Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Это я писала то сообщение с другого тел, у меня до сих пор все воняет *** какой-то, правда чуть меньше, ещё температура 37.5 то и дело с октября слабость итд, волосы вроде казалось лучше, щас вроде опять побольше сыпятся, хоть новые растут, но по сравнению с тем что выпало фигня, ниче толком не зарастает, видимо организм в целом не восстановился ещё, уже 9мес с болезни и 7мес с начала волосопада, штош только ждать видимо, кучу всего пропивала и тд толку мне кажется 0, все тоже наверно было и так, витамины все пью трихолог советовал + втиралки и вот пропью цитофловин и потом 3мес мумие алтайское (гинеколог очень советовала, умная тетка она, мол оно хорошо вирусы, токсины и тд выгоняет и иммунитет повышает), может вот подкйствует и потом волосы будут восстанавливаться, тк такое ощущение, что я все ещё болею этой хренью в легкой форме
Вы ошиблись это мой коментарий))
Гость
[1171655850]
Гость
Давно здесь писала свою историю. Я болела ноябрь декабрь, в феврале в один день посыпались волосы, все было как здесь и пишут. Клоки вылезали.лезли февраль, март, апрель. Май перестали вылезать совсем и даже стали расти новые. Практически ни одного волосика не выпало за месяц. Но самое интересное, что в июне июле опять полезли, конечно, не в такой степени но все равно много. Никак не могла понять почему. И тут сообразила, сдала антитела, а их, много, врач сказал что, видимо, я переболела ещё раз месяца три назад. Вот такие дела могут быть. Вылезли опять все новые волоски, так обидно.
Вот это самое страшное, этого и боюсь. Сейчас дети в школы вернутся и я уже начинаю бояться нового ковида, вероятнее всего из школы ковид получить в моём случае. Именно такое ощущение, что пока ковид циркулирует, так волосы никогда в норму не придут, просто не успеют, только остановится, отрасти не успеют, а тут новый ковид...может я утрирую конечно, но так устала от волосопада..
По ТВ сказали, что случайное совпадение, но не сказали, что Российская вакцина за рубежом не считается и придётся перекладываться местной! А помрёте, Вы как и все привитые, случайно!
Слушайте, не надо никого кошмарить. Прям все после прививки поумирают!
Новенькая я. Читаю ваши комментарии несколько дней. Сквозь слёзы. Была просто паника, когда в руках остаются пряди волос. Парализующий страх... Сама болела в мае. И вот теперь весь июль выпадают не знаю по сколько. Думаю по 500 в день примерно. Боюсь расчесываться, а про мытьё вообще молчу. То плачу, то ржу. Ферритин на нижней границе. Прошла всех врачей. Разводят руками. Трихолог есть в другом городе, но пока в отпуске.
Ферритин поднимать обязательно. Мне помог миноксидил. Сейчас уже второй месяц на ринфолтиле. Почти не выпадают.
Ксения
[547498408]
Гость
Новенькая я. Читаю ваши комментарии несколько дней. Сквозь слёзы. Была просто паника, когда в руках остаются пряди волос. Парализующий страх... Сама болела в мае. И вот теперь весь июль выпадают не знаю по сколько. Думаю по 500 в день примерно. Боюсь расчесываться, а про мытьё вообще молчу. То плачу, то ржу. Ферритин на нижней границе. Прошла всех врачей. Разводят руками. Трихолог есть в другом городе, но пока в отпуске.
Держитесь, все наладится. Мы тут все через это проходили. Все истерили:) Пару раз не повредит, да и нервная система расслабится:) А так держитесь, отвлекайтесь и главное примите то, что это все пройдёт и волосы будут даже лучше, чем до выпадения:)
Гость
[2192582879]
Гость
Давно здесь писала свою историю. Я болела ноябрь декабрь, в феврале в один день посыпались волосы, все было как здесь и пишут. Клоки вылезали.лезли февраль, март, апрель. Май перестали вылезать совсем и даже стали расти новые. Практически ни одного волосика не выпало за месяц. Но самое интересное, что в июне июле опять полезли, конечно, не в такой степени но все равно много. Никак не могла понять почему. И тут сообразила, сдала антитела, а их, много, врач сказал что, видимо, я переболела ещё раз месяца три назад. Вот такие дела могут быть. Вылезли опять все новые волоски, так обидно.
У меня такая же фигня 1в1, болела в октябре, волосы посыпались в январе, вроде лучше все стало в мае где-то и новые растут (хоть мало по сравнению с тем, что выпало, но ведь и выпали они не разом… так что наверно теперь ещё минимум 6мес чтоб запустились в рост те что выпали и отрасти им время…, на голове ***) антитела в мае сдала были 12 те походу тоже не раз переболела, тока вот непонятно это что теперь замкнутый круг?, переболел - полезли, прививку тоже боюсь делать и уже несколько врачей сказали не делать типа вообще могут полезть и ненужна типа она темболее если свои антитела есть
Гость
[2192582879]
777
Вы ошиблись это мой коментарий))
Я про то сообщение, на которое вы ответили)
Гость
[2568014821]
К теме про прививку, я сдала на антитела через месяц после одной дозы Pfizer и это всё через пол года после ковида, антител 16350 BAU/ml при границе >21,8 BAU/ml то есть это много, после болезни у меня при той же границе было 140 BAU/ml. Но волосы после прививки ещё выпадают, они начали выпадать больше после неё, видимо количество антител влияет тоже будет ли выпадение после вакцинации.
Гость
[3813813183]
У меня шампунь Виши от выпадения, тааак усилил выпадение , я в шоке просто ... целые пряди уходят, не буду им больше мыть. Ещё и волосы спутал ,хотя я пользовалась маской после него...
Гость
[2192582879]
Гость
У меня шампунь Виши от выпадения, тааак усилил выпадение , я в шоке просто ... целые пряди уходят, не буду им больше мыть. Ещё и волосы спутал ,хотя я пользовалась маской после него...
Все продукты для прекращения выпадения и роста, на самом деле направлены на то чтоб быстрей выгнать отмершие вооосы, те те которые и так бы выпали в близ время, просто все эти средства помогают новым волосам расти, а для этого умерший должен отвалиться и дать дорогу новому
У меня такая же фигня 1в1, болела в октябре, волосы посыпались в январе, вроде лучше все стало в мае где-то и новые растут (хоть мало по сравнению с тем, что выпало, но ведь и выпали они не разом… так что наверно теперь ещё минимум 6мес чтоб запустились в рост те что выпали и отрасти им время…, на голове ***) антитела в мае сдала были 12 те походу тоже не раз переболела, тока вот непонятно это что теперь замкнутый круг?, переболел - полезли, прививку тоже боюсь делать и уже несколько врачей сказали не делать типа вообще могут полезть и ненужна типа она темболее если свои антитела есть
И сейчас все равно лезут? Я тоже не понимаю, сколько ещё времени? Я вышла из стресса, заставила себя выключить мозг и запретила смотреть на линию волос, просто ждала, когда перестанут лезть. Дождалась, месяц полтора отдохнула, выдохнула, думала, конец, ад закончился. И тут бац вторая серия. Конечно, лезут не так, как в первый раз. Но лезут все равно много и вылезло все то, что успело вырасти.
777
[3811014689]
Гость
Я про то сообщение, на которое вы ответили)
Я это уже потом поняла, мозг у меня от короны тоже, видимо, испортился🤣
777
[3811014689]
Дигидро( чего то там) для сосудов пью, сегодня получается 3 день будет. Очень хорошо чувствует себя шея, был очень сильный то ли зажим или может продуло, но шея начала наконец-то поворачиваться без боли. Видимо действительно улучшает кровообращение. Но вот волосы вчера немного напугали, вечером при мытье засорился слив. Опять как "в старые добрые времена " вылез целый , огромный, клок🤕 Наверное это реакция старых волос на улучшение кровообращения. И пить дальше страшно и результат вроде как должен быть, спустя время, положительный. Главное вообще лысой не остаться пока луковицы просыпаются. Кстати тут многие пишут что волосы хоть и выпадают, но растут в длину активно. У меня не растут. За 3 недели 2-4 мм всего ( волосы окрашиваю, поэтому видно хорошо) Надеюсь не только новые полезут, но и скорость роста вернуться, раньше 1,5 - 2 см за месяц росли(( Если скорость останется как сейчас, до пенсии прохожу с боб каре ( пришлось срезать как посыпались)
777
[3811014689]
777
Дигидро( чего то там) для сосудов пью, сегодня получается 3 день будет. Очень хорошо чувствует себя шея, был очень сильный то ли зажим или может продуло, но шея начала наконец-то поворачиваться без боли. Видимо действительно улучшает кровообращение. Но вот волосы вчера немного напугали, вечером при мытье засорился слив. Опять как "в старые добрые времена " вылез целый , огромный, клок🤕 Наверное это реакция старых волос на улучшение кровообращения. И пить дальше страшно и результат вроде как должен быть, спустя время, положительный. Главное вообще лысой не остаться пока луковицы просыпаются. Кстати тут многие пишут что волосы хоть и выпадают, но растут в длину активно. У меня не растут. За 3 недели 2-4 мм всего ( волосы окрашиваю, поэтому видно хорошо) Надеюсь не только новые полезут, но и скорость роста вернуться, раньше 1,5 - 2 см за месяц росли(( Если скорость останется как сейчас, до пенсии прохожу с боб каре ( пришлось срезать как посыпались)
Хвост сейчас см 2-3 в окружности наверно ( боб не соберешь)) - натуральная крысиная радость. См бы 6-7 вернуть. Жо боба было обычное каре ( весной состригала) так обычную резинку раза 4 приходилось наматывпть((
Никки
[1430453881]
Гость
Мне кажется я тоже повторно переболела. В мае волосопад приостановился. Волосы выпадали июнь-июль в пределах нормы. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. А в июне у меня заболела сестра ковидом и молодой человек. Я от них не заболела или заболела , но в бессимптомной форме. По итогу через 2 месяца у сестры полезли волосы клочьями и сегодня мыла голову у меня посыпались и очень много. Так обидно. Сестра их безжалостно вычесывает и особо не переживает. Расчесывает по несколько раз на дню, расческа полная волос, но она как-то спокойна к этому относится.
Ирина, Эстония
[2220325376]
Девушки, кто повторно страдает выпадением: ЗАПРОСТО могли еще раз заразиться, просто иммунитет к вирусу пока еще есть (антитела) и его (вирус) удалось организму "задушить" без проявления явной симптоматики. Я Вам на своем примере расскажу. Муж мой и ребенок заболели ковидом на 3 месяца раньше меня (ребенок принес из школы эту инфекцию). Я выхаживала и ребенка, и мужа, сама не заболела (вот скажите, как так?), по крайней мере у меня симптомов не было вообще и ПЦР-тест негативный. Через 3 месяца заразилась Я от подруги, которая была у меня в гостях несколько часов (она болела с очень легкой симптоматикой, списывая на аллергию). Болела я тяжело и долго (три недели можно полностью вычеркнуть из жизни), со всеми вытекающими... Так вот, меня выхаживал супруг, который хапнул дозу вируса уже ДРУГОГО штамма (скорее всего, ибо на тот момент у нас в стране циркулировал уже британский штамм, а в декабре, когда болел супруг и ребенок, циркулировал вуханьский). У него была легкая симптоматика (просто головная боль и слабость), которую он не связал с повторным заражением ковидом, ибо были же антитела еще, ведь прошло всего 3 месяца с момента болезни. Так вот, после того, как он выздоровел, сдал анализ на антитела, а потом ЕЩЕ раз сдал уже вместе со мной, когда я выздоровела. И что скажу: после ВТОРОГО соприкосновения с вирусом у него антител стало в 2 раза больше, чем после первого! Так что совершенно очевидно то, что можно переболеть второй раз, имея антитела и легкую симптоматику. Точно так же ведь и с прививкой. Привился, имеешь антитела, все равно можешь заболеть, только в легкой форме.
Так что повторение выпадения волос вполне может быть связано с повторным заражением, тем более если контакт с больным был очень близким (муж).
Будем надеяться, что выпадение не будет таким же масштабным, как в первый раз.
Всем желаю крепчайшего здоровья! Новеньким в этой теме привет и мои самые искренние пожелания побыстрее очухаться от этого всего!!!
Никки
[1430453881]
Ирина, Эстония
Девчонки, скажите, маленькие волоски тоже выпадают? Прямо маленькие и тонкие...по 2-5 см. У меня на 100 длинных приходится примерно 10 мелких. У меня на голове волосы всякой толщины всю жизнь, на висках, за ушами и ниже всегда были тоньше и babyhair, которые были короткими всегда. Но что-то переживаю... У трихолога спрашивала, говорит, укороченный анаген, мол, фолликул так восстанавливается и идет смена слабых волос на сильные. Истонченных волос по трихограмме и на трихоскопии она у меня почти не увидела, но некоторые выпавшие короткие волоски тонкие, как пух, как волоски на руках... Кучу статей перечитала. И конкретного ответа нет. Как у вас? Есть еще мнение, что таким вот образом останавливается телогеновое выпадение, что сначала длинные выпадают, потом длинные и короткие и только потом выпадение приходит в норму.
У меня очень много мелких тонюсеньких волос...
Ирина, Эстония
[2220325376]
Никки
У меня очень много мелких тонюсеньких волос...
Много выпадает? Читаю в англоязычных группах на ***, что так проявляет себя хроническое телогеновое выпадение волос - триггер не прекратил свое действие и волоски не успевают вырасти в длину и окрепнуть. Такое случается при дефицитах, например, при стрессе... да множество причин.
Никки, Вы у трихолога были?
