.
Опять же меньше стресса! Больше массажа шеи и стояния на голове!
Трихолог сказала, что сейчас после ковида такой наплыв людей, что страшно. Очень! НО у всех все восстанавливается.У кого-то параллельно выпадению идет рост новых волос, у кого-то какое-то время ничего не растет, а потом начинает... у кого-то волосы, чтобы восстановиться после болезни, должны пройти несколько циклов роста, это как раз объясняет выпадение молодых и коротких волос.
В общем, нужно время.
Я сейчас закончу свои пачки витаминов и минералов, куплю комплекс с аминокислотами, куплю в магазине добавки с аминокислотами, белковые штуки какие-нибудь, закончу стрессовать (время от времени слушаю Курпатова, очень люблю его... и вот опять начала), буду и дальше подпитывать волосы снаружи сыворотками и продолжу мезотерапию.
Девчонки, держитесь! 🤗🤗🤗
Ирина, Эстония
Кстати, трихолог сказала, что у некоторых волосы за неделю-две вылезают ВСЕ! ЦЕЛИКОМ. но и даже в таком случае рост возобновляется через какое-то время.
Надо радоваться, что у нас не так все плохо... и удается поддерживать хоть какой-то приличный вид.
Гость
Ирина, Эстония
Девушки, привет всем!
Я, как главный параноик этой темы, докладываю😊 была у третьего трихолога, лучшего у нас, самого опытного из всех, можно сказать. 10 лет опыта работы по этой части - это много. Сделали трихоскопию. Очень большой процент волос в фазе выпадения, но и новых много растет, я их просто не вижу, они буквально проклевываются. Выдернули волос отрастающий, проверить, что с луковицей. Луковица настолько слабая, что тоньше стержня. Не удивительно, что и молодые волосы сыпятся. Настолько им стресс и ковид и нехватка веществ/нарушенное кровообращение перекрыли питание. АГА врач исключил полностью и окончательно.
Что было прописано: втирание сывороток обязательно, поскольку волосам не хватает питания. Наладить режим питания уже мне самой, ибо я месяц почти не ела из-за стресса и страданий по волосам. Нужны аминокислоты!!!, белок!!!, витамины, минералы. Комплекс для волос с аминокислотами - самое лучшее решение (например, Солгар для волос, ногтей, кожи и другие марки, в зависимости от состава), омега 3-6-9 в больших дозах, БЕЛОК! Можно даже спортпит употреблять, белковый коктейль, например или батончики трескать.
Опять же меньше стресса! Больше массажа шеи и стояния на голове!
Трихолог сказала, что сейчас после ковида такой наплыв людей, что страшно. Очень! НО у всех все восстанавливается.У кого-то параллельно выпадению идет рост новых волос, у кого-то какое-то время ничего не растет, а потом начинает... у кого-то волосы, чтобы восстановиться после болезни, должны пройти несколько циклов роста, это как раз объясняет выпадение молодых и коротких волос.
В общем, нужно время.
Я сейчас закончу свои пачки витаминов и минералов, куплю комплекс с аминокислотами, куплю в магазине добавки с аминокислотами, белковые штуки какие-нибудь, закончу стрессовать (время от времени слушаю Курпатова, очень люблю его... и вот опять начала), буду и дальше подпитывать волосы снаружи сыворотками и продолжу мезотерапию.
Девчонки, держитесь! 🤗🤗🤗
Спасибо за поробный рассказ), скажите что посоветовал втирать в корни трихолог для укрепления люковиц??
Мне трихолог сказал пользовальтся генератолом 2%, но он на миноксидиле ( боюсь его использовать, тк у таких стредств есть эфыект отмены и могут волосы расти где ненадо тоже)
Ирина, Эстония
Гость
Спасибо за поробный рассказ), скажите что посоветовал втирать в корни трихолог для укрепления люковиц??
Мне трихолог сказал пользовальтся генератолом 2%, но он на миноксидиле ( боюсь его использовать, тк у таких стредств есть эфыект отмены и могут волосы расти где ненадо тоже)
Честно сказать, она не навязывала никаких брендов и фирм, сказала, что хорошо, если будут аминокислоты в составе, пептиды, витамины и что-нибудь против выпадения, типа аминексила или прокапила. Все вышеперечисленные компоненты очень хорошо укрепляют луковицы, а они у меня истощены.
Лично я сейчас пытаюсь подпитать луковицы и остановить выпадение ампулами Crescina Anti Hair loss (серая коробочка), там богатый состав + иногда в схеме проскакивает Виши с аминексилом.
Также в заначке стоит тоник Веледа.
Гость
Гость
Да, падают маленькие, когда был пик волосопада, то по 2-3 см летело очень много, сейчас же уже третий день падают волосы по 10 см, как на подбор все, длинных падает мало, а вот этих коротких много.Самое страшное, что у меня уже вроде почти норма была, я тут писала в день до 20 волос и 60-80 при мытье, но тут они опять полетели, как так не пойму...
Вот и я писала, что у меня вроде меньше стало волос падать, Ан нет сыпятся уже четыре месяца. С периодичностью, то больше то чуть меньше.
Ирина, Эстония
Гость
Вот и я писала, что у меня вроде меньше стало волос падать, Ан нет сыпятся уже четыре месяца. С периодичностью, то больше то чуть меньше.
Но ведь теперь хоть "то меньше" случается! 😊 это тоже хорошая тенденция! До полугода могут сильно выпадать, к сожалению. Мы ведь еще стрессом усвгубили ситуацию...
Гость
Девочки, я тут уже писала, что если голова светится, можно купить и пользоваться загустителей волос. Я покупала на китайском сайте, но думаю, что и у нас в парикмахерских магазинах продают такое. Ооочень хорошо маскирует блеск головы. Особенно с темными волосами. Главное подобрать по цвету волос. Вот правда. И чувствуешь себя намного увереннее выходя на улицу.
Гость
Гость
Девочки, я тут уже писала, что если голова светится, можно купить и пользоваться загустителей волос. Я покупала на китайском сайте, но думаю, что и у нас в парикмахерских магазинах продают такое. Ооочень хорошо маскирует блеск головы. Особенно с темными волосами. Главное подобрать по цвету волос. Вот правда. И чувствуешь себя намного увереннее выходя на улицу.
Загуститель волос
Гость
У кого то выпадают волосы более 6 мес? У меня с сентября и конца и края нет....
У меня такая же ситуация...выпадение не прекращается, но уже перестала переживать за них. Будь как будет.
Татьяна
Мне трихолог тоже алерану выписывал. После него вообще беда. Думала все волосы выпадут. Сразу же перестала им мыть
Ирина, Эстония
Понимаю вас. Тоже самое. Только голову я мою быстро-быстро, а про существование фена совсем забыла, расчесываюсь кое-как, даже волосы толком не прочесываю. В косу быстро делаю
Ирина, Эстония
Никки
Понимаю вас. Тоже самое. Только голову я мою быстро-быстро, а про существование фена совсем забыла, расчесываюсь кое-как, даже волосы толком не прочесываю. В косу быстро делаю
Мне трихолог сказала, что наоборот надо их скорее "скидывать", тогда новые быстрее полезут. Причесываться массажкой нежно-нежно подолгу.
Может, поэтому так долго сыпятся? Пилинги нужно делать раз в неделю, массажик легкий шейно-воротниковой зоны.
Ирина, Эстония
Никки, а по сколько шт сейчас выпадает? Короткие тоже?
Татьяна
Ирина, Эстония
Никки, а по сколько шт сейчас выпадает? Короткие тоже?
Девочки подскажите пожалуйста,кто знает,через какое время волос начинает востанавливаться,тоесть пробивать кожу головы после того как выпал.
Ирина, Эстония
Татьяна
Девочки подскажите пожалуйста,кто знает,через какое время волос начинает востанавливаться,тоесть пробивать кожу головы после того как выпал.
Как мне объяснила трихолог, от нескольких недель, до пары месяцев, что ли, НО если организм не в силах выращивать новые волосы, то фаза отдыха фолликула может затянуться... и это опасно тем, что если фолликул долго не функционирует, то потом зарастает и больше никогда не будет функционировать. Для предотвращения такой ситуации нужно активно стимулировать рост новых волос. Поэтому трихолог сказала, что любое выпадение нельзя оставлять без внимания. Активно избавляться от мертвых волос, которые так и так выпадут: вычесывать их аккуратно, мыть вовремя, легонько массировать, делать пилинги/нежные скрабы и т.д. И очень важно стимулировать рост новых.
Девушки, сегодня сделала первый раз пилинг. Кожа дышит... волосы чистейшие..приятно очень! Промолчу по поводу количества выпавших, ибо это полная задница, но они все равно же трупики. Расчесала голову на проборы. Подшерсток не проверяла долго, недели две... и вот сейчас вижу, что он прямо подрос. Прет половина новых волос ☺ шапкой... это если учесть то, что они выпадают зверски и объем хвоста - "обнять и плакать", то попрет еще столько же очередной дозой. Но у лба пока все светится... 😑
Налегаю на белок....
Татьяна
Ирина, Эстония
Как мне объяснила трихолог, от нескольких недель, до пары месяцев, что ли, НО если организм не в силах выращивать новые волосы, то фаза отдыха фолликула может затянуться... и это опасно тем, что если фолликул долго не функционирует, то потом зарастает и больше никогда не будет функционировать. Для предотвращения такой ситуации нужно активно стимулировать рост новых волос. Поэтому трихолог сказала, что любое выпадение нельзя оставлять без внимания. Активно избавляться от мертвых волос, которые так и так выпадут: вычесывать их аккуратно, мыть вовремя, легонько массировать, делать пилинги/нежные скрабы и т.д. И очень важно стимулировать рост новых.
Девушки, сегодня сделала первый раз пилинг. Кожа дышит... волосы чистейшие..приятно очень! Промолчу по поводу количества выпавших, ибо это полная задница, но они все равно же трупики. Расчесала голову на проборы. Подшерсток не проверяла долго, недели две... и вот сейчас вижу, что он прямо подрос. Прет половина новых волос ☺ шапкой... это если учесть то, что они выпадают зверски и объем хвоста - "обнять и плакать", то попрет еще столько же очередной дозой. Но у лба пока все светится... 😑
Налегаю на белок....
А какой пилинг вы делали и как?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, Эстония
Татьяна
А какой пилинг вы делали и как?
Трихолог дала пробники пилинга фирмы DSD. Наносила на кожу головы, массировала, оставляла на 15 мин и смывала потом шампунем. Но с ее слов подошел бы любой, даже, к примеру, от Натура Сиберика.
Гость
Гость
У меня тоже выпадают и новые отрастают. У кого уже перестали выпадать, расскажите, пожалуйста, у вас вообще все выпали или осталась часть волос?И через сколько времени перестали выпадать?
Пожалуйста я Вас умоляю напишите мне как у Вас обстоят дела с волосами на сегодняшний день.У меня уже ни чего не осталось на голове можно так сказать и оставшиеся выпадают пучками.Мой эл.адрес etude57@mail.ru
Ирина, Эстония
Сегодня говорила с мамой. Волосы перестали так сильно выпадать. Ей 70+. Переболела в январе. Три недели болела с кучей лекарств. Через 2 мес. начали сыпаться волосы. Говорила, что очень сильно. У нее коротенькая стрижка, очень коротенькая, поэтому рост новых перекрывал потерю старых, видимо, но и без того реденькие волосики были еще реже. Сейчас, говорит, более менее возвращается все обратно. Итого выпадали очень сильно около 3 месяцев.
Ирина, Эстония
А вот у меня такое наблюдение. Во время короны и после у меня ОЧЕНЬ сильно болела кожа головы, корни волос. Я прямо помню, как больно причесываться было.
Мама говорит, что точно так же болело и до сих пор болит, но меньше. Вот может это и есть признак того, что волосы начнут выпадать? Это ведь наверняка какое-то воспаление.
У меня и сейчас бывает, если пробор менять или направление волос.