Диабет может передаваться по наследству?
Считаете, диабет может передаваться по наследству или это все от неправильного образа жизни? #сахарныйдиабет #наследственность
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
Млечный Путь
по наследству передается не диабет а предрасположенность к нему
Воду лью
Диабет первого типа передается по наследству.Второй тип чаще появляется в результате образа жизни.
Гость
Диабет 1 типа передаётся по наследству
Гость
Многие болезни передаются половым путем.
Гость
как раз таки наоборот, диабет первого типа аутоиммунный очень мал шанс заполучить по наследству, если не ошибаюсь 0.5% если не меньше. а если ближайшие родственники болеет вторым типом, то склонность к инсулинорезистентности наверняка есть
Воду лью
как раз таки наоборот, диабет первого типа аутоиммунный очень мал шанс заполучить по наследству, если не ошибаюсь 0.5% если не меньше. а если ближайшие родственники болеет вторым типом, то склонность к инсулинорезистентности наверняка есть
Ничего не знаю.Почти у всех кто болеет, в анамнезе,болеющие родители.
Гость
ну современные исследования с вами поспорят. прям почти у всех кто болеет, это откуда такая статистика. максимум что передаться может это склонность к аутоиммунным заболеваниям, и то ты не знаешь что атакует иммунитет ребенка если решит атаковать, и сомнительно что вообще это передаётся, если один родитель болен.
Воду лью
ну современные исследования с вами поспорят. прям почти у всех кто болеет, это откуда такая статистика. максимум что передаться может это склонность к аутоиммунным заболеваниям, и то ты не знаешь что атакует иммунитет ребенка если решит атаковать, и сомнительно что вообще это передаётся, если один родитель болен.
Это все не аксиома а вероятности.Естественно есть отклонения в ту или другую сторону.
Гость
У меня есть знакомая семья,у них был здоровый отец и мать диабетик.У них 9 детей,5 диабетики,4 здоровые.Из 5 диабетиков-2 тяжелых,один уже умер,несмотря на медицину,помпы и уход.
Гость
У меня есть знакомая семья,у них был здоровый отец и мать диабетик.У них 9 детей,5 диабетики,4 здоровые.Из 5 диабетиков-2 тяжелых,один уже умер,несмотря на медицину,помпы и уход.
и смертность не показатель наследственности, не надо пугать. и последняя фраза «не смотря на медицину, помпу и уход» говорит о том что вы не в курсе дела, потому чтобы не было осложнений нужно чтобы и врач и пациент были нацелены на компенсацию сахара в крови, компенсацию инсулина. люди и с удаленной поджелудочной живут.
Гость
Есть два диабета : 1 типа и 2го.
Первого начинается при рождении и передается по наследству, второго начинается к 45-50 годам при истощении поджелудочной железы, и от чрезмерного према сладкого, жирного.
Первого начинается при рождении и передается по наследству, второго начинается к 45-50 годам при истощении поджелудочной железы, и от чрезмерного према сладкого, жирного.
Гость
И второй тип не наследуется
Гость
автор, спросите у эндокринолога а. вам тут наговорят, что вы жениться перестанете. точно могу сказать, что на 100% ни один диабет не наследуются и насколько я помню первого типа тоже как правило нет. но ни я, ни комментаторы - не истина в последней инстанции. спросите у грамотного эндокринолога
Арбуэ 🍉
Второй наследуется, и там вообще нет связи с питанием, типа жрал сладкое и заболел.
Катя
Может быть генетическая предрасположенность к диабету. Я тоже переживала на этот счет, потому что у меня бабушка болела. Успокоилась только когда сдала генетический тест mysugar в mygenetics и точно узнала все риски, что делать, как изменить свою жизнь, чтобы предотвратить заболевание диабетом. Так что все сейчас можно узнать, есть такие тесты.
Гостья
Первый тип - аутоиммунный, чем-то переболел ребенок и иммунка разнесла заодно клетки, отвечающие за инсулин. Там нет наследственных закономерностей. Но к СД1 часто лепят тех, у кого мутация Mody запустила диабет в 18-25 лет. Чаще в популяции Mody2 и Mody3, тесты от 5 тыс руб рф.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -