Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
У меня сразу начали расти новые... Но до пост-ковидного выпадения волос у меня уже было выпадение с осени 2020 (по ощущения по штук 150-200 в день выпадало, был фактор весной 2020 и продолжается - у меня миома очень большая на данный момент и я ей планирую заняться, из-за нее латентная анемия, весной был таблетированный аборт по мед.показаниям, потеря крови, железодефицитная анемия), просто не такое интенсивное, как после ковида. После ковида вылезало по 300-400 шт в день пару месяцев. Все отрастает обратно, но тоже не все сразу, а потихоньку, ибо выпадали они тоже не все сразу.
В итоге вся голова в волосах разной длины.
Сегодня начиталааась про короткие выпадающие волосы. Джефф Донован, канадский трихолог/дерматолог подтвердил теорию "hair cycling". После острой телогеновой алопеции (наш диагноз) вполне может наблюдаться выпадение волос с укороченным анагеном, т.е. более коротких волос, ЛИБО если фактор не устранен, новые, свежие, отросшие волоски могут опять уходить в телоген, т.е. выпадать.
В субботу иду к одному трихологу на мезо, а потом к своему, у которого наблюдаюсь. Посмотрим, что скажут. Очеередной месяц ада и страданий по волосам за плечами... Скорее бы это все закончилось.
* написала еще одна обморочная коза* 😁
Ирина, Эстония
[2220325376]
А вирус реально СРАНЫЙ 😅 я его тоже так называю... Сраный-присраный.... 😄
Гость
[2894756643]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как лечились
Гость
[1523172856]
Ужас какой то,переболела и сразу практически все посыпалось,волосы тонкие мягкие,понимаю что рано или поздно прекратится волосопад,но морально очень тяжело
Гость
[1523172856]
Начала пить витамины,мезо,но каждый день клочками,я думаю не выдержу,подстричься коротко тоже не вариант с таким широким лицом не идёт совсем(
Гость
[2477878587]
Начну свой рассказ с того, что переболела ковидом в декабре, в средней форме. Волосопад начался с февраля по 20 марта, прям в один день , как многие пишут , закончился. Были не большие качели в апреле, но в целом все хорошо. А вот сегодня сделала вакцинацию спутником лайт, принудительно на работе.(можно было конечно отказаться, но все мы знаем к чему это могло привести) так вот, теперь прям опять боюсь волосопада , многие пишут что после вакцинации возобновляется.
Ирина, Эстония
[2220325376]
Гость
Начала пить витамины,мезо,но каждый день клочками,я думаю не выдержу,подстричься коротко тоже не вариант с таким широким лицом не идёт совсем(
Реактивное выпадение не остановит ни одно средство. Все волосы, что организм отключил/отключает из-за триггера, все должны так или иначе со временем выпасть. Реактивное выпадение длится 3-6 месяцев. Вы можете лишь поддержать орагнизм, чтобы новые волосы, что вырастут на месте выпавших, были крепкими и здоровымы. Вот тут приходят на помощь витамины и прочее, но только в том случае, если есть дефицит (вит. Д /железо / цинк - проверить). Не помешает проверка гормонального фона (часто щитовидка дает сбои после ковида). Минокислоты можете пропить не смотря на анализы, они поддержат рост новых волос, также можете пропить курсом магний и вит. группы В - поддержите нервную систему, которая, как правило, тоже страдает при ковиде. Вот и все лечение 😊
Это все из собственного опыта пишу (хождение по трихологам) и углубления в проблему.
Главное тут не нервничать, а то стресс усугубит/продлит выпадение и истощение организма.
Ирина, Эстония
[2220325376]
*** Миноксилоты - Аминокислоты 😊 Палец дрогнул.
Гость
[2517024069]
Гость
Начну свой рассказ с того, что переболела ковидом в декабре, в средней форме. Волосопад начался с февраля по 20 марта, прям в один день , как многие пишут , закончился. Были не большие качели в апреле, но в целом все хорошо. А вот сегодня сделала вакцинацию спутником лайт, принудительно на работе.(можно было конечно отказаться, но все мы знаем к чему это могло привести) так вот, теперь прям опять боюсь волосопада , многие пишут что после вакцинации возобновляется.