Гость
[1171655850]
Ирина, Эстония
Девушки, кто повторно страдает выпадением: ЗАПРОСТО могли еще раз заразиться, просто иммунитет к вирусу пока еще есть (антитела) и его (вирус) удалось организму "задушить" без проявления явной симптоматики. Я Вам на своем примере расскажу. Муж мой и ребенок заболели ковидом на 3 месяца раньше меня (ребенок принес из школы эту инфекцию). Я выхаживала и ребенка, и мужа, сама не заболела (вот скажите, как так?), по крайней мере у меня симптомов не было вообще и ПЦР-тест негативный. Через 3 месяца заразилась Я от подруги, которая была у меня в гостях несколько часов (она болела с очень легкой симптоматикой, списывая на аллергию). Болела я тяжело и долго (три недели можно полностью вычеркнуть из жизни), со всеми вытекающими... Так вот, меня выхаживал супруг, который хапнул дозу вируса уже ДРУГОГО штамма (скорее всего, ибо на тот момент у нас в стране циркулировал уже британский штамм, а в декабре, когда болел супруг и ребенок, циркулировал вуханьский). У него была легкая симптоматика (просто головная боль и слабость), которую он не связал с повторным заражением ковидом, ибо были же антитела еще, ведь прошло всего 3 месяца с момента болезни. Так вот, после того, как он выздоровел, сдал анализ на антитела, а потом ЕЩЕ раз сдал уже вместе со мной, когда я выздоровела. И что скажу: после ВТОРОГО соприкосновения с вирусом у него антител стало в 2 раза больше, чем после первого! Так что совершенно очевидно то, что можно переболеть второй раз, имея антитела и легкую симптоматику. Точно так же ведь и с прививкой. Привился, имеешь антитела, все равно можешь заболеть, только в легкой форме.
Так что повторение выпадения волос вполне может быть связано с повторным заражением, тем более если контакт с больным был очень близким (муж).
Будем надеяться, что выпадение не будет таким же масштабным, как в первый раз.
Всем желаю крепчайшего здоровья! Новеньким в этой теме привет и мои самые искренние пожелания побыстрее очухаться от этого всего!!!
Ирина, это же кошмар, так можно ещё очень долго не вернуть свои волосы, если снова и снова хватать ковид, он, зараза и бессимптомный будет на волосы влиять :(
Ирина, Эстония
[2220325376]
Гость
Ирина, это же кошмар, так можно ещё очень долго не вернуть свои волосы, если снова и снова хватать ковид, он, зараза и бессимптомный будет на волосы влиять :(
Да, это действительно так :( к сожалению. Это также объясняет выпадение волос после прививки... Этот вирус что-то необъяснимое творит с волосяными фолликулами, поэтому и рост новых волос у многих задерживается после ковидного выпадения. Скорее бы учёные разобрались в этом вопросе.
Гость
[2192582879]
777
Я это уже потом поняла, мозг у меня от короны тоже, видимо, испортился🤣
Много выпадает? Читаю в англоязычных группах на ***, что так проявляет себя хроническое телогеновое выпадение волос - триггер не прекратил свое действие и волоски не успевают вырасти в длину и окрепнуть. Такое случается при дефицитах, например, при стрессе... да множество причин.
Никки, Вы у трихолога были?
Маленьких выпадает достаточно. До сегодняшнего дня у меня выпадало в предклах нормы. По 30-40 волос в день. Когда моешь голову ну волосков 10 остается плюс потом когда расчесываешь волосы остается на расечке 30. Пусть в течение дня еще выпадет. Ну т.е. все в норме. А сегодня решила с уьра помыть голову и офигела когда начала вытягивать прядками. Потом сушила волосы опять падают во всю. Потом расечала опять волосы. Я в шоке просто. Волос 200 уже выпало. А еще будут падать в течение дня. Значит где-то 250 выпадет точно. Вот такого у меня точно 2 месяца не было. Решила все вычесать , чтобы не копить на голове....но прям обидно. Не уж то опять повторно все....как раз если я болела бессимптомно ковидом , то как раз прошло два месяца и опять волосы падают.
Самое первое, что нужно сейчас сделать - это смириться внутри себя с этой бедой. Вот взять, махнуть рукой и сказать, что будь уже, как будет, просто пусть хоть чуть чуть останется. Сразу это сделать не получится, но настраивать себя нужно каждый день. Обязательно стимулировать рост новых волос, чтобы быстрее запустились в рост новые волосы. За неделю у вас не выпало, конечно половины, даже больше скажу, что вы еще удивитесь, как много у вас волос всего! Запасайтесь терпением и отсчитывайте примерно 65 - 78 дней. В этом промежутке увидите, что волос выпадает в разы меньше, но к этому времени на голове уже будут торчки новых волос, а лоб и виски начнут зарастать густой шерстью:))) Настраивайте себя, что это временно и обязательно закончится и волосы останутся. А еще, новые волосы будут расти быстрее, чем растут всегда, примерно месяца 2-4, а потом все войдет в привычное русло. Если не очень жалко длину, то можно подстричь сколько не жалко, чтобы кровоснабжение улучшить к волосам. Терпения вам и веры! Правду говорю, что все восстановится и будет даже лучше, ведь обновление, а значит фаза роста будет казаться длиннее! И волосы будут не поврежденные, не сожженые, а любимые и ухоженные:) Не расстраивайтесь и ищите хорошее в каждом дне!
очень приятно читать подобные слова поддержки! Спасибо вам! Я уже успокоилась немного. Лезут и лезут, молча выкидываю, вздыхаю и вечером дарсонваль идет в ход)) В меру конечно же, а вдруг поможет) так долго растила волосы, из-за этого вдвойне обидно что и подстричь пришлось из-за волосопада. Раз ничего поделать нельзя, то придется мириться с тем что есть.
Никки
[1430453881]
У меня когда волосы начали падать они были длинные, до пояса не хватало см 10. И в начале декабря я их постригла на см 15. Сейчас смотрю на волосы , а они сейчас выросли до той самой длины. Значит волосы растут и на голове антенки. Но выпадение продолжается. В объеме очень для меня заметно, что хвост стал тонюсеньким. Хотя близкие говорят , что не видят у меня проблем с волосами. Вот думаю может постричь хотя бы на см 10? Может поменьше выпадать будут. Хотя думаю это не влияет
Никки
[1430453881]
У сестры сейчас тоже выпадают волосы. Прядками снимает. Но у нее очень густые волосы. Волос по структуре не очень толстый , но их много. Она вычесывает по нескольку раз в день. Говорит, раздражает , что волосы везде, но по поводу выпадения не переживает. И не копит их на голове. Все также делает пучок на голове, т.е. все свои любимые прически. Говорит, все равно же выпадут, что их копить. Смотрю на нее, она спокойно на всю эту ситуацию смотрит, а я опять на нервах
По сути отдохнула от этого жуткого выпадение где-то 2,5 месяца)) И видимо все по новой.....походу систему надо присмотреть себе будет
Гость
[2192582879]
Блин я уже с распущенными волосами не ходила с февраля(( тк на голове 3 пуха торчит…, наращиваю ленточками, чтоб было хоть что в хвостик заколоть…, мечтаю когда же смогу укладку снова сделать) А вообще у меня вроде как лучше становилось месяца 2 назад, а сейчас по-моему опять много лезет, (естественно не так много как в начале), ну тк волос осталось %30 точно много, и выпадают те что см по 7-5-3, когда же это закончится, очень надеюсь что это качели и будет все хорошо, новые растут на мало как то, выпадение уже 7мес, надеюсь щас постепенно закончится выпадение и все вырастут что выпали) сколько же это будет длится…. Уже сил нет!!
Гость
[2192582879]
Девчонки кто что читал, вообще сколько все это может длится?? У меня уже 7мес с начала волосопада, а болела в октябре, подозреваю что уже много раз им переболела и много других симптомов постковида, которые никак не проходят (наверно пока организм полностью не восстановится, хрен волосы тоже восстановятся) Антитела g-12 были 2мес назад, прививку врачи сказали не вздумай, че делать уже хз
Гость
[3424192965]
Спасибо, вам тоже всего самого наилучшего!
Гость
[3424192965]
Ксения
Спасибо:) Вы сами большая молодец! Так держать! Все будет у нас отлично!
Спасибо, вам тоже всего самого наилучшего!
Гость
[78433592]
Никки
У сестры сейчас тоже выпадают волосы. Прядками снимает. Но у нее очень густые волосы. Волос по структуре не очень толстый , но их много. Она вычесывает по нескольку раз в день. Говорит, раздражает , что волосы везде, но по поводу выпадения не переживает. И не копит их на голове. Все также делает пучок на голове, т.е. все свои любимые прически. Говорит, все равно же выпадут, что их копить. Смотрю на нее, она спокойно на всю эту ситуацию смотрит, а я опять на нервах
Вот Ваша сестра молодец! Нормальная нервная система, стрессоустойчивая! Мне дочка тоже говорит, мол, мама ,это же не зубы - отрастут! Поддерживает меня, говорит, что если я облысею совсем, то подстрижется вместе со мной под 0,5🤣.
Гость
[1171655850]
Никки
Маленьких выпадает достаточно. До сегодняшнего дня у меня выпадало в предклах нормы. По 30-40 волос в день. Когда моешь голову ну волосков 10 остается плюс потом когда расчесываешь волосы остается на расечке 30. Пусть в течение дня еще выпадет. Ну т.е. все в норме. А сегодня решила с уьра помыть голову и офигела когда начала вытягивать прядками. Потом сушила волосы опять падают во всю. Потом расечала опять волосы. Я в шоке просто. Волос 200 уже выпало. А еще будут падать в течение дня. Значит где-то 250 выпадет точно. Вот такого у меня точно 2 месяца не было. Решила все вычесать , чтобы не копить на голове....но прям обидно. Не уж то опять повторно все....как раз если я болела бессимптомно ковидом , то как раз прошло два месяца и опять волосы падают.
у меня пару дней назад так же было, помыла голову и под 200 вылезло, не понятно почему, но такое ещё случается, ну раз в две недели бывает или реже, но бывает.
Никки
[1430453881]
Гость
Вот Ваша сестра молодец! Нормальная нервная система, стрессоустойчивая! Мне дочка тоже говорит, мол, мама ,это же не зубы - отрастут! Поддерживает меня, говорит, что если я облысею совсем, то подстрижется вместе со мной под 0,5🤣.
Наверное так и надо) пришла к ним , а они с мужем шутят по поводу этой ситуации) говорят , волосы - это не главное))
Никки
[1430453881]
Гость
Блин я уже с распущенными волосами не ходила с февраля(( тк на голове 3 пуха торчит…, наращиваю ленточками, чтоб было хоть что в хвостик заколоть…, мечтаю когда же смогу укладку снова сделать) А вообще у меня вроде как лучше становилось месяца 2 назад, а сейчас по-моему опять много лезет, (естественно не так много как в начале), ну тк волос осталось %30 точно много, и выпадают те что см по 7-5-3, когда же это закончится, очень надеюсь что это качели и будет все хорошо, новые растут на мало как то, выпадение уже 7мес, надеюсь щас постепенно закончится выпадение и все вырастут что выпали) сколько же это будет длится…. Уже сил нет!!
То лучше , то хуже. Напасть какая-то
Никки
[1430453881]
Гость
Я вот пока прекращался волосопад пару раз распускала волосы, но потом быстро опять косу заплетала. Сейчас навала низкий хвост делать постоянно , а на ночь косу, трихолог посоветовала, т.к. волосы длинные. Хотя я с октября месяца днем и ночью в косе
Наверное так и надо) пришла к ним , а они с мужем шутят по поводу этой ситуации) говорят , волосы - это не главное))
По-хорошему завидую Вашей сестре 😊 Понимаю, что не главное, но как же страшно девушке/женщине терять свою привлекательность 😔 ведь здоровые волосы это привлекательно, как ни крути! Ну любой, будь то мужчина или женщина, обратит внимание на красивые, ухоженные волосы у женщины.
Девушки, заметила, что мелкие волоски вылезают из-за ушей, ближе к шее. Они там сами по себе мелкие и тонкие и, наверное, "переходные" от веллуса к терминальным. У меня вся линия роста волос такая, из переходящих волос (зачастую так бывает у тех, у кого волосы вьются). У кого-то резкий переход сразу на плотный волос, у кого-то этот переход мягче.
В субботу иду к трихологу. Просто хочу поговорить и посмотреть, что там фолликулы накумекали за ЕЩЕ один, третий месяц выпадения.
Девчонки кто что читал, вообще сколько все это может длится?? У меня уже 7мес с начала волосопада, а болела в октябре, подозреваю что уже много раз им переболела и много других симптомов постковида, которые никак не проходят (наверно пока организм полностью не восстановится, хрен волосы тоже восстановятся) Антитела g-12 были 2мес назад, прививку врачи сказали не вздумай, че делать уже хз
Я также болела в октябре и волосы начали отваливаться в январе, 7 месяцев уже такое, но у меня роста новых волос до сих пор нет, поэтому и никакого прикорневого объема нет 😩 и настояния от этого. В январе, когда только случилась беда, я перечитала все статьи, в основном писали, что выпадение длится 3 месяца. Потом наткнулась на трихолога Амина Пирманова, можете глянуть на ютубе. Она сказала, главное - успокоиться, не нести деньги трихологам, выпадение бывает до полугода, максимум до 7 месяцев. Хожу к трихологу, она говорит - до 9 месяцев возможно. На прошлой неделе сдала кровь на антитела «м», они до сих пор есть - 1,16, вроде, мало, но есть. А до этого сдавала в мае, было 1,43. Если они так долго уходят и всё-таки есть в этом взаимосвязь, что волосы не восстанавливаются, то через месяца 2-3 до конца уйдут. Получается целый год организм восстанавливается 🤷🏻♀️ Это, конечно, теория. Но похоже на правду. Врачи отрицают взаимосвязь антител и ситуации с волосами. Но опять же, откуда такая уверенность, если мир с этим столкнулся недавно и люди и врачи сами в шоке от происходящего и нет таблеток от ковида и единой схемы лечения. А от реактивного выпадения волос тоже ничего не помогает 🤷🏻♀️
Ольга
[1434718517]
Olga55
Я также болела в октябре и волосы начали отваливаться в январе, 7 месяцев уже такое, но у меня роста новых волос до сих пор нет, поэтому и никакого прикорневого объема нет 😩 и настояния от этого. В январе, когда только случилась беда, я перечитала все статьи, в основном писали, что выпадение длится 3 месяца. Потом наткнулась на трихолога Амина Пирманова, можете глянуть на ютубе. Она сказала, главное - успокоиться, не нести деньги трихологам, выпадение бывает до полугода, максимум до 7 месяцев. Хожу к трихологу, она говорит - до 9 месяцев возможно. На прошлой неделе сдала кровь на антитела «м», они до сих пор есть - 1,16, вроде, мало, но есть. А до этого сдавала в мае, было 1,43. Если они так долго уходят и всё-таки есть в этом взаимосвязь, что волосы не восстанавливаются, то через месяца 2-3 до конца уйдут. Получается целый год организм восстанавливается 🤷🏻♀️ Это, конечно, теория. Но похоже на правду. Врачи отрицают взаимосвязь антител и ситуации с волосами. Но опять же, откуда такая уверенность, если мир с этим столкнулся недавно и люди и врачи сами в шоке от происходящего и нет таблеток от ковида и единой схемы лечения. А от реактивного выпадения волос тоже ничего не помогает 🤷🏻♀️
У меня выпадение длится 4 месяца, голова реально светится. И тоже не растут новые волосы. Вообще нет новых волос.
У меня выпадение длится 4 месяца, голова реально светится. И тоже не растут новые волосы. Вообще нет новых волос.
Вот пришёл анализ крови на антитела. Итого антитела «м» - 1,16, антитела «g” - 14,73 BAU/мл.
777
[3811014689]
Решила еще и шампунь сменить. Оставлю на время проф ( который и бессмысленныо и жалко сейчас переводить) и буду пользоваться сасыми простыми шампунями. Муж любит дегтярный буду у него брать ( заодно и кожа получше будет себя чувствовать) . Не подойдёт дегтярный буду кефирным мыть , вщяла белоруский целый литр. Вот думаю все де пока оказаться от осветления, еще пару месяцев и шапки. А учитывая что сейчас волосы растут 2-4 мм в месяц все будет вполне терпимо.
777
[3811014689]
Почему у меня вечно столько оЧепяток🙈
Гость
[2192582879]
Olga55
Так странно тут многие пишут что новые не растут, а волосы получается на голове у вас все есть? У вас наверно очень густые, тк у меня 7 мес выпадение, щас меньше конечно но все же , новые растут каждый месяц их вижу тк корни крашу, но вот объема как то не прибавляется, кожа все равно просвечивает, да и вообще 3пуха на голове торчит все волосы уже почти от 3-7-9см и они тоже выпадают, очень надеюсь скоро это закончится…🙏 все витамины И так далее мне кажется бестолку пока наверно организм сам в себя не прийдет
Гость
[1171655850]
Гость
Так странно тут многие пишут что новые не растут, а волосы получается на голове у вас все есть? У вас наверно очень густые, тк у меня 7 мес выпадение, щас меньше конечно но все же , новые растут каждый месяц их вижу тк корни крашу, но вот объема как то не прибавляется, кожа все равно просвечивает, да и вообще 3пуха на голове торчит все волосы уже почти от 3-7-9см и они тоже выпадают, очень надеюсь скоро это закончится…🙏 все витамины И так далее мне кажется бестолку пока наверно организм сам в себя не прийдет
не растут в моём случае например-не перекрывают выпадение. Например волос выпадало очень много,проборы широкие, а в проборе малышей видно 5 штучек. Растут,но разве это нормально? Объёма у корней тоже нет, всё просвечивает и да, видны волосы и по 5 см и по 10, ну значит от начала выпадения(6 месяцев) они росли, но просто выпадали пучками, а растут единичками..
777
[3811014689]
Гость
У меня тоже практически не растут, причем как старые в длину так и новые не появляются. Максимум пара десятков на челке. Затылок когда чешу чувствую что голова практически лысая(( на солнышке скальп светится
Анна Иркутск
[3245720462]
Ирина, Эстония
Да, это действительно так :( к сожалению. Это также объясняет выпадение волос после прививки... Этот вирус что-то необъяснимое творит с волосяными фолликулами, поэтому и рост новых волос у многих задерживается после ковидного выпадения. Скорее бы учёные разобрались в этом вопросе.
Скорее всего, со временем мы сможем адаптироваться к вирусу и волосяные фолликулы адаптируются вместе с нами. Будем болеть, как сезонной простудой:) и волосы будут становиться только крепче... Надеюсь на это:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня очень много волос было, даже после первого месяца дикого выпадения - в день 500-600 волос, я сходила к трихологу и по трихограмме было волос на 1см2 больше нормы. Вот так, на тот момент объём ещё был. Если смотреть объективно, то 2/3 волос я потеряла. Я отправляла свои видео Ирине, мы общаемся, и у меня просветы просто как у дедушки, честное слово. Весь череп светится. Но волосы ещё есть, конечно. Они кудрявые и пушистые, поэтому создают объём, если собрать - обнять и плакать. А новые начали очень быстро расти в феврале, их было много, это была одна партия. Я тоже видео снимала - они как ёжики росли. У меня сразу волосы плотные, поэтому их видно, они не тонкие/детские. После этого всё как заколдованное молчит и нет роста. Я не то, что в шоке, у меня состояние обморочной козы) Знаете, есть вид таких коз - обморочные, когда они пугаются, они падают и вытягивают ноги. Так вот, я сейчас - как они 😂 Шучу, конечно, но ситуация не смешная. Ждать только.
Хотите, и вам пришлю видео, мне не стыдно) вы поймёте, что из густой гривы осталось в разы меньше и от черепа свечение идёт) и что роста нет 😩 Я вообще первый раз на форуме сижу и общаюсь с незнакомыми людьми. Когда судорожно искала информацию, нашла этот форум, когда пришлю сюда - было 5 страниц, вот с того времени и сижу, узнаю что-то новое, пробую. Но пока безрезультатно. А уже 43 страницы написано и проблема у людей до сих пор 🤷🏻♀️ Вот такой сраный вирус.
Гость
[2192582879]
Olga55
У меня очень много волос было, даже после первого месяца дикого выпадения - в день 500-600 волос, я сходила к трихологу и по трихограмме было волос на 1см2 больше нормы. Вот так, на тот момент объём ещё был. Если смотреть объективно, то 2/3 волос я потеряла. Я отправляла свои видео Ирине, мы общаемся, и у меня просветы просто как у дедушки, честное слово. Весь череп светится. Но волосы ещё есть, конечно. Они кудрявые и пушистые, поэтому создают объём, если собрать - обнять и плакать. А новые начали очень быстро расти в феврале, их было много, это была одна партия. Я тоже видео снимала - они как ёжики росли. У меня сразу волосы плотные, поэтому их видно, они не тонкие/детские. После этого всё как заколдованное молчит и нет роста. Я не то, что в шоке, у меня состояние обморочной козы) Знаете, есть вид таких коз - обморочные, когда они пугаются, они падают и вытягивают ноги. Так вот, я сейчас - как они 😂 Шучу, конечно, но ситуация не смешная. Ждать только.
Понимаю вас, а у меня волосы и были просто жидехие очень, а щас…. Новые растут но мало и выпадение все ещё есть спустя 7мес, месяца 2 назад было лучше стабильно 50-100в день сейчас 200, это при том что на голове от первоначального обьема %20 осталось
Гость
[2192582879]
Olga55
Хотите, и вам пришлю видео, мне не стыдно) вы поймёте, что из густой гривы осталось в разы меньше и от черепа свечение идёт) и что роста нет 😩 Я вообще первый раз на форуме сижу и общаюсь с незнакомыми людьми. Когда судорожно искала информацию, нашла этот форум, когда пришлю сюда - было 5 страниц, вот с того времени и сижу, узнаю что-то новое, пробую. Но пока безрезультатно. А уже 43 страницы написано и проблема у людей до сих пор 🤷🏻♀️ Вот такой сраный вирус.
Я тоже тут с начала марта где-то, у меня проблема уже 7мес, поверьте у меня на голове тоже ужас все светится, самое главное я думала у меня эта проблема с волосами тк у меня они очень жидкие и слабые сами по себе, но нет здесь полно девчонок у кого отличные волосы, я вообще удивляюсь как я ещё не лысая с такими волосами как у меня, хотя в хвостик даже нечего заколоть, я всегда наращивала лентами немного волос 35см для густоты и выглядело круто, сейчас тоже наращиваю, но уже для того чтоб хоть было что в хвост заколоть…🤣 блин надеюсь девочки это пройдёт все, просто должно! Не вечно же это будет
#Коронавирус (covid-19)