Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Ирина, Эстония
Ксения
Девчонки, а мне говорили, что это сосудистое. Хоть линька и остановилась, но до сих пор периодами может по паре тройке дней болеть кожа головы, тогда и волосы чуть побольше выпадают. Я сразу массаж головы делаю и все норм становится.
Да, нарушение кровообращения и/или восп.реакция. Есть даже название у данного явления: триходиния.
Ирина, Эстония
Ночная фиалка
Можно найти препараты с ней же на порядок дешевле.
Напишите, пожалуйста, если есть что на примете.
Ксения П.
Ирина, Эстония
Девушки, дамы, кто-нибудь использует препараты time to grow? У них составы очень богатые, есть и стимулирующий эффект, и антиандрогенный. Даже просто для профилактики поредения после 30-35 лет, на мой взгляд, можно использовать.
Тоже вчера наткнулась на этого производителя. Девушка отзыв в *** давала всей линейке продукции. Опять же что касается цены -дороговато. Даже если сравнить с Дюкрэ и система 4. Знать бы реальные отзывы. Стоит ли овчинка выделки? Потому что сама нарвалась на втюхивание продукции от АМД лаборатории.
Ксения П.
Ирина, Эстония
Девушки, дамы, кто-нибудь использует препараты time to grow? У них составы очень богатые, есть и стимулирующий эффект, и антиандрогенный. Даже просто для профилактики поредения после 30-35 лет, на мой взгляд, можно использовать.
Буквально вчера в *** наткнулась на девушку, которой удалось возобновить рост волос благодаря этой продукции. НО это может быть рекламой. Цена препаратов достаточно высокая, если сравнивать с системой 4 или Дюкрэ. Знать бы реальные отзывы. Уже нарвалась на продукцию от АМД лаборатории, которую изготавливают в России и продают задорого. Там тоже был пре-шампунь и прочие мазилки.
Гость
Ксения П.
У меня тоже кожа головы болела. Кстати, такое ощущения, что после Дарсонваля. Волосы прямо тянули кожу. Дарсонвалем высушила кожу головы до себорейного дерматита.Старалась делать большую интенсивность, рассчитывала на позитивный эффект. Недавно сделала один раз (врач назначил) и опять почувствовала дискомфорт на коже.
Спасибо,что написали,а то мама со мной спорит,что зря я от него отказалась
Гость
Ксения
Вот не бойтесь. Я сама в линька красилась. Когда пошла и в кресле сидела, то аж трясло всю от того, что казалось, что сейчас последние смоются. Но ничего не произошло. Не выпали и больше выпадать тоже не стали. Так что не бойтесь. Все будет хорошо.
Спасибо, для меня это важно
Гость
Гость
Здравствуйте! Трихолог сказала что его используют не более месяца после ковида для запуска роста волос. Но я буду уходить на другой препарат.
У нас в городе один трихолог и та не очень, всем подряд советует миноксидил и ни слова про то,что только месяц, хорошо,что я попала на эту тему
Гость
Гость
Здравствуйте! Трихолог сказала что его используют не более месяца после ковида для запуска роста волос. Но я буду уходить на другой препарат.
Хорошо,что я вышла на эту тему, у нас трихолог в городе такая равнодушная, просто всем подряд выписывает миноксидил и что его надо чуть ли не всю жизнь применять
Ирина, Эстония
Напишите, пожалуйста, если есть что на примете.
Ринфолтил, и врач назначила микроксидил
Ксения П.
Тоже вчера наткнулась на этого производителя. Девушка отзыв в *** давала всей линейке продукции. Опять же что касается цены -дороговато. Даже если сравнить с Дюкрэ и система 4. Знать бы реальные отзывы. Стоит ли овчинка выделки? Потому что сама нарвалась на втюхивание продукции от АМД лаборатории.
Тоже знаю блогера еа этрм препарате. Но с похожим срставом есть другие препараты.
Гость
Пробовал средство sos - назначил трихолог при реактивном выпадении. Лично мне не помог, через 2 недели отказался от использования. Сама компания показалась сетевым маркетингом.
Возможно ошибаюсь)
Остались не использованными - маска прешампунь, sos ( покупались две упаковки), какой то шампунь с Церамидами.
Могу отдать за символическую стоимость ( не реклама!!!) так как лежат без надобности)
Гость
Гость
Мне очень нравится комплекс Система 4, я пользуюсь полностью набором от выпадения: маска, шампунь, сыворотка. Вот сыворотка очень мне нравится, а по поводу мезо, мне косметолог сказала, что можно проколоть, но через 3-5 месяцев все и так придёт в норму и без мезо. Мезо пока делать не стала.
Спасибо девочки за ответы, да надеюсь все в норму у всех нас прийдет!)) Уже новые полезли у пеня месяца 2, правда маловато пока, но ведь они и выпадали в общ сложности 5 мес, 2.5 сильно и потом 2.5 не оч уде сильно, вот наверно теперь еще столько же времени должно пройти чтоб рост всех волрс что выпали пошел, надеюсь на это!!))
Гость
Гость
Добрый день! Я сделала прививку через полгода после болезни, антитела упали сильно, причём волосы пока не пришли в норму, ну ничего больше лезть не стало, хотя тоже переживала по этому поводу!!! Причём после прививки вернулся ко мне мой прежний нюх😉!!!
Спасибо большое за ответ!!, да у меня тоже все досих пор спустя 7мес после болезни с нюхом беда, воняет гадостью все какойто... вот думаю привиться чтоли
Гость
Гость
Девочки, у меня волосы падают с января месяца по сей день. Мою голову на 3 - й или 4-й день. Расчёсываю раз в сутки по утрам и в хвостик. В день, когда мою волосы насчитываю от 120 до 200 волос.По разному бывает. В обычный день от 20 до 40 волос. Но это же ещё не норма? Хотя если всё сложить и поделить на количество дней, то в день выходит 65-75.Вроде бы как норма. Вот я и запуталась.
А у вас какие подсчёты?
У меня тоже с начала января сыпало 2.5мес жуть как, потом меньше как то стало, сейчас 1.5мес в день помывки шт 100, ( а если буду спецыально вычесывать руками то и 200) просто в день шт 30-50, волосы стали новые расти только последние 3 мес, но их мало по сравнению с тем, что выпало, но надебсь, что они как выпадали не сразу так и расти сейчас будут еще и еще постепенно))
Гость
Гость
У меня только с мая стали, выпадало по 100 в день, теперь уже 200, волосы у меня и так жидкие, хожу на работу в ободке, еще седина, а я красить боюсь
Не бойтесь красить, у меня тоже беда и так 3волоса, но не красить немогу, все время коасила, ну может чуток больше вылазиет, чем при помывке просто, когда смываешь, не некрашеной же теперь ходить
Наталья
Добрый день!
Завтра записалась к очередному трихологу. Стала печь кожа головы на макушке. Видимо, не подходит мне уход , который прописала дерматолог(.
Девочки, нужна ли трихограмма волос? Какие процедуры обычно предлагают?
К сожалению, никто в нашем городе из знакомых не может порекомендовать хорошего трихолога.
Ориентировалась по отзывам в интеренете, сходила к одной. Не понравилось.
Вот теперь пойду еще к одному. Не хотелось бы потратить денег впустую, на ненужные процедуры.
Ксения
Девочки, а кто-нибудь пользовался Ринфолтил с кофеином в ампулах и Hair food 10%? А то мне прописали на три месяца Ринфолтил и потом месяц Hair food 10% с тоником Т. Вот думаю стоит ли на все это тратиться и поможет ли?
Гость
Ксения
Девочки, а кто-нибудь пользовался Ринфолтил с кофеином в ампулах и Hair food 10%? А то мне прописали на три месяца Ринфолтил и потом месяц Hair food 10% с тоником Т. Вот думаю стоит ли на все это тратиться и поможет ли?
Мне трихолог сразу прописала, когда волосы сильно сыпались в
январе Ринфолтин в ампухах с кофеином экспрессо, в составе карликовая пальма. Пользовалась почти 3 месяца. Волосы, как падали, так и продолжают. Результата не вижу, но хоть проплешен нет, голова не светится и на том спасибо. Сейчас перерыв с ампулами два месяца. Хочу опять попробовать. Накупила их сразу тогда несколько пачек)
Гость
Гость
январе Ринфолтин в ампухах с кофеином экспрессо, в составе карликовая пальма. Пользовалась почти 3 месяца. Волосы, как падали, так и продолжают. Результата не вижу, но хоть проплешен нет, голова не светится и на том спасибо. Сейчас перерыв с ампулами два месяца. Хочу опять попробовать. Накупила их сразу тогда несколько пачек)
Девочки, кто - то ещё пользуется ампулами Ринфолтин экспрессо с карликовой пальмой состав и кофеином? Напишите пожалуйста помогает или нет? Они же усиливают кровообращение. Не выпадут ли последние волосы?
Ксения П.
Ксения
Тоником Т система 4 пользуюсь. Нравится. С охлаждающим эффектом (ментол в составе). После него волосы долго не жирнятся. Поэтому реже мою. Плюс он с климбазолом, устраняет перхоть. Мне кажется, что выпадение замедлилось, тьфу, тьфу! Новые волосы растут. Прямо торчат, как будто мне волосы кто-то подрезал на макушке). Но это результат комплексного подхода, скорее всего.
Ксения П.
Наталья
Добрый день!
Завтра записалась к очередному трихологу. Стала печь кожа головы на макушке. Видимо, не подходит мне уход , который прописала дерматолог(.
К сожалению, никто в нашем городе из знакомых не может порекомендовать хорошего трихолога.
Вот теперь пойду еще к одному. Не хотелось бы потратить денег впустую, на ненужные процедуры.
Трихограмму делают, чтобы оценить состояние волос, посмотреть состояние кожи головы, посмотреть какие зоны подверглись выпадению, есть ли рост новых. На основании этого можно предположить причины, определить тип алопеции и назначить лечение, уход, дополнительные анализы. Мне врач сразу сказала, что на АГА не похоже. Смысл конечно есть. Она делает фото. При повторном приеме можно посмотреть динамику. Так что делайте. Важно, чтобы и врач был опытный и толковый.
Ксения П.
Гость
Девочки, кто - то ещё пользуется ампулами Ринфолтин экспрессо с карликовой пальмой состав и кофеином? Напишите пожалуйста помогает или нет? Они же усиливают кровообращение. Не выпадут ли последние волосы?
Улучшает микроциркуляцию в зонах нарушенного кровоснабжения пентоксифиллин. Тут девушка писала, что ей гинеколог посоветовал. Я себе тоже прописала этот препарат) Врач не назначала. 50 табл. стоит чуть больше 100₽, пью по 1 т. 3 р/день.
Ирина, Эстония
Наталья
Добрый день!
Конечно сходите! Трихограмма очень важна, посмотрят густоту, обратный рост, замерят диаметр стержней, исключат другие патологии.
У меня пекло кожу головы в момент сильного выпадения.
Ирина, Эстония
Ксения П.
Тоником Т система 4 пользуюсь. Нравится. С охлаждающим эффектом (ментол в составе). После него волосы долго не жирнятся. Поэтому реже мою. Плюс он с климбазолом, устраняет перхоть. Мне кажется, что выпадение замедлилось, тьфу, тьфу! Новые волосы растут. Прямо торчат, как будто мне волосы кто-то подрезал на макушке). Но это результат комплексного подхода, скорее всего.
И у меня на макушке чуб растет новый и по всей голове подшерсток, но хто еше не ковидные, это после зимнего стресса слой вырос. И челочка прямо образовалась. Ковидные только проклевываются....

Я сегодня, наконец, покрасилась. Не верится 😊
Наталья
Ксения П.
Трихограмму делают, чтобы оценить состояние волос, посмотреть состояние кожи головы, посмотреть какие зоны подверглись выпадению, есть ли рост новых. На основании этого можно предположить причины, определить тип алопеции и назначить лечение, уход, дополнительные анализы. Мне врач сразу сказала, что на АГА не похоже. Смысл конечно есть. Она делает фото. При повторном приеме можно посмотреть динамику. Так что делайте. Важно, чтобы и врач был опытный и толковый.
Спасибо за ответ. Да, самая суть - чтобы был толковый специалист..
Гость
Гость
А эффекта отмены нет от этого средства?? Его сразу резко можно бросать или как то постепенно?
Гость
Гость
А эффекта отмены нет от этого средства?? Его сразу резко можно бросать или как то постепенно?
Эффекта отмены у Ринфолтина у меня не было. Прекратила пользоваться спустя три месяца и всё. Решила дать волосам отдохнуть . Сейчас снова хочу попробовать, чтобы волосы побыстрее новые росли.
Наталья
Добрый день!
Мне кажется не лишняя процедура, чтобы посмотреть состояние волос и кожи головы
Ксения
Я с миноксидиоа на ринфолтил перехожу. Пока не знаю. Отзывы противоречивые.
Доброго времени суток. Я тут тоже вас читаю. Переболела в феврале. В апреле заметила, что волосы стали лезть. Волосы года 2 почти не выпадали, их было много, хоть они и не густые. И длинные. В итоге отрезала их, ибо терпеть волосопад длинных волос морально невозможно. Ну тоже и плакала, и ревела. Пошла к трихологу, она мне посоветовала систему 4 (маска, шампунь и сыворотка) - купила на аптека ру, так дешевле получилось. Эффект понравится. Как будто с ними и волосы при мытье меньше лезут и выглядят лучше. Но влолс осталось, конечно, кошачьи слезы. По сути у меня скоро будет 2 месяца как лезут. Уж не знаю, когда это прекратится, но я стараюсь не нервничать, вздыхаю только от безысходности. Ну, а что поделать, все надеемся на скорейшее выздоровление. К слову сказать, я принимаю витамины различные. Анализы га дифициты сдала - не все так страшно, в минусы не ушла. Но все равно боль, печаль. Терпения нам, девы
Гость
А я посмотрела Ринофолтил на Вайлдберриз очень разный и ампулы и спреи, а на аптека ру только ампулы, на ВБ подделки?Цена у них пониже на ампулы
Ксения
Гость
Спасибо. Значит лучше не буду. Воспользуюсь чем-нибудь другим.
Ксения
Ксения П.
Систему 4 я знаю, только от их средств у меня всегда краска с волос сходит в считанные дни.
Ксения
OlyaSova
Доброго времени суток. Я тут тоже вас читаю. Переболела в феврале. В апреле заметила, что волосы стали лезть. Волосы года 2 почти не выпадали, их было много, хоть они и не густые. И длинные. В итоге отрезала их, ибо терпеть волосопад длинных волос морально невозможно. Ну тоже и плакала, и ревела. Пошла к трихологу, она мне посоветовала систему 4 (маска, шампунь и сыворотка) - купила на аптека ру, так дешевле получилось. Эффект понравится. Как будто с ними и волосы при мытье меньше лезут и выглядят лучше. Но влолс осталось, конечно, кошачьи слезы. По сути у меня скоро будет 2 месяца как лезут. Уж не знаю, когда это прекратится, но я стараюсь не нервничать, вздыхаю только от безысходности. Ну, а что поделать, все надеемся на скорейшее выздоровление. К слову сказать, я принимаю витамины различные. Анализы га дифициты сдала - не все так страшно, в минусы не ушла. Но все равно боль, печаль. Терпения нам, девы
Это их знаменитый комплекс для лечения волос и кожи головы. Им я сама периодами пользуюсь уже много лет, мне его трихолог посоветовал. Но у меня от него сначала волосы так немного сыпятся, ведь маска О там глубокой очистки. Сейчас как-то страшновато все почистить и увидеть опять волосопад.
Гость
Ой девченки у меня опять какая то дипрессуха... уже 5.5мес с начала линьки, казалось что 2мес последних стало как в норме, но вчера руками вычесала шт 500, сегодня потянула пучок прям шт 20в одном месте , хз уже че делать... Волос осталось %30, и так жидкие волосы очень, а щас... , новые растут 3мес как, но как то маловато...
Я уже думаю может прививку поставить, тк впечатление, что организм до сих пор болеет этой хренью, поэтому и волосы все не восстанавливаются.. ( есть другие побочки, слабость, обоняние и тд уже как 7мес с начала короны) но тоже боюсь после нее еще волосопада.... когда же это закончится, то держусь, сегодня сорвало ревела опять..
Уже думаю миноксидил использовать как трихолог назначил ( боялась им пользоваться), тк все волосы что остались от 2 до 10см на голове наверно, и их 3 волоса, хоть лысины нет ( странно) наверно маленькие растут закрывают + я брюнетка крашусь + волосы на лентах для густоты в хвостик убиратт... так и эти молодые волосы 5-10см тоже выпадают, после того, как все 20сантиметровые почти закончились... я уже ниче не понимаю или опятт себя накручиваю... ((
Гость
Гость
Ой девченки у меня опять какая то дипрессуха... уже 5.5мес с начала линьки, казалось что 2мес последних стало как в норме, но вчера руками вычесала шт 500, сегодня потянула пучок прям шт 20в одном месте , хз уже че делать... Волос осталось %30, и так жидкие волосы очень, а щас... , новые растут 3мес как, но как то маловато...
Я уже думаю может прививку поставить, тк впечатление, что организм до сих пор болеет этой хренью, поэтому и волосы все не восстанавливаются.. ( есть другие побочки, слабость, обоняние и тд уже как 7мес с начала короны) но тоже боюсь после нее еще волосопада.... когда же это закончится, то держусь, сегодня сорвало ревела опять..
Уже думаю миноксидил использовать как трихолог назначил ( боялась им пользоваться), тк все волосы что остались от 2 до 10см на голове наверно, и их 3 волоса, хоть лысины нет ( странно) наверно маленькие растут закрывают + я брюнетка крашусь + волосы на лентах для густоты в хвостик убиратт... так и эти молодые волосы 5-10см тоже выпадают, после того, как все 20сантиметровые почти закончились... я уже ниче не понимаю или опятт себя накручиваю... ((
И еще как то странно, сейчас спустя 5мес с начала линьки, на макушке почти не выпадают, даже если потянуть ( волосики там зарастают чувствуется начинает густота см 3 от корня, хоть все равно жидко еще), выпадают на висках, затылке, может у меня приемущественно сначало выпадали с макушки, и теперь там растут, а теперь довыпадают с других зон и позже там тоже перестанут и новые начнут расти... ((
Снова накручиваю себя АГА, но вроде там симптомы другие.. и гормоны в норме ( кучу сдавала) но почему же уже 5мес и все сыпятся... воорс и так небыло, а теперь просто жесть как у бабули 70летней...
Надо брать снова себя в руки..
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! У меня такая же проблема, не могли бы Вы поделиться протоколом лечения?!
Ксения П.
Гость
И еще как то странно, сейчас спустя 5мес с начала линьки, на макушке почти не выпадают, даже если потянуть ( волосики там зарастают чувствуется начинает густота см 3 от корня, хоть все равно жидко еще), выпадают на висках, затылке, может у меня приемущественно сначало выпадали с макушки, и теперь там растут, а теперь довыпадают с других зон и позже там тоже перестанут и новые начнут расти... ((
Снова накручиваю себя АГА, но вроде там симптомы другие.. и гормоны в норме ( кучу сдавала) но почему же уже 5мес и все сыпятся... воорс и так небыло, а теперь просто жесть как у бабули 70летней...
Надо брать снова себя в руки..
У меня такое предчувствие, что волосопад связан с антителами. Т.е. это что-то аутоимунное.... И как последствие - выпадение волос. Ведь это "звоночек" от организма, что не все в порядке. Наверное через какое-то время появятся ответы на вопросы. Объясню почему так считаю. Волосопад лично у меня начался после прививки, спустя неделю. И у меня появилось очень много антител G. Прошло уже 6 месяцев. Волосопад чуть замедлился. Но и количество антител, нужно полагать, снизилось. Не думаю, что у вас АГА. Обычно, трихологи это видят. И для АГА характерно выпадение волос именно в гормонозависимой зоне - на макушке. Вы не делали анализ на антитела?
Ксения П.
Гость
Не ставьте пока прививку. Дождитесь улучшения. Если бы вы еще болели, то у вас были бы антитела M. У меня их нет (сдала недавно), но волосы выпадают!
Гость
Ксения П.
У меня такое предчувствие, что волосопад связан с антителами. Т.е. это что-то аутоимунное.... И как последствие - выпадение волос. Ведь это "звоночек" от организма, что не все в порядке. Наверное через какое-то время появятся ответы на вопросы. Объясню почему так считаю. Волосопад лично у меня начался после прививки, спустя неделю. И у меня появилось очень много антител G. Прошло уже 6 месяцев. Волосопад чуть замедлился. Но и количество антител, нужно полагать, снизилось. Не думаю, что у вас АГА. Обычно, трихологи это видят. И для АГА характерно выпадение волос именно в гормонозависимой зоне - на макушке. Вы не делали анализ на антитела?
У вас через неделю после прививки посыпались? А вы короной вообще не болели? Может вы переболели но и не заметили как тут многие.. и волосы имеенр после болезни посыпались? просто врачи вроде говорят, что сыпятся именно от болезни..
Я сдала М- отрицательно, G- 11.9 это спустя 7мес уже
Просто тут девушки писали как сделали прививку, пропали все побочки что и у меня (искажение запаха итд) и антитела понизелись после прививки, может вот надо прививку делать... короче я уже хз сама че делать
Гость
Ксения П.
Мне гинеколог сказала волосопад это реакция токсинов от болезни, которые накапливаются в волосах ( тк волосы очень чувствительные к этому, там какие то особые клетки, которые накапливают в себе это) типа даже наркотики поэтому можно через несколько мес по волосам только определить + организм борется за жизненно важные органы и до волос ему будет гогда все переборет
Гость
Ксения П.
Не ставьте пока прививку. Дождитесь улучшения. Если бы вы еще болели, то у вас были бы антитела M. У меня их нет (сдала недавно), но волосы выпадают!
У меня тоде М нет, G- 11.9
Сколько ждать то этих улучшений хз, уже 5.5мес это длится ((
Гость
Ксения П.
И антител М нет, только G- 11.9 но у меея такое чувство все равно что организм будто болеет все, все 7мес с начала болезни, нюх не восстанавливаеися,( сейчас все воняет жутко) слабостт, волосы, кишки крутит расстройство раз в неделю ( началось когда заболела), и раз недели в 3 все 7мес горло начинает болет, общая простуженность, температура небольшая, 1-3дня так, ниче не пью само проходит
Вот и думается почему то что все зараза эта сидит еще и поэтому думаю про прививку.. но сомнений тоже очень много... ((
Ксения П.
Гость
У вас через неделю после прививки посыпались? А вы короной вообще не болели? Может вы переболели но и не заметили как тут многие.. и волосы имеенр после болезни посыпались? просто врачи вроде говорят, что сыпятся именно от болезни..
Я сдала М- отрицательно, G- 11.9 это спустя 7мес уже
Просто тут девушки писали как сделали прививку, пропали все побочки что и у меня (искажение запаха итд) и антитела понизелись после прививки, может вот надо прививку делать... короче я уже хз сама че делать
Переболела в октябре-10 числа начало болезни. 15 января поставила прививку. Потому что очень хотела в отпуск. Через неделю понеслось…Сдала на антитела через месяц-220 (Хеликс). Референсное значение-12 ( пишу, потому что тест/системы разные). Хоть врач и утверждала, что это после Ковида реактивное выпадение, но получается, что волосы посыпались через 4 месяца после окончания болезни. Хотя у всех гораздо раньше начинается волосопад. А у меня спустя неделю после прививки-пошла к подруге на ДР уже с хвостом. Кстати, После прививки была температура 38,3 одну ночь. Вот такой расклад. Даже не знаю что и думать.
Ксения П.
Гость
И антител М нет, только G- 11.9 но у меея такое чувство все равно что организм будто болеет все, все 7мес с начала болезни, нюх не восстанавливаеися,( сейчас все воняет жутко) слабостт, волосы, кишки крутит расстройство раз в неделю ( началось когда заболела), и раз недели в 3 все 7мес горло начинает болет, общая простуженность, температура небольшая, 1-3дня так, ниче не пью само проходит
Вот и думается почему то что все зараза эта сидит еще и поэтому думаю про прививку.. но сомнений тоже очень много... ((
Кстати при простудных симптомах прививки не ставят. Советую все-таки дождаться улучшения. Почистить печень рекомендуют. Фосфоглив или ещё что. У меня кстати в декабре вообще ужас с кишечником что было, даже антибиотики пила при СИБР. Потом пила Урсосан-врач прописывал, жёлчного нет. Кстати опять же в интернете прочитала, что от Урсосана может быть волосопад. Короче причины не ясны…
Гость
Ксения П.
Переболела в октябре-10 числа начало болезни. 15 января поставила прививку. Потому что очень хотела в отпуск. Через неделю понеслось…Сдала на антитела через месяц-220 (Хеликс). Референсное значение-12 ( пишу, потому что тест/системы разные). Хоть врач и утверждала, что это после Ковида реактивное выпадение, но получается, что волосы посыпались через 4 месяца после окончания болезни. Хотя у всех гораздо раньше начинается волосопад. А у меня спустя неделю после прививки-пошла к подруге на ДР уже с хвостом. Кстати, После прививки была температура 38,3 одну ночь. Вот такой расклад. Даже не знаю что и думать.
Я тоже переболела в начале октября начало болезни, волосы резко посыпались в конце декабря, начале января, а прививку я не ставила, скорее всего у вас правда совпало просто с прививкой и волосопад от болезни самой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ксения П.
Кстати при простудных симптомах прививки не ставят. Советую все-таки дождаться улучшения. Почистить печень рекомендуют. Фосфоглив или ещё что. У меня кстати в декабре вообще ужас с кишечником что было, даже антибиотики пила при СИБР. Потом пила Урсосан-врач прописывал, жёлчного нет. Кстати опять же в интернете прочитала, что от Урсосана может быть волосопад. Короче причины не ясны…
Про печень мне тоже гинеколог говорила сдать биохимию посмотреть ее работу и если что полечить, вот завтра пойду забирать анализы и к ней очень умная она)
Да уж так много вопросов и так мало ответов...
А у вас тоже до сих пор сыпятся? у меня вот как то непонятно, тг вроде лучше, то опять кадется ***... хорошо хоть новые тоже вроде растут хоть мало пока, но и выпали ведь они не разом все)
Ксения
Ксения П.
А как Вам прописывали пить Урсосан? Мне его врач прописала пить по 1 таблетке на ночь в течении года. Сказала, что так будет лучше для организма, особенно после ковида (тоже нет желчного).
Ксения
Гость
Если Вы сдавали в платной лаборатории, то там смотрят плотность и 11,9 это очень прилично. Вот и представьте, как по Вам долбанул этот ковид. У Вас реакция организма такая на него. Сойдёт постепенно, просто организму нужно больше времени.
Ксения П.
Ксения
А как Вам прописывали пить Урсосан? Мне его врач прописала пить по 1 таблетке на ночь в течении года. Сказала, что так будет лучше для организма, особенно после ковида (тоже нет желчного).
Да, Урсосан именно по 1 таблетке на ночь, 2 раза в год по 2 мес. Он очень хорошо мне помогал, пропал дискомфорт в кишечнике. Но сейчас боюсь пить, поскольку прочитала о побочке.