Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Танюша
Девочки, я вчера вакцинировалась Pfizer
1-й дозой.
Уже полгода после ковида прошло.
Выпадение почти 4 месяца, но сейчас выпадение снизилось с 200 в начале выпадения до 50 (тьфу-тьфу-тьфу)
Конечно, сомневалась делать прививку или нет, но в моей стране идёт волна ковида очередная...
Ирина, Эс
Танюша
Девочки, я вчера вакцинировалась Pfizer
1-й дозой.
Уже полгода после ковида прошло.
Выпадение почти 4 месяца, но сейчас выпадение снизилось с 200 в начале выпадения до 50 (тьфу-тьфу-тьфу)
Конечно, сомневалась делать прививку или нет, но в моей стране идёт волна ковида очередная...
Поздравляю Вас! Хорошо, что вакцинировались. Не переживайте теперь, не стрессуйте! Вы сделали все правильно! Все будет хорошо!

Выпадение 50 шт в день - предел мечтаний моих (моя усредненная норма 75 шт в день) :)
Я закончила курс мезо. Надеюсь, теперь и выпадение еще больше снизится, ибо мезо его так или иначе усиливает, особенно в первые дни после мезо лезет больше.
Ксения П.
Анна Иркутск
Очень странное суждение.
Давайте начнем с того, что у вас начали выпадать волосы именно после перенесенной болезни. Думаю, что вы и сами это понимаете.
Вы серьезно считаете, что привитые люди не болеют коронавирусом?
Болеют! И привитые и те, кто перенес уже заболевание и те, кто не болел ни разу. Тут все зависит от иммунитета человека.
Какой смысл в том, что вы вините кого то в том, что волосы выпадают у вас? Это что то изменит? Выпадение закончится и больше его не будет?
Теперь про ваши антитела. Антитела имеют свойство расти после прививки или после болезни и растут они до полугода в среднем. Вот если бы, у вас были антитела М, то можно было бы сказать, что вы недавно перенесли болезнь, но их нет! Ваш иммунитет или наращивает сейчас антитела или они у вас уже упали так не слабо.
Сейчас вы расстроены и вините в своих проблемах всех, но пройдет время вы и поймете, что в этом никто не виноват, просто у вас такой иммунный ответ на болезнь. И радуйтесь, что отделались так легко, вообще то от нее (короны) люди умирают и инвалидами становятся на всю жизнь. Кстати, и от прививки тоже - умирают, остаются инвалидами и волосы выпадают тоже.
Чем быстрее вы все это осознаете, тем скорее у вас все наладится!
Искренне желаю вам здоровых и красивых волос!
Повторюсь ещё раз. Переболела, привилась, через неделю посыпались волосы, спустя 1,5 месяца антител было 220 (до прививки было 22). В июле 160. Логично, что количество начало снижаться. Начала думать о ревакцинации. Поскольку врачи подтвердил мои домыслы, что лучше прививка, чем болезнь. В октябре у меня антитела 280. Таким образом, после уменьшения они подросли значительно! Что говорит о том, что я где-то с кем-то проконтактировала. Просто так они бы не стали расти! М отрицательные, значит я не болею или это было месяц назад как минимум. Да. Я злюсь, потому что люди ходят и воротят мордой лица на вакцину, придумывая нелепые байки. При этом болеют, заражают других, в том числе и меня, у которой вот такой мягко скажем «неприятный» эффект от Ковид. А про тех, кто умирает я вообще молчу. Скоро истечёт срок моего прививочного сертификата и мне нужно будет привиться заново по логике вещей. Поскольку вводят QR-коды. Я не против вакцинации. НО у меня такая интересная реакция организма. Кому я потом докажу, что у меня куча антител и я боюсь прививаться только лишь из-за того, что у меня есть пробочка - почти год волосы выпадают? А волосы у меня ниже пояса и мне конечно их жалко. Надеюсь, вы понимаете. Я не думаю, что это повод для медотвода. И почему я должна жертвовать своей красотой ради тех, кто плевать хотел на жизнь свою и окружающих? Как ни крути для любой женщины волосы - это атрибут красоты, привлекательности, здоровья, сексуальности, уверенности. Иначе бы мы тут не сидели и не общались в поисках универсального рецепта.Именно тотальная вакцинация остановит пандемию и чем быстрее это случится, тем меньше волос мы потеряем! Вот такие у меня доводы.
Да вот ещё один весомый аспект. Со своей стороны делаю все, чтобы восстановить волосы. Цена вопроса тоже очень приличная - на все процедуры, врачей, анализы, втиралки, шампуни, лекарства, тесты, капельницы и витамины я потратила же около 90 т.р. Конечно я негодую. Так скажем, это мое сообщение как крик души.
Танюша
Ирина, Эс
Поздравляю Вас! Хорошо, что вакцинировались. Не переживайте теперь, не стрессуйте! Вы сделали все правильно! Все будет хорошо!

