Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Да я и не спорила с вами, я просто говорю, что страшно реально и прививаться и непрививаться тоже че делать хз, вот некоторые говорят не прививаться и ситуация эта с тем что болеют и привитые и непривитый одинаково тоже сомнения вызывает
Оценить кто как болеет может только статистика. А не отельной взятый человек со своими историями. А статистка как раз-таки говорит, что привитые болеют в легкой форме. Риск умереть от прививки гораздо ниже риска умереть от Ковид. И это не мои слова, люди науки так говорят. В этой ситуации нужно просто взвешивать риски. В Великобритании в конце июля был огромный всплеск заболевших, НО смертность при этом низкая. Потому что люди вакцинировались. В России же смертность просто зашкаливает. Вот вам и пример. Что касается вакцинации. Болеть будем, но смертность будет ниже. А болеть меньше будем, когда с иммунитетом будут 80-90% населения.
Гость
[2192582879]
Ксения П.
Оценить кто как болеет может только статистика. А не отельной взятый человек со своими историями. А статистка как раз-таки говорит, что привитые болеют в легкой форме. Риск умереть от прививки гораздо ниже риска умереть от Ковид. И это не мои слова, люди науки так говорят. В этой ситуации нужно просто взвешивать риски. В Великобритании в конце июля был огромный всплеск заболевших, НО смертность при этом низкая. Потому что люди вакцинировались. В России же смертность просто зашкаливает. Вот вам и пример. Что касается вакцинации. Болеть будем, но смертность будет ниже. А болеть меньше будем, когда с иммунитетом будут 80-90% населения.
Возможно я и не спорю, просто страх реально из-за волос, тк осталось 3пуха, боюсь вообще облысеть тк у многих после прививки снова сыпятся, тут только только спустя 7 мес вроде замедлилось, хотя щас опять посильнее, и новые еле еле растут… беда какая то с этим ковидом ((
Гость
[1171655850]
У меня видимо вторая серия выпадений, 2 месяца перерыва, когда 60-80 за мытьё было, и вот уже месяц сильно увеличилось. Сначала это были такие качели, выскакивало 180, 300 за мытьё, но разово, а теперь 180-200 за мытьё стабильно и 15-20 в день без мытья, мою каждый третий день. Так по числу ещё бы ничего, но конечно не нормально после мытья клоками их вытаскивать ..вот и что делать, прививка виновата или что...
Гость
[2192582879]
Гость
У меня видимо вторая серия выпадений, 2 месяца перерыва, когда 60-80 за мытьё было, и вот уже месяц сильно увеличилось. Сначала это были такие качели, выскакивало 180, 300 за мытьё, но разово, а теперь 180-200 за мытьё стабильно и 15-20 в день без мытья, мою каждый третий день. Так по числу ещё бы ничего, но конечно не нормально после мытья клоками их вытаскивать ..вот и что делать, прививка виновата или что...
У меня так же 2 мес назад уже стабильно было 50в день, сейчас месяц как опять 200+ в мытьё и 50-100просто в день
Гость
[2192582879]
Девчонки щас сняла ленты, перенаращиваю для густоты их, чтоб хоть было что в хвост завязать и сейчас видно мне что есть походу эффект все таки с витамин перфектил трихолоджи + мажу последние 2 мес селенцин пептидный ласьон, мне их последний дерматолог девушка молодая посоветовала, реально густота начинает чувствоваться у корней, просто видимо они ещё маленькие и не очень было заметно так что буду продолжать!
Гость
[2192582879]
Гость
У меня так же 2 мес назад уже стабильно было 50в день, сейчас месяц как опять 200+ в мытьё и 50-100просто в день
Прививку не делала, видимо это качели какие то уже 7 мес с начала выпадения, и сейчас преимущественно выпадают те что 3-5-8 см вро как даже есть такое предположение, что сначала выпадают длинные самые, затем средние и коротки какое то время, вроде как что так заканчивается диффузное выпадение и качели типа это тоже вроде как последний этап выпадения, блин очень на это надеюсь, волосики растите🙏🙏
Ксения П.
[688880403]
Гость
Возможно я и не спорю, просто страх реально из-за волос, тк осталось 3пуха, боюсь вообще облысеть тк у многих после прививки снова сыпятся, тут только только спустя 7 мес вроде замедлилось, хотя щас опять посильнее, и новые еле еле растут… беда какая то с этим ковидом ((
Да я и сама в раздумьях. Поскольку прививка совпала с началом выпадения после болезни.Только спустя 7 месяцев, ситуация улучшилась. Но трихолог и врачи говорят, что это просто совпадение. Тут уж каждый сам решает что делать. Взвесить все за и против. Если все сопутствующие факторы, вызвавшие и подхватившие выпадение устранены, то можно рискнуть. Все ооочень индивидуально. В любом случае будут риски.
Гость
[3641514860]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте, напишите пожалуйста что нужно делать,если сильно выпадают волосы
Гость
[1171655850]
Гость
Прививку не делала, видимо это качели какие то уже 7 мес с начала выпадения, и сейчас преимущественно выпадают те что 3-5-8 см вро как даже есть такое предположение, что сначала выпадают длинные самые, затем средние и коротки какое то время, вроде как что так заканчивается диффузное выпадение и качели типа это тоже вроде как последний этап выпадения, блин очень на это надеюсь, волосики растите🙏🙏
вот и у меня 7 месяц пошёл и если последние 2 выпадали именно 5-8 см волосы, так теперь опять длинные в основе падают..
Гость
[1171655850]
Ксения П.
Да я и сама в раздумьях. Поскольку прививка совпала с началом выпадения после болезни.Только спустя 7 месяцев, ситуация улучшилась. Но трихолог и врачи говорят, что это просто совпадение. Тут уж каждый сам решает что делать. Взвесить все за и против. Если все сопутствующие факторы, вызвавшие и подхватившие выпадение устранены, то можно рискнуть. Все ооочень индивидуально. В любом случае будут риски.
у меня 11 июня сделана прививка, 1 июля начало нарастать выпадение по новой, как писала выше дошло опять до +/- 200 за мытьё
777
[3811014689]
Ирина, Эстония
Врачи у нас, в Европе, а также в Штатах единогласно утверждают, что переболевшие ковидом люди, и при этом привившиеся, будут иметь самый хороший иммунитет против новых/старых штаммов ковида. Недавно, кстати, вышло исследование Института Здоровья США на эту тему, подтверждающее сей факт.
Про то, что свои антитела должны уйти и только потом привиться - полный бред, я считаю. Ни от одного врача такое не слышала, в их кругах верчусь (у самой мед.образование, но давно полученное). Иммунизация НАОБОРОТ поможет повысить количество антител и качество иммуного ответа на вирус.
Я сторонник иммунизации.
Я тоже за прививки, но только по честному и без принуждения. Я не врач. У меня знакомая 6 лет в Германии живет, в марте переболели вместе с мужем, он тяжело она на легке. Сейчас им врачи говорят что прививаться переболевшим, пока есть свои антитела, не нужно. Короче путаница. Меня еще настораживает что если у человека поюочки после прививки то говорят он типа сам виноват ( есть хроника известная или недообследован или скрыто уже юолеет), но тогда почему перед прививкой людям не проводят обязательное обследование? Я вот лично не знаю есть ли у меня какая скрытая хроника, обычный человек
В последнее время не требуют при вакцинации сдавать на антитела. Антитела хорошая вещь, но по-настоящему защищает организм т-клеточный иммунитет! А прививка может способствовать его выработке. В Европе тебя могут привить спустя 3 мес. после болезни. Так мне говорила иммунолог.
Тут недавно по новостям было целая семья погибла( муж с женой и бабушка), говорят привились но уже были больны бессимптомно. Получается сдавать надо? Просто не у всех на это есть деньги, а за счет государства проверять уже не хотят
Забыла написать, что это они считают признаком телогенового выпадения, диффузки. Точек этих мало, они по линии роста. Вокруг волос или сами по себе, без волос. Парочку. Диаметр волос без явного анизотрихоза. Загналась и теперь не отпустить никак.
читала у Трихологов, что ничего страшного. Жёлтая точка это себум. Советуют пилинги кожи головы
777
[3811014689]
Гость
У меня дочка вчера разглядела подшерсток, небольшой но я очень рада)) И рост вроде ускорился , в смысле до обычного, до этого вообще не больше 5 мм за месяц росли. Видимо наконец-то начмнают приходить в норму
Гость
[2192582879]
Гость
вот и у меня 7 месяц пошёл и если последние 2 выпадали именно 5-8 см волосы, так теперь опять длинные в основе падают..
А новые то растут у вас?, у меня длинных уже и не осталось почти))) одни новые по всей голове торчат как пух от 3-5-9см в основном и совсем немного тех что см 10-15, изначально была удлиненное каре, теперь я не знаю что это)))
Гость
[1171655850]
Гость
А новые то растут у вас?, у меня длинных уже и не осталось почти))) одни новые по всей голове торчат как пух от 3-5-9см в основном и совсем немного тех что см 10-15, изначально была удлиненное каре, теперь я не знаю что это)))
новые растут, волос много разной длины, прямо очень ярко видно, от 3 см до 10-15 см и длинные ещё, но выпадение не перекрывают, а в зоне 5 см от линии роста новых нет практически и не было, там сформировалась залысина. Вот помыла голову, вычесала и натурально посчитала ,160 длинных совсем и 20 таких 5 см примерно. В общем много, столько ведь уже не падало.
Гость
[2192582879]
Гость
новые растут, волос много разной длины, прямо очень ярко видно, от 3 см до 10-15 см и длинные ещё, но выпадение не перекрывают, а в зоне 5 см от линии роста новых нет практически и не было, там сформировалась залысина. Вот помыла голову, вычесала и натурально посчитала ,160 длинных совсем и 20 таких 5 см примерно. В общем много, столько ведь уже не падало.
Понятненько, ну чтож ждать только… надеемся что все прекратиться и будут волосы расти и восстанавливаться, по любому должно все это пройти
Ирина, Эстония
[3931700961]
Гость
Теперь это авторское каре 😁 у меня такое же. Не крашу их 3 месяца уже (раньше делала прикорневое мелирование). Боюсь спалить молодые, тонкие. До парикмазерской не дойти, дочка подстригает концы кухонными ножницами 😅 так что моя стрижка - авторское каре от дочи 🥰😁
Ирина, Эстония
[3931700961]
Гость
У многих тут больше всего пострадала линия роста волос. У меня тоже. Вроде, начала заростать, но по прежнему светится кожа через волосы...маленькие волосёнки её ещё не могут скрыть... по этой линии и нашел трихолог "желтые точки".
Спасибо тому, кто сказал, что это себум. Подуспокоили. Волнуюсь...
Гость
[2192582879]
Ирина, Эстония
Теперь это авторское каре 😁 у меня такое же. Не крашу их 3 месяца уже (раньше делала прикорневое мелирование). Боюсь спалить молодые, тонкие. До парикмазерской не дойти, дочка подстригает концы кухонными ножницами 😅 так что моя стрижка - авторское каре от дочи 🥰😁
))) да уж, самое главное чтоб все прошло выпадение, и новые хорошо росли, пока вот было вроде уже хорошо, щас опять больше, новые растут каждый месяц, но мало пока, но надеюсь они все потом вырастут, тк и выпали они не разом все)
Ксения П.
[688880403]
777
Тут недавно по новостям было целая семья погибла( муж с женой и бабушка), говорят привились но уже были больны бессимптомно. Получается сдавать надо? Просто не у всех на это есть деньги, а за счет государства проверять уже не хотят
Как раз одним из главных противопоказаний является активная фаза болезни. Да даже при простудах советуют перенести вакцинацию. Возможно, они чувствовали недомогание. Не думаю, что у бабашки и дедушка болезнь могла протекать бессимптомно. Здесь явное нарушение рекомендаций
Марина
[608268375]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
У меня такая же похожая ситуации, как у вас.
777
[3811014689]
Ксения П.
Как раз одним из главных противопоказаний является активная фаза болезни. Да даже при простудах советуют перенести вакцинацию. Возможно, они чувствовали недомогание. Не думаю, что у бабашки и дедушка болезнь могла протекать бессимптомно. Здесь явное нарушение рекомендаций
Естественно явное нарушение, в первую очередь со стороны медиков. Бывают болеют бессимптомно, поэтому и нужно проверять по хорошему . Ладно, не приятная тема , ну на фиг)
777
[3811014689]
От дигидрокварцетина реальности легче ( или я очень внушаемый человек)) Но даже если не смотреть на волосы, тоже улучшения есть. Без отдышки поднимаюсь из метро и домой ( 2 этаж)
Анна Иркутск
[3245720462]
Гость
Правда! Муж Вашей подруги заразился другим штаммом вируса! Теперь ему ничего не угрожает , кроме вакцинации!!!
Только проблема в том, что через пару месяцев будет новый штамм, а через полгода другой. Поверьте биологу, нереально выработать иммунитет к болезни, если ей не болел!
Вообще без разницы какой штамм, если эффективность прививки 100%, например, то на новый штамм эффективность снижается на 5-6%. И вообще, девочки, прививка не гарантирует, что вы не заболеете. Она гарантирует, что болезнь будет протекать в легкой форме и минимальными последствиями!!! Если вирус ещё будет мутировать, то и прививки будут совершеноствовать. Просто цеплять новые белки
Привиться не проблема, проблема, если на фоне вакцинации снова волосы начнут выпадать.
Анна Иркутск
[3245720462]
Ксения П.
Чтобы не допустить новых мутаций нужно всех поскорее привить, чтобы приостановить его агрессивность. Чем дольше мы прививаемся, тем сильнее становится вирус. И мы ставим под угрозу жизни тех, кто уже привился. Поскольку эффективность прививки снижается. И мы сами своим нежеланием усугубляем ситуацию.
Да не против мы прививки, даже ЗА! За волосы страшно наши многострадальные! Сомневаюсь, что тут среди нас есть кто то, кто скажет, а пофиг, привьюсь и пусть остатки выпадут! А если еще выпадение на фоне еще более ослабленного иммунитета растянется на полгода - так вообще класс! Закончится и лысые стройными рядами потянемся на ревакцинацию!
Ирина, Эстония
[3931700961]
Так от повторного ковида тем более выпадут. Вакцина снижает риск летальности и тяжелого течения заболевания. Не привившись можно умереть...но с волосами :) Правда, как всегда, где-то посередине 😊 От прививки действительно может начаться выпадение волос, от ковида тем более. Я тоже боюсь за волосы, но еще больше боюсь остаться инвалидом или умереть. Болела тяжело в первый раз. Никогда так тяжело ничем не болела, как ковидом.
От дигидрокварцетина реальности легче ( или я очень внушаемый человек)) Но даже если не смотреть на волосы, тоже улучшения есть. Без отдышки поднимаюсь из метро и домой ( 2 этаж)
Тоже недавно пью, спасибо за наводку ! А вы в какой концентрации и сколько раз в день ?
Ксения П.
[688880403]
Анна Иркутск
Привиться не проблема, проблема, если на фоне вакцинации снова волосы начнут выпадать.
Да я согласна, сама в сомнениях. Но у меня ревакцинация под вопросом. Буду консультироваться с трихологом. Взвешивать риски. Грубо напишу, это уже крайний случай - привиться и выжить, но лысой, или умереть, но с волосами.
777
[3811014689]
Катерина Иванова
Тоже недавно пью, спасибо за наводку ! А вы в какой концентрации и сколько раз в день ?
Я купила двух производителей, сейчас пью тот что по инструкции идет по 2 таблетки 2-3 раза в день. Пью 2×2, в упаковке 50 штук, получается 12 дней. Потом перейду на те что 1 таблетка 2 раза в день, в упаковке 100 штук ( самое забавное что и там и там 250 мг, но почему то рекомендации разные)
Гость
[3813813183]
Мне трихолог разрешила вакцинироваться, думаю в октябре сделать прививку.. Как раз будет 6 месяцев после ковида...
Анна Иркутск
[3245720462]
Ирина, Эстония
Так от повторного ковида тем более выпадут. Вакцина снижает риск летальности и тяжелого течения заболевания. Не привившись можно умереть...но с волосами :) Правда, как всегда, где-то посередине 😊 От прививки действительно может начаться выпадение волос, от ковида тем более. Я тоже боюсь за волосы, но еще больше боюсь остаться инвалидом или умереть. Болела тяжело в первый раз. Никогда так тяжело ничем не болела, как ковидом.
Девчонки, а кто умеет расшифровывать антитела? 975BAU/мл - это мало или много? Или 375,0 ОЕ/мл Отправила врачам, где лежала в больнице, они сказали не ставить ничего:( Вот и пойми вообще, что делать?
Ирина, Эстония
[3931700961]
Анна Иркутск
Девчонки, а кто умеет расшифровывать антитела? 975BAU/мл - это мало или много? Или 375,0 ОЕ/мл Отправила врачам, где лежала в больнице, они сказали не ставить ничего:( Вот и пойми вообще, что делать?
У нас в стране измеряются в AU/ml. Положительный иммунный ответ считается от значения 50 ед. Антитела совсем нестабильны. У меня за полгода после болезни упали на половину. За пару месяцев могут упасть ниже 50 и я буду уязвима. На один лишь клеточный иммунитет уповать тоже нельзя. Ковид достаточно коварен, чтобы обойти механизмы работы нашего иммунитета.
777
[3811014689]
Вот сейчас делала массаж головы и вспомнила что это 2 массовое выпадение за жизнь из-за болезни. В 30 лет умудрилась переболеть ветрянкой, болела относительно легко, но вылезло тоже половина волос. Было очень много оспинок на лице и на голове, видимо везде где были эти прыщики волосы умерли. Тогда впервые постриглась под каре до скул. Но волосы быстро выпали ( пара недель ) и быстро восстановились ( через полгода все было ок, было уже каре нормального обьема) Без витаминных комплексов, без всего сами восстановились. А сейчас приходится с бубнами прыгать ради минимального результата ((
У меня все в жирных точках было вокруг волос, у меня жирная себорея. А желтенькие были вроде пару тройку штук, но врач на них даже внимания не обратила, пока я не спросила. Сказала что это бывает при жирной себорее. А ещё бывает при сильном выпадении. Для нас сейчас норма. Мы же линяли сильно:) Они и при АГА бывают, но раз диагноз исключен, то и беспокоится нечего. Сейчас фоликул проснется и они убегут.
Ксения
[3675169612]
Ирина, я вот и не сторонник и не противник. Но у меня антитела фигачат до сих пор, хотя болела в октябре 2020. Мне тоже врачи сказали сейчас к прививке близко не подходить. Антитела есть, плюс ещё поили от цитокинового шторма. Представляете как моя иммунка на этот вирус реагировала? До сих пор отойти не могу от этой заразы. Поэтому тут все сложно.
Ксения
[3675169612]
Анна Иркутск
Ничего себе у Вас иммунитет, аж 975! У меня около 170 BAU/ml, а это порядка 1000-1200 AU/ml, и мне два врача сказали, чтобы я близко к прививке не подходила.
Ксения
[3675169612]
Ирина, Эстония
У нас в стране измеряются в AU/ml. Положительный иммунный ответ считается от значения 50 ед. Антитела совсем нестабильны. У меня за полгода после болезни упали на половину. За пару месяцев могут упасть ниже 50 и я буду уязвима. На один лишь клеточный иммунитет уповать тоже нельзя. Ковид достаточно коварен, чтобы обойти механизмы работы нашего иммунитета.
Ирина, сейчас перешли на международный стандарт BAU/ml. И там порог 7.1.
Гость
[1171655850]
Ксения
Ничего себе у Вас иммунитет, аж 975! У меня около 170 BAU/ml, а это порядка 1000-1200 AU/ml, и мне два врача сказали, чтобы я близко к прививке не подходила.
У меня 16350 BAU/ ml это после прививки одной и врач мне сказала, что не очень много, как тогда понять...
Гость
[1171655850]
Анна Иркутск
Да не против мы прививки, даже ЗА! За волосы страшно наши многострадальные! Сомневаюсь, что тут среди нас есть кто то, кто скажет, а пофиг, привьюсь и пусть остатки выпадут! А если еще выпадение на фоне еще более ослабленного иммунитета растянется на полгода - так вообще класс! Закончится и лысые стройными рядами потянемся на ревакцинацию!
Надеюсь не растянется на пол года🙂 у меня после прививки вторая серия выпадения пока около месяца с хвостиком и я очень надеюсь до осени оно остановится....хотя конечно до следующего ковида :(
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ксения
У меня все в жирных точках было вокруг волос, у меня жирная себорея. А желтенькие были вроде пару тройку штук, но врач на них даже внимания не обратила, пока я не спросила. Сказала что это бывает при жирной себорее. А ещё бывает при сильном выпадении. Для нас сейчас норма. Мы же линяли сильно:) Они и при АГА бывают, но раз диагноз исключен, то и беспокоится нечего. Сейчас фоликул проснется и они убегут.
Да, и у меня по лбу они тоже, прямо по линии роста волос... кожа жирная на лбу, он как блин к обеду уже. Трихолог, у которой делаю мезо, сказала, что это просто себум, а пустые из-за выпадение, но блин, я ж залезла и начиталась, ну и загон пошел 😊 Выпадает уже несколько недель по 150. Стабильность - наше все😁 после сеанса мезо выпадение слегка увеличивается. Сегодня третий день после мезо и побольше выпало. Но сегодня испытала облегчение...мелкие волоски по линии роста, наконец, стали частично укладываться в прическу, а не торчать в разные стороны обнажая скальп. Сегодня, наверное, впервые за последние месяца 4, я пришла в себя 🥺этот эпизод из жизни один из самых сложных... даже когда ходить не могла из-за боли (со здоровьем серьезная беда была, не буду вдаваться в подробности), так не стрессовала. Это внутри было...это было не видно... а тут не спрятать ведь ну и конца и края не видно совсем. Страшно. Надеюсь, скоро и выпадение придет в норму.
По поводу вакцинации и антител. Меня мой семейный доктор с весны агитирует вакцинироваться, зная, что я переболела, есть антитела и есть выпадение волос. Трихолог сказала, что есть риск повторного выпадения, но он минимален. Выпадение от повторного ковида более вероятно. У нас в стране народ относится хорошо к вакцинации. В моем окружении практически все привиты. Медики все поголовно.
В Фейсбуке есть группа Survivor corps. Там очень много людей, кто болел дважды ковидом с последующим выпадением волос (второй раз болезнь протекала тяжелее), есть те, кто уже трижды переболел и каждый раз лишался волос, есть примеры тех, у кого от прививки выпали волосы очагами (гнездная алопеция, аутоиммунное), есть те, кому прививка НАОБОРОТ помогла остановить выпадение (тут как раз-таки можно подумать об IgM антителах и их титре, возможно, прививка помогает организму справиться с вирусом). Вирус новый, все мы разные. Никто точно не скажет, какие будут последствия вакцинации у каждого из нас.
Ирина, Эстония
[3931700961]
У двух моих коллег от pfizer посыпались, но их выпадение с моим, пост-коронавирусным и рядом не стояло.
Конечно страшно, и мне очень страшно, но для себя решила, что надо, ибо БЕЗ прививки может быть все гораздо хуже.
Помимо этого у нас сейчас не пойти никуда без документа, подтверждающего вакцинацию или то, что переболел за последние полгода (полодительный пцр). Даже в ресторан.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ксения
Ирина, сейчас перешли на международный стандарт BAU/ml. И там порог 7.1.
У нас по прежнему AU/ml. Я недавно сдавала. Видимо, европейская система сама по себе...
Гость
[1171655850]
Ирина, Эстония
Да, и у меня по лбу они тоже, прямо по линии роста волос... кожа жирная на лбу, он как блин к обеду уже. Трихолог, у которой делаю мезо, сказала, что это просто себум, а пустые из-за выпадение, но блин, я ж залезла и начиталась, ну и загон пошел 😊 Выпадает уже несколько недель по 150. Стабильность - наше все😁 после сеанса мезо выпадение слегка увеличивается. Сегодня третий день после мезо и побольше выпало. Но сегодня испытала облегчение...мелкие волоски по линии роста, наконец, стали частично укладываться в прическу, а не торчать в разные стороны обнажая скальп. Сегодня, наверное, впервые за последние месяца 4, я пришла в себя 🥺этот эпизод из жизни один из самых сложных... даже когда ходить не могла из-за боли (со здоровьем серьезная беда была, не буду вдаваться в подробности), так не стрессовала. Это внутри было...это было не видно... а тут не спрятать ведь ну и конца и края не видно совсем. Страшно. Надеюсь, скоро и выпадение придет в норму.
По поводу вакцинации и антител. Меня мой семейный доктор с весны агитирует вакцинироваться, зная, что я переболела, есть антитела и есть выпадение волос. Трихолог сказала, что есть риск повторного выпадения, но он минимален. Выпадение от повторного ковида более вероятно. У нас в стране народ относится хорошо к вакцинации. В моем окружении практически все привиты. Медики все поголовно.
В Фейсбуке есть группа Survivor corps. Там очень много людей, кто болел дважды ковидом с последующим выпадением волос (второй раз болезнь протекала тяжелее), есть те, кто уже трижды переболел и каждый раз лишался волос, есть примеры тех, у кого от прививки выпали волосы очагами (гнездная алопеция, аутоиммунное), есть те, кому прививка НАОБОРОТ помогла остановить выпадение (тут как раз-таки можно подумать об IgM антителах и их титре, возможно, прививка помогает организму справиться с вирусом). Вирус новый, все мы разные. Никто точно не скажет, какие будут последствия вакцинации у каждого из нас.
А есть в этой группе те, кто переболев второй или третий раз волос не лишились? Первый раз волосы выпадали, а после второго или третьего нет, есть такие? Я очень боюсь повторения, волосы не успеют восстановиться :(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1171655850]
Ирина, Эстония
У двух моих коллег от pfizer посыпались, но их выпадение с моим, пост-коронавирусным и рядом не стояло.
Конечно страшно, и мне очень страшно, но для себя решила, что надо, ибо БЕЗ прививки может быть все гораздо хуже.
Помимо этого у нас сейчас не пойти никуда без документа, подтверждающего вакцинацию или то, что переболел за последние полгода (полодительный пцр). Даже в ресторан.
Да и у меня после прививки падают гораздо меньше, чем после ковида..После ковида на пике доходило до 500-600 в день, может и больше, всё ж не видно,они улетали с ветром и утекали с водой. Сейчас же, если бы они выпадали от моей первоначальной густоты, то и не заметно наверное. Просто вот после ковидного выпадения и сверху снова выпадение по 180-200 за мытьё уже очень видно, осталось ведь и так мало волос..
Ксения
[3675169612]
Гость
У меня 16350 BAU/ ml это после прививки одной и врач мне сказала, что не очень много, как тогда понять...
Вообще-то это много. Ну по крайней мере мне так говорили. Спросите мнение у других врачей. Если есть возможность проконсультироваться в той лаборатории, где сдавали, то спросите и там.
Ксения
[3675169612]
Ирина, Эстония
Ирина, вот я тоже начитаюсь и потом начинается. Мне врач говорили поменьше в интернет лазить и диагнозы ставить себе. А сама сидит с львиной гривой, а тут я с тремя волосинами. Но так как выпадение волос у меня уже второй раз (первый был много лет назад), и трихолога я посещаю не в первые, то эти точки проходят:) Я за Вас очень рада, что волоски укладываются. Помню свою дикую радость. А с прививками кто его разберётся. Здесь конечно индивидуально надо подходить. У меня врач не исключает, что в октябре это повторно я болела. Я в марте болела сильно, но дома и тогда ещё тесты не делали. Но волосы не падали. А вот после больницы, это да! Так что пока нет необходимости в прививке, то и не буду. А там естественно буду спрашивать какая для меня лучше.
Ксения
[3675169612]
Ирина, Эстония
У нас по прежнему AU/ml. Я недавно сдавала. Видимо, европейская система сама по себе...
Вот интересно все таки. У нас в анализах прямо пишут, что связи с письмом Минздрава, на международный формат переходим. А вообще, какая разница в чем, главное, что антитела есть и защита какая никая.
#Коронавирус (covid-19)