Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Ирина П
Вообще у меня много знакомых переболели, привились, но волосы почему-то выпадают только у меня 😡 еще у одноц коллеги выпадали. Но 2 мес, потом все восстановилось. Лысыми вроде мало кто оставался, зато кто быстро лысел, тот быстро обрастал ( это из рассказов врачей, которыэ я часто посещаю последнее время). На голове виду много волос новых. Замечаю сейчас 3-8 см примернр. Короткие тоже на ощупь есть, но растут тоже не везде равномерно. По центру больше кустов, вот у меня худе вчего зарастают зоны над ушами на макушке, по бокам. Мб там они просто позже выпали. Сейчас больше вчего лезут с затылка, так и трихолог последняя сказала
Ирина П
Вообще, конечно, после стольких вложенных сил и денег, у меня через год должна быть просто лошадиная грива 😁😁 потому что муж уже тоже недоумевает, что еще можно сделать, чтобы это все прекратилось 🤣 столько витамин, втиралок, процедур, анализов, врачей, что я жду от волосьев благодарности 🤣
Ирина, Эс
А у меня в окружении у многих выпадали и выпадают. И от прививки, и от ковида. Далеко ходить не надо - у мамы. Выпадали 4 месяца. Все восстановилось, а маме 70+. У нее короткая стрижка и примерно через полгода после начала выпадения уже все было отлично.
На местных форумах пишут люди, что выпадают волосы после болезни и прививки.

Да, денег в волосы вбухано очень много. Можно было всей семьей сгонять на отдых. Ну, ладно, что теперь делать... Надеюсь, все не зря.

И у меня раньше выпадали осенью сильнее. Да всегда выпадали, всю жизнь. Это нормально. Конечно, не по 200-300 )) Да и не считала никогда, не зацикливалась, даже когда больше нормы выпадало, оно как-то быстро само налаживалось и все росло обратно.

Было сильное выпадение в 2017-2018 году, пост-стрессовое. И то я поняла, что было выпадение, когда у меня порядка 50% волос стало щеткой отрастать по всей голове, образуя пряди. На фоне стресса не замечала волос. Совсем. К 219-2020 все отросло обратно.... и потом ннннна тебе анемия... и нннннна тебе ковид)))
Гость
тебе говорили прививайся
Гость
Ирина, Эс
А у меня в окружении у многих выпадали и выпадают. И от прививки, и от ковида. Далеко ходить не надо - у мамы. Выпадали 4 месяца. Все восстановилось, а маме 70+. У нее короткая стрижка и примерно через полгода после начала выпадения уже все было отлично.
На местных форумах пишут люди, что выпадают волосы после болезни и прививки.

Да, денег в волосы вбухано очень много. Можно было всей семьей сгонять на отдых. Ну, ладно, что теперь делать... Надеюсь, все не зря.

И у меня раньше выпадали осенью сильнее. Да всегда выпадали, всю жизнь. Это нормально. Конечно, не по 200-300 )) Да и не считала никогда, не зацикливалась, даже когда больше нормы выпадало, оно как-то быстро само налаживалось и все росло обратно.

Было сильное выпадение в 2017-2018 году, пост-стрессовое. И то я поняла, что было выпадение, когда у меня порядка 50% волос стало щеткой отрастать по всей голове, образуя пряди. На фоне стресса не замечала волос. Совсем. К 219-2020 все отросло обратно.... и потом ннннна тебе анемия... и нннннна тебе ковид)))
у тебя зубы не выпали и ладно
Гость
Гость
у тебя зубы не выпали и ладно
ниче выпадут, на западе половина беззубых и больных ковид, остальное гастеры
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишете пожалуйста, что делать, волосы лезут пучками
Анна Иркутск
Гость
Я вот наблюдаю как уменьшается, надеюсь это уменьшение, выпадения второй волны, ну или прививки. Теперь качелями раз 160 за мытьё, другой 260 и потом опять 160. В сумме в день получается 80-100 волос и это уже радует, очень..но всё равно, волос ведь мало и так хотелось бы не вычёсывать это всё. Я помню, как после ковида в конце выпадения, за мытьё падало по 60 и мне казалось это много, я бы сейчас счастлива была ..Кстати справа в лобной зоне не растут волосы на одном участке, линия роста поднялась и отрастает там только пух, настораживает это..у кого так было?
У всех. Всегда начинает расти с пуха, потом постепенно будет волос
Ирина П
Гость
и я раньше тоже снимала постоянно, но разница в том, что после мытья я точно не вычёсывала кучку в 200 волос, а сейчас вычёсываю..это существенно ..
Это 100%, у меня по всему дома волосы мои. Хотч вот уже говорила, при мытье у меня только 2-2, 5 мес они лезли. Потом ни одной. Сейчас вот опять началось. Но тоже не клоками. Мб штук 10-20. Просто длинные, видно. Но при сушке и расчесыванми все полгода лезут..
Ирина П
Гость
тебе говорили прививайся
Это вы сейчас кому? А я как бы и заболела, например, через неделю после спутник 1, так что тут кому кае повезёт. Болела в мае, а уде в августе по новой привилась. Даже бессимптомный ковид дает выпадение
Ксения П.
Всем привет, давно не заходила . Бессимптомно переболела Ковид и понеслось....тоска-печаль.
Что я для себя уяснила. Болеть нам нельзя. Ковид провоцирует выпадение. НО если есть дефициты, то его уже ничего не остановит. Цит.:" При острой диффузной телогеновой алопеции, то есть при остром начале телогенового выпадения волос через 2-3 месяца после действия острого, кратковременного фактора, подробно собрать анамнез важно для определения точной временной зависимости. Восстановление роста волос не заметно глазу в течение 4-6 месяцев. Если триггер обнаружен и ликвидирован, можно ожидать полное восстановление роста волос. При хроническом диффузном телогеновом выпадении волос , то есть, когда телогеновое выпадение продолжается более 6 месяцев, ряд ​​триггеров может усиливать выпадение волос". Поэтому необходимо выявить все отклонения от норм. У меня всю жизнь пролактин был чуть повышен. Я не обращала на это внимание и игнорировала советы докторов. Но после Ковид этот повышенный пролактин явился триггером и поддержал выпадения. В свою очередь и щитовидка дала сбой, вырос ТТГ. Поэтому проверяемся на основные гормоны женские и щитовидки, витамин Д и ферритин. По большому счету это минимум, который нужно сдать. Восстанавливаем норму и все постепенно должно сойти на нет. При постковиде очень хорошо показал себя препарат NAC. И если выпадение продолжается более 4-6 месяцев, то обязательно идем к трихологу, иначе усугубим ситуацию. Рост нужно стимулировать. Бесполезно что-то колоть в период острой фазы (особенно в начале). Это только усилит выпадение. И самое главное - не нервничаем, пьем Магнелис В6 как минимум. И винца можно красного, если накатывает, лишним не будет. Всем добра!
Ксения
Гость
Что-то раньше хоть что делай или нет, волосы не выпадали ни от шампуня, ни от витаминов, ни от шапки, ни от фена это чушь конкретная!
Для Вас чушь конкретная, а для меня нет. Я и волосы пересушивала, что сыпались и шампунь хрен знает какой покупала, что голова чесалась и волосы тоже сыпались. Не я одна у дерматолога сидела. Про витамины почитайте, как от них тоже сыпятся.
Я понимаю, что выпадение нервирует, но и агрессировать не стоит. Вам это не поможет, только организм свой в стресс вгоните. Лучше реально займитесь чем-то приятным, что приносит удовольствие. Отпустите ситуацию и все быстрее восстановится.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите мне пожалуйста
Ксения
Анна Иркутск
Ксения, как у вас дела?
У меня, спустя полгода после окончания тотального выпадения, все возвращается в прежнее русло. После волосопада волосы не падали почти совсем 5-15 волосинок не в счет.
А сейчас около месяца наблюдаю, что выпадают, как и до короны уже осенью - до 100 за мытье.
Состригаю оставшиеся 3 пера понемногу. Все, что за полгода выросло состригла 10 -15 см и снова волосы до плеча. Стали смотреться по гуще, но даже парикмахер заметила, что справа выпало больше и светится больше и спереди у лица совсем нет объема. Посчитала, что до прежней длины им расти еще 4 года!
Анна, рада за Вас. У меня потихоньку все тоже приходит в норму. Парикмахер сказала, что конечно не былая густота, но ведь реально обрастаю и много пушистиков. И что я счастливица, так как у нее клиенты с первой волны Ковида ещё не заросли.
Тоже осенью началось сезонное выпадение. Я сначала испугалась, а потом, что-то так села, посмеялась и решила, что и черт с ними, парик куплю, если что. И видно нервная система успокоилась настолько, что даже сезонное падение решило от меня удрать:) Могу вычасать больше для обычной ситуации, но это когда глубокой очистки шампунем мою. Волосы отрезала прямо в каре короткое. Сейчас опять пью много воды и получаю хорошие эмоции.
Анна, все у нас придет в норму.
P.S. Вдруг поняла, что мне кайфово с каре и длинну больше не хочу. Вот так тоже бывает.
Ирина, Эс
Ксения П.
Всем привет, давно не заходила . Бессимптомно переболела Ковид и понеслось....тоска-печаль.
Что я для себя уяснила. Болеть нам нельзя. Ковид провоцирует выпадение. НО если есть дефициты, то его уже ничего не остановит. Цит.:" При острой диффузной телогеновой алопеции, то есть при остром начале телогенового выпадения волос через 2-3 месяца после действия острого, кратковременного фактора, подробно собрать анамнез важно для определения точной временной зависимости. Восстановление роста волос не заметно глазу в течение 4-6 месяцев. Если триггер обнаружен и ликвидирован, можно ожидать полное восстановление роста волос. При хроническом диффузном телогеновом выпадении волос , то есть, когда телогеновое выпадение продолжается более 6 месяцев, ряд ​​триггеров может усиливать выпадение волос". Поэтому необходимо выявить все отклонения от норм. У меня всю жизнь пролактин был чуть повышен. Я не обращала на это внимание и игнорировала советы докторов. Но после Ковид этот повышенный пролактин явился триггером и поддержал выпадения. В свою очередь и щитовидка дала сбой, вырос ТТГ. Поэтому проверяемся на основные гормоны женские и щитовидки, витамин Д и ферритин. По большому счету это минимум, который нужно сдать. Восстанавливаем норму и все постепенно должно сойти на нет. При постковиде очень хорошо показал себя препарат NAC. И если выпадение продолжается более 4-6 месяцев, то обязательно идем к трихологу, иначе усугубим ситуацию. Рост нужно стимулировать. Бесполезно что-то колоть в период острой фазы (особенно в начале). Это только усилит выпадение. И самое главное - не нервничаем, пьем Магнелис В6 как минимум. И винца можно красного, если накатывает, лишним не будет. Всем добра!
Ксения П, я очень рада Вас видеть и читать! 🤗 думала о Вас!
Как Вы вообще сейчас?
Вот, кст, сегодня получила NAC. )))
Ксения
Ирина П
Так я не поняла. То есть вы решили эти анализы сдавать потому, что были сипмтомы Какие-то? Просто, блин, я так реально сдохну, если все сдавать(((
Ирина, я не то, чтобы чувствовала, но так как врачи при выписке четко всем говорили "девочки смотрите сахар, может быть диабет, при лечении сахар поднимался у всех, лечение специфическое и ещё обязательно невролог, все все поняли". Когда сахар устаканился, я вроде успокоилась. Но! Я же не сова и не жаворонок, а ещё та долбанутая птичка:) Привыкла ложиться поздно и вставать рано, плюс сплю очень чутко, а тут в 9-10 вечера меня вырубало просто, и хоть из пушек пали не встану и утром от кровати не отдерешь. Ещё мой мастер маникюра-педикюра вдруг спросила "у тебя с сахаром все хорошо, а то пару ногтей начали расширяться к свободному краю". А один из симптомов диабета и преддиабета это изменение ногтей, они как бы трапецией расти начинают, из-за этого вростают. Тут то я и рванула к врачу. Пришла и рассказала все. Она мне пояснила, что и сахар и С-пептид могут быть в норме, поэтому смотрим нагрузку. Посмотрела и вот оно вылезло "счастье". Теперь на правильном питании, физ. нагрузке и метформине. Сейчас приведу себя в норму и буду здоровенькой:)
Да, неа, все будет хорошо у нас всех. Зато какой чек-ап организма:) И уж лучше сейчас все это поймать и привести в норму, чем потом болеть.
Авт
Сходила к трихологу.Реву. Учитывая картину:месяц по 3 расчески+на одежде и то что осталось на голове=гарантировано выпадут 80%. Оставшиеся будет не эстетично. Бритье и парик.
Новые растут,но мало. Зож,массаж,дать организму витаминов и растительных жиров из еды,детокс капельницами(месяц болею без перерыва),вылечить хронические очаги(тонзилит).
Зла не хватает.Ковид хоть бы хны,а прививка добила. Вообще не представляю,как это совсем облысеть
Ксения
Ирина, Эс
Вот и я тоже самое хочу сдать. У меня сахар-то в норме. Нет набора веса, СПКЯ, отклонений по гормонам и т.д. Просто наследственность может быть + возможное эстрогендоминирование (в моем возрасте под 40 это физиология), из-за которого может развиться инсулинрезистенстность. В общем, хороший такой скан организма, получается.
Бессонница - мое второе Я. И началась она во время ковида. Эта зараза, видимо, повредила ЦНС. Никак со сном не договориться...ну никак (((
Ложусь спать и засыпаю сразу, через 2 часа адреналин выкидывает из сна и начинается напряжение во всем теле, адреналин прет из ушей... лежу, мучаюсь, ворочаюсь, нервничаю... под утро опять удается заснуть.
Вот как я Вас понимаю, я так боялась заснуть в кресле, так как потом тоже ровно через два часа хоть кол на голове чеши, а потом начала спать беспробудным сном, что тоже пугало. Ладно на клавиатуре уснула в комнате, но вот когда, разговаривая с начальником отрубилась в кабинете, вот это номер был. И главное после обеда, как раз сахар был повышен. Хорошо, что он понимает и сам в больнице лежал. Но стыдно было. У меня есть наследственность, у мамы хоть и приобретенный диабет, но диабет. К тому же мне 41 и организм потихоньку готовится к климаксу.
Ксения
Ирина, Эс
Сейчас начнут изобретать велосипед (сарказм) 😁 и делать деньги на таких, как мы. Да не помогают эти лосьоны. Никому не помогли от выпадения. Если сразу не растут новые, то, да, надо стимулировать. Если растут сразу волосы обратно и они хорошего качества - нечего с этими втиралками заморачиваться вообще.
У меня все сразу росло обратно, НО был ужасный страх, что ВДРУГ все-таки не отрастут и ВДРУГ поможет от реактивного выпадения. Поэтому использовала.

Еще раз повторю новичкам... может, читают даже те, кто ждет "сказочный" протокол лечения реактивного выпадения😄 Не существует его! Реактивка не лечится! Можно простимулировать новые волосы, чтобы ускорить фазу телогена и скорее запустить рост новых, но снизить выпадение не получится. Если волосы сами по себе сразу восстанавливаются, то и втирать ничего не надо.
Согласна с Вами. У меня на работе у сотрудницы родственница медик, так у нее волосы сыпались тоже жутко, а потом вообще не росли 6 месяцев и только потом начали заростать. И она понимая, что ничего не поможет остановить выпадение, относилась спокойно. Подстриглась под ёжика и все.
Гость
Ирина, Эс
Как Вы вообще сейчас?
В итоге сейчас ушла на Миноксидил, втираю пену Регейн. По согласованию с трихологом конечно. Поскольку после Ковида опять полезло. Муж болел, а у меня только ноги тянуло 1,5 недели. Флеболог сказал, что бессимптомное течение. Антитела подтвердили. Писала уже где-то выше. Трихоскопия показала, что есть так и не пробудившиеся фолликулы в зоне центрального пробора. Но после 3 недель миноксидила выпадение резко усилилось, что очень даже ожидаемо. Начиталась-наслушалась и решилась на него как на самый эффективный препарат. Врач предложила провести ФТГ, я ушла думать. При этом буквально на днях наткнулась на статью про триггеры и про статью трихолога, что поддерживают постоковидное выпадение именно гормональные нарушения, дефициты. И та не норма, с которой я раньше годами жила до Ковида, теперь очень даже может подстегивать диффузное постковидное выпадение. Так что завтра сдаю пролактин, ТТГ и прочие гормошки. И вприпрыжку на приём к эндокринологу. Понижать пролактин и опять возрастающий ТТГ. В надежде, что попала в точку! Летом сидела на Эутироксе и Ревивексиле и правда было лучше. И пролактин был почти в норме. Вот приведу его к референсным показателям и будет мне счастье!))) Надежда умирает последней
Гость
Ирина, Эс
Как Вы вообще сейчас?
И новые растут и много. Я их вижу. Но и они тоже выпадают((. И коротюсенькие и подлиннее. Врача это очень смущает и настораживает. Но я пока не хочу об этом думать. Кстати волосы на бровях у меня только в июне начали отрастать. Это я заметила, когда сделала укладку. Мастер спросила-выстригала ли я их. Потом до меня дошло, что они тоже проредились) и на ногах волосы у меня зимой ооочень медленно росли. Сейчас рост как прежде) на голове бы так росли!
Гость
Гость
И новые растут и много. Я их вижу. Но и они тоже выпадают((. И коротюсенькие и подлиннее. Врача это очень смущает и настораживает. Но я пока не хочу об этом думать. Кстати волосы на бровях у меня только в июне начали отрастать. Это я заметила, когда сделала укладку. Мастер спросила-выстригала ли я их. Потом до меня дошло, что они тоже проредились) и на ногах волосы у меня зимой ооочень медленно росли. Сейчас рост как прежде) на голове бы так росли!
Я когда начала сильные витамины для волос пить, так у меня везде волосы заколосились, такие прям здоровые, везде, кроме головы)))))
А так трихолог последний раз даже не пытался меня успокаивать, сижу и думаю, хоть бы пожалел ))))) а когда уходила он мне и говорит, что так то у вас всё и неплохо совсем, ко мне тут такие постоковидные приходят, что и причесать нечего, а у вас вон косичка))))
Анна Иркутск
Авт
Сходила к трихологу.Реву. Учитывая картину:месяц по 3 расчески+на одежде и то что осталось на голове=гарантировано выпадут 80%. Оставшиеся будет не эстетично. Бритье и парик.
Новые растут,но мало. Зож,массаж,дать организму витаминов и растительных жиров из еды,детокс капельницами(месяц болею без перерыва),вылечить хронические очаги(тонзилит).
Зла не хватает.Ковид хоть бы хны,а прививка добила. Вообще не представляю,как это совсем облысеть
Раньше времени не отчаивайтесь, мы все думали, что останемся лысыми, но обошлось.
Да, неприятно, обидно, страшно. Но! Живы и это главное!
Волосы отрастут. Все поправимо!
Вы главное помните, что в такой ситуации сейчас миллионы людей!
Анна Иркутск
Ксения
Вот как я Вас понимаю, я так боялась заснуть в кресле, так как потом тоже ровно через два часа хоть кол на голове чеши, а потом начала спать беспробудным сном, что тоже пугало. Ладно на клавиатуре уснула в комнате, но вот когда, разговаривая с начальником отрубилась в кабинете, вот это номер был. И главное после обеда, как раз сахар был повышен. Хорошо, что он понимает и сам в больнице лежал. Но стыдно было. У меня есть наследственность, у мамы хоть и приобретенный диабет, но диабет. К тому же мне 41 и организм потихоньку готовится к климаксу.
Ксения, забудьте про климакс еще лет на 5-7 смело!
Ирина, Эс
Гость
В итоге сейчас ушла на Миноксидил, втираю пену Регейн. По согласованию с трихологом конечно. Поскольку после Ковида опять полезло. Муж болел, а у меня только ноги тянуло 1,5 недели. Флеболог сказал, что бессимптомное течение. Антитела подтвердили. Писала уже где-то выше. Трихоскопия показала, что есть так и не пробудившиеся фолликулы в зоне центрального пробора. Но после 3 недель миноксидила выпадение резко усилилось, что очень даже ожидаемо. Начиталась-наслушалась и решилась на него как на самый эффективный препарат. Врач предложила провести ФТГ, я ушла думать. При этом буквально на днях наткнулась на статью про триггеры и про статью трихолога, что поддерживают постоковидное выпадение именно гормональные нарушения, дефициты. И та не норма, с которой я раньше годами жила до Ковида, теперь очень даже может подстегивать диффузное постковидное выпадение. Так что завтра сдаю пролактин, ТТГ и прочие гормошки. И вприпрыжку на приём к эндокринологу. Понижать пролактин и опять возрастающий ТТГ. В надежде, что попала в точку! Летом сидела на Эутироксе и Ревивексиле и правда было лучше. И пролактин был почти в норме. Вот приведу его к референсным показателям и будет мне счастье!))) Надежда умирает последней
Ого, минокс это мощно, конечно. Вы его курсом же?
Насколько короткие волоски выпадают? У меня встречаются по 5-10 см, тоже недоростки, но у меня по линии роста волосы с укороченным анагеном, длинными и не вырастают. По всему периметру головы так. Может, и у Вас так? До 10% коротких, до 3 см от всей массы выпавших, считается нормой. Одиночные вполне могут выпадать у абсолютно здорового человека. И вообще... миниатюризация допустима до 15-20% ))) все мы с минитюризацией, главное, чтобы она быстро не прогрессировала...пусть до 70-80 ждет!
Налаживайте щитовидку, пролактин и все будет отлично!
Гость
Ирина, Эс
Ого, минокс это мощно, конечно. Вы его курсом же?
Насколько короткие волоски выпадают? У меня встречаются по 5-10 см, тоже недоростки, но у меня по линии роста волосы с укороченным анагеном, длинными и не вырастают. По всему периметру головы так. Может, и у Вас так? До 10% коротких, до 3 см от всей массы выпавших, считается нормой. Одиночные вполне могут выпадать у абсолютно здорового человека. И вообще... миниатюризация допустима до 15-20% ))) все мы с минитюризацией, главное, чтобы она быстро не прогрессировала...пусть до 70-80 ждет!
Налаживайте щитовидку, пролактин и все будет отлично!
Врач сказала минимум на полгода. Вроде такие схемы. И Каюмов говорил, что в США сразу его постковидникам прописывают на полгода. И в инсте у Романовой читала про миноксидил. И про таблетированн форму, но у нас ее нет. Если не ага, то вроде после прекращения не будет синдрома отмены. Подруга меня ещё подначила. 2 мес втирала Аленрану. Но у неё вообще типа гнездной было. На нервах-развод, дети, смерть мамы.После Ковид обострилось. Ей помогло, отрастают очень хорошо, проплешин уже не видно. После отмены выпадение не усилилось, а сейчас как раньше выпадает. Вот и я решила рискнуть.
У меня Наверное не много выпадает, но сейчас же на все внимание обращаешь. На каждую мелочь. Раньше просто могла этого не замечать. Волосы от 1 до 12 см точно встречаю. Трихолог обеспокоена( может поэтому и пошла на Минокс.
Гость
Гость
Врач сказала минимум на полгода. Вроде такие схемы. И Каюмов говорил, что в США сразу его постковидникам прописывают на полгода. И в инсте у Романовой читала про миноксидил. И про таблетированн форму, но у нас ее нет. Если не ага, то вроде после прекращения не будет синдрома отмены. Подруга меня ещё подначила. 2 мес втирала Аленрану. Но у неё вообще типа гнездной было. На нервах-развод, дети, смерть мамы.После Ковид обострилось. Ей помогло, отрастают очень хорошо, проплешин уже не видно. После отмены выпадение не усилилось, а сейчас как раньше выпадает. Вот и я решила рискнуть.
У меня Наверное не много выпадает, но сейчас же на все внимание обращаешь. На каждую мелочь. Раньше просто могла этого не замечать. Волосы от 1 до 12 см точно встречаю. Трихолог обеспокоена( может поэтому и пошла на Минокс.
Ирина. Имела ввиду не много анагена выпадает, в сравнении с длинными. Немного жалко, что время упустила. Может сразу на минокс нужно было решиться. Время покажет конечно какой будет эффект.
Гость
Гость
Кстати,брови. Сама щипаю. 3 недели выщипывать нечего.Просто не растут новые волоски.
Ирина, Эс
Гость
Ирина. Имела ввиду не много анагена выпадает, в сравнении с длинными. Немного жалко, что время упустила. Может сразу на минокс нужно было решиться. Время покажет конечно какой будет эффект.
Анагеновых? Не телогеновых (с корнем), а аж анагеновых?
Гость
Ирина, Эс
Анагеновых? Не телогеновых (с корнем), а аж анагеновых?
Телогеновых конечно…т9. Без корня не видела таких пока. Но они такие тонкие, качество волоса конечно не очень. Зато!!! Было 2-3 седых. Сейчас вообще не вижу таких. Видимо, витамины-минералы восполнили дефициты. И седые пропали или выпали)))
Ирина П
Ксения П.
Блин, это вот хорошо, что вы нашли. Я тоже думала, что нашла. Дефицит железа и цинка. Все восполнила месяц уже как, а выпадение только увеличилось... Вот и сиди теперь гадай, что из тысячи анализов еще сдавать(((( при том, что ничего не беспокоит( ладно бы там слабость была, головокружение, цикл юы сбился, еще что(( с желудком разобралась, гастроскопию даже не поленилась сделалс( узи щитовидки, узи брюшной полости, все самые важные микроэлементы... Основные половые, уже не знаешь, где искать( а мб просто должно пройти время. Зареклась сдать сейчас гормоны и всё. Пока хватит
Так можно сводитб себя с ума, пытаясь найти этот триггер (( которого мб просто и нет(( насчет процедур в острый период выпадения согласнс, но когда волосопад уменьшается, не соглашусь. Не все, что пьёте и втираете доходит туда, куда надо, увы. А тут уд точно попадет, если колоть. Да и в этой войне все средства хороши
Ирина, Эс
Гость
Телогеновых конечно…т9. Без корня не видела таких пока. Но они такие тонкие, качество волоса конечно не очень. Зато!!! Было 2-3 седых. Сейчас вообще не вижу таких. Видимо, витамины-минералы восполнили дефициты. И седые пропали или выпали)))
Да, волосы к 3 см должны стать терминальными, набрать силу и толщину, если этого не происходит - они выпадают.
Вы подумайте, может, короткие с висков выпадают? Уменя именно на висках тонкие и короткие, есть и по 1-2 см. Они менее пигментированные. За ушами и на шее такие еще. Это переходящие волосы от веллуса к терминальным, промежуточные, как мне трихолог объяснила. Они потоньше, короче и менее пигментированы.
Ирина П
Мне тут назначили Таурин (дибикор) и Ринфонтил витаминки. Сказали группу В уже хватит пить, плюс, когда их пьешь анализы могут быть смазанными.. Кто-то что-то пил? А вообще много уже пропила всего. Сейчас еде примулу вечернюю пью, вит Д 2500 сутки, вит С пока болею, пила уже и цинк, и сорбифер, и омегу, и коллаген, всё с айхерба. Я точно буду жить вечно 🤣🤣
Гость
Ирина П
Блин, это вот хорошо, что вы нашли. Я тоже думала, что нашла. Дефицит железа и цинка. Все восполнила месяц уже как, а выпадение только увеличилось... Вот и сиди теперь гадай, что из тысячи анализов еще сдавать(((( при том, что ничего не беспокоит( ладно бы там слабость была, головокружение, цикл юы сбился, еще что(( с желудком разобралась, гастроскопию даже не поленилась сделалс( узи щитовидки, узи брюшной полости, все самые важные микроэлементы... Основные половые, уже не знаешь, где искать( а мб просто должно пройти время. Зареклась сдать сейчас гормоны и всё. Пока хватит
Так можно сводитб себя с ума, пытаясь найти этот триггер (( которого мб просто и нет(( насчет процедур в острый период выпадения согласнс, но когда волосопад уменьшается, не соглашусь. Не все, что пьёте и втираете доходит туда, куда надо, увы. А тут уд точно попадет, если колоть. Да и в этой войне все средства хороши
Может ещё не так много времени прошло? 3-4 мес. диффузное телогеновое может длиться. Опять же нельзя исключать аутоиммунные факторы и гинекологические проблемы, тот же СПКЯ. Да, верю, что трудно понять что не так?
Никки
Ирина П
А вы все -таки анализы сдавали? Я спрашивала Юлию Романову, почему у некотлрых начинается второй круг выпадения, она сказала, что все индивидуально и что диффузка может быть затяжной, плюс могли начаться какие-то другие проблемы со здоровьем, которые провоцируют выпадение. Это, наверное, так же, как те, у кого волосы через год начали, якобы, выпадать после ковида. Такое тоже, думаю, маловероятно. скорее всего, ковид вызвал какие-то осложнения, мб щитлвидка иди еще что-то, что уже вылилось в выпадение последуюдее
Я анализы сдавала . щитовидка все в норме, витамины в норме были, общий и биохимия тоже в пределах нормы . Три раза сдавала. Гормоны не сдавала ( может дело в них, но гормоны в любом случае пить не буду, т.к. мне некоторые врачи говорят , что потом проблем ещё больше будет
Гость
Ирина, Эс
Да, волосы к 3 см должны стать терминальными, набрать силу и толщину, если этого не происходит - они выпадают.
Вы подумайте, может, короткие с висков выпадают? Уменя именно на висках тонкие и короткие, есть и по 1-2 см. Они менее пигментированные. За ушами и на шее такие еще. Это переходящие волосы от веллуса к терминальным, промежуточные, как мне трихолог объяснила. Они потоньше, короче и менее пигментированы.
Да, Ирина, возможно вы правы, может и они, потому что постоянно сижу массаж себе делаю. Длинные в косу убраны, а массирую виски и под косой. Таурин (можно Дибикор аптечный) мне в этот раз трихолог прописала. Видимо, какая-то инфа прошла про его эффект. Начала пить.
Никки
Гость
Девочки, я сдала все гормоны : половые, надпочечники, гипофиз, щитовидка , сделала все узи и малый таз, щитовидка, надпочечники . Везде здорова, все в норме по гормонам! Ни ВДКН ни СПКЯ ни дисфукцию щитовидки ничего не нашли! И да, забыла написать до ковида никаких проблем с волосами никогда в жизни не было! Всю жизнь длинные, красивые и здоровые волосы были. И по гормонам тоже всегда была здорова . Ни родов, ни абортов , ни КОКов . У знакомой волосы выпадают уже второй год после ковида, волнообразно . Хотя она так не стрессует по ним, так как женщина взрослая ( лет 48-50 ей)
Вот и у меня раньше никаких проблем не было с волосами. Могла мыть любыми шампунями , волосы раскусывать 20 раз в день, делать тугие хвосты и прочее. И все хорошо было . Росли длинные , хорошие волосы
Никки
Ирина П
Итак, дамы, врываюсь в ваши ряды "второй волны" Или как ее там. Волосы лезут уже полгода почти, но последнин 3 мес при мытье ни одной, только при сушке и расчесывании. И вот опять та-дам. Не клоками, конечно, но прилично
У меня 4 месяца нормально все было, ну по крайней мере в пределах нормы. А с ноября опять началось
Никки
Ирина П
Если следовать логике, что реакция идет за тригером через 2-3 мес, то это либо кишченая инфекция, или прививка спутника, обе сделала как раз в августе начале и конце. Волосы по лопатки, уже отрезада 10-15 см, следующий шаг уже каре
У меня два раза кишечная инфекция была. В августе и в сентябре. По типу ротовируса , тоже думала от нее
Никки
Ирина, Эс
Девушки, а вы сахар в крови проверяли после ковида? Этот засранец может долбануть по эндокринным органам, поджелудочной железе и т.д. Помимо нарушений функции щ/з у переболевших часто повышен и сахар!
Я на след.неделе запланировала тест на инсулинрезистентность. Сахар-то был ок по крови, НО у мамы приобретенный диабет, хочу перепроверить и себя.
А еще как вариант лично у меня - эстрогендоминирование. У меня возраст как раз тот самый, когда снижается прогестерон и повышается эстроген + миома, + бессонница, + прелести пмс. Анализы на них сдавала после ковида. Все в норме и не близко к границам значений, но я не эндокринолог, не знаю тонкостей. Сдам на инсулинрезистентность и запишусь на консультацию к эндокринологу, пойду с вопросами по половым гормонам.

Знаете, нет худа без добра, так сказать. Из-за волос, бегая по врачам, мы провели хороший такой аудит здоровья!

Что касается второй волны: у меня тоже усилилось выпадение, не так сильно, как было, но явно усилилось. Прививка Pfizer в конце августа, сниженный ферритин, стресс, длительная бессонница - все факторы, влияющие на выпадение.
Я сдавала трижды на сахар. Первый раз понижен, но там что-то видимо с анализами напутали, т.к. сдавала в поликлинике, бесплатно. Второй раз я поела ночью, одни углеводы причем, и у меня был 6. Сказали пересдать и сахар 5.2 был. Но вроде тоже высоковат.
Никки
Ксения
Дописываю. Шапку узкую носите и тем самым волосы тянет и дерете. Шампунь сменили, расчёску, фен. Все взвесьте сначала. Мне кажется, что причина на поверхности лежит и это совсем не Ковид.
Да, шапку узкую носила. После неё усилилось выпадение. Да факторы есть , конечно. Но волосы жалко
Никки
Ксения
Ирина, я сдавала. При чем сначала просто мониторила сахар, при выписке врач сказал. Сначала скакал зараза, потом пришел в норму, даже С-пептид в норме, и все вроде ок, гормоны в норме, несмотря на СПКЯ, но чую что-то не так. Особенно вечером и ночью бессонница, а днём либо тоже никак, либо как сурок, аж на клавиатуре уснула на работе. Пошла к эндокринологу и она послала проверять не просто сахар, а именно с нагрузкой. То бишь сначала сдаешь сахар на тощак, а потом пьешь глюкозу и через 2 часа заново сдаешь на сахар. Еще то удовольствие выпить 75 г глюкозы растворенной в воде, как вспомню, так вздрогну, и пить надо в течении 5 минут. А потом вообще жесть, сидеть, как приклеенная 2 часа и не ходить и тем более не бегать. И вот тут я узнала, что мой сахар на тощак нормальный, а вот с нагрузкой повышен, то есть нарушение толерантности к глюкозе (НТГ). А именно это даёт осложнения на печень и волосы могут тоже сыпаться. Как сказала врач, опасность НТГ в том, что сахар и с-пептид может быть в норме, а вот после нагрузки аут. Так что провериться не повредит никому.
И что вы сейчас пьёте? Что кушаете?
Никки
Ирина, Эс
Ну что вы... какая химиотерапия...?... не накручивайте! ))
Все выглядело нормально! Я бы и не догадалась бы, что было выпадение (как, впрочем, и у меня, после ковида))) никто не верил и не верит, что у меня уже 5 месяцев выпадают волосы, т.к. они сразу растут обратно). У одной коллеги просто похудел хвостик. У другой более короткая стрижка - пропал объем и полысели виски с линией роста волос. Сейчас и виски, и линия роста затягивается пухом, волосы возвращаются.
Вот , у меня уже год волосы выпадают , а все говорят , что ты придумываешь . А на фото смотришь разница ой как заметна
Никки
Ирина П
Мне тут назначили Таурин (дибикор) и Ринфонтил витаминки. Сказали группу В уже хватит пить, плюс, когда их пьешь анализы могут быть смазанными.. Кто-то что-то пил? А вообще много уже пропила всего. Сейчас еде примулу вечернюю пью, вит Д 2500 сутки, вит С пока болею, пила уже и цинк, и сорбифер, и омегу, и коллаген, всё с айхерба. Я точно буду жить вечно 🤣🤣
Я сейчас пью Актиферт Гино ( для женского здоровья ) и детримарин ( омега +витамин д)
Ксения
Анна Иркутск
Ксения, забудьте про климакс еще лет на 5-7 смело!
Эх, подготовка то к нему у организма все равно потихоньку идёт. А так когда придет, тогда и встретим:)
Гость
Анна Иркутск
Размышляла я тут на тему "второй волны".
Смотрите! Мы же каждый день сталкиваемся с коронавирусом теперь, ну или пару раз неделю, предположим. Вдыхаем вирус, как раньше грипп, аденовирус и прочий вирус и не заболеваем, потому что наш иммунитет уже умеет бороться с этой заразой. А коронавирус новый и у нас после первого раза были осложнения на волосы и наш иммунитет пока не научился без последствий бороться с ним. Вот и ударяет нам по волосам, а другим по их больным местам. Со временем организм научится и с каждым разом будет все лучше и лучше.
Иначе я не могу связать выпадение волос после болезни, потом после прививки и третье - непонятно от чего (а оно понятно - наш иммунитет так реагирует на попадание короны внутрь).
И что выходит прививку делать каждые полгода надо и все время с выпавшими волосами ходить, они не успеют отрасти
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, Эс
Гость
Да, Ирина, возможно вы правы, может и они, потому что постоянно сижу массаж себе делаю. Длинные в косу убраны, а массирую виски и под косой. Таурин (можно Дибикор аптечный) мне в этот раз трихолог прописала. Видимо, какая-то инфа прошла про его эффект. Начала пить.
Ксения, а новые волосы какого качества?
Если с ними все ок, то все должно быть хорошо! Вы сами боитесь чего именно?
Гость
Ксения П.
Что с пролактином делали?
Гость
Ксения
Для Вас чушь конкретная, а для меня нет. Я и волосы пересушивала, что сыпались и шампунь хрен знает какой покупала, что голова чесалась и волосы тоже сыпались. Не я одна у дерматолога сидела. Про витамины почитайте, как от них тоже сыпятся.
Я понимаю, что выпадение нервирует, но и агрессировать не стоит. Вам это не поможет, только организм свой в стресс вгоните. Лучше реально займитесь чем-то приятным, что приносит удовольствие. Отпустите ситуацию и все быстрее восстановится.
От пересушивания не выпадают с корнем ни от фена ни от шапок ни от краски любой трихолог скажет это
Ксения
Никки
И что вы сейчас пьёте? Что кушаете?
Никки, сижу на правильном питании. Все отварное, ничего жаренного, жирного, острого. Главное нельзя сахар, сдобу, любые легкоусваемые углеводы. Не переедать, пить больше воды. Тяжелее всего было отказаться от бананов, хурмы и пшенной каши. Пленку можно, но в ограниченном количестве. Эндокринологу приносила дневник питания. На завтрак можно омлет из трёх яйиц, но желток должен быть один.
В обед суп овощной. Можно гречку, перловку, рис, но лучше овощи. Мясо любое, но отварное. Рыбу только не жирную и тоже либо отварную, либо запеченую. Жиры получаю из оливкого масла в салате. Хлеб лучше не надо или цельнозерновой. На ужин у меня как правило салат из овощей и небольшой кусочек мяса отварного. Конечно ещё приходится пить Метформин (какой именно и дозировку строго настрого врач прописывает и если что-то не так, то будет менять на другой препарат). Обратила внимание, что если вдруг стащу со стола печенье или конфету, то потом тошнит и в животе болит. Очень отбивает желание есть это. Вода чистая. Правда я филоню и пью чай с сахаром, но это больше с кислотностью желудка связано. Всякие перекусы типа яблок, груш, йогуртов (но без сахара). И конечно физ нагрузка дома. Одно радует, прошло около 2 месяцев и потеряла 14 кг. И так надо держаться 6 месяцев, если потом все войдёт в норму, то продолжу жить так же, но без метформина.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова