35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не обращать внимание,было такое, просто надоело страдать-не обращаю внимание
Крэнг
Это надо лечить. При такой частоте долго сердце не протянет... Считай в три раза выше нормы. Если не хочешь идти к кардиологу и эндокринологу (хотя к ним НАДО идти с такой проблемой) - иди к неврологу, невропатологу или на худой конец психотерапевту.
Гость
Лечить нужно не тахикардию (это всего лишь симптом, его бессмысленно лечить), а невроз. Сердце у вас как понимаю здоровое. Ищите грамотного врача-психотерапевта, входите к психотерапию, если назначат препараты значит нужно будет пропить
Сами изучите что такое невроз: сайт В17, канал неврозы мегаполиса на ютуб, книги Курпатова итд
Сами изучите что такое невроз: сайт В17, канал неврозы мегаполиса на ютуб, книги Курпатова итд
Крэнг
Лечить нужно не тахикардию (это всего лишь симптом, его бессмысленно лечить), а невроз. Сердце у вас как понимаю здоровое. Ищите грамотного врача-психотерапевта, входите к психотерапию, если назначат препараты значит нужно будет пропить
Не идти, а бежать. При постоянной частоте в ~170 ударов в минуту ее сердце будет здоровым очень не долго.
Гость
К неврологу! Дело не в сердце, а в неврозе, панических атаках, эмоциональном напряжении. У меня всю жизнь синусовая тахикардия, с детства, никак она не лечится, но у меня до таких значений пульс не шкалит, если только на беговой дорожке (поэтому и не бегаю)))). Просто немного учащен в покое, даже во сне недостаточно замедляется (по результатам холтера), а при нагрузках/волнении подскакивает быстрее и сильнее, чем у большинства людей. Как мне объяснили, такой тип нервной системы, симпатический отдел более активен. Но пульс 170- это не дело, надо его медикаментозно снижать. Мне назначали в низкой дозировке бетаблокаторы на длительное время, сейчас их не пью, но пульс частит все равно. Вам в первую очередь невроз надо проверить, поэтому хотя бы к неврологу, если к психотерапевту не хотите.
Гость
Это не тонзиллит, не спина. Это нервы. Вот их и лечите. И от синусовой тахикардии никто ещё не умер, опасны другие виды тахикардий, нарушения ритма. При синусовой тахикардии сердце стучит правильно, оно здорово, просто слишком быстро. А высокий пульс плох тем, что снижает работоспособность, даёт усталость, страхи провоцирует, ну и сердце на пределе работает (хотя оно при этом здорово и бьётся без нарушений).
Это надо лечить. При такой частоте долго сердце не протянет... Считай в три раза выше нормы. Если не хочешь идти к кардиологу и эндокринологу (хотя к ним НАДО идти с такой проблемой) - иди к неврологу, невропатологу или на худой конец психотерапевту.
Я объяснила ,что я у них была и все сказали,что я здорова
Крэнг
Никто еще от кардионевроза не умер, не путайте и без того автора - невротика. Слишком просто тревожная и мнительная барышня, вот и все
Причем тут кардионевроз? Речь идет о пульсе. Нормальный пульс у человека 60-80 ударов в минуту (в среднем 72). При нагрузке кратковременно 100-120-160. А если у нее херачит 170... пусть померит в покое в положении лежа на спине. Если будет >100 то это плохо. От кардионеврозов не умирают. Умирают от инфарктов при предельном износе миокарда. А какой у него износ при чсс в 170 и времени на расслабление 350 миллисекунд?
Гость
Причем тут кардионевроз? Речь идет о пульсе. Нормальный пульс у человека 60-80 ударов в минуту (в среднем 72). При нагрузке кратковременно 100-120-160. А если у нее херачит 170... пусть померит в покое в положении лежа на спине. Если будет >100 то это плохо. От кардионеврозов не умирают. Умирают от инфарктов при предельном износе миокарда. А какой у него износ при чсс в 170 и времени на расслабление 350 миллисекунд?
Вы не понимаете? У нее постоянно не херачит 170. Она по лестнице поднялась, вот и был кратковременно этот показатель. У меня на холтере макс. зафиксированный пульс был 168. Тоже, наверное, когда по лестнице быстро поднималась, но в покое у меня меньше 100, хотя часто в районе 90. Не надо пугать человека. У нее и так тахикардия смыслом жизни стала, судя по названию темы))))
Крэнг
Вы не понимаете? У нее постоянно не херачит 170. Она по лестнице поднялась, вот и был кратковременно этот показатель. У меня на холтере макс. зафиксированный пульс был 168. Тоже, наверное, когда по лестнице быстро поднималась, но в покое у меня меньше 100, хотя часто в районе 90. Не надо пугать человека. У нее и так тахикардия смыслом жизни стала, судя по названию темы))))
Страх нужен для выживания. Страх заставляет людей активно шевелить булками при решении какой то проблемы.
Крэнг
Я ж говорю - пусть померит лежа в покое. Норма до 80. Допустимо еще до 90. Выше - уже тахикардия. Выше 100 - уже надо шевелить булками. В норме пульс 170 будет у человека если он поднялся пешком по лестнице на 20 этаж с двумя 25кг чемоданами в руках. А если просто поднялась по лестнице на второй этаж и 170 это не норма. Причем главный стенд который ей надо теперь пройти не ЭКГ и ХОЛТЕР, а ВЭМ и УЗИ.
Ровно такая же ситуация. По ЭКГ, ЭхоКГ, тропонин, КФК-МВ - все в норме.
Кроме синусовой тахикардии. Кардиолог прописал Кораксан (пока пить не начала, ничего сказать не могу).
Раздумываю над МРТ сердца (но очень дорого), плюс еще есть очень информативный (и дорогой) анализ nt-probnp (на него кровь сдают).
Но я в мае переболела ковид, так что может это его отголоски.
Кроме синусовой тахикардии. Кардиолог прописал Кораксан (пока пить не начала, ничего сказать не могу).
Раздумываю над МРТ сердца (но очень дорого), плюс еще есть очень информативный (и дорогой) анализ nt-probnp (на него кровь сдают).
Я ж говорю - пусть померит лежа в покое. Норма до 80. Допустимо еще до 90. Выше - уже тахикардия. Выше 100 - уже надо шевелить булками. В норме пульс 170 будет у человека если он поднялся пешком по лестнице на 20 этаж с двумя 25кг чемоданами в руках. А если просто поднялась по лестнице на второй этаж и 170 это не норма. Причем главный стенд который ей надо теперь пройти не ЭКГ и ХОЛТЕР, а ВЭМ и УЗИ.
В лежачем положение 75-90
И Узи и Эхо делала , все там нормально
Ровно такая же ситуация. По ЭКГ, ЭхоКГ, тропонин, КФК-МВ - все в норме.
Во сне 58-70
У меня подруга с таким диагнозом живет, тоже паническими атаками страдала. По рекомендации врача занималась на дыхательном тренажере Самоздрав, ей очень помогло и именно в плане панических атак и стресса, рассказывала мне, что быстро стало лучше и спит теперь нормально
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аександра
Расскажу как было у меня. Как-то когда я уже ложилась спать и почти заснула, но почувствовала сильное сердцебиение, конечно меня охватил срах, измерила пульс, а он 120 в спокойном состоянии. Я подумала, может кофе на ночь так подействовало, налила капелек и попробовала уснуть, но капли не помогали, пульс 120/125. Кое как снизился до 95 и я смогла уснуть. Это продолжалось несколько дней. Я спрашивала на форомуах, у знакомых, что можно выпить, чтоб нормализовать, но ничего не помогало. Далее я пошла к кардиологу. Посмотрели сердце, шумов нет. Говорят синусовая тахикардия, мол переутомилась, на капельки успокоительные, должно пройти. Я пошла в аптеку купила капли, начала принимать. Капли сняли только разражительность и нервозность, но спустя три дня приема пульс скаканул до 150. Я офигела, вот честно. Пришла к кардиологу, еще раз проверили сердце, говорит, попей еще дополнительно таблеточки. Попила, ничего не происходит. Знакомая посоветовала сдать гормоны щз, пошла в гемотест сдала, оказалось что у меня гипертериоз. Шикарненько конечно. Теперь его лечу, пульс нормализовался, так как гормоны встали на место.
Ирина
Я всю жизнь живу с тахикардией, двоих детей родила сама, и ничего. Надо вести здоровый образ жизни, не нервничать из-за фигни и курсами принимать Кардиоактив таурин - он на сердце хорошо влияет
Я всю жизнь живу с тахикардией, двоих детей родила сама, и ничего. Надо вести здоровый образ жизни, не нервничать из-за фигни и курсами принимать Кардиоактив таурин - он на сердце хорошо влияет
Ирина, у меня тоже тахикардия, теперь боюсь беременности и родов. Пишут, что тогда пульс сильно повышается. во сколько лет вы рожали? И какая у вас час в среднем при тахикардии?
Гость
Тоже тахикардия постоянно считаю пульс!
Таня
Добрий день , хочу запитати поради , місяців 2 тому начало боліти серце визвали швидку допомогу вони мені зробили укол і кардіограму но з кардіограмою було все добре серце цілком здорове , але прискорення серцебиття недавало мені спокою , тоді я зробила узі серця , узі сосудів голови та шиї і узі щитовиткі , і кучу аналізів на якіх показало що відхилень немає , була у невропатолога , кардіолога , офтальмолога , гастроентеролога , обходила всіх лікарів але ніде нічого не виявлено , висновок кардіолога стійка тахікардія, приписали приймати припадати місяць , пройшло 2 місяця а змін немає , пульс 120-130, з тиском все нормі , відчуття страху ніби все помру , дайте якійсь поради , хто з такім стикався і як з цим справитись , але є одна шкідлива звичка це куріння ))) мені 21 а відчуття ніби за 50, при любій нагрузці пульс збільшується )
Гость
У меня пульс 100 синусовая тахикардия, врач сказала не опасно можете идти )))
Мол пульс норм от 60 до 100 и у ваас как раз 100. В норме😭😂
Мол пульс норм от 60 до 100 и у ваас как раз 100. В норме😭😂
Гость
Это всего лишь синусовая тахикардия. Мне тоже поставили такой диагноз на екг, при очередной панической атаке, врач грамотно объяснил, что это вообще ничего такого и я полностью здорова. Вам нужен грамотный психотерапевт, который практикует кпт. Нужно минимизировать стресс или учиться правильно на него реагировать. Все проблемы в голове 🤕
Гость
Добрий день , хочу запитати поради , місяців 2 тому начало боліти серце визвали швидку допомогу вони мені зробили укол і кардіограму но з кардіограмою було все добре серце цілком здорове , але прискорення серцебиття недавало мені спокою , тоді я зробила узі серця , узі сосудів голови та шиї і узі щитовиткі , і кучу аналізів на якіх показало що відхилень немає , була у невропатолога , кардіолога , офтальмолога , гастроентеролога , обходила всіх лікарів але ніде нічого не виявлено , висновок кардіолога стійка тахікардія, приписали приймати припадати місяць , пройшло 2 місяця а змін немає , пульс 120-130, з тиском все нормі , відчуття страху ніби все помру , дайте якійсь поради , хто з такім стикався і як з цим справитись , але є одна шкідлива звичка це куріння ))) мені 21 а відчуття ніби за 50, при любій нагрузці пульс збільшується )
Моя вам порада пройдіть мед обстеження, якщо повністю здорова то не втрачайте часу і йдіть до психотерапевта, бо воно просто так не пройде
Гость
Можливо варто звернутися до психотерапевта, може бути причина в панічних атаках чи неврозі. В мене тахикардия все життя, така особливість нервової системи
Денис
У вас соматоформная тревожная дисфункция. Антидепрессанты, нейролептики или транквилизаторы ваше все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если автору еще актуально. Ваша проблема скорее всего связана с хроническим тонзиллитом. Было тоже самое. Принимал вертикальное положение и пульс взлетал до 150 и держался на этом уровне. Хотя просто стоял и не двигался. Сидя пульс всегда 100-105.
тонзиллит очень сильно влияет на нервную систему и сердце. После очередной ангины можно легко стать инвалидом.
Я перенес миокардит после ангины и повезло, что без особых последствий. Сразу пошел в клинику и удалил гланды, хотя они выглядели здоровыми. Пульс через 2-3 месяца стал налаживаться. Полностью не прошло. Но стало лучше процентов на 70.
тонзиллит очень сильно влияет на нервную систему и сердце. После очередной ангины можно легко стать инвалидом.
Я перенес миокардит после ангины и повезло, что без особых последствий. Сразу пошел в клинику и удалил гланды, хотя они выглядели здоровыми. Пульс через 2-3 месяца стал налаживаться. Полностью не прошло. Но стало лучше процентов на 70.
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 83 темы
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
И так , проходила я Холтер , ЭКГ , Эхо - сердце здорово , анализы общие и биохимия, УЗИ щитовидки и анализы на гормоны щитовидной железы , Холтер показывал 170 уд/мин , когда шла по ступенькам.
До этого были панические атаки , мне назначили (Фенибут , нипертен, паналгин, витамины , Тонзилгон (хронический тонзиллит присутствует в моей жизни) и гормоны, знакомый мой заметил,что я постоянно в нервном состоянии(я такой человек,который принимает все близко к сердце, нервничает по пустякам , стрессовые ситуации часто присутствуют). Бросила я употреблять спиртные напитки и курить сигареты ,думая что они причина , но тахикардия не уходит. Каждый день у меня появляется страх смерти по этой причине. Всегда думаю , а может это из-за тонзиллита , а может это что-то из-за спины(т.к. она периодически побаливает ). Помогите к какому врачу обратиться (Кроме кардиолога , эндокринолога и терапевта). И можно ли ее вылечить?