Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость
Гость
Болела в июле, а только сейчас волосы стали выпадать пачками, они везде, ужасно,паника, жалко! Хоть не мой, иначе будут на всём теле и в еде, что делать?
Я тоже болела летом .сейчас повалились пучкам.вначале шок.а сейчас купила витамины.думаю подрезать немного.и стараться поменьше думать об этом.
Гость
Ксения
А с работы то чего сбежали? Вот реально не Вы первая, не Вы последняя. Мне все тут прошли через истерику в ванной, когда на руках просто клочья волос. Так меня ещё "подружки" на работе доказывали смешками. Вот кукишь им я сломалась, не дождутся. И поверьте, чем больше психовать, тем больше посыпятся. Идете в ванную комнату и думаете о чем то прекрасном, хоть на кафель беситесь, хоть на кран, только не зацикливайтесь на волосах в этот вопрос. Если живёте не одна, то пусть родственники отвлекают от выпадения от мытья волос. А главное займите себя чем угодно, тогда меньше ерунды в голову лезть будет. И уж поверьте, никуда Вы не денетесь, полиняет чуть и потом так заколоситесь, что ещё сами от себя тащиться будете:)
Вы правы.толку от переживаний нет.надо пить витамины и думать о хорошем.
Гость
Гость
Я тоже болела летом .сейчас повалились пучкам.вначале шок.а сейчас купила витамины.думаю подрезать немного.и стараться поменьше думать об этом.
Про подрезать, это волосам не поможет, возможно, что психологически будет легче видеть не такие длинные волосы и будет казаться, что их меньше по объему выпадает, поэтому это кому как
В любом случае, волосы, "затронутые", так скажем, выпадут независимо длинные они или подстриженные
Еще у меня вопрос к девочкам, у кого-нибудь волосы поседели после коронавируса?
Гость
Гость
У вас муж хотя бы есть) меня бросил мужчина его раздражало,что волосы падали, хотя я с веником почти уже спала,чтоб подметать и депрессии не показывала.Еще меня что-то разносить стало,видно по гормонам ударило
На гормоны оказывает влияние, цикл сбивается бывает после коронавируса, сыпь на лице, на теле
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день, напишите пожалуйста 😊
Гость
Анна Иркутск
Да, потому что не помогает ничего.
Вы поймите, что выпадают те, которые уже умерли!
Стимулируйте рост новых волос, чтобы они росли быстрее и плотнее!
можете посоветовать какое-то средство для стимуляции?
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 89158850850 МОЖНО НА ВАТ САП,СПАСИБО
Гость
Гость
Можете мне написать? Волосы лезут пучками
Ирина П
Итак, дамы, врываюсь в ваши ряды "второй волны" Или как ее там. Волосы лезут уже полгода почти, но последнин 3 мес при мытье ни одной, только при сушке и расчесывании. И вот опять та-дам. Не клоками, конечно, но прилично
Ирина П
Если следовать логике, что реакция идет за тригером через 2-3 мес, то это либо кишченая инфекция, или прививка спутника, обе сделала как раз в августе начале и конце. Волосы по лопатки, уже отрезада 10-15 см, следующий шаг уже каре
Ирина П
Сейчас включу приятную музыку и буду сушиться/ расчесываться
Гость
Ирина П
Итак, дамы, врываюсь в ваши ряды "второй волны" Или как ее там. Волосы лезут уже полгода почти, но последнин 3 мес при мытье ни одной, только при сушке и расчесывании. И вот опять та-дам. Не клоками, конечно, но прилично
Это не вторая волна! Это новое выпадение как следствие прививки
Ирина, Эс
Девушки, а вы сахар в крови проверяли после ковида? Этот засранец может долбануть по эндокринным органам, поджелудочной железе и т.д. Помимо нарушений функции щ/з у переболевших часто повышен и сахар!
Я на след.неделе запланировала тест на инсулинрезистентность. Сахар-то был ок по крови, НО у мамы приобретенный диабет, хочу перепроверить и себя.
А еще как вариант лично у меня - эстрогендоминирование. У меня возраст как раз тот самый, когда снижается прогестерон и повышается эстроген + миома, + бессонница, + прелести пмс. Анализы на них сдавала после ковида. Все в норме и не близко к границам значений, но я не эндокринолог, не знаю тонкостей. Сдам на инсулинрезистентность и запишусь на консультацию к эндокринологу, пойду с вопросами по половым гормонам.

Знаете, нет худа без добра, так сказать. Из-за волос, бегая по врачам, мы провели хороший такой аудит здоровья!

Что касается второй волны: у меня тоже усилилось выпадение, не так сильно, как было, но явно усилилось. Прививка Pfizer в конце августа, сниженный ферритин, стресс, длительная бессонница - все факторы, влияющие на выпадение.
Ирина, Эс
А еще фактор - ампулы Кресцина. Чешусь как пёс. Стимулятор у них сильный довольно. Может запросто выгонять телоген. 3ю неделю использую. Курс 2 месяца.
Ирина, Эс
Гость
Это не вторая волна! Это новое выпадение как следствие прививки
Совершенно согласна. Новый фактор. Возможно - стресс, который был во время первого выпадения. Мне трихолог говорила, что стресс отыграется на волосах, что надо брать себя в руки, но мне было ооочень тяжело это сделать. Никогда с таким го*ном под носом раньше не ходила... : )
Ксения
Гость
У вас муж хотя бы есть) меня бросил мужчина его раздражало,что волосы падали, хотя я с веником почти уже спала,чтоб подметать и депрессии не показывала.Еще меня что-то разносить стало,видно по гормонам ударило
И пусть валит на все четыре стороны. Это называется "хорошо, что Бог отвёл". Значит Ваше счастье в переди.
Про разносить, меня тоже разнесло аж на 17 кг. Оказалось, что дексаметазон дал к этому толчок. Плюс ещё заработала нарушение толерантности к глюкозе. Сейчас правда сбросила 13,5 кг.
Так что не волнуйтесь все придет в норму.
Ксения
Никки
У меня опять депрессия начинается. Уже год такая ситуация. 4 месяца все нормально было. Ну по крайней мере не летели клочьями. Вчера 150, сегодня 100… остаются в руках волосы, кругом просто волосы.
Девочки, есть те, у кого год волосы выпадают?
У меня получается в ноябре прошлого года началось все это и вот все ещё не прошло.
Но был перерыв в 4 месяца. Да даже в октябре нормально было. Получается 5 месяцев ситуация более-менее в норме была . А сейчас опять этот ужасный волосопад
Никки, успокойтесь и не психкйте. 100-150 это же не 500 и не 1000. Мало ли что сейчас произошло. Сядьте, выдохните и спокойно подумайте, что произошло в последнее время. Может пили какие лекарства, что-то ели не то, может элементарно витаминов перепили, напсиховались. Шапку узкую носите и т
Ксения
Ксения
Никки, успокойтесь и не психкйте. 100-150 это же не 500 и не 1000. Мало ли что сейчас произошло. Сядьте, выдохните и спокойно подумайте, что произошло в последнее время. Может пили какие лекарства, что-то ели не то, может элементарно витаминов перепили, напсиховались. Шапку узкую носите и т
Дописываю. Шапку узкую носите и тем самым волосы тянет и дерете. Шампунь сменили, расчёску, фен. Все взвесьте сначала. Мне кажется, что причина на поверхности лежит и это совсем не Ковид.
Ксения
Гость
Здравствуйте. Кошмар, год уже🤔У меня второй месяц выпадают, думаю когда уже это закончится. На голове пушок какой то остался, с работы пришлось уволиться, стыдно. Хоть парик покупай
Вам что делать нечего из-за волос с работы увольняться? И чего тут стыдиться? Ну переболели, ну стали волосы терять, и что? Все восстановится потихоньку. Выше голову:)
Ирина П
Ирина, Эс
Девушки, а вы сахар в крови проверяли после ковида? Этот засранец может долбануть по эндокринным органам, поджелудочной железе и т.д. Помимо нарушений функции щ/з у переболевших часто повышен и сахар!
Я на след.неделе запланировала тест на инсулинрезистентность. Сахар-то был ок по крови, НО у мамы приобретенный диабет, хочу перепроверить и себя.
А еще как вариант лично у меня - эстрогендоминирование. У меня возраст как раз тот самый, когда снижается прогестерон и повышается эстроген + миома, + бессонница, + прелести пмс. Анализы на них сдавала после ковида. Все в норме и не близко к границам значений, но я не эндокринолог, не знаю тонкостей. Сдам на инсулинрезистентность и запишусь на консультацию к эндокринологу, пойду с вопросами по половым гормонам.

Знаете, нет худа без добра, так сказать. Из-за волос, бегая по врачам, мы провели хороший такой аудит здоровья!

Что касается второй волны: у меня тоже усилилось выпадение, не так сильно, как было, но явно усилилось. Прививка Pfizer в конце августа, сниженный ферритин, стресс, длительная бессонница - все факторы, влияющие на выпадение.
Насчет эстрогенов +1, хочу тоже посмореть их. На узи молочных желез поставили ФКМ, раньше такого не было. Стала перед месячными побаливать грудь, буквально с октября. Поэтому т узи малого таза хочу. Короче, мдя. Ужс, если честно. Родственники уже считают, что я помешалась на врачах и больницах, но если юы ничего не беспокоило, ноги бы моей там и не было. А так, то одно, то другое
Ирина П
Ирина, Эс
А еще фактор - ампулы Кресцина. Чешусь как пёс. Стимулятор у них сильный довольно. Может запросто выгонять телоген. 3ю неделю использую. Курс 2 месяца.
Я больше месяца втираю А3, он тоже ядреный. Не чешусь, но если попадает на лицо , красное пятно на 15 мин обеспечно. Мужу тут его намазала, так ему жутко пекло, а мне вот не печет. Но! Я во Вторник сделала prp Endoret. Вот уж не знаю, совпало или нет
Ирина П
Читали, тут Сколково пишет, что они разработали лосьон от ковидного выпадения... Вообще, конечно, жизнь в современном мире - это прям выживание. Каждый на чудом горе зочет толькл заработать. Весь ужас в том, что на здоровье в том числе( и попробуй разберись, что правда, что нет. Где польза, а где вред
Ксения
Ирина, я сдавала. При чем сначала просто мониторила сахар, при выписке врач сказал. Сначала скакал зараза, потом пришел в норму, даже С-пептид в норме, и все вроде ок, гормоны в норме, несмотря на СПКЯ, но чую что-то не так. Особенно вечером и ночью бессонница, а днём либо тоже никак, либо как сурок, аж на клавиатуре уснула на работе. Пошла к эндокринологу и она послала проверять не просто сахар, а именно с нагрузкой. То бишь сначала сдаешь сахар на тощак, а потом пьешь глюкозу и через 2 часа заново сдаешь на сахар. Еще то удовольствие выпить 75 г глюкозы растворенной в воде, как вспомню, так вздрогну, и пить надо в течении 5 минут. А потом вообще жесть, сидеть, как приклеенная 2 часа и не ходить и тем более не бегать. И вот тут я узнала, что мой сахар на тощак нормальный, а вот с нагрузкой повышен, то есть нарушение толерантности к глюкозе (НТГ). А именно это даёт осложнения на печень и волосы могут тоже сыпаться. Как сказала врач, опасность НТГ в том, что сахар и с-пептид может быть в норме, а вот после нагрузки аут. Так что провериться не повредит никому.
Ирина П
Про стресс во время первого выпадения, если честно , я ое сращу стала переживать, первый трихолог мне сращу сказала, что лысой я не останусь
Ну как бы пока она права. Потом посмотртм)) но то, что у меня была апатия и абсолютное нежелание двигаться и чоо-либо делать. Точно. при чем, что я почти сразу помле ковида поехала на море с детьми на 2 мес. Но впала в какую-то депрессию. Иногда вообще утром без сил встала. Не хотелось на море идти, гулять вечером выходить. Сейчас осознаю, что в памяти это лето осталось мрачным, хотя все было как обычно. Многие отмечабт, что после ковида депрессивные расстройства начинаются
Ксения
Ирина П
Про стресс во время первого выпадения, если честно , я ое сращу стала переживать, первый трихолог мне сращу сказала, что лысой я не останусь
Ну как бы пока она права. Потом посмотртм)) но то, что у меня была апатия и абсолютное нежелание двигаться и чоо-либо делать. Точно. при чем, что я почти сразу помле ковида поехала на море с детьми на 2 мес. Но впала в какую-то депрессию. Иногда вообще утром без сил встала. Не хотелось на море идти, гулять вечером выходить. Сейчас осознаю, что в памяти это лето осталось мрачным, хотя все было как обычно. Многие отмечабт, что после ковида депрессивные расстройства начинаются
Так ничего удивительного, он же по нервам шарашит.
Вот я даже не знаю, что лучше, психовать или в руках держать. Моя нервная система так устроена, что в стрессе, я сначала психану минут на 5-10, а потом включается холодный расчет и поиск позитива.
Гость
Ксения
Дописываю. Шапку узкую носите и тем самым волосы тянет и дерете. Шампунь сменили, расчёску, фен. Все взвесьте сначала. Мне кажется, что причина на поверхности лежит и это совсем не Ковид.
Что-то раньше хоть что делай или нет, волосы не выпадали ни от шампуня, ни от витаминов, ни от шапки, ни от фена это чушь конкретная!
Анна Иркутск
Гость
можете посоветовать какое-то средство для стимуляции?
Я стимулировала средствами Пантовигар (шампунь+лосьон), витамины Перфектил (кожа, волосы и ногти), Эсвицин, травы - лопух в основном и кора дуба, чтобы хотя бы зрительно чуть жесткости и объема дать волосам.
Еще неплохие отзывы о Селенцине (шампунь и лосьон).
Думаю вам нужно пробовать и со временем найдете свое средство.
Анна Иркутск
Ксения
Так ничего удивительного, он же по нервам шарашит.
Вот я даже не знаю, что лучше, психовать или в руках держать. Моя нервная система так устроена, что в стрессе, я сначала психану минут на 5-10, а потом включается холодный расчет и поиск позитива.
Ксения, как у вас дела?
У меня, спустя полгода после окончания тотального выпадения, все возвращается в прежнее русло. После волосопада волосы не падали почти совсем 5-15 волосинок не в счет.
А сейчас около месяца наблюдаю, что выпадают, как и до короны уже осенью - до 100 за мытье.
Состригаю оставшиеся 3 пера понемногу. Все, что за полгода выросло состригла 10 -15 см и снова волосы до плеча. Стали смотреться по гуще, но даже парикмахер заметила, что справа выпало больше и светится больше и спереди у лица совсем нет объема. Посчитала, что до прежней длины им расти еще 4 года!
Ирина П
Ксения
Ирина, я сдавала. При чем сначала просто мониторила сахар, при выписке врач сказал. Сначала скакал зараза, потом пришел в норму, даже С-пептид в норме, и все вроде ок, гормоны в норме, несмотря на СПКЯ, но чую что-то не так. Особенно вечером и ночью бессонница, а днём либо тоже никак, либо как сурок, аж на клавиатуре уснула на работе. Пошла к эндокринологу и она послала проверять не просто сахар, а именно с нагрузкой. То бишь сначала сдаешь сахар на тощак, а потом пьешь глюкозу и через 2 часа заново сдаешь на сахар. Еще то удовольствие выпить 75 г глюкозы растворенной в воде, как вспомню, так вздрогну, и пить надо в течении 5 минут. А потом вообще жесть, сидеть, как приклеенная 2 часа и не ходить и тем более не бегать. И вот тут я узнала, что мой сахар на тощак нормальный, а вот с нагрузкой повышен, то есть нарушение толерантности к глюкозе (НТГ). А именно это даёт осложнения на печень и волосы могут тоже сыпаться. Как сказала врач, опасность НТГ в том, что сахар и с-пептид может быть в норме, а вот после нагрузки аут. Так что провериться не повредит никому.
Так я не поняла. То есть вы решили эти анализы сдавать потому, что были сипмтомы Какие-то? Просто, блин, я так реально сдохну, если все сдавать(((
Ирина П
Анна Иркутск
Ксения, как у вас дела?
У меня, спустя полгода после окончания тотального выпадения, все возвращается в прежнее русло. После волосопада волосы не падали почти совсем 5-15 волосинок не в счет.
А сейчас около месяца наблюдаю, что выпадают, как и до короны уже осенью - до 100 за мытье.
Состригаю оставшиеся 3 пера понемногу. Все, что за полгода выросло состригла 10 -15 см и снова волосы до плеча. Стали смотреться по гуще, но даже парикмахер заметила, что справа выпало больше и светится больше и спереди у лица совсем нет объема. Посчитала, что до прежней длины им расти еще 4 года!
А сколько они всего по времени выпадади? Росли сразу? О времени их отрастания лучше вообще не думать((( тут только слезы(( то есть объем даже у корней еще не вернулся? А вы диагностику делали, смотрели, все ли волосики просыпаются? Хотя после ковила все говорят, что волос как прежде у них так и не стало((
Ирина, Эс
Ксения
Вот и я тоже самое хочу сдать. У меня сахар-то в норме. Нет набора веса, СПКЯ, отклонений по гормонам и т.д. Просто наследственность может быть + возможное эстрогендоминирование (в моем возрасте под 40 это физиология), из-за которого может развиться инсулинрезистенстность. В общем, хороший такой скан организма, получается.
Бессонница - мое второе Я. И началась она во время ковида. Эта зараза, видимо, повредила ЦНС. Никак со сном не договориться...ну никак (((
Ложусь спать и засыпаю сразу, через 2 часа адреналин выкидывает из сна и начинается напряжение во всем теле, адреналин прет из ушей... лежу, мучаюсь, ворочаюсь, нервничаю... под утро опять удается заснуть.
Ирина, Эс
Анна Иркутск
Ксения, как у вас дела?
Анна, Вы имеете в виду то, что осенью у Вас раньше тоже было повышенное выпадение (сезонное)?
У меня так тоже раньше было. Каждую осень недолго было повышенное выпадение ))) Сейчас вот тоже после 3-х неделек относительно нормального количества, выпадение повысилось, НО я делала еще прививку как раз 2 месяца назад.

Я сейчас довтираю месяц Кресцину (вместо двух месяцев) и все. Не хочу больше. Они и так растут обратно с самого начала, без танцев с бубном. От Кресцины чешусь... плюс там очень сильный стимулятор, от которого аж лицо пятнами идет и горит (кожа головы, разумеется, тоже). Больше ничего не хочу. Оставлю что-то легенькое и приятное в использовании, приведу нервы в порядок и сон, верну спорт.
Ирина, Эс
Ирина П
А сколько они всего по времени выпадади? Росли сразу? О времени их отрастания лучше вообще не думать((( тут только слезы(( то есть объем даже у корней еще не вернулся? А вы диагностику делали, смотрели, все ли волосики просыпаются? Хотя после ковила все говорят, что волос как прежде у них так и не стало((
Да Вы чего, Ирина.... Это совсем не так! У большинства волосы отрастают обратно и порой становятся даже лучше, чем до ковида! Иной раз даже меняют структуру, т.е. были прямые, а стали виться и наоборот. Я во многих группах по ковидному выпадению была - у 95% все растет сразу обратно. Да, есть случаи, когда фолликулы дольше сидят и думают, но этих случаев по всем форумам не много совсем и то немного позже волосы начинают рост и многих из этих 5%. Есть патологии, когда возврат волос затруднителен или невозможен и толчком как раз-таки послужил ковид, это очаговая (она бывает крупными очагами, а бувает диффузная форма, т.е. по всей голове), например, или фолликулярный КПЛ и др. Но в случае с телогеновым выпадением без андрогенетической составляющей они всегда должны восстанавливаться.
Ирина, Эс
Ирина П
Читали, тут Сколково пишет, что они разработали лосьон от ковидного выпадения... Вообще, конечно, жизнь в современном мире - это прям выживание. Каждый на чудом горе зочет толькл заработать. Весь ужас в том, что на здоровье в том числе( и попробуй разберись, что правда, что нет. Где польза, а где вред
Сейчас начнут изобретать велосипед (сарказм) 😁 и делать деньги на таких, как мы. Да не помогают эти лосьоны. Никому не помогли от выпадения. Если сразу не растут новые, то, да, надо стимулировать. Если растут сразу волосы обратно и они хорошего качества - нечего с этими втиралками заморачиваться вообще.
У меня все сразу росло обратно, НО был ужасный страх, что ВДРУГ все-таки не отрастут и ВДРУГ поможет от реактивного выпадения. Поэтому использовала.

Еще раз повторю новичкам... может, читают даже те, кто ждет "сказочный" протокол лечения реактивного выпадения😄 Не существует его! Реактивка не лечится! Можно простимулировать новые волосы, чтобы ускорить фазу телогена и скорее запустить рост новых, но снизить выпадение не получится. Если волосы сами по себе сразу восстанавливаются, то и втирать ничего не надо.
Ирина, Эс
Девушки, еще вот момент: смотрите, сколько отписывалось в этой теме людей. Очень много! Пара-тройка сообщений и все, люди пропадали. Это тоже показатель того, что все налаживалось. Да и множество исследований об этом говорит, что все налаживается и все возвращается. Совсем небольшой процент людей не может быстро восстановить волосы.
Гость
Гость
Добрый день! Не могли бы поделиться лечением… спасибо
Гость
Гость
Мой номер 89037695856
Гость
Никогда проблем с волосами не было.В сентябре укололась,в октябре они выпали. Хвостик с палец толщиной остался. Сегодня иду к трихологу.Но я не хочу лечиться...все эти мезо,бады...мне кажется все это нужно тем,у кого по жизни проблемы :гормоны,кожа голвы и т.д
Странный будет визит к врачу.Я просто хочу узнать выпадут они все в ближайшие пару месяцев и я останусь лысой пока новые не отрастут. Или все не выпадут. Ну вот просто бесит эта непонятка.Надоел уже ежедневный волосопад. Здесь есть такие кто полностью лишился волос? Как это все выглядело? Или тотальное облысение от ковида/прививки не возможно? Пожалуйста,ответьте.
Ирина, Эс
Гость
Никогда проблем с волосами не было.В сентябре укололась,в октябре они выпали. Хвостик с палец толщиной остался. Сегодня иду к трихологу.Но я не хочу лечиться...все эти мезо,бады...мне кажется все это нужно тем,у кого по жизни проблемы :гормоны,кожа голвы и т.д
Странный будет визит к врачу.Я просто хочу узнать выпадут они все в ближайшие пару месяцев и я останусь лысой пока новые не отрастут. Или все не выпадут. Ну вот просто бесит эта непонятка.Надоел уже ежедневный волосопад. Здесь есть такие кто полностью лишился волос? Как это все выглядело? Или тотальное облысение от ковида/прививки не возможно? Пожалуйста,ответьте.
По данным трихологов, выпасть может от 30% до 70-80% волос, если это ТОЛЬКО реактивное выпадение и после прививки не "вылезло" ничего более серьезного.
У меня две коллеги от Pfizer сейчас восстанавливаются. Выпало около 50% волос. Все растет обратно. Одной коллеге 45+, другой 65+.
Гость
Ирина, Эс
По данным трихологов, выпасть может от 30% до 70-80% волос, если это ТОЛЬКО реактивное выпадение и после прививки не "вылезло" ничего более серьезного.
У меня две коллеги от Pfizer сейчас восстанавливаются. Выпало около 50% волос. Все растет обратно. Одной коллеге 45+, другой 65+.
Спасибо за ответ. У ваших коллег как все это выглядило? Им пришлось бриться налысо? Парики? Я видела людей после химиотерапии,там без обривания головы не обойтись было.
Ирина, Эс
Гость
Спасибо за ответ. У ваших коллег как все это выглядило? Им пришлось бриться налысо? Парики? Я видела людей после химиотерапии,там без обривания головы не обойтись было.
Ну что вы... какая химиотерапия...?... не накручивайте! ))
Все выглядело нормально! Я бы и не догадалась бы, что было выпадение (как, впрочем, и у меня, после ковида))) никто не верил и не верит, что у меня уже 5 месяцев выпадают волосы, т.к. они сразу растут обратно). У одной коллеги просто похудел хвостик. У другой более короткая стрижка - пропал объем и полысели виски с линией роста волос. Сейчас и виски, и линия роста затягивается пухом, волосы возвращаются.
Анна Иркутск
Ирина П
В общем выпадали где то 3,5-4 месяца, очень сильно 76-78 дней.
Объем у корней есть хороший, просто справа выпали больше и по отрасташкам видно, что справа гуще растут.
Диагностику не делала после волосопада, во время была у трихолога, но ничего внятного не услышала. Они не знают что это, от чего это, сколько продлится и как будет восстанавливаться. Вот и смысл к ним идти?
Расти начали во время волосопада, через месяца два от начала наверное. Но вчера вечером заметила, что на лбу новая щетка появилась мм 3-4. Значит еще не все выросли.
Анна Иркутск
Ирина, Эс
Анна, Вы имеете в виду то, что осенью у Вас раньше тоже было повышенное выпадение (сезонное)?
У меня так тоже раньше было. Каждую осень недолго было повышенное выпадение ))) Сейчас вот тоже после 3-х неделек относительно нормального количества, выпадение повысилось, НО я делала еще прививку как раз 2 месяца назад.

Я сейчас довтираю месяц Кресцину (вместо двух месяцев) и все. Не хочу больше. Они и так растут обратно с самого начала, без танцев с бубном. От Кресцины чешусь... плюс там очень сильный стимулятор, от которого аж лицо пятнами идет и горит (кожа головы, разумеется, тоже). Больше ничего не хочу. Оставлю что-то легенькое и приятное в использовании, приведу нервы в порядок и сон, верну спорт.
Ирина, я как то вообще раньше не особо заморачивалась. Весной и осенью всегда было выпадение больше. Записывалась сразу всегда на стрижку и все было наверное ок или как сейчас. Я вот вспоминаю, что в машине часто у мужа с сидения снимала волосы рыжие свои, с одежды и ковриков. Дома при уборке тоже были волосы на венике всегда. Слив, когда муж чистил доставал наши волосы. И для нас это было нормой!!! Просто мы же раньше не расчесывались над ванной и не смотрели какие выпадают, не считали и не маньячили. А теперь в жар бросает при виде пучка из 30 волос. Скорее всего это теперь у нас всех на всю жизнь.
Ирина, Эс
Анна Иркутск
Ирина, я как то вообще раньше не особо заморачивалась. Весной и осенью всегда было выпадение больше. Записывалась сразу всегда на стрижку и все было наверное ок или как сейчас. Я вот вспоминаю, что в машине часто у мужа с сидения снимала волосы рыжие свои, с одежды и ковриков. Дома при уборке тоже были волосы на венике всегда. Слив, когда муж чистил доставал наши волосы. И для нас это было нормой!!! Просто мы же раньше не расчесывались над ванной и не смотрели какие выпадают, не считали и не маньячили. А теперь в жар бросает при виде пучка из 30 волос. Скорее всего это теперь у нас всех на всю жизнь.
Анна, да. Отпустит не скоро :) Должно все закончиться и это все должен наш мозг забыть. Только тогда отпустит. Я уже это поняла, ибо каждый раз, когда идешь мыться, бросает в пот... каждый раз страх, что выпадет больше.
Одно радует, что мы, люди, адаптируемся под любые обстоятельства. Должно в голове все рано или поздно улечься... должно.
Ирина П
Ирина, Эс
Вот и я тоже самое хочу сдать. У меня сахар-то в норме. Нет набора веса, СПКЯ, отклонений по гормонам и т.д. Просто наследственность может быть + возможное эстрогендоминирование (в моем возрасте под 40 это физиология), из-за которого может развиться инсулинрезистенстность. В общем, хороший такой скан организма, получается.
Бессонница - мое второе Я. И началась она во время ковида. Эта зараза, видимо, повредила ЦНС. Никак со сном не договориться...ну никак (((
Ложусь спать и засыпаю сразу, через 2 часа адреналин выкидывает из сна и начинается напряжение во всем теле, адреналин прет из ушей... лежу, мучаюсь, ворочаюсь, нервничаю... под утро опять удается заснуть.
Я вас на 200% понимаю!!! Как бросила гв 2 года назад у меня такое началось. Год почти не спала. Ложусь спать, засыпаю долго, зотя очень уставала и выматывалась с близнецами. Постоянро что-то снится, не понимаешь, спал вообще или нет. По 10-12 раз за ночь просыпалась, в туалет бегала пи**ть. У уролога Проверялась, сказали жто невротическое. Тело начинало Просто гореть. Будто температура, особенно ноги. Под утро опять засыпала. Донормил пила, атаракс, гормоны сна, ничего не помогало. Только с психотерапевтом прошла курс, тогда стало легче. Плюс делала релаксациб по Джекобсону. Иногда курсами Сирдалуд, мы с вами это уже обсуждали. Но этим точно надо заняться. У меня жо сих пор иногда как ложусь, страх, что я не усну, что будет бессонница, хотя год прошел
Гость
Я вот наблюдаю как уменьшается, надеюсь это уменьшение, выпадения второй волны, ну или прививки. Теперь качелями раз 160 за мытьё, другой 260 и потом опять 160. В сумме в день получается 80-100 волос и это уже радует, очень..но всё равно, волос ведь мало и так хотелось бы не вычёсывать это всё. Я помню, как после ковида в конце выпадения, за мытьё падало по 60 и мне казалось это много, я бы сейчас счастлива была ..Кстати справа в лобной зоне не растут волосы на одном участке, линия роста поднялась и отрастает там только пух, настораживает это..у кого так было?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина П
Ирина, Эс
Да Вы чего, Ирина.... Это совсем не так! У большинства волосы отрастают обратно и порой становятся даже лучше, чем до ковида! Иной раз даже меняют структуру, т.е. были прямые, а стали виться и наоборот. Я во многих группах по ковидному выпадению была - у 95% все растет сразу обратно. Да, есть случаи, когда фолликулы дольше сидят и думают, но этих случаев по всем форумам не много совсем и то немного позже волосы начинают рост и многих из этих 5%. Есть патологии, когда возврат волос затруднителен или невозможен и толчком как раз-таки послужил ковид, это очаговая (она бывает крупными очагами, а бувает диффузная форма, т.е. по всей голове), например, или фолликулярный КПЛ и др. Но в случае с телогеновым выпадением без андрогенетической составляющей они всегда должны восстанавливаться.
Вы меня обрадовали очень! Буду верить в лучшее
Ирина П
Насчет того, что раньше выпадали точно. Сейчпс вспоминаю, что и с шапки и с пальто снимала постоянно, так как волосы были густые, но и выпадало, наверное, их немало. Сейчас когда жалуюсь сестре и плказываю, сколько выпадает, она не удивляеься, говорит, что у нее так же. Но это сейчас, когда волосопал все же меньше, чем был. Плюс у нее всегда волос было в 2 раза меньше, чем у меня.
Анна Иркутск
Ирина, Эс
Девушки, еще вот момент: смотрите, сколько отписывалось в этой теме людей. Очень много! Пара-тройка сообщений и все, люди пропадали. Это тоже показатель того, что все налаживалось. Да и множество исследований об этом говорит, что все налаживается и все возвращается. Совсем небольшой процент людей не может быстро восстановить волосы.
Размышляла я тут на тему "второй волны".
Смотрите! Мы же каждый день сталкиваемся с коронавирусом теперь, ну или пару раз неделю, предположим. Вдыхаем вирус, как раньше грипп, аденовирус и прочий вирус и не заболеваем, потому что наш иммунитет уже умеет бороться с этой заразой. А коронавирус новый и у нас после первого раза были осложнения на волосы и наш иммунитет пока не научился без последствий бороться с ним. Вот и ударяет нам по волосам, а другим по их больным местам. Со временем организм научится и с каждым разом будет все лучше и лучше.
Иначе я не могу связать выпадение волос после болезни, потом после прививки и третье - непонятно от чего (а оно понятно - наш иммунитет так реагирует на попадание короны внутрь).
Гость
Ирина П
Насчет того, что раньше выпадали точно. Сейчпс вспоминаю, что и с шапки и с пальто снимала постоянно, так как волосы были густые, но и выпадало, наверное, их немало. Сейчас когда жалуюсь сестре и плказываю, сколько выпадает, она не удивляеься, говорит, что у нее так же. Но это сейчас, когда волосопал все же меньше, чем был. Плюс у нее всегда волос было в 2 раза меньше, чем у меня.
и я раньше тоже снимала постоянно, но разница в том, что после мытья я точно не вычёсывала кучку в 200 волос, а сейчас вычёсываю..это существенно ..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова