Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Ксения
Гость
От пересушивания не выпадают с корнем ни от фена ни от шапок ни от краски любой трихолог скажет это
Я себе так кожу пересушила, что бедным волосам перекрыла кислород. Так что все в жизни бывает. Но ведь у каждого своя правда.
Гость
Гость
Телогеновых конечно…т9. Без корня не видела таких пока. Но они такие тонкие, качество волоса конечно не очень. Зато!!! Было 2-3 седых. Сейчас вообще не вижу таких. Видимо, витамины-минералы восполнили дефициты. И седые пропали или выпали)))
Седина не может исчезнуть, значит выпали
Ксения
Никки
Да, шапку узкую носила. После неё усилилось выпадение. Да факторы есть , конечно. Но волосы жалко
Конечно жалко, но они отрастут. Никуда они от нас не денутся.
Гость
Ирина П
Мне тут назначили Таурин (дибикор) и Ринфонтил витаминки. Сказали группу В уже хватит пить, плюс, когда их пьешь анализы могут быть смазанными.. Кто-то что-то пил? А вообще много уже пропила всего. Сейчас еде примулу вечернюю пью, вит Д 2500 сутки, вит С пока болею, пила уже и цинк, и сорбифер, и омегу, и коллаген, всё с айхерба. Я точно буду жить вечно 🤣🤣
Примулу с какой целью принимаете? Её при ага принимают
Ксения
Гость
Седина не может исчезнуть, значит выпали
Ещё как может. Это теже гормоны могут быть. У меня у свекрови после операции в течении года волосы росли как бы на половину очень темными, практически черными. И это при том, что от природы она блондинка, а на тот период уже вся седая бела. Смотрелось очень забавно. Гинеколог ей сказала, что такое бывает. Так гормоны повлияли. Потом вернулось все на свое место.
Гость
Ирина П
Мне тут назначили Таурин (дибикор) и Ринфонтил витаминки. Сказали группу В уже хватит пить, плюс, когда их пьешь анализы могут быть смазанными.. Кто-то что-то пил? А вообще много уже пропила всего. Сейчас еде примулу вечернюю пью, вит Д 2500 сутки, вит С пока болею, пила уже и цинк, и сорбифер, и омегу, и коллаген, всё с айхерба. Я точно буду жить вечно 🤣🤣
Здравствуйте! А таурин зачем назначили?
Оксана
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста подробнее. Живу в небольшом посёлке, врачей нормальных нет. Спустя 2 месяца после ковида посыпались волосы.
Оксана
Гость
Да у меня тоже сейчас самое выпадение, которое шло 2.5мес прошло, но волос выпало наверно 70% сейчас *** на голове, а у меня они и так были жиденькие очень.... (( вроде 2 месяца сейчас в норме выпадают и новые начали расти, но пока это капля в море, по сравнению с тем, что выпало, надеюсь теперь все наладится)
Здравствуйте! А что вы делали? 🙄
Ирина П
Гость
И новые растут и много. Я их вижу. Но и они тоже выпадают((. И коротюсенькие и подлиннее. Врача это очень смущает и настораживает. Но я пока не хочу об этом думать. Кстати волосы на бровях у меня только в июне начали отрастать. Это я заметила, когда сделала укладку. Мастер спросила-выстригала ли я их. Потом до меня дошло, что они тоже проредились) и на ногах волосы у меня зимой ооочень медленно росли. Сейчас рост как прежде) на голове бы так росли!
У меня тоже коротыши падают, трихолог сказала, что организм при остром телогене избавляется от всех неугодных волос, не важно какой длины. Новый сильныц волос растет и выталкивает зараженный, ослабленный
Ирина П
Гость
Примулу с какой целью принимаете? Её при ага принимают
Примула для женского здоровья и гормонального фона, пока ее пью омегу не пью
Ирина П
Гость
Здравствуйте! А таурин зачем назначили?
Таурин мне назначил Романова , трихолог. Это продукт серосодержащих аминокислот, в том числе цистеина.
Ирина П
Примулу никто не назначал, муж себе купил, а я отжала) все три трихологп ничего против не сказали, доп источник жирных кислот
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите пожалуйста протокол. Анализы в норме, а волос почти не осталось. vmixal.54@mail.ru Спасибо
Ирина П
Насчет половых гормонов.. Вот иду сдавать, честно, для своего успокоения. Ни один эндокринолог и трихолог не сказал сдаватт. смотрели мои горомоны двухлетней давности, сказали, что смысла сдавать нет. Единственно, Романова сказала сдать пролактин и повторитб анализ ферритин, так как сдавала его на вит группы В и могло быть не точно. Так что... Грустно уже и зло берёт, что занимаюсь самодиагностикой, только душа никак не успокоится. Природа человеческая стремится всегда установить причинно-следственные связи. Быстреее бы все это уже закончилось
Гость
Скажите, у кого к проблеме выпадения добавился себорейный дерматит? Раньше у меня не было такой проблемы, я совсем не справляюсь, а от этого ещё больше волосы выпадают..трихолог назначил сначала елокон, не помог. Потом назначил dermovate, флуконазол и низорал, тоже не помогает, может кому-то помогло что-то ещё?
Ирина, Эс
Ирина П
Примула для женского здоровья и гормонального фона, пока ее пью омегу не пью
Мне лет 5-10 назад масло примулы назначала дерматолог при обострении атопического дерматита, как источник GLA, чтобы питать кожу изнутри жирными кислотами. Масло примулы также отлично помогает при некоторых симптомах ПМС, балансируя гормональный фон (мой гинеколог его тоже советовала, как безопасное средство). Я его тоже принимаю и очень люблю, особенно зимой, когда кожа сохнет.
Ирина, Эс
Ирина П
Насчет половых гормонов.. Вот иду сдавать, честно, для своего успокоения. Ни один эндокринолог и трихолог не сказал сдаватт. смотрели мои горомоны двухлетней давности, сказали, что смысла сдавать нет. Единственно, Романова сказала сдать пролактин и повторитб анализ ферритин, так как сдавала его на вит группы В и могло быть не точно. Так что... Грустно уже и зло берёт, что занимаюсь самодиагностикой, только душа никак не успокоится. Природа человеческая стремится всегда установить причинно-следственные связи. Быстреее бы все это уже закончилось
А я сегодня, наконец, решила пойти к неврологу из-за бессонницы. Схватила платный номерок. У меня большие надежды на этот прием, ибо не спать уже просто даже физически не могу (проблемы со сном уже 9 месяцев, с самого ковида). Тяжело функционировать.

И еще - выпадение действительно усилилось, не показалось мне :) но я надеялась, конечно. Уже 1,5-2 недели больше выпадает. Причин в моем случае может быть несколько, но основная - вакцинация.
Ирина, Эс
Ирина П
У меня тоже коротыши падают, трихолог сказала, что организм при остром телогене избавляется от всех неугодных волос, не важно какой длины. Новый сильныц волос растет и выталкивает зараженный, ослабленный
Мне то же самое говорили мои трихологи - идет активный процесс т.н. шеддинга (shedding - "линька"), поэтому волосы могут выпадать любой длины, НО главное, чтобы волосков до 3 см длиной не было больше 10% от всех выпавших. Если увеличивается % мелких волосков - это тревожный знак. Но само по себе выпадение коротких волос - 5-10-15 см - естественный процесс во время острого телогенового выпадения.
Ирина П
Гость
Скажите, у кого к проблеме выпадения добавился себорейный дерматит? Раньше у меня не было такой проблемы, я совсем не справляюсь, а от этого ещё больше волосы выпадают..трихолог назначил сначала елокон, не помог. Потом назначил dermovate, флуконазол и низорал, тоже не помогает, может кому-то помогло что-то ещё?
У меня после ковида через 2 недели жутко стала жирная кожа головы. Ситуация сохранялась месяца 2,5. Плюс его состояние ухудшает жетская вода. Об этом тоже тризолог мне сказала последний раз. На море были 2 месяца, там вода быда жуткая просто. После моря голову помою на утро уже как будто на меня подсолнечнле масло вылили. Как вернулась в Москву к нашему фильтру и мягкой воде, во-первых при мытье ни одной волосинки нп выпадало, но это мб быть и совпадением.. Но кода головы перестала быть жирной. Все лето мыла голову каждый день. С сентября перешла на обычное мытье раз в два дня. Мне еще помогла мезотерапия. Ничего специально не принимала. Просто шампунь для жирных волос желательно без парабенов и сульфатов, мытье головы по мере загрязнения!!! Нельзя ходить с грязными корнями, кислород не поступает и выпадения увеличиваетсч
Гость
Ирина П
Таурин мне назначил Романова , трихолог. Это продукт серосодержащих аминокислот, в том числе цистеина.
Ну и ну. Трихолог назначает такой серьезный препарат, проконсультируйтесь еще у кого-нибудь на всякий случай
Ирина П
Ирина, Эс
А я сегодня, наконец, решила пойти к неврологу из-за бессонницы. Схватила платный номерок. У меня большие надежды на этот прием, ибо не спать уже просто даже физически не могу (проблемы со сном уже 9 месяцев, с самого ковида). Тяжело функционировать.

И еще - выпадение действительно усилилось, не показалось мне :) но я надеялась, конечно. Уже 1,5-2 недели больше выпадает. Причин в моем случае может быть несколько, но основная - вакцинация.
Я тоже тогда к неврологу ходила. Да мне тогда тоже, кстати, кажется гормоны назначили, думали мб что-то скачет. Но нет, все было в норме. Думаю, это все переживания были, тревожность
Ирина П
Ирина, Эс
Мне то же самое говорили мои трихологи - идет активный процесс т.н. шеддинга (shedding - "линька"), поэтому волосы могут выпадать любой длины, НО главное, чтобы волосков до 3 см длиной не было больше 10% от всех выпавших. Если увеличивается % мелких волосков - это тревожный знак. Но само по себе выпадение коротких волос - 5-10-15 см - естественный процесс во время острого телогенового выпадения.
Я их, к сожалению, не считаю. Но всем трихологам об этом говорила. Единственно, что мне кажется, все -таки они стали месяца-полтора как такие вылезать. Раньше только длинные, оно и понятно, было чему выпадать))) а теперь... Все подряд. Но хочется уже хоть кому-то верить, что все будет хорошо
Ирина П
Тожн недавно фотку старую нашла, года 4 назад. после родов. Капец у менч там грива. Раза в 4 больше, чем сейчас. Вообще, заметила. Что волосы периодами становились за моб жизнь то гуще, то не так. Последний вот такой большоц объем был года полтора назад. Думаю,это тоже идёт циклами, тл наберутся, то обновляются. Так чоо будем считать жтот рад просто глобальным обновлением моей шевелюры
Гость
Ирина П
Тогда пролактин сдавайте до приема таурина и примулы, они влияют на него, иначе анализы будут недоставерны
Ксения П.
Ирина, Эс
Ксения, а новые волосы какого качества?
Если с ними все ок, то все должно быть хорошо! Вы сами боитесь чего именно?
Я бы не хотела, чтобы это был АГА. Но пока об этом не думаю. Но у трихолога уже есть какие-то подозрения на этот счет. У папы волосы выпадали, но он же мужчина. Ему как бы положено. Новые какие-то тонкие как мне кажется, хотя врач говорит- "А что вы хотите? они же только проклевываются". Возможно, опять-таки я сама растянула этот процесс выпадения по времени, поскольку толком не расчесываюсь с февраля. В отпуске в июле чуть подопустило, там я даже расческой пользовалась
Гость
Гость
Ну у меня такое, но это от нервов еще, низорал не помогает, он больше от грибковой составляющей, поэтому от него и хуже иногда бывает
Ксения П.
Гость
Что с пролактином делали?
В 2019 году мне ставили гиперпролактенемию. Врач назначал Мастодинон по 2 таб/день на несколько мес. и потом контроль гормонов. Но поскольку меня тогда ничего не беспокоило, то я даже париться не стала. Тем более Мастодинон - это гомеопатия. И этот препарат мне несколько врачей назначали, когда видели мой пролактин. Но я тогда его связывала с тренировками. Поскольку пролактин-гормон стресса. А интенсивные тренировки - стресс для организма.Сегодня пролактин сдала, в выходные на прием к эндокринологу просить терапию по снижению пролактина. Мне кажется, что все дело в нем. Много информации на тему пролактин - выпадение волос. Есть прямая связь
Гость
Гость
Ну у меня такое, но это от нервов еще, низорал не помогает, он больше от грибковой составляющей, поэтому от него и хуже иногда бывает
как вы лечите?
Ирина, Эс
Ксения П.
Я бы не хотела, чтобы это был АГА. Но пока об этом не думаю. Но у трихолога уже есть какие-то подозрения на этот счет. У папы волосы выпадали, но он же мужчина. Ему как бы положено. Новые какие-то тонкие как мне кажется, хотя врач говорит- "А что вы хотите? они же только проклевываются". Возможно, опять-таки я сама растянула этот процесс выпадения по времени, поскольку толком не расчесываюсь с февраля. В отпуске в июле чуть подопустило, там я даже расческой пользовалась
Да, у мужского облысения другие механизмы, но, да, ученые до сих пор не понимают точного механизма женского. Тут огромный вопрос к трихологам... возможно, всякие там альфа-редуктазы и проч. - одно боооольшое заблуждение. Вообще меня очень напрягает, когда миниатюризацию всегда списывают на АГА. Уверена, что куча причин тому есть. Трихология по мне так - очень "зеленая" и мутная наука.
Из-за чего Ваш трихолог переживает? Много пустующих фолликулов? Веллуса? Как волосы по линии роста? Какая зона, на Ваш взгляд, самая проблемная? Не хотите к другому специалисту сходить еще?

Я последний раз ходила к трихологу и попросила ФТГ, просто запарилась уже гадать. Мне трихолог развернула монитор и показала результат трихограммы - веллуса (волос диаметром меньше 0,4) НЕТ вообще на нескольких изображениях в андрогензависимой зоне. А ведь на его основании (веллус в телогене) ставится заключение по ФТГ. Т.е. сразу видно, что ФТГ будет нормальной. Сейчас же ФТГ делают только в одной зоне.
А новые волоски действительно проклевываются тонкими, т.н. "пухом", и набирают толщину чуть позже, к 0,5-3 см, т.е. через 2-3 месяца.
Ирина, Эс
Девушки, мы тут сами уже неплохо так шарим в трихологии :) может, пора уже свой бизнес начинать?
Анна Иркутск
Гость
И что выходит прививку делать каждые полгода надо и все время с выпавшими волосами ходить, они не успеют отрасти
Вот с прививкой все еще интереснее.
На сегодняшний день у нас есть только одна полностью синтетическая вакцина без живых вирусов (любых и адено тоже нет) и их частей. Остальные все или с адено или с частью цепи короны. И это Эпивак корона.
Прочитала про вакцины все, что смогла, поговорила с микробиологами и нет однозначного мнения ни у кого. Болезнь молодая, вакцины в среднем закончат испытания к 2023 году, поэтому основываясь на отзывы людей, которые поставили себе эту прививку, разработчиков и отзывы врачей пришла к выводу, что нам можно ставить ее смело и не бояться, что будет выпадение волос.
Но! Некоторые врачи и трихологи уверены, что волосопад может спровоцировать подъем температуры свыше 38.6. Поэтому снова возвращаемся к нашему иммунитету и снова играем в рулетку!
Для себя я решила, что буду ставить Эпивак корону. Может быть на нее не вырабатываются быстрые антитела или вырабатываются специфические, но это в любом случае не та рулетка, которую предлагает Спутник.
По сути в Эпиваке нет того, что провоцирует у нас выпадение волос - живых вирусов или их частиц.
А заболеть и умереть одинаково можно и со Спутником и с Ковиваком и с Мадерной.
Гость
Анна Иркутск
Вот с прививкой все еще интереснее.
На сегодняшний день у нас есть только одна полностью синтетическая вакцина без живых вирусов (любых и адено тоже нет) и их частей. Остальные все или с адено или с частью цепи короны. И это Эпивак корона.
Прочитала про вакцины все, что смогла, поговорила с микробиологами и нет однозначного мнения ни у кого. Болезнь молодая, вакцины в среднем закончат испытания к 2023 году, поэтому основываясь на отзывы людей, которые поставили себе эту прививку, разработчиков и отзывы врачей пришла к выводу, что нам можно ставить ее смело и не бояться, что будет выпадение волос.
Но! Некоторые врачи и трихологи уверены, что волосопад может спровоцировать подъем температуры свыше 38.6. Поэтому снова возвращаемся к нашему иммунитету и снова играем в рулетку!
Для себя я решила, что буду ставить Эпивак корону. Может быть на нее не вырабатываются быстрые антитела или вырабатываются специфические, но это в любом случае не та рулетка, которую предлагает Спутник.
По сути в Эпиваке нет того, что провоцирует у нас выпадение волос - живых вирусов или их частиц.
А заболеть и умереть одинаково можно и со Спутником и с Ковиваком и с Мадерной.
Вы имеете в виду из всех существующих вакцин только Эпивак?У нас его даже нет..
Гость
Ирина, Эс
Да, у мужского облысения другие механизмы, но, да, ученые до сих пор не понимают точного механизма женского. Тут огромный вопрос к трихологам... возможно, всякие там альфа-редуктазы и проч. - одно боооольшое заблуждение. Вообще меня очень напрягает, когда миниатюризацию всегда списывают на АГА. Уверена, что куча причин тому есть. Трихология по мне так - очень "зеленая" и мутная наука.
Из-за чего Ваш трихолог переживает? Много пустующих фолликулов? Веллуса? Как волосы по линии роста? Какая зона, на Ваш взгляд, самая проблемная? Не хотите к другому специалисту сходить еще?

Я последний раз ходила к трихологу и попросила ФТГ, просто запарилась уже гадать. Мне трихолог развернула монитор и показала результат трихограммы - веллуса (волос диаметром меньше 0,4) НЕТ вообще на нескольких изображениях в андрогензависимой зоне. А ведь на его основании (веллус в телогене) ставится заключение по ФТГ. Т.е. сразу видно, что ФТГ будет нормальной. Сейчас же ФТГ делают только в одной зоне.
А новые волоски действительно проклевываются тонкими, т.н. "пухом", и набирают толщину чуть позже, к 0,5-3 см, т.е. через 2-3 месяца.
Нет, к другому точно не пойду. Самый адекватный врач в одной из лучших клиник. Она правильно действует, не залечивает, начали с простейшего- не помогло. Усиливали препараты. Но в моем случае время-это самое дорогое, потому что чем дольше-тем меньше волос(. Пугают ее пустые фолликулы в зоне пробора, на макушке. Плюс то, что процесс явно затянулся.
Пролактин тот ещё иноагент. Действует против организма. Вычитала… «Обычно волосяные фолликулы затылочной зоны не чувствительны к действию таких гормонов, как андрогены. Но пролактин способен индуцировать катаген даже в этой гормон-независимой зоне скальпа». Я уже не знаю где собака порылась, но пока хочу конкретно заняться его снижением. Плюс повышение ТТГ без продержат тоже не радует. А они в связке. Гипотериоз вызывает повышение Пролактина. Поскольку у меня все остальные анализы идеальные, то считаю что эти гормоны-триггеры выпадения.
Анна Иркутск
Гость
Вы имеете в виду из всех существующих вакцин только Эпивак?У нас его даже нет..
Я хотела сказать, что для наших волос (вот такие мы особенные) самая безопасная вакцина = Эпивак корона, потому, что она не содержит в себе компонентов, которые могут привести к выпадению волос. Опять же, если не будет повышения Т тела свыше 38,6 (и то не у всех на Т такая реакция)
Да, должен быть Эпивак - Новосибирская вакцина Вектора. Считается, что она показана всем аллергикам, онко больным и с сопутствующими заболеваниями.
Гость
Гость
Напишите пожалуйста
Ирина, Эс
Гость
Нет, к другому точно не пойду. Самый адекватный врач в одной из лучших клиник. Она правильно действует, не залечивает, начали с простейшего- не помогло. Усиливали препараты. Но в моем случае время-это самое дорогое, потому что чем дольше-тем меньше волос(. Пугают ее пустые фолликулы в зоне пробора, на макушке. Плюс то, что процесс явно затянулся.
Пролактин тот ещё иноагент. Действует против организма. Вычитала… «Обычно волосяные фолликулы затылочной зоны не чувствительны к действию таких гормонов, как андрогены. Но пролактин способен индуцировать катаген даже в этой гормон-независимой зоне скальпа». Я уже не знаю где собака порылась, но пока хочу конкретно заняться его снижением. Плюс повышение ТТГ без продержат тоже не радует. А они в связке. Гипотериоз вызывает повышение Пролактина. Поскольку у меня все остальные анализы идеальные, то считаю что эти гормоны-триггеры выпадения.
Поняла Вас. Хорошо, когда нашли специалиста и доверяете ему. Это очень важно!
Да, я тоже читала множество статей о пролактине и ттг. В любом случае если что-то не в норме, то нужно это дело корректировать, ибо одно тянет за собой другое... так и расшатывается весь организм. Курпатов как-то образно сравнил расшатанный организм с телегой. У телеги расшатался болт на колесе и из-за этого болта в итоге развалилась вся телега. Так и организм... через какое-то время "расшатанный болт" даст о себе знать и начнет все сыпаться потихонечку.
Желаю Вам это дело привести в порядок и забыть про выпадение! Пишите, не пропадайте!
Никки
Гость
Мне Vichy интенсивный очень помог. И дегтярное мыло очень хорошо справляется с этой проблемой .
Ирина П
Гость
Ну и ну. Трихолог назначает такой серьезный препарат, проконсультируйтесь еще у кого-нибудь на всякий случай
А вы врач какой специальности? Это я сейчас серьёзно, просто интересно
Ирина П
Гость
Тогда пролактин сдавайте до приема таурина и примулы, они влияют на него, иначе анализы будут недоставерны
Таурин вроде за сутки выводится, думала просто за 2 дня не пить. Оставила только утренний прием, после вечернего очень состояние не нравится. Как почле крепкого кофе, я клфе не пью поэтому
Ирина П
Гость
А сколько они уже лезут?
Ирина П
Да, ситуация... Все врачи почти говорят, надо ждать, организм восстановится, но блин, начинаетчя паника, когду думаешь, что можешь что-то сделатт, чтобы это остановить и не делаешт. А каждая неделя - огромное количество волос.
Ирина П
Мб мы чего-то не знаем, что знабт врачи))) черт побери, почему та врач эндокринолог была такой спокойной при потере волос в 400 в день!! У меня штук 70-100, наверное, выпадет. И то я в ужс
Ирина П
А про мытьё и расчесывание... Да, это страшно, жил стресс. Но не делая это регулярно ситуациб точно усугубляешь. Отмершие волосы и кожа, пыль, грязь, все закупоривает кожу и головы и тогда точно все будет медленнее расти(
Ирина, Эс
Ирина П
Мб мы чего-то не знаем, что знабт врачи))) черт побери, почему та врач эндокринолог была такой спокойной при потере волос в 400 в день!! У меня штук 70-100, наверное, выпадет. И то я в ужс
У врачей психика немного иная, нервная система и восприятие действительности иное. Плюс они понимают и осознают, что это временно и что все равно ничего не сделать, понимают, что есть вещи гораздо ужаснее реактивного выпадения. Все познается в сравнении, все относительно.
Гость
Никки
Мне Vichy интенсивный очень помог. И дегтярное мыло очень хорошо справляется с этой проблемой .
vichy dercos anti dandruff? Этот?
Ирина П
Никки
Дегтярный шампунь- это вещь, у меня уде была ьакая про лема с жирностью тоже после акнекутана. Я несколько месяцеа пользовалась дегтярным шампуннм. 911 и Либредерм. Каддый день тогда мыла, запашок, конечно, еще тот. Зато помогло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никки
Ксения
Никки, сижу на правильном питании. Все отварное, ничего жаренного, жирного, острого. Главное нельзя сахар, сдобу, любые легкоусваемые углеводы. Не переедать, пить больше воды. Тяжелее всего было отказаться от бананов, хурмы и пшенной каши. Пленку можно, но в ограниченном количестве. Эндокринологу приносила дневник питания. На завтрак можно омлет из трёх яйиц, но желток должен быть один.
В обед суп овощной. Можно гречку, перловку, рис, но лучше овощи. Мясо любое, но отварное. Рыбу только не жирную и тоже либо отварную, либо запеченую. Жиры получаю из оливкого масла в салате. Хлеб лучше не надо или цельнозерновой. На ужин у меня как правило салат из овощей и небольшой кусочек мяса отварного. Конечно ещё приходится пить Метформин (какой именно и дозировку строго настрого врач прописывает и если что-то не так, то будет менять на другой препарат). Обратила внимание, что если вдруг стащу со стола печенье или конфету, то потом тошнит и в животе болит. Очень отбивает желание есть это. Вода чистая. Правда я филоню и пью чай с сахаром, но это больше с кислотностью желудка связано. Всякие перекусы типа яблок, груш, йогуртов (но без сахара). И конечно физ нагрузка дома. Одно радует, прошло около 2 месяцев и потеряла 14 кг. И так надо держаться 6 месяцев, если потом все войдёт в норму, то продолжу жить так же, но без метформина.
А я вот худая. Вес держится в пределах нормы, при росте 164 мой вес 44-45 кг, можно даже набрать пару кг. Сахар 5,2 был. Тест данный не сдавала. А если я худая как интересно мне быть , если инсулинорезистентность… если я так питаться буду , то похудею очень быстро…
Никки
Ксения
Ещё как может. Это теже гормоны могут быть. У меня у свекрови после операции в течении года волосы росли как бы на половину очень темными, практически черными. И это при том, что от природы она блондинка, а на тот период уже вся седая бела. Смотрелось очень забавно. Гинеколог ей сказала, что такое бывает. Так гормоны повлияли. Потом вернулось все на свое место.
А гормоны могут сами восстановиться ? Прийти в норму ?
Никки
Ирина, Эс

Выпадение усилилось у меня тоже . Может сезонное выпадение. Сегодня 200 волос , вот такого у меня точно очень давно уже не было. Месяцев 5-6
Никки
Гость
vichy dercos anti dandruff? Этот?
Да, такой. Бело-зелёная бутылочка. Я им пользуюсь , вроде норм
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова