Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, протокол лечения при выпадении волос🙏 Столкнулась с этой проблемой((
Гость
[1061223701]
Гость
Добрый день, напишите пожалуйста свой протокол лечения на почту ulchik1980@list.ru
Здравствуйте, можно и мне отправить пожалуйста протокол лечения алопеции после ковида и очень прошу посоветуйте трихолога, можно Контакты вашего трихолога. Благодарю 🙏 marishka.mariam91@mail.ru
Гость
[3707549248]
Гость
Согласна, что причина в ковиде. У меня стали выпадать со дня заражения, а не со дня лечения. Надо выполнять все рекомендации врачей, как организм восстановится, так всё пойдёт на лад😊 Я проколола витамины группы в, пью витамин д...У меня был кишечный ковид, из-за желудка и поджелудочной не все препараты, даже поддерживающие, могу принимать. Стараюсь не унывать, сходила в салон стрижку сделала, мастер подбодрила меня: "всё будет хорошо, восстановятся". В общем, не грустите, постепенно всё наладится, побольше положительных эмоций 😊
Здравствуйте. Чем лечили кишечный ковид, не могу востановить кишечник.
Гость
[1853104750]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите пожалуйста мне. От волос осталась 1/100 часть (((. Уже не знаю, что делать. bryansk10@bk.ru
Гость
[2192582879]
Гость
Болела короной, после чего примерно 2 месяца сыпалимь волосы, а в конце марта ужас прекратился . Весну и лето вообще жила спокойно, обьем вернулся, благо у меня каре. Но вот 6 августа поставила спутник лайт ( принудительно на работе всех обязали), и вот как неделю снова увеувеличилось выпадение. Теперь могу с точностью сказать, что вакцина провоцирует выпадение. И болеть не хочу, и вакцинироваться - какой-то замкнутый круг получается.
Вы знаете вот не факт, я сама тоже боюсь 💉 изза этого, но у меня и многих тут тоже было уже все ок, но снова к осени посыпались, а мы не кололись… , вот если я 💉 тоже бы щас думала 💯 из-за неё) так что фиг знает, но страшно конечно
Гость
[2192582879]
Гость
Здравствуйте! У та же история, после ковида сильно выпадают волосы, на этой почве началась дипрессия, подскажите чем вы остановили этот процесс?
НИЧЕЕЕЕМ ВЫ НЕ ОСТАНОВИТЕ ЕГО, само должно пройти, не верьте этой голимое рекламе, только деньги сэкономите, можно только помочь новым расти и все
Гость
[3476290890]
Ирина, Эс
От вакцины не так сильно выпадают и не так долго. Не переживайте! Скоро все пройдет! Хорошо, что вакцинировались! Болеть этой заразой еще раз вылилось бы в бОльшие неприятности, поверьте!
Думаете вакцинироваться? У меня 10 месяцев выпадают, хочу ставить спутник лайт, но боюсь ещё более сильного выпадения
Гость
[2361414720]
777
Лет с 23 начали потихоньку редеть волосы, списывала все на неправильный уход. Пока не сложила 2+2 - поредение в области лба и висков, затылок в норме + проблемы по гинекологии. Денег на трихологов тогда не было, просто проверила гормоны щитовидной ( ттг комплексом) которые оказались в норме, решила побаловаться спреями с миноксидилом и резат был спустя 2 месяца- попёрли волоски. Но начался зуд ( спреи все на спиртовой основе). Пришлось прекратить и спустя пол года ( примерно)поредение возобновилось. Потом вместе с гинекологом подобрали ок с антиандрогенным эффектом, результат был потрясающий, такие волосы у меня были только в школе ( + полностью исчезли волоски в области подбородка, у меня там около 5 штучек, приходится выщипывать) , но ок не подошли в итоге, отбили либидо простой в ноль. Пришлось отменять , спустя год после отмены опять началось поредение. Несколько лет назад наткнулась на онлайн консультации врачей, в числе их был трихолог, описала ситуацию мне ответили что это начальная стадия ага и нужно обязательно начинать лечение, записываться на прием. На прием не пошла, потому что прекрасно знаю какое лечение будет назначено ( мезо + миноксидил+ гормоноьерапия) все это мне плохо подходит. Вот так и живу, волос по сравнению с моей нормой % на 40 меньше, еще и ковид добавился, шикарно. Учитывая что мне всего 34 лысой ходить не очень хочется (( сейчас уже не мечтаю о волосах до, мне бы вернуть то что было до ковид я буду счастлива ( и волосы похоже действительно оживают))
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие ок принимали?
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Думаете вакцинироваться? У меня 10 месяцев выпадают, хочу ставить спутник лайт, но боюсь ещё более сильного выпадения
Тут каждый решает сам и предварительно консультируется со своим терапевтом, если есть хрон.заболевания.
На мой субъективный взгляд, лучше привиться, чем переболеть ковидом еще раз. Я болела относительно тяжело, хоть и не вхожу в группу риска ни по возрасту, ни по хрон.заболеваниям.
Гость
[2361414720]
Гость
Ужас( Я пользовалась 2 месяца генеролон 5%, один раз в день, выпадение сразу стало сокращаться, а через 1,5 месяца прошло. Насколько же всё индивидуально получается. Мне врач говорила,что в составе мезо миноксидил действует лучше, но на форуме пишут,что мезо не помогает. Мне вот дерсонваль не помог, наоборот во время его применения стало больше выпадать, но главное голову стало жечь, как огнём, не могла этого терпеть
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у вас отмены не было после приема генеролона?
Гость
[2361414720]
Гость
Да я довольна общительная, никого нет это точно). Я за вас рада! А у меня волосы перестали практически сыпаться. Но толи это заслуга генеролона,толи это сроки подошли. Подруга ничего не втирала и у неё тоже перестала. Новых пока нет. Но я так почувствовала себя уверенной, как будто ничего не было,что с удивлением созерцала залысины, просто забыла о них, почему-то думала,что само собой заросли
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой генеролон использовали?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие ок принимали?
Я 💯 знаю что Три Мерси очень красно сказывается на волосах, такие елевые волосы на нем были, но только после консультации врача принимайте, не делайте как я вообще гормоны опасная штука, у меня от них проблемы были большие
Анна Иркутск
[3560973297]
Гость
Не надо ничего вообще ставить. Прививки.
Так без прививки не пускают никуда. И на работе могут начаться проблемы. Да и страшно уже скоро будет. Это сейчас антитела хорошие, а когда их не останется, болеть по второму кругу? Спасибо, хватило и одного раза.
Анна Иркутск
[3560973297]
Гость
Болела короной, после чего примерно 2 месяца сыпалимь волосы, а в конце марта ужас прекратился . Весну и лето вообще жила спокойно, обьем вернулся, благо у меня каре. Но вот 6 августа поставила спутник лайт ( принудительно на работе всех обязали), и вот как неделю снова увеувеличилось выпадение. Теперь могу с точностью сказать, что вакцина провоцирует выпадение. И болеть не хочу, и вакцинироваться - какой-то замкнутый круг получается.
Просто супер! Казалось бы... Спутник - это 2 аденовируса в которые вживили усики короны, причем уже не живой и отправили в кровь, там выработался иммунитет и он защищает, а именно убивает вирус на подлете. Вопрос - почему после Спутника падают волосы? В нем нет вируса короны. Далее: Ковивак - вообще классическая вакцина, на основе вакцины от полиомиелита. Такие ставили нам и нашим детям. В них нет ничего живого, просто организм их распознаёт по структуре, которую запоминает. И от этой вакцины тоже падают волосы. Про Спутник (ВИ) вообще молчу.... Как быть то? Перед прививкой парик купить и носить его всегда? Ведь через полгода снова вакцинироваться.
Анна Иркутск
[3560973297]
Гость
Здравствуйте! У та же история, после ковида сильно выпадают волосы, на этой почве началась дипрессия, подскажите чем вы остановили этот процесс?
Чем? Сомневаюсь, что помогло что то конкретное. Мне пришлось принять эту ситуацию и смириться. Брызгала Эсвицин, полоскала в травах, да витаминки пила, еще комплекс Пантовигар использовала. НО прошло все само, когда выпали все умершие волосы, а это около 65%, как сказали в парикмахерской по молодым волоскам.
Анна Иркутск
[3560973297]
Гость
Здравствуйте. Чем лечили кишечный ковид, не могу востановить кишечник.
Вот с этим вообще не шутите, идите прямиком к гастоэнтерологу. Долго восстанавливается кишечник, если это вообще возможно в полном объеме. Кишечник нужно будет лечить. Кстати, напрямую с волосами и иммунитетом связан именно кишечник!
Гость
[3003645980]
Olga55
Мила, у меня также, с сентября 9 месяц пойдёт. Просто невообразимо 🤷🏻♀️ Начала Дарсонваль опять курсом. Сменила 3 трихолога, плюс ещё 4 был. Могу сказать, что назначенное лечение не помогает никак. Я потратила около 120 тр на всё про всё, если нн больше. Всё, что выписывают - это какие-то общие моменты при выпадении волос. После ковида нет лечения, как показывает моя практика и практика остальных. Нет, я не обесцениваю работу трихологов! Просто в случае ковида - всё пальцем в небо. Без конца пить добавки, которые назначают тоже не будешь, тем более, что нет дифицитов и анализы в норме. Мазилки и спреи - тоже сомнительно. Думаю, у кого заканчивается на 2-3 месяцах - это просто стечение обстоятельств, не более, просто столько именно длилось выпадение. Молюсь, чтобы это хотя бы в октябре закончилось, будет ровно год с момента болезни. Вот такая вечеринка) Интересно, есть тут новенькие или только мы остались, кто давно здесь и борется с проблемой?
У меня вот вторая нелеля пошла, как начался волосопад, это ужас просто.(( Переболела два месяца назад.
Гость
[688880403]
Всем привет! Чуть повторюсь для новеньких. Болела в октябре, в январе поставила прививку и началось…Врачи связывают выпадение именно с последствием болезни. В июне, августе, сентябре втирала Ревивексил. Выпадение замедлилось. Съездила в отпуск. Я уж выдохнула….Но сейчас опять все вернулось на круги свои. По всем показателям норма. Все превосходно. Ферритин снизился(был 150), ТТГ идеален, эстрадиол повысился, витамин Д в норме. Что ещё нужно? НО сдала на антитела, поскольку заболел муж (не привитый!), М отриц., а G 280!, при том что в июле были 160. После прививки в марте 220. Короче говоря я где-то прохватила и бессимптомно перенесла. Личное мое ощущение, что эти антитела и борются с моими волосами. Скажем так это что-то аутоиммунное. Просто задолбало если честно. Врачи не знают как лечить. А заражают непривитые и после контакта волосы сыпятся именно у нас. Я просто себя козлом отпущения чувствую. Ну вот честно! Почему я? Если бы у всех волосопад был, то большинство жещин это бы точно подтолкнуло к вакцинации. Поскорее бы уже всех привили, чтобы никто не болел этой заразой. И закончился бы этот апокалипсис. Я считаю, что именно тотальная вакцинация нас спасёт. Это лично мое мнение, прошу не переубеждать. Слишком долго мучаюсь и это все болезненно для меня протекает.
Гость
[688880403]
И не вакцина провоцирует выпадение, а антитела к коронавирусу. Правильные так сказать. Во всяком случае у меня именно так и получается. Наверное, мы какие-то особенные и у нас индивидуальная непереносимость
Гость
[688880403]
Уже опубликовали, что именно антитела к коронавирусу вызывают тромбозы. И именно тромбозы препятствуют нормальной циркуляции крови. У меня уже вторую неделю ноги адски тянет. Ни у кого ноги не болели после болезни?
Гость
[1171655850]
Гость
И не вакцина провоцирует выпадение, а антитела к коронавирусу. Правильные так сказать. Во всяком случае у меня именно так и получается. Наверное, мы какие-то особенные и у нас индивидуальная непереносимость
очень жаль, ведь наверное вы правы, когда у меня начался волосопад антител было много и когда первая закончилась у меня антител было 11 при границе в 1, а вот когда посыпались волосы снова антител у меня было уже больше 700 после прививки и сначала волосы сыпались сильно, но терпимо, а вот в сентябре они опять полезли по 400 за мытьё и возможно антител стало ещё больше, ведь дети пошли в школу и уже пару раз стдели на изоляции, возможно был контакт и антител стало ещё больше...в таком случае это всё похоже на замкнутый круг..
Гость
[3147092688]
Olga55
А как сосуды подлечить? Каким образом?
Капельницы лучше всего. Доктор подберёт. Если самостоятельно - мексидол можно внутримышечно. Но лучше это все в период массажа. По 5мл 10 раз. Без разгона кровообращения я вообще не увидела эффект 🤷♀️ Как девушки уже говорили -дегидрокверцетин, вазаламин. На Озонотерапию внутривенно планирую походить.прилив сил после неё и сосудам также в помощь
Всем привет! Чуть повторюсь для новеньких. Болела в октябре, в январе поставила прививку и началось…Врачи связывают выпадение именно с последствием болезни. В июне, августе, сентябре втирала Ревивексил. Выпадение замедлилось. Съездила в отпуск. Я уж выдохнула….Но сейчас опять все вернулось на круги свои. По всем показателям норма. Все превосходно. Ферритин снизился(был 150), ТТГ идеален, эстрадиол повысился, витамин Д в норме. Что ещё нужно? НО сдала на антитела, поскольку заболел муж (не привитый!), М отриц., а G 280!, при том что в июле были 160. После прививки в марте 220. Короче говоря я где-то прохватила и бессимптомно перенесла. Личное мое ощущение, что эти антитела и борются с моими волосами. Скажем так это что-то аутоиммунное. Просто задолбало если честно. Врачи не знают как лечить. А заражают непривитые и после контакта волосы сыпятся именно у нас. Я просто себя козлом отпущения чувствую. Ну вот честно! Почему я? Если бы у всех волосопад был, то большинство жещин это бы точно подтолкнуло к вакцинации. Поскорее бы уже всех привили, чтобы никто не болел этой заразой. И закончился бы этот апокалипсис. Я считаю, что именно тотальная вакцинация нас спасёт. Это лично мое мнение, прошу не переубеждать. Слишком долго мучаюсь и это все болезненно для меня протекает.
Ксения П, Вы? 😊 Нет-нет, не от антител выпадение. Выпадение от иммунных и аутоиммунных реакций, спровоцированных вирусом.
Вакцинация не защищает от болезни, к сожалению, а защищает лишь от ее тяжелого течения. Ничего, научатся лечить и прививки усовершенствуют.
Ирина, Эс
[3931700961]
Девчонки, просто хочется сказать всем вам ДЕРЖИТЕСЬ! Все наладится! Надо пережить. Выпадение после ковида длится по последним данным до года! Все обязательно закончится! Это такая зараза непонятная.... спасибо, что только волосами взял, а ведь сколько людей страдает от других последствий ковида, с которыми жить тяжело а порой и практически невозможно.
Все наладится!
Ирина П
[2894756643]
Гость
Да у меня после 8мес снова было 300-400за мытьё месяца 1.5 на густоте как ни странно не сказалось, хотя волос и так 3пера осталось, щас поменьше снова, но все равно за мытьё 100-150, просто в день 50-70, ниче не делала, уде надоело все, у меня снова с обонянием беда вонять все снова сильнее стало, думаю месяц назад снова переболела, была температура и горло сильно и обоняние вот, щас пью дигидрокварцетин для сосудов посмотрим
Антитела сдавали?
Гость
[2192582879]
Ирина П
Антитела сдавали?
Переболела в октябре ещё, сдала только в мае было g-12, больше не сдавала, вот думаю может опять сдать
Ксения П, Вы? 😊 Нет-нет, не от антител выпадение. Выпадение от иммунных и аутоиммунных реакций, спровоцированных вирусом.
Вакцинация не защищает от болезни, к сожалению, а защищает лишь от ее тяжелого течения. Ничего, научатся лечить и прививки усовершенствуют.
Да, Ирина, это я. Вчера с телефона зашла, не посмотрела, что не под своим ником. Ну вот как-то так...Вчера голову помыла и просто ужаснулась, такое только в марте было. Мне кажется, что все должно уже было закончиться. И все равно на антитела грешу. Не верю я врачам, они сами пока ничего не знают. Или делают вид, что не знают. Для большинства это бизнес сейчас - просто золотая жила. Но лучше конечно привиться, чем переболеть ковид.
Гость
[1600461311]
Гость
Напишите мне как Вы восстановили волосы после ковида. Я уже почти лысая
Гость
[1171655850]
Ксения П.
Да, Ирина, это я. Вчера с телефона зашла, не посмотрела, что не под своим ником. Ну вот как-то так...Вчера голову помыла и просто ужаснулась, такое только в марте было. Мне кажется, что все должно уже было закончиться. И все равно на антитела грешу. Не верю я врачам, они сами пока ничего не знают. Или делают вид, что не знают. Для большинства это бизнес сейчас - просто золотая жила. Но лучше конечно привиться, чем переболеть ковид.
и у меня последний раз в марте было то, что я вижу последние недели...хоть не смотри..а в марте волос было ещё много, сейчас это уже трагедия..помою голову и в полуобморочном состоянии расчёсываю ((
Ирина, Эс
[2661190292]
Ксения П.
Да, всех старожил форума помню... и истории ваши помню, девонки 😘 Ксения, так антитела это результат работы иммунитета, всех тех иммунных реакций, что запускает ковид.
Ксения, а не может быть усиление выпадения просто результатом отмены Ревивексила? Что бы про него там производитель не писал, если его сравнивают с миноксом, это сильный препарат и если бы не было бы отката, то все люди с выпадением пользовались бы им и ходили бы волосатыми даже агашники со стажем... Думаю, что это все маркетинг (сравнение с миноксом и заявление о том, что нет синдрома отмены).
Гость
[3890602616]
Гость
Здравствуйте ,напишите, будьте добры,как лечили.Буду очень признательна.Можно в ватцап. 89193994758
Ирина, Эс
[2661190292]
У меня выпадение мееедленно, но снижается. Выпадает порядка 100-120 шт в день, примерно 4+ месяцев. Сделала последний сеанс мезо, 10й. Делала по облегченной схеме - раз в 2 недели, но уже до мезо у меня волосы росли обратно, т.е. с ростом никаких проблем не было. Пропивала витаминные комплексы, которые составляла сама в зависимости от потребности организма и дефицитов, а так же налегала на белок и аминокислоты + масло примулы вечерней, которое балансирует женский гормональный фон. Из втиралок сейчас иногда использую System4, Weleda Rosmarine toner, без особого фанатизма. А в начале выпадения чтоооо я только не мазала... на выпадении никак не сказалось. Не остановить реактивное выпадение. Не остановить никак. Ничем. Повторюсь, что помочь можно только новым волосам, их укрепить и простимулировать. Стараюсь поменьше нервничать, уходить в ZEN и не пропускать через себя негатив. Трихолог на последней мезо сделала диагностику, сказала, что все ооочень хорошо восстанавливается, что пустых фолликулов почти нет. Волосы растут хорошего качества, все должно быть хорошо. Волосы по линии роста, что выпали первыми, отрасли до 2-4 см и, наконец, стали убираться в прическу, макушка густая, новые волосы прут шапкой по всей голове. Все медленно, но верно восстанавливается. Да, выпадение еще не в норме (моя норма чисто визуально была всегда от 50-100 волос в день, в среднем получается 75), но я и этому безумно рада, ведь начиналось оно с 300-400 шт в день. Если выпадение снижается, значит, я делаю все правильно.
И, кстати, привилась Pfizer 1,5 месяца назад. Полет нормальный. Но я знала, на что шла. Взвесила все + /- вакцинации.
Уже опубликовали, что именно антитела к коронавирусу вызывают тромбозы. И именно тромбозы препятствуют нормальной циркуляции крови. У меня уже вторую неделю ноги адски тянет. Ни у кого ноги не болели после болезни?
У меня не просто тянет, а поставили варикоз с тромбами. Теперь операцию делать надо (на ногах красивые пятна). Ковид вообще по сосудам бьёт. Так что лучше сделайте УЗИ и не тяните с этим.
Гость
[1171655850]
конечно ковид адская штука, у меня после него достаточно долго были очень большие проблемы с памятью, в голове был абсолютный туман, тут мне скажут и тут же я опять переспрашивала и так по 5 раз и всё равно забывала, даже страшно становилось...были проблемы с онемением лица, полное отсуствие ощущений, конечно волосы на фоне этого меркнут, но всё же хотелось бы без волосопада..
Анна Иркутск
[3560973297]
Гость
Очень странное суждение. Давайте начнем с того, что у вас начали выпадать волосы именно после перенесенной болезни. Думаю, что вы и сами это понимаете. Вы серьезно считаете, что привитые люди не болеют коронавирусом? Болеют! И привитые и те, кто перенес уже заболевание и те, кто не болел ни разу. Тут все зависит от иммунитета человека. Какой смысл в том, что вы вините кого то в том, что волосы выпадают у вас? Это что то изменит? Выпадение закончится и больше его не будет? Теперь про ваши антитела. Антитела имеют свойство расти после прививки или после болезни и растут они до полугода в среднем. Вот если бы, у вас были антитела М, то можно было бы сказать, что вы недавно перенесли болезнь, но их нет! Ваш иммунитет или наращивает сейчас антитела или они у вас уже упали так не слабо. Сейчас вы расстроены и вините в своих проблемах всех, но пройдет время вы и поймете, что в этом никто не виноват, просто у вас такой иммунный ответ на болезнь. И радуйтесь, что отделались так легко, вообще то от нее (короны) люди умирают и инвалидами становятся на всю жизнь. Кстати, и от прививки тоже - умирают, остаются инвалидами и волосы выпадают тоже. Чем быстрее вы все это осознаете, тем скорее у вас все наладится! Искренне желаю вам здоровых и красивых волос!
Анна Иркутск
[3560973297]
Гость
Если, как вы говорите, антитела вызывают проблемы, то тогда срочно нужно отменить тотальную вакцинацию, ведь ее ввели для того, чтобы у всего мира выработались АНТИТЕЛА к коронавирусу, которые должны всех нас защитить! Как то так.
А у всех маленькие короткие волосы тоже выпадают? Или анагеновое выпадение только у меня.
Гость
[3048325657]
Гость
Здравствуйте.напишите мне пожалуйста
Ирина, Эс
[3931700961]
Ирина П
А у всех маленькие короткие волосы тоже выпадают? Или анагеновое выпадение только у меня.
Вы уверены, что у Вас именно анагеновые выпадают? Анагеновые без белой головки (сальной пробки / корня) на конце. Скорее всего выпадают короткие ТЕЛОгеновые, которые могли бы рости, но организм и их выключил, ибо ему все равно, какие фолликулы/какой длины волосы вырубать.
Короткие у многих выпадают, да. Даже по 1-2 см волоски.
Я помню, как чуть не упала в обморок, когда увидела пучок волосинок (три!), которые выпали " в обнимку" из одного фолликула (один корень у трех волосков). Все три волосинки были разной длины. Самая короткая только-только проклюнулась.... и находила подобные пучки не раз.
Гость
[3147092688]
Ирина, Эс
Вы уверены, что у Вас именно анагеновые выпадают? Анагеновые без белой головки (сальной пробки / корня) на конце. Скорее всего выпадают короткие ТЕЛОгеновые, которые могли бы рости, но организм и их выключил, ибо ему все равно, какие фолликулы/какой длины волосы вырубать.
Я помню, как чуть не упала в обморок, когда увидела пучок волосинок (три!), которые выпали " в обнимку" из одного фолликула (один корень у трех волосков). Все три волосинки были разной длины. Самая короткая только-только проклюнулась.... и находила подобные пучки не раз.
Я тоже неоднократно такое у себя находила находила !! Из одного ростка 3 волосинки свежие и зачаток новой волосинки. Паника была страшная!
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Я тоже неоднократно такое у себя находила находила !! Из одного ростка 3 волосинки свежие и зачаток новой волосинки. Паника была страшная!
Да, это реально страшно. В таких ситуациях ты понимаешь, что где-то на голове появился лысый участок. От-туда и пустые устья фолликул по трихоскопии.
Если выпадают именно АНАгеновые, т.е.без белой головки / выпуклости на кончике, то надо бить тревогу и идти к трихологу. Это может быть, например, очаговая алопеция / аутоиммунное выпадение, но и со слов моего трихолога, очень серьезная реактивка может сочетать в себе выпадение как анагеновых, так и телогеновых волос (после сильного шока, например, после химиотерапии и т.д.).
Гость
[688880403]
Анна Иркутск
Если, как вы говорите, антитела вызывают проблемы, то тогда срочно нужно отменить тотальную вакцинацию, ведь ее ввели для того, чтобы у всего мира выработались АНТИТЕЛА к коронавирусу, которые должны всех нас защитить! Как то так.
Как-то не логично. Да, вызывают тромбозы рост антител, но как известно после и во время болезни антитела тоже растут. Кровь становится густой как ни крути. Только болезнь может привести к летальному исходу. А прививка даёт шанс, что человек не умрет.
Ирина П
[2894756643]
Ирина, Эс
Надо приглядеться. Кажется, юнлые головки маленькие, но все же были.. Очень надеюсь
Ирина П
[2894756643]
А кто вообще какие лосбоны/втиралки пробовал? Я просто с iherb мажусь больше месяца Hair resq Follice stimulator serum, начала Лосьон А3. Волос новых то прилично, но все равно светится еще голова, плюс это выпадение.. А еще закрадывается сомненип, что в июле не кишечная юыла инфнкция, а ковид 😁 судя по тому, что после нее у меня усилился волосопад и запахи некоторые извратились
Ирина П
[2894756643]
Плазмотерапию кто-то делал?
Ирина П
[2894756643]
А насчет тромбоза.. Кроверазжижающие при ковиде же сразу назначают, плюс д-димер можно сдать, посмотреть. Больше пугает веротяность того, что клаид может спровоцировать и вскрыть ага, которое мб и не проявилось бы вообще, если юв не болячка. Учитывая, что всю жизнь борюсь с акне... Хотя свободный тестостерона в норме
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, Эс
[3931700961]
Ирина П
А насчет тромбоза.. Кроверазжижающие при ковиде же сразу назначают, плюс д-димер можно сдать, посмотреть. Больше пугает веротяность того, что клаид может спровоцировать и вскрыть ага, которое мб и не проявилось бы вообще, если юв не болячка. Учитывая, что всю жизнь борюсь с акне... Хотя свободный тестостерона в норме
Вот, мой загон 4 месяца назад 😊 У меня это все вылилось в ужасный невроз и дикий стресс. Я побежала к врачам, к трихологам. Оба врача исключили ага и не раз. А загналась не потому, что генетика, акне и проч., все хорошо с гормонами, а потому, что начиталась. Горе от ума...кучу фактов знаю, но воедино собрать не получалось + не знала тонкостей. Пост-ковидное выпадение волос не спровоцирует ага, но, действительно, может его вскрыть, если вялотекущая ага протекала незаметно, ведь при ага густота волос в лобно-теменной зоне и так меньше, чем на затылке, а при реактивном выпадении это становится более заметно. Те участки, где было меньше волос, светятся сильнее. Но главный симптом ага - анизотрихоз (большая разница в диаметре волос в теменной области).
У меня, например, засветилась слегка линия роста волос. Вся кромка по окружности головы. На ней от природы волос поменьше, чем на темечке.
Если есть сомнения по поводу ага, сходите к трихологу, чтобы успокоиться. 🤗 только к хорошему... и желательно на фототрихограмму. Я у своего врача просила, так она сказала, что совсем не смысола сбривать волосы, аж жалко, ибо и так понятно, что неь признаков ага.
Кааак я переживала 🙈🙈🙈
Ирина, Эс
[3931700961]
Ирина П
А кто вообще какие лосбоны/втиралки пробовал? Я просто с iherb мажусь больше месяца Hair resq Follice stimulator serum, начала Лосьон А3. Волос новых то прилично, но все равно светится еще голова, плюс это выпадение.. А еще закрадывается сомненип, что в июле не кишечная юыла инфнкция, а ковид 😁 судя по тому, что после нее у меня усилился волосопад и запахи некоторые извратились
Я пользовалась: Vichy Dercos Aminexyl Crescina hair-loss Rene Furterer Triphasic Wella с кофеином Phyto
Ни одна втиралка не остановит выпадение. Ни одна. Это все было использовано для стимуляции и укрепления новых волос, но на выпадение никак не влияло. Как лезли пачками, так и лезли. Сейчас System4 простенький и не парюсь.
Гость
[91024824]
Гость
Добрый вечер очень нужен протокол лечения трихолога. Выпадают волосы после ковида напишите мне пожалуйста на почту u-viktoriya@mail.ru. спасибо большое
Гость
[2192582879]
Ирина П
У меня тоже выпадают, и у многих тут читала, мне тоже интересно почему
#Коронавирус (covid-19)