Подопытным: волосы не нужны! 😉😁😂
Гость
[2517024069]
Гость
У переболевших Корона-вирусной инфекцией - иммунитет минимум 30 месяцев! Читайте книжки для врачей с специализацией! А, если Вам правительство "объяснит", что выдыхать углекислый газ - это вредит окружающей среде: Вы перестанете дышать??? 😉😂
Гость
[2999517976]
Гость
У переболевших Корона-вирусной инфекцией - иммунитет минимум 30 месяцев! Читайте книжки для врачей с специализацией! А, если Вам правительство "объяснит", что выдыхать углекислый газ - это вредит окружающей среде: Вы перестанете дышать??? 😉😂
Подскажите пожалуйста витамины для волос, какие лучше пропить? Какие реально помогают новым волосам? Солгар или перфектил триколодж лучше, может другие какие? Кому что помогло?
Подскажите пожалуйста витамины для волос, какие лучше пропить? Какие реально помогают новым волосам? Солгар или перфектил триколодж лучше, может другие какие? Кому что помогло?
А, уже выше писал: радикально на рост волос повлияло смена шампуня! Нейтральный по PH - детский Киндер Бюбхен и здоровая пища (салаты)
Гость
[2517024069]
Гость
В чём счастье? Сейчас на улице дождь! А, в доме тепло, сухо и чисто, есть что выпить и чем закусить! И никто мозги не выносит! Разве это не счастье? А для волос подберите лучший вариант: кому, что! И не ведитесь на рекламу! Кому-то и хозяйственное мыло - лучший вариант!
Гость
[2192582879]
Гость
Если волосы сильно выпадают после короны, я уже дофига чего перепила и втирала, мне кажется ничего особо не помогает, наверно все то же было б просто
Анна Иркутск
[3245720462]
Гость
Не правда! У подруги муж переболел коронавирусом второй раз через 7 месяцев после первого. Оба раза официально с положительным ПЦР тестом. Врачи знакомые болеют уже по третьему разу и тоже с обязательным ПЦР тестом и не одним. Вирус мутирует, а иммунитет запоминает только тот вирус, с которым он уже боролся.
Гость
[3813813183]
Сдала на антитела через 4 месяца после ковида, 8.6... Даже не знаю много это или мало Дефицит железа устранила, подняли феритин с 18 до 60, но волосы не перестали выпадать, сейчас ещё врач убедила сдать на витамин Д, недостаток выявили.Я думала,что летом недостатка быть не может, теперь назначат витамин Д пить
Ксения П.
[688880403]
Всем привет! Не читала форум с 38 страницы. Съездила все-таки в отпуск на океан, несмотря на проблемы. Он мне был просто необходим. Мне 39 лет, в конце года будет 40. После 1,5 месяцев применения Ривевиксила и Селенцина выпадение замедлилось. В отпуске мыла голову каждый день и не по разу, поскольку был постоянный контакт с соленой водой. Да, волосы выпадали, НО значительно меньше. После помывки приходилось постоянно их вытаскивать. Я впервые за полгода начала распускать волосы. Пыталась делать высокие хвостики и закручивать шишечку, но начинало тянуть кожа головы, и я отказалась от этой идеи. Старалась налегать на белковые продукты, в основном рыбу, благо на все включено можно повыбирать, ела фрукты и просто кайфовала от всего происходящего. Правда перед вылетом меня настигли панические атаки, сердце просто вырывалось из груди. Пришлось вызвать даже скорую, поскольку первый раз такое у меня приключилось. Причиной было то, что муж категорически отказывался прививаться. И были шансы подцепить что-то перед отпуском или уже там. А лететь далеко, как лечить? Как не заболеть? Ещё этот ПЦР тест перед вылетом потрепал нервы. Начала пить Стрезам, чтобы как-то снизить волнение. В отпуске с первого же дня меня отпустило). Вот сейчас думаю как эта паника скажется на волосах после отмены препарата. Также продолжаю пить аминки, витамин Д, цинк и Омегу на постоянной основе. Ещё немного жалею, что сразу не попросила трихолога назначить более сильный препарат. Поскольку много времени было упущено. С февраля по май был пик выпадения. Волосы длинные, очень жалко было на все это смотреть. Сегодня 198 день выпадения, ещё 2 дня и все закончится! Это если верить теории, что оно прекращается через 200 дней ))) 200 дней-эти больше половины года. Очень сложный период в жизни.
Гость
[2517024069]
Анна Иркутск
Не правда! У подруги муж переболел коронавирусом второй раз через 7 месяцев после первого. Оба раза официально с положительным ПЦР тестом. Врачи знакомые болеют уже по третьему разу и тоже с обязательным ПЦР тестом и не одним. Вирус мутирует, а иммунитет запоминает только тот вирус, с которым он уже боролся.
Правда! Муж Вашей подруги заразился другим штаммом вируса! Теперь ему ничего не угрожает , кроме вакцинации!!!
Гость
[2517024069]
Ксения П.
Всем привет! Не читала форум с 38 страницы. Съездила все-таки в отпуск на океан, несмотря на проблемы. Он мне был просто необходим. Мне 39 лет, в конце года будет 40. После 1,5 месяцев применения Ривевиксила и Селенцина выпадение замедлилось. В отпуске мыла голову каждый день и не по разу, поскольку был постоянный контакт с соленой водой. Да, волосы выпадали, НО значительно меньше. После помывки приходилось постоянно их вытаскивать. Я впервые за полгода начала распускать волосы. Пыталась делать высокие хвостики и закручивать шишечку, но начинало тянуть кожа головы, и я отказалась от этой идеи. Старалась налегать на белковые продукты, в основном рыбу, благо на все включено можно повыбирать, ела фрукты и просто кайфовала от всего происходящего. Правда перед вылетом меня настигли панические атаки, сердце просто вырывалось из груди. Пришлось вызвать даже скорую, поскольку первый раз такое у меня приключилось. Причиной было то, что муж категорически отказывался прививаться. И были шансы подцепить что-то перед отпуском или уже там. А лететь далеко, как лечить? Как не заболеть? Ещё этот ПЦР тест перед вылетом потрепал нервы. Начала пить Стрезам, чтобы как-то снизить волнение. В отпуске с первого же дня меня отпустило). Вот сейчас думаю как эта паника скажется на волосах после отмены препарата. Также продолжаю пить аминки, витамин Д, цинк и Омегу на постоянной основе. Ещё немного жалею, что сразу не попросила трихолога назначить более сильный препарат. Поскольку много времени было упущено. С февраля по май был пик выпадения. Волосы длинные, очень жалко было на все это смотреть. Сегодня 198 день выпадения, ещё 2 дня и все закончится! Это если верить теории, что оно прекращается через 200 дней ))) 200 дней-эти больше половины года. Очень сложный период в жизни.
А ведь, муж - прав!
Гость
[2517024069]
И всё таки какие мы разные: мужчины и женщины! Ни один мужчина не говорил о данной проблеме, а тут -"караул"! 😉😁
Гость
[2192582879]
Гость
И всё таки какие мы разные: мужчины и женщины! Ни один мужчина не говорил о данной проблеме, а тут -"караул"! 😉😁
Говорили тут несколько))
Ксения П.
[688880403]
Гость
А ведь, муж - прав!
Не знаю в чем он прав. Подруга работает в ковиднике. 3 волна самая страшная, молодые умирают. Говорит, что ничего так не спасает, как прививка и дексаметазон. Она всю семью заставила привиться. Потому что реально серьезно и с последствиями болеют непривитые.
Не знаю в чем он прав. Подруга работает в ковиднике. 3 волна самая страшная, молодые умирают. Говорит, что ничего так не спасает, как прививка и дексаметазон. Она всю семью заставила привиться. Потому что реально серьезно и с последствиями болеют непривитые.
Ну так прививка разработана на основе старых вирусов, получается кто уже переболел сам тоже привит?
Гость
[2999517976]
777
Ну так прививка разработана на основе старых вирусов, получается кто уже переболел сам тоже привит?
Волосы выпадают 8-й месяц. После прививки Спутником выпадение усилилось. Думаю опять пропить витамины. Весной что я только не делала) Перфектил Трихолоджик кто принимал, напишите пожалуйста были ли от этих витамин улучшения. Стоит ли покупать?
Ксения П.
[688880403]
777
Я не буду с вами обсуждать эту тему, а вам советую изучить хотя бы матчасть
Ксения П.
[688880403]
Гость
Волосы выпадают 8-й месяц. После прививки Спутником выпадение усилилось. Думаю опять пропить витамины. Весной что я только не делала) Перфектил Трихолоджик кто принимал, напишите пожалуйста были ли от этих витамин улучшения. Стоит ли покупать?
Я пила Перфектил Кожа, Ногти, Волосы. Не думаю, что витамины могут снизить выпадение или приостановить его. Но качество волос мне нравится. Они блестят и выглядят ухоженными. Ногти под гелем, поэтому ничего не скажу. Все в комплексе должно быть. Мне помогли только втирания Ривевиксила.
Если есть дефициты, или какие-то нарушения в работе щитовидки, гормональные нарушения, то все это может усилить процесс выпадения. По-хорошему нужно выяснять причины. Ривевексил это аналог Миноксидила
Гость
[2192582879]
Гость
Мне прописали перфектом трихолоджи на 3-4мес, сейчас допиваю 2й мес, эффекта не вижу никакого, наоборот вроде 2 мес назад получше становилось а щас опять больше выпадают , сейчас у меня 7мес с выпадения, новые растут но мало как то (опять же до этих витаминов росли точно так же), до них пила ещё 2мес селенцин, омега3, мерц 4мес, все врачи назначали, мне кажется все тоже было б и просто так, но ничего не принимать стремно тк тут вроде внушения чтоль типа чет делаю + сейчас 2й месяц пептидный ласьон селенцин втираю, ничего не заметила, (хоть написано эффект мезо прирост типа на 50%, выпадение замедляет на 85%), У меня ощущения что я им переболевшая ни раз и организм все никак не отрехнется, наверно само как то должно через время в норму прийти, и волосы тогда восстановятся, а так у меня ещё с октября все запах не восстановится и температура то и дело 37.5, врачи нихрена не знают А так переболела в октябре, сыпались горстями с января 2.5мес, затем 2.5мес качели, затем вроде все ок стало 50шт в день, сейчас с месяц опять просто в день 100, в помывку 200 (волос при этом %20 -30 осталось+ новые у корня растут но мало)
Ирина, Эстония
[3931700961]
Девочки, кто был у трихолога, скажите, были ли у вас желтые точки (пустые устья) по трихоскопии? У меня нет анизотрихоза, веллуса, но есть единичные пустые фолликулы ближе ко лбу. АгА исключили 2 трихолога, но из-за этих желтых точек страшно...
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ирина, Эстония
Девочки, кто был у трихолога, скажите, были ли у вас желтые точки (пустые устья) по трихоскопии? У меня нет анизотрихоза, веллуса, но есть единичные пустые фолликулы ближе ко лбу. АгА исключили 2 трихолога, но из-за этих желтых точек страшно...
Забыла написать, что это они считают признаком телогенового выпадения, диффузки. Точек этих мало, они по линии роста. Вокруг волос или сами по себе, без волос. Парочку. Диаметр волос без явного анизотрихоза. Загналась и теперь не отпустить никак.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Гость
Мне прописали перфектом трихолоджи на 3-4мес, сейчас допиваю 2й мес, эффекта не вижу никакого, наоборот вроде 2 мес назад получше становилось а щас опять больше выпадают , сейчас у меня 7мес с выпадения, новые растут но мало как то (опять же до этих витаминов росли точно так же), до них пила ещё 2мес селенцин, омега3, мерц 4мес, все врачи назначали, мне кажется все тоже было б и просто так, но ничего не принимать стремно тк тут вроде внушения чтоль типа чет делаю + сейчас 2й месяц пептидный ласьон селенцин втираю, ничего не заметила, (хоть написано эффект мезо прирост типа на 50%, выпадение замедляет на 85%), У меня ощущения что я им переболевшая ни раз и организм все никак не отрехнется, наверно само как то должно через время в норму прийти, и волосы тогда восстановятся, а так у меня ещё с октября все запах не восстановится и температура то и дело 37.5, врачи нихрена не знают А так переболела в октябре, сыпались горстями с января 2.5мес, затем 2.5мес качели, затем вроде все ок стало 50шт в день, сейчас с месяц опять просто в день 100, в помывку 200 (волос при этом %20 -30 осталось+ новые у корня растут но мало)
Они не сразу вырастут. У меня тоже растут пучочками, местами, но ведь они и выпадали не все сразу. Работа фолликулов должна постепенно прийти в норму. Реактивку нииичего не остановит. Ни-че-го. Мы можем только новые волосы простимулировать и укрепить витаминами/минералами/аминокислотами.
Гость
[3813813183]
Гость
Пила Перфектил Hair 5 недель, от выпадения совсем не помогло, но волосы стали шелковистые на ощупь и блестеть
Гость
[2192582879]
Ирина, Эстония
Они не сразу вырастут. У меня тоже растут пучочками, местами, но ведь они и выпадали не все сразу. Работа фолликулов должна постепенно прийти в норму. Реактивку нииичего не остановит. Ни-че-го. Мы можем только новые волосы простимулировать и укрепить витаминами/минералами/аминокислотами.
Да я тоже надеюсь, что они постепенно все вырастут потом)) что ничем не остановить это я тоже поняла, но мне кажется на новые волосы все эти витамины и втиралки тоже эффекта особо не оказывают, я думаю все тоже было б и просто, хотя может ошибаюсь)
Ирина, Эстония
[3931700961]
Гость
Да я тоже надеюсь, что они постепенно все вырастут потом)) что ничем не остановить это я тоже поняла, но мне кажется на новые волосы все эти витамины и втиралки тоже эффекта особо не оказывают, я думаю все тоже было б и просто, хотя может ошибаюсь)
Все верно, так и так бы выросли. Просто если стимулировать, то они быстрее начнут расти, если укреплять изнутри, восполнив дефициты, то их структура будет лучше 😊 если хорошая генетика, хорошие, плотные волосы, нет сопутствующих заболеваний и дефицитов, они точно так же вырастут крепкими и здоровыми.
777
[3811014689]
Ксения П.
Я не буду с вами обсуждать эту тему, а вам советую изучить хотя бы матчасть
Так вот я и интересуюсь. Пытаюсь разобраться. Говорят прививка разработана на основе первого вируса ( зимой 2020 который был). Сейчас говорят что новый вирус другой и те кто болел все равно заболеют. Так стоит прививаться или нет? Ведь прививают прививкой от того типа которым я уже болела, а не от нового
777
[3811014689]
Гость
Я принимала, но не после ковид, пару лет назад. Тогда водосы хорошо реагировали. Сейчас пью просто витамины ( е, фолиевая, группу б, железо ) + для улучшения кровоснабжения тканей. Вроде получше становится
Все верно, так и так бы выросли. Просто если стимулировать, то они быстрее начнут расти, если укреплять изнутри, восполнив дефициты, то их структура будет лучше 😊 если хорошая генетика, хорошие, плотные волосы, нет сопутствующих заболеваний и дефицитов, они точно так же вырастут крепкими и здоровыми.
У меня очень плохие волосы и так от природы, а щас😂😂😂 но растут точно так же как и до волосопада 1см в месяц, но маловатенько новых по сравнению с выпавшими, волосы все как пух оборванный торчат 3штуки)))) так что хз витамины И так далее как то лучше мне кажется их не делают и рост не ускоряют, хотя фиг знает что было б если не пила) чёт все равно втираю и пью витамины, так спокойней)
Ксения
[3675169612]
Гость
Я в свое время пила самый обычный Перфектил, теперь он вроде называется ногти-кожа-волосы. Брала на свой страх и риск, так как аллергик. Аллергию не вызвал. В итоге ногти укрепил, волосы перестали падать, с кожей изменений не заметила. Но и Ковида тогда не было.
Ксения
[3675169612]
Девочки, стимулировать рост волос надо. Мне так врач говорила, что иначе они в спячку могут залечь, так как организму надо восстанавливаться, а волосы для него это так. Она мне разные втиралки прописала, но я пользовалась Тоником Т из системы 4.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ксения
Девочки, стимулировать рост волос надо. Мне так врач говорила, что иначе они в спячку могут залечь, так как организму надо восстанавливаться, а волосы для него это так. Она мне разные втиралки прописала, но я пользовалась Тоником Т из системы 4.
У меня как раз он сейчас из втиралок. Нравится, что простой состав, бюджетный и волосы не жирнит.
Ксения, Вы ведь были у трихолога... не помните, что там вмдели у Вас по трихоскопии? Что-то я точками желтыми загналась...запереживала. врач говорит, что повода для беспокойства нет, но мне с собой не совладать.
Ксения П.
[688880403]
Ирина, Эстония
У меня были такие точки, мне врач показывала. Поэтому прописала стимулятор роста волос, потому что в зоне пробора такие есть
Ксения П.
[688880403]
777
Так вот я и интересуюсь. Пытаюсь разобраться. Говорят прививка разработана на основе первого вируса ( зимой 2020 который был). Сейчас говорят что новый вирус другой и те кто болел все равно заболеют. Так стоит прививаться или нет? Ведь прививают прививкой от того типа которым я уже болела, а не от нового
Вообще без разницы какой штамм, если эффективность прививки 100%, например, то на новый штамм эффективность снижается на 5-6%. И вообще, девочки, прививка не гарантирует, что вы не заболеете. Она гарантирует, что болезнь будет протекать в легкой форме и минимальными последствиями!!! Если вирус ещё будет мутировать, то и прививки будут совершеноствовать. Просто цеплять новые белки
Ксения П.
[688880403]
Чтобы не допустить новых мутаций нужно всех поскорее привить, чтобы приостановить его агрессивность. Чем дольше мы прививаемся, тем сильнее становится вирус. И мы ставим под угрозу жизни тех, кто уже привился. Поскольку эффективность прививки снижается. И мы сами своим нежеланием усугубляем ситуацию.
Гость
[2192582879]
Ксения П.
Чтобы не допустить новых мутаций нужно всех поскорее привить, чтобы приостановить его агрессивность. Чем дольше мы прививаемся, тем сильнее становится вирус. И мы ставим под угрозу жизни тех, кто уже привился. Поскольку эффективность прививки снижается. И мы сами своим нежеланием усугубляем ситуацию.
Блин ну а мне вот 2 врача сказали низачто не будут прививаться и мне не советуют, темболее если есть свои антитела, у меня они есть, сказали лучше мало антител но свои, типа свой иммунитет это лучшее что может быть при таких болезнях, а одна врач сказала ты с ума сошла не вздумай вообще облысеть хочешь? Вот знаете не хочу остатки 3х волосин потерять, только начали новые расти и очень страшно …. К тому же подруга с парнем кольнулись 2мес назад щас болеют, он сильно она норм, заразился парень от парня на работе, который щас в больнице уже , он тоже привился 2мес назад и таких историй щас пруд пруди так что странно это как то и кто привился заболел (кто сильно , кто нет и те кто не привился тоже) недавно наш бывший сосед умер от прививки 44года, привился сразу плохо и стало давление фигачить неделю, умер
Ксения П.
[688880403]
Гость
Блин ну а мне вот 2 врача сказали низачто не будут прививаться и мне не советуют, темболее если есть свои антитела, у меня они есть, сказали лучше мало антител но свои, типа свой иммунитет это лучшее что может быть при таких болезнях, а одна врач сказала ты с ума сошла не вздумай вообще облысеть хочешь? Вот знаете не хочу остатки 3х волосин потерять, только начали новые расти и очень страшно …. К тому же подруга с парнем кольнулись 2мес назад щас болеют, он сильно она норм, заразился парень от парня на работе, который щас в больнице уже , он тоже привился 2мес назад и таких историй щас пруд пруди так что странно это как то и кто привился заболел (кто сильно , кто нет и те кто не привился тоже) недавно наш бывший сосед умер от прививки 44года, привился сразу плохо и стало давление фигачить неделю, умер
Я тогда сомневаюсь в квалификации этих врачей. Я больше не буду обсуждать эту тему, здесь она не очень актуальна. У каждого своя правда.
777
[3811014689]
Ксения П.
Вообще без разницы какой штамм, если эффективность прививки 100%, например, то на новый штамм эффективность снижается на 5-6%. И вообще, девочки, прививка не гарантирует, что вы не заболеете. Она гарантирует, что болезнь будет протекать в легкой форме и минимальными последствиями!!! Если вирус ещё будет мутировать, то и прививки будут совершеноствовать. Просто цеплять новые белки
А почему одни врачи говорят что если сам переболел то прививаться нельзя пока антитела не уйдут? Так первое время было ( и сейчас если прививка импортная) . Прививка это же введение ослабленного вируса, что бы организм с ним познакомился. Но если человек уже болел то получается организм с ним уже знаком. Ненравится что много противоречит в показаниях и теперь якобы вообще нет противопоказаний. Ну не бывает так. Больше доверия вызыаает когда тебе честно говорят и про хорошее и про плохое. Надо тоже на антитела сдать, посмотреть сколько
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, Эстония
[3931700961]
777
А почему одни врачи говорят что если сам переболел то прививаться нельзя пока антитела не уйдут? Так первое время было ( и сейчас если прививка импортная) . Прививка это же введение ослабленного вируса, что бы организм с ним познакомился. Но если человек уже болел то получается организм с ним уже знаком. Ненравится что много противоречит в показаниях и теперь якобы вообще нет противопоказаний. Ну не бывает так. Больше доверия вызыаает когда тебе честно говорят и про хорошее и про плохое. Надо тоже на антитела сдать, посмотреть сколько
Врачи у нас, в Европе, а также в Штатах единогласно утверждают, что переболевшие ковидом люди, и при этом привившиеся, будут иметь самый хороший иммунитет против новых/старых штаммов ковида. Недавно, кстати, вышло исследование Института Здоровья США на эту тему, подтверждающее сей факт.
Про то, что свои антитела должны уйти и только потом привиться - полный бред, я считаю. Ни от одного врача такое не слышала, в их кругах верчусь (у самой мед.образование, но давно полученное). Иммунизация НАОБОРОТ поможет повысить количество антител и качество иммуного ответа на вирус.
Я сторонник иммунизации.
Гость
[2192582879]
Ксения П.
Я тогда сомневаюсь в квалификации этих врачей. Я больше не буду обсуждать эту тему, здесь она не очень актуальна. У каждого своя правда.
Да я и не спорила с вами, я просто говорю, что страшно реально и прививаться и непрививаться тоже че делать хз, вот некоторые говорят не прививаться и ситуация эта с тем что болеют и привитые и непривитый одинаково тоже сомнения вызывает
В последнее время не требуют при вакцинации сдавать на антитела. Антитела хорошая вещь, но по-настоящему защищает организм т-клеточный иммунитет! А прививка может способствовать его выработке. В Европе тебя могут привить спустя 3 мес. после болезни. Так мне говорила иммунолог.
#Коронавирус (covid-19)