Выпадение 50 шт в день - предел мечтаний моих (моя усредненная норма 75 шт в день) :)
Я закончила курс мезо. Надеюсь, теперь и выпадение еще больше снизится, ибо мезо его так или иначе усиливает, особенно в первые дни после мезо лезет больше.
Спасибо за поддержку 😊
Многие мои друзья против вакцинации.
Я тоже закончила мезо две недели назад, 8 штук сделала
Дома ещё пользуюсь стимулирующим рост сывороткой
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте!) Поделитесь пожалуйста со мной тоже протоколом лечение ваших волос 🙏🙏🙏🙏
Гость
Ксения П.
Повторюсь ещё раз. Переболела, привилась, через неделю посыпались волосы, спустя 1,5 месяца антител было 220 (до прививки было 22). В июле 160. Логично, что количество начало снижаться. Начала думать о ревакцинации. Поскольку врачи подтвердил мои домыслы, что лучше прививка, чем болезнь. В октябре у меня антитела 280. Таким образом, после уменьшения они подросли значительно! Что говорит о том, что я где-то с кем-то проконтактировала. Просто так они бы не стали расти! М отрицательные, значит я не болею или это было месяц назад как минимум. Да. Я злюсь, потому что люди ходят и воротят мордой лица на вакцину, придумывая нелепые байки. При этом болеют, заражают других, в том числе и меня, у которой вот такой мягко скажем «неприятный» эффект от Ковид. А про тех, кто умирает я вообще молчу. Скоро истечёт срок моего прививочного сертификата и мне нужно будет привиться заново по логике вещей. Поскольку вводят QR-коды. Я не против вакцинации. НО у меня такая интересная реакция организма. Кому я потом докажу, что у меня куча антител и я боюсь прививаться только лишь из-за того, что у меня есть пробочка - почти год волосы выпадают? А волосы у меня ниже пояса и мне конечно их жалко. Надеюсь, вы понимаете. Я не думаю, что это повод для медотвода. И почему я должна жертвовать своей красотой ради тех, кто плевать хотел на жизнь свою и окружающих? Как ни крути для любой женщины волосы - это атрибут красоты, привлекательности, здоровья, сексуальности, уверенности. Иначе бы мы тут не сидели и не общались в поисках универсального рецепта.Именно тотальная вакцинация остановит пандемию и чем быстрее это случится, тем меньше волос мы потеряем! Вот такие у меня доводы.
Да вот ещё один весомый аспект. Со своей стороны делаю все, чтобы восстановить волосы. Цена вопроса тоже очень приличная - на все процедуры, врачей, анализы, втиралки, шампуни, лекарства, тесты, капельницы и витамины я потратила же около 90 т.р. Конечно я негодую. Так скажем, это мое сообщение как крик души.
Вы правы!
Гость
Ксения П.
Мы здесь не прививки обсуждаем. Оставьте своё мнение насчёт людей, которые не хотят вакцинироваться, при себе пожалуйста. И про их морду лица. У людей на это могут быть свои веские причины, не всем можно по состоянию здоровья! Если вы не в курсе, и привитые болеют! Вон вы привитая заболели. Наверняка ещё и заразить кого-то успели!
Гость
Ирина П
А у всех маленькие короткие волосы тоже выпадают? Или анагеновое выпадение только у меня.
У меня так же. Сократился по какой то причине цикл роста
Анна Иркутск
Гость
Как-то не логично. Да, вызывают тромбозы рост антител, но как известно после и во время болезни антитела тоже растут. Кровь становится густой как ни крути. Только болезнь может привести к летальному исходу. А прививка даёт шанс, что человек не умрет.
В чем же не логично?
Как антитела могут вызывать тромбоз?
Я биолог по образованию и могу со 100% уверенностью сказать, что присутствие и отсутствие антител никак не влияют на свертываемость крови!
Кровь становится густой по другой совсем причине.
Прививка тоже может привести к летальному исходу, тут все зависит от иммунитета человека. Если у человека очень хороший иммунитет, то ему будет достаточно двух видов живого аденовируса, чтобы заболеть и у него начнется цитокиновый шторм. Это доказанный факт.
Почему людям старшего и пожилого возраста ставят СпутникВИ? Потому, что у них не такой сильный иммунитет и они прививку переносят легче, чем молодежь и люди среднего возраста.
Да и вообще, что такое прививка? Это мини доза болезни! Так вот кому то этой дозы хватает, чтобы покинуть этот бренный мир! А есть люди, которые вообще узнают, что болели перед прививкой или при сдаче анализов. Иммунитет человека уникален и никто не знает на, что он способен на самом деле.
Да, я не против прививок и даже ЗА. Просто пока у меня все в порядке с антителами и врачи говорят сдать кровь ближе к НГоду, пока не стоит нагружать организм и я буду с бооольшой осторожностью выбирать вакцину. Пока склоняюсь к Ковиваку, в ней нет живого вируса - короны и аденовируса тоже. Не должны от этой вакцины падать.
А вы, не забивайте себе голову этой ерундой, врачи еще толком не знают, что влияет на выпадение и почему у половины вообще волосы не страдают. По поводу густой крови и волос - тоже вопрос спорный. Мне каждый месяц приходится по несколько дней пить ударную дозу кровоостанавливающего, причем дозировка очень высокая и никак это на выпадении волос, их росте и красоте не сказалось и не сказывается. Поверьте мне, кровь сгущается так, что течь перестает совсем! По вашей теории, я лысая уже давно должна быть. А у меня, наоборот, с каждым днем все лучше и лучше волосы.
Сходите к кинезиологу или поговорите с Ксенией и все у вас наладится!
Анна Иркутск
Ксения П.
Ксения, мы все здесь прошли через этот ужас. И у всех были красивые и длинные волосы. Я после больницы состригла 20 см и через пару месяцев остатки до плеча (см 30 наверное).
И тоже были слезы, истерики, я не спала, не ела, худела, я боялась людей, в каждом видя угрозу для себя.
НО! Никто не виноват, что у нас такой особенный организм и мы попали в этот %.
Не нужно слепо верить тому, что вам кричат на всех углах. Вы же не знаете, а может не хотите знать, что вакцины, которыми нас прививают (3 вида) не прошли третье испытание. Иммунитет у всех разный - говорят же, что нужно через полгода кровь сдать и прививаться, если антитела упали. А некоторые повторно заболевают через 4-5 месяцев. Вирус мутирует и он уже не такой, какой был полгода назад. Это раньше, когда мы жили в закрытом СССР - могли прививаться стандартно
Гость
Девочки, у кого началась вторая волна выпадения? Ставим палец вверх под этим сообщением. Собираю статистику! Всем спасибо!
Анна Иркутск
Анна Иркутск
Ксения, мы все здесь прошли через этот ужас. И у всех были красивые и длинные волосы. Я после больницы состригла 20 см и через пару месяцев остатки до плеча (см 30 наверное).
И тоже были слезы, истерики, я не спала, не ела, худела, я боялась людей, в каждом видя угрозу для себя.
НО! Никто не виноват, что у нас такой особенный организм и мы попали в этот %.
Не нужно слепо верить тому, что вам кричат на всех углах. Вы же не знаете, а может не хотите знать, что вакцины, которыми нас прививают (3 вида) не прошли третье испытание. Иммунитет у всех разный - говорят же, что нужно через полгода кровь сдать и прививаться, если антитела упали. А некоторые повторно заболевают через 4-5 месяцев. Вирус мутирует и он уже не такой, какой был полгода назад. Это раньше, когда мы жили в закрытом СССР - могли прививаться стандартно
стандартной вакциной и все ок было. А теперь вирус мешается со всеми штаммами мира и вирусологи не успевают создавать действенные вакцины. Поймите это! Прививка сегодняшняя РОССИЙСКАЯ - это в 60% эффект плацебо, который тоже вас защищает, потому что вы верите.
Антитела у вас могут расти до полугода после болезни G.
М же антитела говорят, что вы не только болеете, но и переболели не так давно. Есть люди, у которых антитела острой фазы М сохраняются вообще до полугода.
Почитайте статьи или поинтересуйтесь на *** в группе постковид у врачей. Очень много компетентных врачей, которые каждый день помогают людям.
Анна Иркутск
Ирина, Эс
Я пользовалась:
Vichy Dercos Aminexyl
Crescina hair-loss
Rene Furterer Triphasic
Wella с кофеином
Phyto

Ни одна втиралка не остановит выпадение. Ни одна. Это все было использовано для стимуляции и укрепления новых волос, но на выпадение никак не влияло. Как лезли пачками, так и лезли.
Сейчас System4 простенький и не парюсь.
И теперь о хорошем!
Сегодня написала сестра о новых методиках отращивания волос и стимуляции роста после ковида.
Она директор модельного агентства и ее девчонки тоже попали в наши ряды. А им, как вы понимаете, очень важно выглядеть хорошо всегда! Они закупают Карепрост несколько бутыльков, сливают в один с пульверизатором и вечером брызгают на кожу головы. Ощутимый эффект, говорят через 3-4 недели, а видеть новые начинают уже через 2!!!!!!!!
Как вы понимаете, сама не пользовалась, но эффект на ресницах и бровях у знакомых видела лично!
По поводу головы, думайте сами!
Гость
Анна Иркутск
И теперь о хорошем!
Сегодня написала сестра о новых методиках отращивания волос и стимуляции роста после ковида.
Она директор модельного агентства и ее девчонки тоже попали в наши ряды. А им, как вы понимаете, очень важно выглядеть хорошо всегда! Они закупают Карепрост несколько бутыльков, сливают в один с пульверизатором и вечером брызгают на кожу головы. Ощутимый эффект, говорят через 3-4 недели, а видеть новые начинают уже через 2!!!!!!!!
Как вы понимаете, сама не пользовалась, но эффект на ресницах и бровях у знакомых видела лично!
А теперь всем стоит почитать что такое Карепрост, для чего это лекарство и какие от него побочные эффекты, если пользуются здоровые люди. Вам так же следовало сначала изучить вопрос прежде чем тут про него писать
Анна Иркутск
Ксения П.
Ксения, а вы каждый год прививаетесь от гриппа? Какой вакциной?
Я не пытаюсь вас ни в чем переубеждать, просто у вас все наладится тогда, когда вы поймете, что относится к этому нужно по другому! Вы уже потратили сотку на восстановление, вы прививку поставили - теперь вам не страшны не привитые люди. Вам помогло это? Кровь уже не густая, думаю 100 раз уже тромбоциты проверили.
Просто нужно успокоиться и начать получать удовольствие не от того, что сегодня выпало на 20 волос меньше, а от красивой осени, вкусных фруктов, любимого человека, хорошего фильма и классной музыки.
Попробуйте перегрузить себя! Дайте себе время - 2 недели не думать про волосы, а просто ЖИТЬ и получать удовольствие каждый день! Если все сделаете правильно, то увидите, что и волосы уже не так выпадают и все налаживается! Поменяйте себя и свое отношение к этой проблеме!
Ирина, Эс
Анна Иркутск
И теперь о хорошем!
У Карепроста есть синдром отмены.
Плюс само вещество очень опасное, используется в лечении глаукомы.

Я когда-то баловалась сывороткой для роста ресниц. Синдром отмены был такой, что месяц ходила практически без ресниц, пока они не заменились на новые и не отрасли до моей, естественной длины.

Опасная штука.
Ирина, Эс
Анна из Иркутска, мне гинеколог тоже назначила кровоостанавливающее - принимать 2 дня во время обильных М (миома). Скажите, сколько лет Вы уже применяете кровоостанавливающее? Удается ли сохранить депо железа? Следте ли за тромбоцитами?
И, конечно же, вопрос: благодаря ЧЕМУ у Вас волосы с каждым годом все лучше и лучше? :) Тоже хочу так )))))
С возрастом они становятся хуже, к сожалению.
Недавно смотрела семинар одного известного трихолога. Женщина после 20-22 лет теряет 1% волос в год. И это естественное старение организма.
Гость
Ирина, Эс

Я когда-то баловалась сывороткой для роста ресниц. Синдром отмены был такой, что месяц ходила практически без ресниц, пока они не заменились на новые и не отрасли до моей, естественной длины.

Опасная штука.
То же самое было от этих растишек для ресниц. Сначала красота, а потом красить стало нечего.
Ирина П
Ирина, Эс

Вот! А я думала, мне кажется, что после мезо волосы сыпятся будто сильнее! А вы сколько сделали? 10 процедур? Как вообще оно повлияло, рост усилился? Что кололи?
Ирина П
Ирина Эс, а вы АГА анализами исключали? Мне смотрели толщину волоса, она хорошая, истончения нет. Немного больше расстояние между волосами на макушке, чем на линии роста волос, но, учитывая то, что волосы сыпятся уже 5 мес, то мне кажется, это нормально.
Ирина П
Сдавала только свободный тестостерон, он в норме. Поликистоза яичников нет. А прыщи у меня по жизни 😁
Ирина, Эс
Ирина П
Вот! А я думала, мне кажется, что после мезо волосы сыпятся будто сильнее! А вы сколько сделали? 10 процедур? Как вообще оно повлияло, рост усилился? Что кололи?
Да, мезотерапия усиливает выпадение. У меня еще и зуд от нее стрррашный, когда места проколов заживают. Я делала 10 сеансов, раз в 2 недели (облегченная схема). Честно - эффекта не поняла, ибо у меня волосы сразу обратно хорошо росли и так, без всех этих танцев с бубнами :) НО я сочла это необходимым, чтобы подпитать новые волоски, помочь им окрепнуть. Прислушалась ко мнению своего трихолога, которая ничего не имеет с моей мезо, ибо делаю я ее в другом месте. Она сказала - делай, полезно. Я доверилась.
Колола Apriline MesoHair, Швейцария. Витаминки, аминокислоты. Легкий коктейль.
А у меня наоборот линия роста от природы сама по себе пореже, а вот макушка колосится. Затылок почти прозрачный 😳😁 на затылке мало волос. Височные области тоже довольно густые. Самое скудное от природы - линия роста волос. На ней волосы слабее, тоньше и менее пигментированы.

Ага анализом крови не исключишь. У многих с ага гормоны в полном порядке. Нужно исключать у трихолога. Они смотрят густоту в разных зонах и диаметр волос (это 2 основных показателя ага), соотношение веллуса и терминальных волос и прочее.
Если нет поликистоза и, к примеру, инсулинрезистентности, то это уже очень хорошо! Зачастую ага идет именно на их фоне и совершенно не нужна для ага гиперандрогения.
Ирина П
Анна Иркутск
И теперь о хорошем!
Тоже об этом думала 😁😁 карепростом пользуюсь
Ксения
Ксения П.
Вы не обижайтесь, но Ковид Вам сильно ударил по нервам и психике. Вам как минимум надо к неврологу, а лучше к психологу. Вы же вся на нервах! Люди не воротят лица от прививки, а не хотят делать по медицинским показаниям, но мед отводы сейчас не даются. Вы призывает всех тотально привить. А Вы готовы нести ответственность за смерть и не здоровье других людей, которые чьи то дете, мамы, папы, сестра и братья? Совесть потом не замучает? Или плевать на всех, главное волосы? Пусть через одного перемрут или станут инвалидами, зато Вы с волосами, как Вам хочется! Можно подумать, что у Вас одно единственное достоинство это волосы. Сходите к врачу, подлечить нервы и психоз. Странно, что Вам врач не рекомендовал наблюдаться у невролога, так как Ковид сильно бьёт по нервам. Это всем рекомендуют.
P.S. У меня тоже были длинные кудрявые волосы, сейчас каре. И ничуть не жалею, что отрезала. И уж тем более ни на кого кидаться не буду, чтобы делали прививку или нет.
Ирина П
Насчет карепроста.. Восстанавливала им ресницы после 2 лет наращивания. Примернр за 4-5 мес очень хорошо восстановились. До сих пор длинные, не выпадали. Хотя уже полгода как пользуюсь пару раз в месяц, когда вспомню
Ксения
Анна Иркутск
В чем же не логично?
Как антитела могут вызывать тромбоз?
Я биолог по образованию и могу со 100% уверенностью сказать, что присутствие и отсутствие антител никак не влияют на свертываемость крови!
Кровь становится густой по другой совсем причине.
Прививка тоже может привести к летальному исходу, тут все зависит от иммунитета человека. Если у человека очень хороший иммунитет, то ему будет достаточно двух видов живого аденовируса, чтобы заболеть и у него начнется цитокиновый шторм. Это доказанный факт.
Почему людям старшего и пожилого возраста ставят СпутникВИ? Потому, что у них не такой сильный иммунитет и они прививку переносят легче, чем молодежь и люди среднего возраста.
Да и вообще, что такое прививка? Это мини доза болезни! Так вот кому то этой дозы хватает, чтобы покинуть этот бренный мир! А есть люди, которые вообще узнают, что болели перед прививкой или при сдаче анализов. Иммунитет человека уникален и никто не знает на, что он способен на самом деле.
Да, я не против прививок и даже ЗА. Просто пока у меня все в порядке с антителами и врачи говорят сдать кровь ближе к НГоду, пока не стоит нагружать организм и я буду с бооольшой осторожностью выбирать вакцину. Пока склоняюсь к Ковиваку, в ней нет живого вируса - короны и аденовируса тоже. Не должны от этой вакцины падать.
А вы, не забивайте себе голову этой ерундой, врачи еще толком не знают, что влияет на выпадение и почему у половины вообще волосы не страдают. По поводу густой крови и волос - тоже вопрос спорный. Мне каждый месяц приходится по несколько дней пить ударную дозу кровоостанавливающего, причем дозировка очень высокая и никак это на выпадении волос, их росте и красоте не сказалось и не сказывается. Поверьте мне, кровь сгущается так, что течь перестает совсем! По вашей теории, я лысая уже давно должна быть. А у меня, наоборот, с каждым днем все лучше и лучше волосы.
Сходите к кинезиологу или поговорите с Ксенией и все у вас наладится!
Анна, согласна с Вами. Мне тоже врачи сказали, что каждый организм по своему реагирует на вирус и выработку антител соответственно. Я тоже не против и не за прививки, так как сам человек выбирает,что ему делать. С врачами советовалась, они тоже пока не советуют делать, сказали, что при моих антитела, ответе организма и хронической болезни, это надо делать с осторожностью и при антителах ниже 100. Тоже посоветовали Ковивак.
Ксения
Гость
А теперь всем стоит почитать что такое Карепрост, для чего это лекарство и какие от него побочные эффекты, если пользуются здоровые люди. Вам так же следовало сначала изучить вопрос прежде чем тут про него писать
Так его и не посоветовали, а сказали, что люди пользовались. А дальше думайте сами. Вот и думайте! Вы же не все, что советуют делаете? Вот и тут так же. Каждый здесь обращался к врачу и может про этот препарат так же спросить. Мы же врослые думающие люди:)
Ксения
Ирина, Эс

Опасная штука.
А мне повезло в этом плане. Я испробовала в свое время сыворотку на бровях, так они в колечки закрутились, не брови, а барашки стали:) На работу идти, а у меня такое чудо на лице. Еле-еле воском пригвоздила:) С тех пор больше не экпереиентирую. Оказалось, что не только на голове кудряшка, но и брови этому тоже подвержены😉
Анна Иркутск
Ирина, Эс
Анна из Иркутска, мне гинеколог тоже назначила кровоостанавливающее - принимать 2 дня во время обильных М (миома). Скажите, сколько лет Вы уже применяете кровоостанавливающее? Удается ли сохранить депо железа? Следте ли за тромбоцитами?
И, конечно же, вопрос: благодаря ЧЕМУ у Вас волосы с каждым годом все лучше и лучше? :) Тоже хочу так )))))
Недавно смотрела семинар одного известного трихолога. Женщина после 20-22 лет теряет 1% волос в год. И это естественное старение организма.
Ирина, у меня культ по поводу волос:)) и девчонок своих так же вырастила.
Мою голову не часто, раз в 5-7 дней. Обязательно с травами, маслами и масками.
Крашу волосы только сама, подруга парикмахер давно научила. Много лет использую только Лонду профессиональную, (были перебои как то пользовалась Игорой), на 6% окислителе Лонда. Волосы после окраски сразу плотнее становятся. Стригусь только горячими ножницами 1 раз в 3 месяца. Домой захожу и сразу собираю волосы, спать ложусь с пучком наверху:) Расчесываю над ванной:) (научилась при выпадении).
До выпадения после мытья закручивала волосы на бумеранги и до следующей помывки были красивые рыжие густые кудри.
Вообще от природы у меня русые пепельные волосы, тонкие и средней мягкости, но очень густые, но смотрю на школьные фото или фото с универа и понимаю, что после родов они реально стали лучше. Почему? Да нет уже этих безумных экспериментов, окрасок в несколько цветов, потом черный, потом блонд, разных химий. Раньше часто парикмахеры просили меня побыть у них моделью, говорили, что мои волосы ничем не испортишь. А изменилась я после неудачной стрижки асимметрии. Теперь очень бережно и нежно отношусь к своим волосам. Теперь понимаю, что даже эти волосы можно испортить...коронавирусом:))
Страшно, конечно смотреть в будущее, с точки зрения короны, а с другой стороны - чему быть, того не миновать.
Я вам про травки рассказывала. Меня в детстве бабушка научила, она говорила, что у девушек должны быть красивые и длинные волосы, а для этого за ними нужно ухаживать, как это делали в старину:)) и сама делала всякие отвары из корешков, крапивы, цветков и травок:)
Смешно может показаться, но моя тетя после 8 химий осталась с косой до середины спины (сейчас ей 71 год и волосы длинные) благодаря луковым маскам, яичным желткам (не магазинным конечно), коньяку и травкам.
А старение пусть подождет:) Вспомните бабушек русских и их волосы:) Да становились реже, но нам пока об этом думать рано!
Анна Иркутск
Ирина П
Тоже об этом думала 😁😁 карепростом пользуюсь
Так вот, Ирина, говорит, что отмена такая же, как от гормонов.
Не стоит, наверное...
Анна Иркутск
Ирина, Эс
Вот и у меня та же беда. У меня множественная миома.
Только мне удалили 3 штуки гистерой, которые вышли в полость и назначили гормоны (их всем после гистеры назначают).
Пока были гормоны все было норм, ну может пила пару дней Анастасию в начале и все. А потом гормоны перестали подходить и их отменили, а с отменой вернулся и потоп.
Поскольку миомы мелкие мне назначили в первые 2-3 дня транексан по 500 3 раза в день. Можете представить, какая после этого кровь:))
Тромбоциты норм, а с гемоглобином вообще никогда не было проблем, пару месяцев назад 135 был:)
Но на гормонах по узи видно, что миомы значительно уменьшились в размерах, только вот гормоны мне не пошли:(
Анна Иркутск
Ксения
Анна, согласна с Вами. Мне тоже врачи сказали, что каждый организм по своему реагирует на вирус и выработку антител соответственно. Я тоже не против и не за прививки, так как сам человек выбирает,что ему делать. С врачами советовалась, они тоже пока не советуют делать, сказали, что при моих антитела, ответе организма и хронической болезни, это надо делать с осторожностью и при антителах ниже 100. Тоже посоветовали Ковивак.
Скоро будем праздновать годовщину со дня выздоровления:)
Надо думать, как быть дальше.
Мои родители скоро уже на ревакцинацию пойдут Ковиваком, если говорить про наследственные факторы, то у них с волосами после прививки все норм. У папы до сих пор копна кудрей:)
Само собой разумеется, что мы и дальше будем здоровыми, но к Ковиваку я присматриваюсь уже:)
Хотя все знакомые врачи поставили себе Лайт. Пока нет проблем с волосами ни у кого. Мониторю постоянно:))
Анна Иркутск
Гость
Супер! А зачем? Я написала о том, как модельки волосы себе отращивают.
ПРЕДУПРЕДИЛА, что сама не пользовалась и не советовала никому, если вы не заметили.
Так, что ваш праведный гнев не в мою сторону точно:))
Каждый выбирает сам для себя средство.
Моя парикмахер пользовалась Генеролоном и Алераной месяцев 6 наверное, это же значит, что я тут всем и себе такое насоветовала и стала тупо исполнять:))
Ирина, Эс
В России такой большой выбор вакцин...кажется 😊 у нас Pfizer/Moderna, обе мРна, и Johnson, от которой довольно большой шанс схватить тромбоз и защищает она так себешно.
Выбрала Pfizer. Верчусь в кругах медиков, все на Pfizer'е. Но живя в России выбрала бы Ковивак 😁
Ирина, Эс
Выпила бокал вина (следую советам своего любимого трихолога😍 - снимать напряжение), пишу... 😁
Девочки, не ссорьтесь 🤗🤗🤗
Правда как всегда где-то посередине...

Хочется как-то успокоить всех... я прекрасно понимаю душевный раздрай Ксении П, ее отчаяние.... Я помню эту свою истерику и как болезненно я на все реагировала. А тут вторая волна... второй круг ада 😔 сидишь, задаешься вопросом "почему?"... руки опускаются... все это помню. Безумно тяжело.
Но реальность такова, что все население никогда не удастся вакцинировать. Это реальность. Поэтому не стоит эту мысль в голове вертеть. Это НЕ реально, НО в будущем 100%:
1) мы адаптируемся, организм адаптируется к вирусу;
2) лечение усовершенствуют;
3) вакцины усовершенствуют;
4) трихология 100% шагнет вперед.

Ковидное выпадение это жесткий пинок под зад всем трихологам копать глубже, а не просто рассуждать а ля "реактивное выпадение, 3-6 мес и пройдет". А нифига! Уже официально увеличили сроки выпадения волос после ковида ДО ГОДА! Уже пересматривают лечение! Всё меняется.
Болезнь новая, предстоит куча открытий.
Найдут решение, девчонки. Не думайте настолько наперед. Не стрессуйте.

Я тоже боялась вакцинироваться, жалко волосы, но в моей любимой (без ковычек) стране жизнь сейчас устроена так, что без QR-кода ты и пукнуть не сможешь. Так бы, честно, подождала бы. Антител хватало еще. К счастью, пока все хорошо с волосами. Верю, что так и будет.

Девочки, все наладится! Дайте организму отойти от этого стресса. У организма колоссальные способности регенерировать и восстанавливаться, просто нужно время, а время для каждого из нас разное. У кого-то сразу волосы растут, у кого-то через 4-6 месяцев, у кото-то через 8-10. Волосу, чтобы восстановиться, иногда нужно проделать несколько циклов роста-выпадения, чтобы вернуться к исходному состоянию..этим можно объяснить вторую волну выпадения.

Допивая второй бокал вина, хочу написать, что хочется обнять каждую из вас! Крепко-крепко! И сказать "держись"!🤗
Ирина, Эс
Анна из Иркутска, спасибо, да, помню Ваше сообщение про травки.
Скажу одно: это генетика😍. Да, мое блондирование портит волосы ужасно + укладка с лаком (сушит). Как раз сегодня думала, ну почему у меня у лица скудные, тощие пряди, а сзади лучше? Потому, что убиваю стайлингом и осветлением. Но с детства спереди волос меньше. Такая физиология😊
А густоту не изменишь. Изменишь качество полотна + можно как-то повлиять на продолжение анагена. Работаю над этими пунктами.

Спасибо Вам! 🤗🤗🤗
Гость
Гость
Меня тоже достало это и я без жалости их вычасываю руками прям😡😡блин только бы быстрей перекрыл рост новых этот ужас на голове, но их блин мало растет (( и старые все еще выпадают иногда даже короткие совсем когда блин это закончится...
Всем добрый вечер.У меня прошло больше года,посое ковида..А волосы все выпадают .Короткие с корнем.Ситуация пока не меняется.Шампуни не помогают.Врачи разводят руками.Говорят большая интоксикация при ковиде .Вот и выпадают.А сколько это будет врачи тоже не знают.Вот думаю,когда это прекратится.. ..
Ирина, Эс
По сколько шт в день выпадает?
Гость
Гость
Девочки, у кого началась вторая волна выпадения? Ставим палец вверх под этим сообщением. Собираю статистику! Всем спасибо!
👍 но уже снизилось
Гость
Ирина П
Абсолютно со всех средств ускоряющих рост волосы сыпятся сильнее, они выгоняют телоген и дают быстрее новым расти
Гость
Ксения
Вы не обижайтесь, но Ковид Вам сильно ударил по нервам и психике. Вам как минимум надо к неврологу, а лучше к психологу. Вы же вся на нервах! Люди не воротят лица от прививки, а не хотят делать по медицинским показаниям, но мед отводы сейчас не даются. Вы призывает всех тотально привить. А Вы готовы нести ответственность за смерть и не здоровье других людей, которые чьи то дете, мамы, папы, сестра и братья? Совесть потом не замучает? Или плевать на всех, главное волосы? Пусть через одного перемрут или станут инвалидами, зато Вы с волосами, как Вам хочется! Можно подумать, что у Вас одно единственное достоинство это волосы. Сходите к врачу, подлечить нервы и психоз. Странно, что Вам врач не рекомендовал наблюдаться у невролога, так как Ковид сильно бьёт по нервам. Это всем рекомендуют.
P.S. У меня тоже были длинные кудрявые волосы, сейчас каре. И ничуть не жалею, что отрезала. И уж тем более ни на кого кидаться не буду, чтобы делали прививку или нет.
Да сейчас очень много у кого полочки сильные после 💉, знаю многих у кого тромбозы, хоть говорят мол не вызывает 💉 их и умирали некоторые, сразу после 💉 плохо становилось, опять же кто знает от чего именно вот и страшно людям
Гость
Анна Иркутск
Вот и у меня та же беда. У меня множественная миома.
Только мне удалили 3 штуки гистерой, которые вышли в полость и назначили гормоны (их всем после гистеры назначают).
Пока были гормоны все было норм, ну может пила пару дней Анастасию в начале и все. А потом гормоны перестали подходить и их отменили, а с отменой вернулся и потоп.
Поскольку миомы мелкие мне назначили в первые 2-3 дня транексан по 500 3 раза в день. Можете представить, какая после этого кровь:))
Тромбоциты норм, а с гемоглобином вообще никогда не было проблем, пару месяцев назад 135 был:)
Но на гормонах по узи видно, что миомы значительно уменьшились в размерах, только вот гормоны мне не пошли:(
Анна, а подскажите какие гормоны пили при миомах?
Ирина П
Гость
Всем добрый вечер.У меня прошло больше года,посое ковида..А волосы все выпадают .Короткие с корнем.Ситуация пока не меняется.Шампуни не помогают.Врачи разводят руками.Говорят большая интоксикация при ковиде .Вот и выпадают.А сколько это будет врачи тоже не знают.Вот думаю,когда это прекратится.. ..
А трихологи что говорят? Только шампуни точно не помогут( надо стимуляторы для роста волос хотя бы, чтобы выпадали, но росли, укреплять молодые надо. Плюс мб дефицит какой
Анна Иркутск
Гость
Анна, а подскажите какие гормоны пили при миомах?
Я не при миомах. Мне назначили Жанин после операции - гистероскопии.
Вы, пожалуйста самолечением не занимайтесь. Гормоны назначает врач и только после кучи анализов.
Если сами себе назначите, то не только волосы могут выпасть:)
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Меня зовут Елена. У меня сильно выпадают волосы. Анализы в норме. Не знаю что делать. После ковида спустя 2 месяца. Уже месяц выпадают.) спасибо 89213428540
Гость
Гость
Очень буду благодарна вам. smilana@bk.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Гость
Я очень прошу протокол лечения,у меня выпали все волосы и последние вылазят ,там уже лезть нечему
Гость
всё же вторая волна это ещё страшней..мне дико страшно видеть, как выпадают волосы в и так поредевшей лобной зоне, просто отваливаются именно там, а там ведь так видно...уже ведь затягивались проплешины, так опять по 400-500 волос и всё, я дико боюсь, что они именно там выпадут и я не смогу это спрятать..и теперь не знаю, закончится ли это, оказывается в первую волну всё было не так и плохо, плохо сейчас...как вы справляетесь с этим страхом?
Гость
Гость
всё же вторая волна это ещё страшней..мне дико страшно видеть, как выпадают волосы в и так поредевшей лобной зоне, просто отваливаются именно там, а там ведь так видно...уже ведь затягивались проплешины, так опять по 400-500 волос и всё, я дико боюсь, что они именно там выпадут и я не смогу это спрятать..и теперь не знаю, закончится ли это, оказывается в первую волну всё было не так и плохо, плохо сейчас...как вы справляетесь с этим страхом?
Я вас очень понимаю. Сама в такой ситуации. Голова светится а у меня всё сыпится по второму кругу. Никак с собой не справится. Опять истерики.
Гость
Гость
Я вас очень понимаю. Сама в такой ситуации. Голова светится а у меня всё сыпится по второму кругу. Никак с собой не справится. Опять истерики.
истерики не то слово...я уговариваю себя, что надо успокоиться, подхожу к зеркалу и снова накрывает..а когда мою голову, так боюсь даже смотреть..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова