Гость
Статьи
У кого был жировой …

У кого был жировой гепатоз

Какие состояния у вас были? чем лечились?
Евген
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Жировой гепатоз - это, в первую очередь, углеводы. Проконсультируйтесь с хорошим доктором. В последнее время в этиопатогенезе жирового гепатоза большая роль отводится простому углеводу – фруктозе, которую долгое время применяли в качестве сахарозаменителя и рекомендовали людям с сахарным диабетом. В прошлом потребление фруктозы было между 16 и 20 г/сут и обеспечивалось свежими фруктами. Натуральная пища в основном характеризуется небольшим количеством фруктозы, которая всасывается медленно.Одно из уникальных свойств фруктозы – неспособность вызвать чувство сытости, которое наблюдается после еды при употреблении глюкозы, ввиду отсутствия ключевых сигналов инсулина, лептина и грелина. Это может способствовать увеличению потребления энергии и в конечном счете – росту массы тела и ожирению после хронического потребления высокофруктозной диеты. Распространенными продуктами, обеспечивающими потребление фруктозы в России, признаны безалкогольные сахаросодержащие и фруктозосодержащие напитки, фруктовые соки, фрукты, пирожные и молочные продукты. Дети и подростки, как правило, потребляют наибольшее количество фруктозы на килограмм массы тела.

Около 70-80% фруктозы, присутствующей в крови воротной вены, поглощается печенью при первом прохождении. Фруктоза поступает в клетки печени, в отличие от глюкозы, без внутреннего контроля и быстро преобразуется в фруктозо-1-фосфат с потреблением АТФ. При наличии большого количества фруктозы это влечет за собой снижение энергетического уровня клетки и является дополнительным повреждающим фактором. Метаболиты фруктозы сопоставимы с метаболитами алкоголя и приводят к идентичным токсичным клеточным реакциям и повреждению гепатоцитов, а потребление фруктозы – значимая причина жирового гепатоза с дозозависимым эффектом и картиной повреждения печени, аналогичной таковой при употреблении алкоголя.
Могу согласиться, многовато ем угливодрв, вот и гипетоз
Гость
Гость
Жировой гепатоз - это, в первую очередь, углеводы. Проконсультируйтесь с хорошим доктором. В последнее время в этиопатогенезе жирового гепатоза большая роль отводится простому углеводу – фруктозе, которую долгое время применяли в качестве сахарозаменителя и рекомендовали людям с сахарным диабетом. В прошлом потребление фруктозы было между 16 и 20 г/сут и обеспечивалось свежими фруктами. Натуральная пища в основном характеризуется небольшим количеством фруктозы, которая всасывается медленно.Одно из уникальных свойств фруктозы – неспособность вызвать чувство сытости, которое наблюдается после еды при употреблении глюкозы, ввиду отсутствия ключевых сигналов инсулина, лептина и грелина. Это может способствовать увеличению потребления энергии и в конечном счете – росту массы тела и ожирению после хронического потребления высокофруктозной диеты. Распространенными продуктами, обеспечивающими потребление фруктозы в России, признаны безалкогольные сахаросодержащие и фруктозосодержащие напитки, фруктовые соки, фрукты, пирожные и молочные продукты. Дети и подростки, как правило, потребляют наибольшее количество фруктозы на килограмм массы тела.

Около 70-80% фруктозы, присутствующей в крови воротной вены, поглощается печенью при первом прохождении. Фруктоза поступает в клетки печени, в отличие от глюкозы, без внутреннего контроля и быстро преобразуется в фруктозо-1-фосфат с потреблением АТФ. При наличии большого количества фруктозы это влечет за собой снижение энергетического уровня клетки и является дополнительным повреждающим фактором. Метаболиты фруктозы сопоставимы с метаболитами алкоголя и приводят к идентичным токсичным клеточным реакциям и повреждению гепатоцитов, а потребление фруктозы – значимая причина жирового гепатоза с дозозависимым эффектом и картиной повреждения печени, аналогичной таковой при употреблении алкоголя.
Да что едим то, ужасающе
Гость
Гость
Здравствуйте мне тоже обнаружили ожирение печени.бывает съем что нибудь болит правый бок либо под грудью в области поджелудочной и кажется что что-то выперает.скажите пожалуйста у вас такое было?
Вам УЗИ надо, может поджелудочная, боли могут везде отдавать
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня такие боли. Обследовалась обнаружили хеликобактер, сейчас прохожу курс антибиотиков против него. И по узи жировой гепатоз печени.
Как обследовались
Гость
Гость
Вы врач-гепатолог?
Это может быть так,
Гость
Гость
Очень грамотное объяснение. Лишнего веса нет . Ем как птичка. Но каждый день на ночь съедала 2-3 яблока в течении 4 месяцев.
Ну значит не к вам относиться, полностью обследуйтесь
Гость
Гость
Очень грамотное объяснение. Лишнего веса нет . Ем как птичка. Но каждый день на ночь съедала 2-3 яблока в течении 4 месяцев.
.. Птичка 😀
Гость
Гость
Что вам дали яблоки, а?
Наталья
Нашли по УЗИ, симптомов не было. Лечила диетой и похудением, гепцифол для поддержания печени пила. И гепатоз прошел
Гость
Здравствуйте мне тоже обнаружили ожирение печени.бывает съем что нибудь болит правый бок либо под грудью в области поджелудочной и кажется что что-то выперает.скажите пожалуйста у вас такое было?
У меня тоже нашли ожирение печени хотя в больницу ходила с поджелудочной.но да боль иногда под грудью и как будто что-то выпирает незнаю что это и врачи тоже сказали много ходить и диета
Гость
Гость
Свекла то чем помешала вареная ,что за бред ! Свекла полезна для печени .
Почитать, оксалаты,это камни в почках, каждый овощ и фрукт нужно изучать применительно к себе, по своим проблемам
Гость
Гость
Вы что, с ума сошли😀, масло жир, жирная пища вредна и слив масло мало кушать можно, а вы такое пишите, только слушать и лечиться
На ютюбе много роликов доктора Берга. Он говорит , что нел нельзя глюкозу , фруктозу. Можно жирную пищу. Жирные стейки говядину . Я всю жизнь не ела жир, а гипотоз есть. Я сладкоежка , а теперь и не тянет. Еще нужно интервальное голодание. Я сначала ела два раза в день , а теперь один. Есть не хочется. Сначала ела много сейчас меньше. Мой рост 1,59 вес был 75. За 4 месяца сбросила8 кг. Спасибо доктору Бергу. Через 2 месяца пойду на узи.
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня такие боли. Обследовалась обнаружили хеликобактер, сейчас прохожу курс антибиотиков против него. И по узи жировой гепатоз печени.
Вы вылечили печень?
Гость
Гость
Месяц пила хофитол. Это как желчегонное и гепатопротектор. Потом выписали урсасан на 5 месяцев. Но он не подошел мне, отменили.Раньше пила его на ночь и нормально было. А тут выписали 2 утром 1 на ночь и у меня изжога с него пошла .Кто- то нормально переносит. Но я могу только на ночь его пить. В общем мне его заменили на эслидин на месяц. Но дозировку дали не как в инструкции, а по 1 т. 3 раза в день. Поскольку до него я уже пропила хофитол, то мне щадящую дозу назначили. Ну и вес сбрасывать.
Здравствуйте, при жировом гепатозе никакие таблетки не помогают, есть профессор я данное время продукцию пью который он назначил классные результаты если что позвоните или пишите мне на вацап 87072665739 Жанар
Гость
Ирина
Здравствуйте. У меня тоже случайно нашли на узи. Но у меня еще холецистит хронический. Была у врача, выписали таблетки и диету.
И каков результат и какие таблетки?
Гость
Гость
Вы знаете, я тоже так думала, сидела на низкоуглеводной диете. С переменным успехом. Сейчас пошла к врачу Аюрведы-посадил меня на рисово-овощную-машевую диету. И худею. Пока.
Самый лучший ориентир по меню стол номер 5 и среднеземноморская диета мне её посоветовал гастроэнтеролог' гугл в помощь.
Гость
Гость
Ну да, ну да, нет так все просто как пишите, кроме жира в пе, ени, есть и ещё болячки, поэтому много чего исключать и понимать, что жить с большим исключением всю жизнь.
Ориентируйтесь по питанию стол номер 5' отлично' не ошибетесь ' я худею' и среднеземноморская диета в помощь мне гастроэнтеролог прописала. Гугл в помощь.
Гость
Гость
У меня такое было, сказали , что панкреатит, через пару лет оказался жировой гепатоз
Гость
Гость
Вареная свекла образует сахара.
Сырая нет.
Гость
Гость
Диета простая. Исключить все быстрые углеводы, картошку, рис, кукурузу. Все где есть крахмал. Сладкое убрать, ограничить соленое. У меня к сладкому нет тяги, чай и кофе пью без сахара, торты не люблю....иногда позволяю себе кусочек горького шоколада. Ограничить полуфабрикаты, колбасы, копчения и т.п. Первые месяцы вообще не ела, сейчас могу позволить кусочек. Хлеб ржаной и без дрожжевой только утром. Супы овощные или на легких бульонах. Молочка только утром. Мясо не жирное всегда, овощи любые всегда, ограничить вареную свеклу и морковь. Фрукты с низким содержанием сахара , бананами не объедаться. Крупы, бобовые - можно. Алкоголь - ограничиваю, пиво - люблю очень, но ограничиваю. Соки сладкие, газировки не пью. Рыбу не жирную можно. Орехи -горсть в день можно. Семечки нельзя. Воду пью...литра 2 в день, помимо чаев и супов. В целом ем без ограничений, важно не голодать, иначе будет срыв. За 3 часа до сна не ем. Привыкла уже к такому рациону. По сути сейчас могу все себе позволить, только не большую порцию. Важно не ограничивать себя совсем, что-бы не сорваться. Вес уходит, медленно, постепенно, но уходит. Кстати мне 45, физ. активности почти нет, т.к. травмы ног в анамнезе. Дам нагрузку - убью суставы. Минус 6 размеров, я довольна. Т.к. усилий не прилагаю и остаюсь в описанных рамках надеюсь, что буду еще худеть. Рассчитываю скинуть еще килограмм 30, не спешу. Не зацикливаюсь на этом. В любом случае лучше себя чувствую, моложе)))). Кстати провисания кожи есть но не ужас ужас, только абдоминальная зона сильно пострадала. Но она уже после родов была растянута. Может отрежу потом.
Так а куда худеть .У меня рост 167 ,а вес 57 и гепатоз .Куда худеееть???😱
Гость
Гость
На ютюбе много роликов доктора Берга. Он говорит , что нел нельзя глюкозу , фруктозу. Можно жирную пищу. Жирные стейки говядину . Я всю жизнь не ела жир, а гипотоз есть. Я сладкоежка , а теперь и не тянет. Еще нужно интервальное голодание. Я сначала ела два раза в день , а теперь один. Есть не хочется. Сначала ела много сейчас меньше. Мой рост 1,59 вес был 75. За 4 месяца сбросила8 кг. Спасибо доктору Бергу. Через 2 месяца пойду на узи.
Мы рост 1 62. Всегда была полной никогда не было гепатоза родила прибавила 110 2 года не могла скинуть сейчас скинула 22 кг нужно скинуть ещё 20 гепатоз как был так и есть.
Гость
Гость
Не бывает «убитого обмена», бывают гормональные сбои. Надо провериться на все гормоны, возможно у Вас инсулинорезистентность, а лишний вес и гепатоз как сопутствующие. Лечите ИР, худеете и исчезает следом жировой гепатоз (он, кстати, нажирается углеводами, их надо убирать)
был жировой гепатоз, сделал УЗИ на днях и удивилась - печень здорова!!! Была операция (не связанная с печенью), похудела на 15 кг в течении года, уже пять наела. Пила масло расторопши.
Гость
Гость
Как обследовались
привет!Сегодня обнаружили начальную стадию гепатоза печени набрала 15 кг за 1,5 года жрала сладкое жирное пиво и вино,до этого все было отлично по узи каждый чекап раз в год максимум полтора
Гость
Гость
привет!Сегодня обнаружили начальную стадию гепатоза печени набрала 15 кг за 1,5 года жрала сладкое жирное пиво и вино,до этого все было отлично по узи каждый чекап раз в год максимум полтора
рост 162 вес 64 до этого стабильно 52
Гость
Диета простая. Исключить все быстрые углеводы, картошку, рис, кукурузу. Все где есть крахмал. Сладкое убрать, ограничить соленое. У меня к сладкому нет тяги, чай и кофе пью без сахара, торты не люблю....иногда позволяю себе кусочек горького шоколада. Ограничить полуфабрикаты, колбасы, копчения и т.п. Первые месяцы вообще не ела, сейчас могу позволить кусочек. Хлеб ржаной и без дрожжевой только утром. Супы овощные или на легких бульонах. Молочка только утром. Мясо не жирное всегда, овощи любые всегда, ограничить вареную свеклу и морковь. Фрукты с низким содержанием сахара , бананами не объедаться. Крупы, бобовые - можно. Алкоголь - ограничиваю, пиво - люблю очень, но ограничиваю. Соки сладкие, газировки не пью. Рыбу не жирную можно. Орехи -горсть в день можно. Семечки нельзя. Воду пью...литра 2 в день, помимо чаев и супов. В целом ем без ограничений, важно не голодать, иначе будет срыв. За 3 часа до сна не ем. Привыкла уже к такому рациону. По сути сейчас могу все себе позволить, только не большую порцию. Важно не ограничивать себя совсем, что-бы не сорваться. Вес уходит, медленно, постепенно, но уходит. Кстати мне 45, физ. активности почти нет, т.к. травмы ног в анамнезе. Дам нагрузку - убью суставы. Минус 6 размеров, я довольна. Т.к. усилий не прилагаю и остаюсь в описанных рамках надеюсь, что буду еще худеть. Рассчитываю скинуть еще килограмм 30, не спешу. Не зацикливаюсь на этом. В любом случае лучше себя чувствую, моложе)))). Кстати провисания кожи есть но не ужас ужас, только абдоминальная зона сильно пострадала. Но она уже после родов была растянута. Может отрежу потом.
Может углеводы, картошку,рис и кукурузу ограничить, а колбасы, пиво и копчёности исключить?
Гость
Нельзя жирное при жировом гепатозе. Даже растительное масло надо ограничивать. А гепатоз от многого может быть: вредности, алкоголь, лекарства, инфекции, наркоз.
Гость
Гость
*** еще 30кг. Вы весите 100кг???. Всё это сложно. И с возрастом всё висеть будет как у шарпея.правильное питание. И у всех индивидуально. Физ. Нагрузка.
Обвисание кожи после похудения зависит от соотношения фибриллярные белков "коллаген" и "эластин". Это генетическая предрасположенность. Девчата, кто-то после 3-х родов ходит подтянутая без всяких спортзалов, а кто-то уже после 1-х ходит со складками.
Гость
У меня тётя как тростиночка,а жировой гепатос,это не от веса так сказал врач.
Жировой гепатоз может быть от разных причин: алкоголь, перенесенные наркоза, лекарства, работа на вредном производстве- все, что вредит печени. Клетки печени погибают и заменяются жировой тканью. Поэтому он бывает не только у полных.
Гость
Гость
У меня он есть. Никаких проявлений кроме как видные изменения на узи. Анализы в норме. Пропивала курсами протекторы по пол года. Гастроэнтеролог назначал. Самое лучшее лечение - снижение веса. Худеем. За 2 года ушло 30 кг, без голоданий, срывов и прочих неприятностей. Худейте и печень скажет вам спасибо.
Добрый вечер! У меня тоже жировой гепатоз и никак не получается худеть.. И на диете была несколько месяцев и сладкое и мучное исключила, и липотропики пила и вес на месте стоит.. +_ 1-2 кг и все
Виктория
У меня были тяжесть и усталость. Лечилась диетой и гепасейвом - результаты хорошие
Гость
Гость
Жировой гипатоз,это не жир.это застой желчи.Нужно кушать по утрам 50 грамм сливочного,масла или оливковое масло.Вообще кушайте утром жирный творог со сметаной.Одним словом решайте вопрос с желчью и все пройдет
А если желчный пузырь удален и ещё сахарный диабет 2 типа, то как быть?
Гость
Гость
Точно так же скинула 10 кг за 3 месяца, анализы стали лучше.
Гость
Гость
В свекле много сахара,поэтому ее и нельзя
Гость
Гость
У меня тётя как тростиночка,а жировой гепатос,это не от веса так сказал врач.
Вы все верно говорите, жировой гепатоз идет рука об руку с метаболическим синдромом-это повышенное артериальное давление,повышенный уровень глюкозы, повышенный холестерин низкой плотности,повышенный уровень триглицеридов,ну и,если имеется,то и лишний вес
Гость
Как вылечить жировой гепатоз подскажите пожалуйста
Гость
Гость
Ограничивали жирное, сладкое?
Я 6 лет не ем жирного и сладкого совсем, ну только яблоки могу себе позволить иногда. Кроме чёрного хлеба углеводов у меня нет или очень мало. Зато жировой гепатоз явно аыражен.
Гость
Гость
Купите АЦЦ + Глицин еще. 2 года назад я весил 78 килограммов. Мне поставили такой диагноз.

Сейчас я вешу 60 килограммов. Я очень сильно похудел на 18 килограммов. При этом использовал альфа-липоевую кислоту в дозировке 500 мг в день, АЦЦ в дозировке 1–2 грамма в день, глицин в дозировке 15 граммов в день. Обязательно — чистое и правильное питание.

Результат — печень двадцатилетнего молодого человека и разогнанный метаболизм. Рост 165 см, возраст 32 года.
Гость
Гость
Добрый день. Подскажите пожалуйста а как быть Fitness нагрузками,? Спортом заниматься можно? Я имею в виду если тяжести там какие-то? И самое главное кофе с молоком можно пить или нет?
Юлия
Знаю, что рекомендуют принимать липотропный фактор. В аптеках есть у эвaлaр. Он помогает ускорить процесс сжигания жиров. В составе L-метионин, инозит, холин. Они выводят жиры и токсины из клеток печени.
Александр
У меня есть жировой гепатоз, диета, скинул 15 кг по УЗИ в итоге ниче не нашли. Алкоголь, и прочее вредные убрал, теперь вообще не пью. Желудок сорвал из а этого алкоголя, что эрозиями оброс,проще говоря от горького ранами. Вылечил, благо уже ниче не беспокоить. Одно понял надо оказывается следит за здоровьем. Чтоб потом не мучаться.
Гость
Александр
У меня есть жировой гепатоз, диета, скинул 15 кг по УЗИ в итоге ниче не нашли. Алкоголь, и прочее вредные убрал, теперь вообще не пью. Желудок сорвал из а этого алкоголя, что эрозиями оброс,проще говоря от горького ранами. Вылечил, благо уже ниче не беспокоить. Одно понял надо оказывается следит за здоровьем. Чтоб потом не мучаться.
Чем вылечили эрозию в желудке
Гость
Гость
Углеводами
Гость
Гость
Странно. Диетологи на ночь яблоки не приветствуют.
Гость
Гость
Жировой гипатоз,это не жир.это застой желчи.Нужно кушать по утрам 50 грамм сливочного,масла или оливковое масло.Вообще кушайте утром жирный творог со сметаной.Одним словом решайте вопрос с желчью и все пройдет
Жировой гепатоз это не застой желчи вы что такое говорите
Гость
Гость
Да у меня так же боль была постоянно я пила семена льна по утрам боль прошла сказали худеть но это не получается
Гость
Гость
Яблоки,да и вообще фрукты нельзя категорически,фруктоза повышает сахар,для поджелудочной нагрузка,только печёные яблоки,вишню,черешню исключить!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А морковь вредная?
Гость
Гость
И каков результат?
Гость
Гость
Купите АЦЦ + Глицин еще. 2 года назад я весил 78 килограммов. Мне поставили такой диагноз.

Сейчас я вешу 60 килограммов. Я очень сильно похудел на 18 килограммов. При этом использовал альфа-липоевую кислоту в дозировке 500 мг в день, АЦЦ в дозировке 1–2 грамма в день, глицин в дозировке 15 граммов в день. Обязательно — чистое и правильное питание.

Результат — печень двадцатилетнего молодого человека и разогнанный метаболизм. Рост 165 см, возраст 32 года.
Ацц он же от кашля
Гость
Гость
Лучше запечь яблоко