Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Да, есть в городе. А прогресс, что вы имеете в виду? Волосы стали расти?
Да, после стресса у меня изначально посыпались.В комплексном подходе с гомеопатией расти стали. Но потом я два раза короной переболела :( и все по кругу
Гость
[1751192275]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте, напишите пожалуйста на эл почту. ryabceva88@mail.ru Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вот я и новый прибывший в полку тех, кто теряет волосы. Сначала думала стрессы, но потом узнала что после ковида. Заболела 18 мая, болела тяжело с постоянной температурой 39,9, которая сбивалась до 38,5. Начала пользоваться эсвицином для профилактики и через 2 недели использования полетели волосы. Сперва думала что виноват эсвицин, но у мамы переболевшей со мной вместе тоже начали выпадать, но она ничем не пользовалась. Волосы у меня тонкие, но их много (было). За неделю выпала почти половина на мой взгляд и наощупь. Сказать что я переживаю - ничего не сказать. Мне 28 лет и я в ужасе. Прочла все страницы с данного форума. Вопросов нет никаких... прост крик души. Уже 3ий день рыдаю. Купила дарсонваль, но не рискую им пользоваться после прочитанного тут. Начала пить коллаген морской для волос, ногтей и кожи. В чудо не верю. Сегодня пожалуй больше всего волос выпало. Каждый раз запуская руку в волосы 15-30 волос... Интересно, если так весь день делать, то полностью облысеешь? Вообще это будет длиться пока лысая не стану или что-то останется всё же? Вопрос конечно риторический, понимаю что всё индивидуально.
Да, после стресса у меня изначально посыпались.В комплексном подходе с гомеопатией расти стали. Но потом я два раза короной переболела :( и все по кругу
2 раза 😱 кошмар какой! Сил и терпения вам с отращивании волос, и, конечно, здоровья! 🌸
Ксения
[547498408]
Гость
Развелась в 40, сейчас 50, за 10 лет не нашла, а тут в 50 без волос найду) вчера в компанию пришла женщина моего возраста, у нее такие красивые волосы, волосинка к волосинке , все мужчины вертелись вокруг нее, у меня в прочем такого никогда не было.
И что, я сама развелась после 12 лет брака, была такая стройненькая, а потом из определенных обстоятельств поправилась, аж жуть. Тоже мысль была, что никого не найду. Но нет, нашелся принц:) И нашелся, когда я перестала на всем зацикливаться. Просто решила получать удовольствие. Вспомнила, что я не страдалица, а личность и сама все могу. Все ещё удивлялись, что типа моложе нет и худее, и красивее и т.д и т.п. Но любят не за внешность. Мне потом друг сказал, что любят уверенных и у кого глаза горят. Так что выше нос, мы все достойны счастья. Просто дайте себе шанс оглядеться по сторонам, наверняка рядом есть тот, кому Вы интересны, но из-за самокопания Вы этого не замечаете. И поверьте, он найдется!
Ксения
[547498408]
Гость
Я ещё стала лазерную расчёску использовать, почти месяц уже. Это было спонтанное решение, ну чтобы делать хоть что-то и знаете, конечно может совпадение, но по линии роста волос заметила мааасенький молодняк, пока только там, по проборам нету, но! уже хоть там. Если бы мне кто-то год назад рассказал,что волосы выпадают и пол года могут не отрастать, я бы не поверила, а теперь ..это ещё хорошо, если пол года,а если и вообще не начнётся рост..
А больше не стали выпадать от расчески? Просто я читала, что в начале может усилиться выпадение волос, а потом рост. Чего-то такого не хочется;)
Ксения
[547498408]
Никки
Девочки, у кого прекратился волосопад. У вас волосы вообще не выпадают или все-таки выпадение есть? И сколько выпадает? У меня после вчерашней помывки сегодня весь день выпадают. В руках остается по 3-5 волос. Что за такое? Обычно по 1 оставалась в руках. А сегодня много...
Никки, бывает выпадение, но не сильное. Тут дня три вычесывала приличное количество, штук по 50, хоть и понимаю, что норма, но все равно опасливо на это поглядывала. А так обычно штук 20 в день.
Ксения
[547498408]
Okko
Здравствуйте! Вот я и новый прибывший в полку тех, кто теряет волосы. Сначала думала стрессы, но потом узнала что после ковида. Заболела 18 мая, болела тяжело с постоянной температурой 39,9, которая сбивалась до 38,5. Начала пользоваться эсвицином для профилактики и через 2 недели использования полетели волосы. Сперва думала что виноват эсвицин, но у мамы переболевшей со мной вместе тоже начали выпадать, но она ничем не пользовалась. Волосы у меня тонкие, но их много (было). За неделю выпала почти половина на мой взгляд и наощупь. Сказать что я переживаю - ничего не сказать. Мне 28 лет и я в ужасе. Прочла все страницы с данного форума. Вопросов нет никаких... прост крик души. Уже 3ий день рыдаю. Купила дарсонваль, но не рискую им пользоваться после прочитанного тут. Начала пить коллаген морской для волос, ногтей и кожи. В чудо не верю. Сегодня пожалуй больше всего волос выпало. Каждый раз запуская руку в волосы 15-30 волос... Интересно, если так весь день делать, то полностью облысеешь? Вообще это будет длиться пока лысая не стану или что-то останется всё же? Вопрос конечно риторический, понимаю что всё индивидуально.
Прекратите рыдать, вот честно. Стрессом все усугубляете. Попробуйте использовать психологический момент, когда моете голову, то пусть с Вами в ванной кто-то будет, пусть отвлекает разговорами, даже спорами. Меня муж не реально бесил в это время, чтобы я там не орала или мама со мной спорила. Отвлекайтесь всеми возможными способами. Тяжело конечно, но надо. Я ещё убедила себя, что парик это не страшно и штудировала сайты с ними. Но он не понадобился. Просто ещё когда психологически примеришься с этой ситуацией, то и восстановление самого организма идёт быстрее, а соответственно и волос. Все образуется, не волнуйтесь.
Ксения
[547498408]
Девчонки, вот чего только нам не пришлось после ковида испытать. Даже тут предложили от глистов попить и противоблошиным шампунем помыться:) И с рожками и антеннами ходим и как второй тифозный барак тоже:) А главное скоро будем с львиными гривами ходить:)
Прекратите рыдать, вот честно. Стрессом все усугубляете. Попробуйте использовать психологический момент, когда моете голову, то пусть с Вами в ванной кто-то будет, пусть отвлекает разговорами, даже спорами. Меня муж не реально бесил в это время, чтобы я там не орала или мама со мной спорила. Отвлекайтесь всеми возможными способами. Тяжело конечно, но надо. Я ещё убедила себя, что парик это не страшно и штудировала сайты с ними. Но он не понадобился. Просто ещё когда психологически примеришься с этой ситуацией, то и восстановление самого организма идёт быстрее, а соответственно и волос. Все образуется, не волнуйтесь.
Спасибо Вам за добрые слова! Да, смириться придется, ничего не поделать. Но очень страшно. Как и всем тут.
Анна Иркутск
[3245720462]
Okko
Самое первое, что нужно сейчас сделать - это смириться внутри себя с этой бедой. Вот взять, махнуть рукой и сказать, что будь уже, как будет, просто пусть хоть чуть чуть останется. Сразу это сделать не получится, но настраивать себя нужно каждый день. Обязательно стимулировать рост новых волос, чтобы быстрее запустились в рост новые волосы. За неделю у вас не выпало, конечно половины, даже больше скажу, что вы еще удивитесь, как много у вас волос всего! Запасайтесь терпением и отсчитывайте примерно 65 - 78 дней. В этом промежутке увидите, что волос выпадает в разы меньше, но к этому времени на голове уже будут торчки новых волос, а лоб и виски начнут зарастать густой шерстью:))) Настраивайте себя, что это временно и обязательно закончится и волосы останутся. А еще, новые волосы будут расти быстрее, чем растут всегда, примерно месяца 2-4, а потом все войдет в привычное русло. Если не очень жалко длину, то можно подстричь сколько не жалко, чтобы кровоснабжение улучшить к волосам. Терпения вам и веры! Правду говорю, что все восстановится и будет даже лучше, ведь обновление, а значит фаза роста будет казаться длиннее! И волосы будут не поврежденные, не сожженые, а любимые и ухоженные:) Не расстраивайтесь и ищите хорошее в каждом дне!
Девчонки, скажите, маленькие волоски тоже выпадают? Прямо маленькие и тонкие...по 2-5 см. У меня на 100 длинных приходится примерно 10 мелких. У меня на голове волосы всякой толщины всю жизнь, на висках, за ушами и ниже всегда были тоньше и babyhair, которые были короткими всегда. Но что-то переживаю... У трихолога спрашивала, говорит, укороченный анаген, мол, фолликул так восстанавливается и идет смена слабых волос на сильные. Истонченных волос по трихограмме и на трихоскопии она у меня почти не увидела, но некоторые выпавшие короткие волоски тонкие, как пух, как волоски на руках... Кучу статей перечитала. И конкретного ответа нет. Как у вас? Есть еще мнение, что таким вот образом останавливается телогеновое выпадение, что сначала длинные выпадают, потом длинные и короткие и только потом выпадение приходит в норму.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ксения, Анна, как же приятно вас читать, девочки 😊😘 пишите почаще!
Анна Иркутск
[3245720462]
Ирина, Эстония
Девчонки, скажите, маленькие волоски тоже выпадают? Прямо маленькие и тонкие...по 2-5 см. У меня на 100 длинных приходится примерно 10 мелких. У меня на голове волосы всякой толщины всю жизнь, на висках, за ушами и ниже всегда были тоньше и babyhair, которые были короткими всегда. Но что-то переживаю... У трихолога спрашивала, говорит, укороченный анаген, мол, фолликул так восстанавливается и идет смена слабых волос на сильные. Истонченных волос по трихограмме и на трихоскопии она у меня почти не увидела, но некоторые выпавшие короткие волоски тонкие, как пух, как волоски на руках... Кучу статей перечитала. И конкретного ответа нет. Как у вас? Есть еще мнение, что таким вот образом останавливается телогеновое выпадение, что сначала длинные выпадают, потом длинные и короткие и только потом выпадение приходит в норму.
Ирина, у меня выпадают чуть чуть мелкие. И у подруги тоже. Но она уверена, что это ломающиеся волосы, а я не рассматривала. Главное, что новая шерсть растет густая, а что то все равно должно выпадать. Вон у меня сейчас хорек линяет, вся кровать в шерсти:)) Не одни мы с вами такие!
Гость
[1171655850]
Ксения
А больше не стали выпадать от расчески? Просто я читала, что в начале может усилиться выпадение волос, а потом рост. Чего-то такого не хочется;)
нет, больше точно не стали, рост тоже не очень впечатляющий, но..хоть он прявился, а то ведь не было совсем
Гость
[3811014689]
Гость
У меня такая же проблема.После выписки из госпиталя также через 2 месяца начали сильно выпадать волосы,лезут ужасно,прямо сыпятся.Была двухсторонняя пневмония,от 25 до 50 % поражение лёгких,с неподтверждённым диагнозом на ковид.Кроме выпадения волос на уши осложнение,стала хуже слышать,и ещё сильно стали болеть ноги,особенно колени.Иммунитет стал ещё хуже,посадила печень и почки.Вообщем,вышла из больницы инвалидом.Посоветовали пить витамин D.Подозреваю,что нас лечили какими-то сильнодействующими препаратами,возможно даже,что испытывали на нас новое лекарство.Желаю Вам крепкого здоровья и счастья в жизни,а все невзгоды пусть обходят вас стороной.
Да не в лекарствах дело, болела без лечения препаратами ( диагноз подтвердили) и все тоже самое- проблемы с почками, сосудами, зрением, суставами, волосами
Гость
[3424192965]
Ксения
И что, я сама развелась после 12 лет брака, была такая стройненькая, а потом из определенных обстоятельств поправилась, аж жуть. Тоже мысль была, что никого не найду. Но нет, нашелся принц:) И нашелся, когда я перестала на всем зацикливаться. Просто решила получать удовольствие. Вспомнила, что я не страдалица, а личность и сама все могу. Все ещё удивлялись, что типа моложе нет и худее, и красивее и т.д и т.п. Но любят не за внешность. Мне потом друг сказал, что любят уверенных и у кого глаза горят. Так что выше нос, мы все достойны счастья. Просто дайте себе шанс оглядеться по сторонам, наверняка рядом есть тот, кому Вы интересны, но из-за самокопания Вы этого не замечаете. И поверьте, он найдется!
Да я довольна общительная, никого нет это точно). Я за вас рада! А у меня волосы перестали практически сыпаться. Но толи это заслуга генеролона,толи это сроки подошли. Подруга ничего не втирала и у неё тоже перестала. Новых пока нет. Но я так почувствовала себя уверенной, как будто ничего не было,что с удивлением созерцала залысины, просто забыла о них, почему-то думала,что само собой заросли
Гость
[2632169317]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый вечер! И мне напишите пожалуйста! Я в панике просто😢
Гость
[2192582879]
Ирина, Эстония
Такая же фигня 3мес сильно сыпались длинные (новые не росли), затем качели то, 300, то 100 в день 3мес и в эти 3мес стали расти новые, сейчас 1мес вроде как 100-150в день, выпадают в основном которые по 5-7см и совсем короткие 2-3см, но блин если тянуть то дофига вытащу((( волос 3пера осталось (как то слабо зарастает, может пока), хоть и было из очееень мало у меня, хз станет ли все хорошо и восстановится ли как было уже7мес…. Все витамины и втирали мне кажется без толку, но морально легче мол чето делаю) вообще у меня такое чувство что организм все никак не восстановится после ковида, а может я им даже несколько раз уже с октября им болею в легкой уже форме (изначально средне переболела) гинеколог сказала надо обязан пропить мумие курс
Гость
[3246961504]
Гость
Напишите, пожалуйста, valencio666@mail.ru Спасибо
Мила
[4201700871]
Что ж, у меня с августа начнётся 8-ой месяц "линьки". К этому времени дело дошло до 150-250 волос в день, хотя ещё несколько недель назад могло быть по 500 и более. Но сейчас на отдыхе уже неделю, совсем не слежу за этим, не считаю их на полу, почти всегда волосы закалываю для удобства. Вижу, что сыпятся, конечно, с расчески снимаю много за раз, так как расчесываю не часто, но не придаю значения. Это всё уже как само собой разумеющееся. Когда прекратится, наверное, будет новый шок) Даже не могу представить себе этот момент, когда настанет день и не выпадет практически ничего, как дикость какая-то или диво дивное))) Вернувшись в мегаполис, наверняка начну снова загоняться. Нужно забивать всё время полным отвлечением от проблемы.
Что ж, у меня с августа начнётся 8-ой месяц "линьки". К этому времени дело дошло до 150-250 волос в день, хотя ещё несколько недель назад могло быть по 500 и более. Но сейчас на отдыхе уже неделю, совсем не слежу за этим, не считаю их на полу, почти всегда волосы закалываю для удобства. Вижу, что сыпятся, конечно, с расчески снимаю много за раз, так как расчесываю не часто, но не придаю значения. Это всё уже как само собой разумеющееся. Когда прекратится, наверное, будет новый шок) Даже не могу представить себе этот момент, когда настанет день и не выпадет практически ничего, как дикость какая-то или диво дивное))) Вернувшись в мегаполис, наверняка начну снова загоняться. Нужно забивать всё время полным отвлечением от проблемы.
А новые волосы растут у вас? У меня тоже 8 месяц скоро будет выпадения
Ох...как же мы все этого дня ждем 🥺 И как устали от этого.... Мила, я очень за Вас рада, что выпадение снизилось! Очень-очень! Скажите, мелкие волоски у Вас не выпадают? У меня сейчас стабильно 140-180 шт выпадает, 4й месяц длится выпадение.
Да, у меня таких тоже очень много навыпадало и выпадает!
Мила
[4201700871]
Olga55
А новые волосы растут у вас? У меня тоже 8 месяц скоро будет выпадения
Растут, но не по всей голове ещё. Я только пропила весной 3 месяца витамины и дарсонвалила. Больше ничего не делала. В височных зонах всё плохо пока. Есть участки с волосами по 5-7 см, кучкой растут, очень мягкие на ощупь, как детские. Есть молодняк по 2-3 см. Но пока на общем фоне всё это выглядит далеко не очевидно.
Ирина, спасибо!🙏🏻 Ждём-ждём успехов у всех! Малыши у меня тоже падают с корнем, давно замечаю.
Девочки, спасибо за Ваши ответы! Значит, выпадение мелких, тонких волосинок это относительная норма, раз у многих так. Я даже поняла, откуда они ...с "бакенбардов", с шеи, висков и за ушками много таких. Вот их если взять и слегка потянуть, то они ооочень легко вытаскиваются. Мила, и у меня прямо кучками отдельными растут, по линии роста волос спереди особенно + на висках. Кучки эти почти одной длинны, т.е. волосинки с этих мест выпали одновременно.
Гость
[3811014689]
Гость
дигидрокверцетин, эликвис 2,5мл, я об этом написала.
Спасибо за информацию, поискала подобные препараты, действительно очень полезные. Заказала в аптеке, надеюсь плмогут. Уже с января пью витаминные комплексы разные, волосы выпадать перестали, но новые не торопятся. Сейчас начну витамин е в макс дозировке + железо + селен и цинк+ фолиевая . Два года назад очень хорошо росли волосы от такого. Естественно перед началом приёма железа сдала ферритин и гемоглобин. В норме, но еа нтжних границах, так что можно пропить курс
Гость
[3811014689]
Гость
Спасибо за информацию, поискала подобные препараты, действительно очень полезные. Заказала в аптеке, надеюсь плмогут. Уже с января пью витаминные комплексы разные, волосы выпадать перестали, но новые не торопятся. Сейчас начну витамин е в макс дозировке + железо + селен и цинк+ фолиевая . Два года назад очень хорошо росли волосы от такого. Естественно перед началом приёма железа сдала ферритин и гемоглобин. В норме, но еа нтжних границах, так что можно пропить курс
Забыла, еще пью омегу ( рыбий жир и льняное масло), но это уже с марта где-то, кстати именно с началом омеги в больших количестве выпадение резко пошло на убыль. Хотя может совпадение. Еще бы от краски отказаться, но не могу, и так печальное зрелище еще если и трехцветная буду, пока отрастает осветленная часть...
Гость
[3424192965]
Гость
Забыла, еще пью омегу ( рыбий жир и льняное масло), но это уже с марта где-то, кстати именно с началом омеги в больших количестве выпадение резко пошло на убыль. Хотя может совпадение. Еще бы от краски отказаться, но не могу, и так печальное зрелище еще если и трехцветная буду, пока отрастает осветленная часть...
Краска вроде не вредит, у меня ни волоса от нее больше не выпало. А вот омегу, цинк, селен всё пропила до выпадения, это не считается?
Гость
[3371564493]
Гость
Добрый день! Заинтересовал протокол Вашего лечения. У меня после прививки от кривила начался волосопад.
Гость
[784589111]
Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста на эл почту. ryabceva88@mail.ru Заранее спасибо.
Добрый день! Мне можно тоже на почту, пожалуйста, протокол!) Буду благодарна. Моя почта: ayakovleva1@yandex.ru
Гость
[2595701346]
Гость
Добрый день! Мне интересно. Проживаю в Гатчине,напишите адрес клиники и фамилию врача,у которого были. Или протокол лечения. Сама болела в апреле,46% поражения. Волосы стали выпадать через 2,5 месяца просто клочками.
Анна Иркутск
[3245720462]
Гость
Добрый день! Заинтересовал протокол Вашего лечения. У меня после прививки от кривила начался волосопад.
Сильный? Чем прививались? Давно? Что на это врачи говорят? Не смешно совсем! Сейчас еще от прививки остатки волос потерять, а потом через 6 месяцев уже точно налысо! Будем видимо татушки на лысом черепе бить скоро все!
Ксения
[547498408]
Okko
Спасибо Вам за добрые слова! Да, смириться придется, ничего не поделать. Но очень страшно. Как и всем тут.
Конечно страшно, мы все это проходили. Отвлекайтесь всеми возможными способами. И все наладится:)
Ксения
[547498408]
Ирина, Эстония
Ирина, тоже такое замечала, но к тому времени уже так надоело психовать, что одним пером меньше, что одним пухом больше, было все равно:) Последнее время не замечала чего-то странного, бывает иногда на одежде мелочь замечу, но это уже ерунда:)
нет, больше точно не стали, рост тоже не очень впечатляющий, но..хоть он прявился, а то ведь не было совсем
Спасибо. Рост есть и это уже хорошо, это даже здорово, главное запустились коротыши расти:) Наверное решусь на лазерную расчёску. А то я как собака, все принюзивалась и присматривалась, но купить не решалась.
Ксения
[547498408]
Гость
Да я довольна общительная, никого нет это точно). Я за вас рада! А у меня волосы перестали практически сыпаться. Но толи это заслуга генеролона,толи это сроки подошли. Подруга ничего не втирала и у неё тоже перестала. Новых пока нет. Но я так почувствовала себя уверенной, как будто ничего не было,что с удивлением созерцала залысины, просто забыла о них, почему-то думала,что само собой заросли
Спасибо:) Вы сами большая молодец! Так держать! Все будет у нас отлично!
Гость
[78433592]
Новенькая я. Читаю ваши комментарии несколько дней. Сквозь слёзы. Была просто паника, когда в руках остаются пряди волос. Парализующий страх... Сама болела в мае. И вот теперь весь июль выпадают не знаю по сколько. Думаю по 500 в день примерно. Боюсь расчесываться, а про мытьё вообще молчу. То плачу, то ржу. Ферритин на нижней границе. Прошла всех врачей. Разводят руками. Трихолог есть в другом городе, но пока в отпуске.
777
[3811014689]
Гость
Да это правда у очень многих волосы сыпятся, знаю несколько знакомых с такой проблемой тоже, а не все женщины признаются, вот я например предпочитаю никому не говорить, чтоб меня не рассматривали... В аптеке витамины все бомбят для волос, покупаю, продавцицы говорят, у вас что тоже волосы сыпятся? Я да, они *** у всех сыпятся... Что за гадость такая этот ковид.. у меня еще из побочек первые 2 месяца дипрессию словила, с жкт какие то проблемы и запахи с октября месяц не чуяла, потом вернулись на половину, а теперь уже 1.5 месяца запах исказился воняет от всего каким то луком тухлым с аммиаком... От волос %20 осталось, на голове кошмар...самый волосопад был 2.5, месяца, сейчас месяц выпадают в норме и начинают новые расти... Самое смешное, что я только 1.5 месяца назад догнала, что все эти побочки от ковида...
У меня тоже сперва пропало обоняние на 2 месяца, а потом вернулось искаженным, 4 месяца не могла есть яйца, говядину, свинину, курицу все дико воняло жженой тузлятиной. Только последние несколько недель все более менее норм. Средство для улучшения состояния сосудов купила, посмотрим какой результат будет в комплексе с витаминами
777
[3811014689]
Гость
Новенькая я. Читаю ваши комментарии несколько дней. Сквозь слёзы. Была просто паника, когда в руках остаются пряди волос. Парализующий страх... Сама болела в мае. И вот теперь весь июль выпадают не знаю по сколько. Думаю по 500 в день примерно. Боюсь расчесываться, а про мытьё вообще молчу. То плачу, то ржу. Ферритин на нижней границе. Прошла всех врачей. Разводят руками. Трихолог есть в другом городе, но пока в отпуске.
Нижняя граница 10, а для нормального состояния говорят нужно что бы он был не ниже чем вес ( если вес 50 то и фереттин 50, если 60 то 60 и т.д)
Ольга
[2227546406]
777
У меня тоже сперва пропало обоняние на 2 месяца, а потом вернулось искаженным, 4 месяца не могла есть яйца, говядину, свинину, курицу все дико воняло жженой тузлятиной. Только последние несколько недель все более менее норм. Средство для улучшения состояния сосудов купила, посмотрим какой результат будет в комплексе с витаминами
Подскажите, пожалуйста, что принимаете для укрепления сосудов?
Гость
[2192582879]
777
Это я писала то сообщение с другого тел, у меня до сих пор все воняет *** какой-то, правда чуть меньше, ещё температура 37.5 то и дело с октября слабость итд, волосы вроде казалось лучше, щас вроде опять побольше сыпятся, хоть новые растут, но по сравнению с тем что выпало фигня, ниче толком не зарастает, видимо организм в целом не восстановился ещё, уже 9мес с болезни и 7мес с начала волосопада, штош только ждать видимо, кучу всего пропивала и тд толку мне кажется 0, все тоже наверно было и так, витамины все пью трихолог советовал + втиралки и вот пропью цитофловин и потом 3мес мумие алтайское (гинеколог очень советовала, умная тетка она, мол оно хорошо вирусы, токсины и тд выгоняет и иммунитет повышает), может вот подкйствует и потом волосы будут восстанавливаться, тк такое ощущение, что я все ещё болею этой хренью в легкой форме
Гость
[3391240828]
Гость
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, свой протокол лечения! Можете, пожалуйста, прислать информацию на мою почту: maria_ilyna@mail.ru Заранее благодарю!
Гость
[299083409]
Гость
Добрый день! Такой же волосопад , как и у остальных. Давление, вверх поднималось, как пришпиленная к кровати. Контролирую его сама, таблетка капатена в сумке. Лекарств выписали очень много, купила и принимать не стала. У меня все раньше с давлением было хорошо, и я просто боюсь пить лекарства , которые для пожилых людей выписывают. Перетерпела приступы, вызывала скорую несколько раз, то горячий укол ставили, то заставляли пить чистый корвалол 50 гр без воды, вообщем тоже не стала больше вызывать. Вчера была атака , перетерпела. Держитесь, все образуется. Надо только подождать. Сейчас головные боли , лекарства не пью. Температура поднималась на днях перед этим всем, 37,5 с обеда и к вечеру лучше стало. Сон лучшее лекарство, спите побольше.
Добрый день! Что значит перетерпела? Терпеть нельзя, нужно принимать таблетки и снижать давление. Вы знаете, что на фоне высокого давления случаются инсульты. Мне 41 год, после Ковида теперь всегда таблетки от давления в сумке лежат, я чувствую, как оно поднимается. Терпеть нельзя. У моей подруги институт случился в 29 лет, уже больше 10 лет лежит, прикована к постели. Здоровья вам!!!
Гость
[3143342500]
Гость
Всем доброго дня! Переболела ковидом в начале июня. Волосы начали сыпаться в середине августа. Честно было очень страшно, волосы были везде, начиналась паника когда мыла голову. Я даже начала подбирать себе парик. Пила витамины D , С и Эксперт волос. Первое время делала маски, купила себе Афобазол и попыталась взять себя в руки. Сейчас на начало ноября у меня осталась примерно пятая часть моей старой шевелюры но САМОЕ ГЛАВНОЕ волосы перестали выпадать совсем или 4-5 штук в сутки. И ещё на голове растёт новая щетина, залысин совсем не видно. Так что не нервничайте не переживайте, никто не будет лысым, всё восстановиться. Решила написать что бы поддержать тех у кого только начинают выпадают волосы, так как сама через это прошла. Всё будет хорошо, мы преодолели страшную болезнь и это главное. Всем здоровья !
Вот спасибо, а то в ужасе пребываю, была у трихолога, сдала анализы, назначили витамин Д3, препараты цинка, железа и дорсенваль, для улучшения циркуляции крови я и так принимаю. Витамин Д3 принимала месяц после болезни, но врач сказала недостаточно, надо три месяца и в большей дозе. Пока паника 50 процентов потери волос уже, а оно только две недели длится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3476290890]
Давно здесь писала свою историю. Я болела ноябрь декабрь, в феврале в один день посыпались волосы, все было как здесь и пишут. Клоки вылезали.лезли февраль, март, апрель. Май перестали вылезать совсем и даже стали расти новые. Практически ни одного волосика не выпало за месяц. Но самое интересное, что в июне июле опять полезли, конечно, не в такой степени но все равно много. Никак не могла понять почему. И тут сообразила, сдала антитела, а их, много, врач сказал что, видимо, я переболела ещё раз месяца три назад. Вот такие дела могут быть. Вылезли опять все новые волоски, так обидно.
Гость
[2192582879]
Гость
Вот спасибо, а то в ужасе пребываю, была у трихолога, сдала анализы, назначили витамин Д3, препараты цинка, железа и дорсенваль, для улучшения циркуляции крови я и так принимаю. Витамин Д3 принимала месяц после болезни, но врач сказала недостаточно, надо три месяца и в большей дозе. Пока паника 50 процентов потери волос уже, а оно только две недели длится.
Вам просто кажется, что за 2 нед вылезло половина, просто волосы в одночасье становятся больные и их как будто нет.. вы ещё удивитесь, сколько их вылезет, а на голове при этом все ещё будут)))
Гость
[492078568]
Молодец! После ковида та же проблема. В жизни так не выпадали! Стали выпадать через 1,5-2 месяца. Читала, что волосопад у 80% переболевших ковидом. Сначала подумала, что вши или лишай. После каждого расчесывания на расчёске оставался, шиньён, не дай Бог! За месяц процентов 35 выпало. Был испуг и лёгкий шок. Волосы как будто шевелились на голове. Не стала поддаваться панике. Купила витамины D3, Магний от стресса, Супрадин, Омега 3 (желательно ещё и 6), спирулину в таблетках. Потихоньку стало действовать!
777
[3811014689]
Ольга
Подскажите, пожалуйста, что принимаете для укрепления сосудов?
Дигидрокверцетин, заказывала через интернет аптеку, в наличии не было в аптеках ( фармацевт говорит раскупают) Не знаю поможет или нет с волосами, но по инструкции вроде штука полезная.
#Коронавирус (covid-19)