Народ не хочет вакцинироваться, боится и это не только у нас. Кстати я общаюсь с многими иностранцами, и есть тоже кто против вакцинации, просто таких в Европе меньше, чем у нас. Они там все законопослушные, делают, что им говорят, у нас народ более бунтарский. Ну вот подумайте, можно ли за год разработать нормальную вакцину? Да на её разработку годы должны уйти. Плюс сейчас многие страдают аутоимунными заболеваниями, это вообще удар по щитовидке, а щитовидка это наше всё. У меня болели знакомые и некоторые друзья, хотя вот у одной родители болели, а она нет, хотя у них в гостях была, когда они максимально заразные были. Знаю одного человека уже в возрасте, врачи его просто не лечили, температура 38, 5 никто не сбивал, пока совсем плохо через неделю не стало и сейчас он в тяжелом состоянии в больнице. Ну тут видите палка в двух концах, просто рулетка, многим пожилым опасно и вакцинироваться и заболеть, поэтому каждый должен решать для себя. А вот молодым лет до 40, конечно лучше не вакцинироваться, неизвестно какие последствия будут.
В Европе очереди на вакцину, а в Москве можно сделать даже в парке или в ТЦ.
Моей маме 71. Она понимала, что Ковид может серьезно стукнуть по ней, пошла осознанно сделала себе прививку. В первый день была ломка, будто заболевает, сейчас все ок. Теперь спокойно ездит в транспорте, ходит в магазин и гуляет с внуком. Еще и баллы ей начислили какие-то, которые можно потратить.
Почему люди не берегут себя и близких? Хотят болеть, умрать или нет инстинкта самосохранения? #ковид #вакцинация