Почему люди боятся делать прививку, но не боятся заразиться вирусом?
Где логика? Типа от прививки у них будут ужасные последствия, а вирус пройдет незаметно, если они заразятся? Я еще понимаю, если живешь в изоляции где-то у себя на даче в глухом лесу, но если ходишь на работу, контактируешь с другими. Я знаю несколько таких людей (по иронии все программисты), т.е. должны верить в прогресс, они же не пишут код на бумажке, а пользуются инетом каждый день. Или это фатализм (типа я не вмешиваюсь в свою судьбу)? Или это религиозность (если бог меня накажет, то так тому и быть)? #коронавирус#вакцинация
Вероятность заразиться на удаленке очень мала. Если и есть контакт, то только в магазине через маску. Вируса много не нахватаешься. Если заболеешь, то в легкой форме. Нахххрена нужна вакцина таким людям? Вероятность заболеть очень мала. Вакцина - это лишняя нагрузка на организм и иммунитет.
Тогда все должны по выбору делать или нет. Что это за "избранные" такие. У всех нагрузка на организм!!
Гость
[3663987174]
Гость
1. Потому что если ты молод и здоров, то тебе вирус не страшен. Смысл вакцинироваться? 2. Потому что куча знакомых, кому очень плохо после прививки. 3. Другое...
Особенно интересные, кто сам не хочет прививаться, а на других кивает! Подлые какие!
Гость
[3767015560]
🧡🧡💛
Он забыл добавить, что все порядочные люди, бесконечно любящие мать, и без прививки, сидят в местах не столь отдалённых))
А вы свою мать не любите?
Гость
[3663987174]
Гость
Потому что прививка не гарантирует то, что ты не заболеешь. А последствия ее неизвестны. Поэтому не вижу смысла делать. Лучше поднимать свой иммунитет
И ещё и кто навязывает, якобы, ни за что не отвечают)))
Гость
[3767015560]
Alex006
Вот я бы хотел провести эксперимент и вас посадить на это питание хотябы на месяц. Думаю вы бы не выдержали.
Ты чего чушь несёшь! Русская кухня насчитывала сотни блюд. И постные, и скоромные. Одних напитков было море целое, кисели разных видов и не только фруктовые.у вас, да, питание очень плохое. Только рыба фиш и маца. И никакого выбора других блюд у вас нет.
Гость
[3663987174]
🦄
Какие гарантии? Может тебе патент на продолжительность жизни? Ты лучше подпиши бумагу, что лечение за твой счёт, и ответственность за тех, кого заразишь, отказавшись от вакцинации
Ты вообще помалкивай. Сама-то не привилась!
Гость
[3663987174]
Гость
А почему вы на улицу выходите? Вам кто-то дал гарантию, что машина не собьёт и кирпич не упадёт?) Вчера, кстати, я тут общалась с девушкой у которой после лёгкой формы ковида была тяжёлая с поражением лёгких. Вы сейчас тоже без гарантии ходите.
А что вы так злорадствуете? Что с вами ничего не случится тоже гарантий нет)))))))
Гость
[2544874327]
Гость
Ты чего чушь несёшь! Русская кухня насчитывала сотни блюд. И постные, и скоромные. Одних напитков было море целое, кисели разных видов и не только фруктовые.у вас, да, питание очень плохое. Только рыба фиш и маца. И никакого выбора других блюд у вас нет.
Репа да крапива, еще кора с деревьев, вот и вся твоя русская кухня.
Гость
[3767015560]
Гость
Ха,ха!
Alex006
[342488651]
Гость
В точку. Говрят из крапивы суп - одно объедение. Я правда не пробовал.
Русская кухня - это блюда из рыб, та же уха, грибные блюда, пироги, дичь. Другое дело, что Россия под управлением семитов, потому как таковой русской кухни, ресторанов нет.
🧡🧡💛
[3539821080]
Гость
Русская кухня - это блюда из рыб, та же уха, грибные блюда, пироги, дичь. Другое дело, что Россия под управлением семитов, потому как таковой русской кухни, ресторанов нет.
👍🏻👍🏻👍🏻 Плюс разнообразие круп, медовуха, кисель
Гость
[912229722]
Гость
Дорого еще, осетринка с дичью , не всем доступно.
Гость
[3494548721]
Гость
Сообщение было удалено
Русская рулетка )))) А потом вопрос со стороны врачей ... Потел ли покойный перед смертью)))) Клоуны)
Костян Воскресенск
[2869928667]
Потому что большинство россиян туппые и малообразованные.
Этим объясняется и политический строй в РФ, и массовая нищета.
Борщевик
[500306674]
Тётка
Да-да, новая вспышка дельты ... аж 185 человек заразилось и ни одной смерти.
Другое дело в России. Тут тебе и дельта плюс, и 619 смертей. Гораздо лучше!
Если полежите в инфекционной, то до вас наверное допрет почему люди мрут
Борщевик
[500306674]
Тётка
Посиди на репке недельку, тогда и поговорим.
Если земля есть, то на ней можно вырастить фрукты, овощи и завести кур, коров, свиней. Но, как оказывается для вас питание из химозных овощей, фруктов, мяса является более полезным и сбалансированным.
Тётка
[3843602374]
Гость
Еду старой русской кухни есть невозможно. Всё, что сейчас в ресторанах подают - это, так сказать, по мотивам!
Alex006
[342488651]
Гость
Какая дичь? Вы не путайте европейскую часть и зауралье. Дичь ели только владельцы лесов. т.е Помещики.
Тётка
[3843602374]
Alex006
В точку. Говрят из крапивы суп - одно объедение. Я правда не пробовал.
Хороший суп.
Только желательно, на приличном бульоне делать, картохи добавить и яйца.
Alex006
[342488651]
Борщевик
Если земля есть, то на ней можно вырастить фрукты, овощи и завести кур, коров, свиней. Но, как оказывается для вас питание из химозных овощей, фруктов, мяса является более полезным и сбалансированным.
Так кто тебе землю то даст за просто так? Это сейчас дальневосточные гектары раздают. А раньше только Столыпин мог что-то накроить у черта на рогах. Да и одной лопатой много ты там не вырастишь. На прокорм себе разве что.
Видимо, вы из тех, кто думает, что добыть еду - это также легко, как в магазин сходить. И приготовить её тогда было также легко, как сейчас. Ну ... мечтайте дальше.
Тётка
[3843602374]
Гость
Дорого еще, осетринка с дичью , не всем доступно.
Кислый ржаной хлеб был основным блюдом. В голодные времена тесто ещё разбавляли лебедой. Когда и лебеды не было, использовали сосновую кору. Уже слюнки потекли?
Пироги и правда были, но только по праздникам в хорошие времена.
Тётка
[3843602374]
Борщевик
Если полежите в инфекционной, то до вас наверное допрет почему люди мрут
Мне не хочется лежать в инфекционной, поэтому прививку сделала.
Тётка
[3843602374]
Борщевик
Теоретически - можно, практически - оххренеешь всё это обслуживать. Потом ещё окажется, что дешевле было купить, чем вырастить.
Кислый ржаной хлеб был основным блюдом. В голодные времена тесто ещё разбавляли лебедой. Когда и лебеды не было, использовали сосновую кору. Уже слюнки потекли?
Пироги и правда были, но только по праздникам в хорошие времена.
Вы плохо представляете себе термин национальная кухня. Или вы думаете, что у каждой страны блюда только из времен, когда голод накрывал?
Тётка
[3843602374]
Гость
Вы плохо представляете себе термин национальная кухня. Или вы думаете, что у каждой страны блюда только из времен, когда голод накрывал?
А вы плохо представляете, что способны произвести на своём огородике.
Гость
[912229722]
Тётка
А вы плохо представляете, что способны произвести на своём огородике.
А огородик к национальной кухне каким боком?
Борщевик
[500306674]
Тётка
Мне не хочется лежать в инфекционной, поэтому прививку сделала.
Всё равно сляжешь. Со мной лежали и такие-с прививкой.
Тётка
[3843602374]
Борщевик
Всё равно сляжешь. Со мной лежали и такие-с прививкой.
Тепутин тебе на язык.
Тётка
[3843602374]
Гость
А огородик к национальной кухне каким боком?
Самым прямым. Речь была изначально о еде рядового крестьянина. Так что, что посеял на огородике, то и съел.
Гость
[912229722]
Тётка
Самым прямым. Речь была изначально о еде рядового крестьянина. Так что, что посеял на огородике, то и съел.
А национальная кухня причем к еде рядового крестьянина? У славян дичь и рыба еще была, когда общинами жили. В том же Великом Новгороде горожане не лебеду ели.
Борщевик
[500306674]
Тётка
Тепутин тебе на язык.
Поздно, уже поставила прививку, но не от короновируса. Итог: короновирусная инфекция, пневмония со средней тяжестью, поражение лёгких КТ2 (до 50%). Последствия: отеки, не могу стоять долго-сильные боли в ногах, быстро устаю Теперь думаю: нафуагра ставить прививки в период эпидемии, лучше укреплять иммунку.
Гость
[97478822]
Гость
Ну так то в РИ голод через год был. Само собой помещики и дворяне жировали.
Гость
[189633607]
Боятся отдаленных последствий, а не ближайших. К тому же, есть большой слой людей, которые в принципе против любых прививок. Вы не сталкивались с такими раньше? Я видела и таких, которые против даже туберкулеза и полиомиелита. А тем более, против ковида какого-то.
А что, с прививкой не заболеешь, что ли? болеют как миленькие, просто меньше вероятность смерти от самой болезни.
Гость
[189633607]
Гость
Откуда вы знали, что попадете в большинство? Откуда вы знаете, какие будут отдаленные последствия? С прививкой может вообще бы не заболели.
Зачем вы такое пишете? то есть ваш собеседник не может знать точно, что попадет в большинство, а вы точно знаете, что кто-то с привикой не заболел бы?)) Моя сестра заболела ковидом спустя 2 месяца после прививки. В январе-феврале привилась, в середине апреля заболела и до сих пор одышка и обоняние еще не полностью вернулось. Я думаю, что вполне вероятно, что без прививки было бы хуже. Но врать насчет того, что точно "не заболели бы" не нужно.
Гость
[189633607]
Гость
Я не знаю почему здоровые люди боятся делать прививки (сейчас уже не только ковидные не хотят делать). Я не за поголовную вакцинацию, можно-нельзя уколем. Прививка страшно-а не читать составы и жрать пластик не страшно, боятся инсульта после прививки или тромба, а в баню с водкой не боятся ходить, боятся ухудшения здоровья, но никого не выгонишь пройти хотя бы 5000 шагов, не то что 10. Заболели легким орз давай скорее антибиотики, имунномодуляторы, противовирусные все в себя, подожди 3 дня итак пройдет. Я не за поголовную вакцию, нет. Даже если есть малейшие сомнения можно или нет лучше подождать, конечно и принять взвешеное решение, самостоятельное! Но ребята, спуститься до чипов, 5g и чего-то там еще ну это средневековье
в принципе согласна с вашим сообщением, каждый должен сам решать. Один только момент: антипрививочники всегда были, это не только с ковидом связано. Попробуйте на сайте для мамок тему поднять, там многие даже против прививок от полиомиелита и туберкулеза и т.д.
Гость как в горле кость
[1182377555]
Гость
А что, с прививкой не заболеешь, что ли? болеют как миленькие, просто меньше вероятность смерти от самой болезни.
А кто сказал, что "меньше вероятность смерти от самой болезни"? Пока что этому нет никаких убедительных доказательств. Это не вакцина от оспы, например, которую вколол-и иммунитет на всю жизнь. Ковид-зараза новая. Вакцина от нее тоже новая, да еще и "скороспелая". Когда будет статистика (причем реальная, а не для газет и зомбоящика) по её применению лет эдак за 5, тогда и разговоры разговаривать будем про вероятности. А пока что прививка не дает НИКАКИХ гарантий. Скажу больше, перед самой прививкой людей заставляют подписывать "информированное согласие" не просто так, а чтобы потом не нести ответственность за якобы "самостоятельное решение гражданина".
Гость
[189633607]
Гость
Программисты должны постоянно обучаться новым технологиям, поэтому по идее у них мозг должен быть более открыт к новому.
поэтому они хорошо знают, что есть еще технологии создания общественного мнения, в том числе с помощью нанятых для этого людей)) что в пользу чего-то, что против. так что лучше всегда самому решать, а не доверять мнению других. тем паче анономов из инета. в т.ч. и меня)))
Гость
[189633607]
Lisa Stafford
Можно подумать вы делали прививку от гриппа, которой 100 лет в обед. Ну, попытайте счастья с везением и ивл. Кому что больше нравится. А смысл вашего идиотизма ещё в том, что вы заразите человека, которому прививку делать нельзя.
прививка от гриппа начала применяться в той же европе после 10 лет исследований. а пфайзеры и спутники появились в конце прошлого года.
Гость как в горле кость
[1182377555]
Гость
Зачем вы такое пишете? то есть ваш собеседник не может знать точно, что попадет в большинство, а вы точно знаете, что кто-то с привикой не заболел бы?)) Моя сестра заболела ковидом спустя 2 месяца после прививки. В январе-феврале привилась, в середине апреля заболела и до сих пор одышка и обоняние еще не полностью вернулось. Я думаю, что вполне вероятно, что без прививки было бы хуже. Но врать насчет того, что точно "не заболели бы" не нужно.
С чего вы взяли, что "без прививки было бы хуже"? Может наоборот, было бы лучше. Организм, иммунитет которого не подорван прививкой, легче бы справился с заразой. Вы же не можете открутить время назад и проверить. А для того, чтобы оперировать статистическими данными, прошло недостаточно времени. Именно поэтому вакцины, до выпуска в гражданский оборот, тестируют аж по 5 лет. А не как этот ваш Спутник-за два месяца на коленке.
Гость
[189633607]
Гость
почему после прививок? Может, потому что люди не делают прививки, болеют (и в легкой форме) и вирус живет в их телах и имеет возможность мутировать, если бы он погиб, то и не мутировал же
Вирусологи и не только наши пишут, что азы вакцинирования гласят, что во время эпидемии нельзя прививаться. если вы заметили, от того же гриппа прививают только определенный период. в январе, например, когда грипп и ОРВИ уже бушуют, уже не привьетесь.
Гость
[189633607]
Daniela
просто есть категория людишек, с мышлением: пусть вот другие опробуют на себе, я на них сначала посмотрю, а потом сам сделаю))))
ну и что? пусть думают. их право решать за себя, чем именно рисковать.
Гость
[189633607]
Гость
Откуда вы знаете заранее, кто перенесет легко, а кто нет? Погуглите Nick Cordero, молодой танцор, умер в реанимации.
а наша бабушка, почти 80 лет, перенесла ковид. и жива)) в ноябре болела, сейчас антитела 14,7. пока можно не прививаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[189633607]
Daniela
вы вирусолог? диплом покажите!
гинцбург вирусолог. и гамалея хвастается первой в мире вакциной от ковида для животных))
Гость
[189633607]
Daniela
ревакцинация нормальное явление, от дифтерии, столбняка и других вакцин тоже колят с определенной периодичностью. вы вирусолог? диплом покажите!
от столбняка? а какая там периодичность? я во взрослом возрасте точно не прививалась.
Гость
[189633607]
Гость
1) у меня аутоимонное, пожизнено на сильных гормонах - я боюсь, как мой организм отреагирует только богу известно. 2) мама ежегодно ставит от гриппа - никаких побочек. От спутника оба раза было плохо. Через 3 недели после 2 - свалилась с темп высокой и кучей симптомов. Также в первый месяц после прививки очерь много знакомых с ковид, не на ивл но очень плохо... 3) Когда насильно принуждают - у людей автоматом отказ и недоверие полное ! 4) Очень сильно меняются " показания" на счет прививки. То с антителами нельзя - умрешь, теперь можно. Беременным и больным нельзя но уже можно !
да, согласна - больше всего настораживает вот это переобувание на ходу. то гинцбург клянется, что иммунитет будет 2 года, а то вдруг через полгода пожалуйте на перевакцинацию.
Гость
[189633607]
Мышильда
Для меня главный аргумент против- это то, что вакцина ОТ ДРУГОГО вируса. Сейчас ходит индийский, а вакцина от китайского. Смысл в этой вакцине, зачем она? А также: Привитые болеют- есть знакомые, которые через 2 недели после прививки заболели. У привитых после прививки может вообще не быть антител- опять же, есть знакомые, у которых после прививки 0 антител- а в чем смысл тогда, где иммунитет? Вакцина не изучена, не испытана должным образом, отдаленные последствия неизвестны. С самим вирусом очень много непоняток. Кто болеет, кто не болеет. Знаю семьи, где 1 болел, остальные не болели, при том, что в одной квартире находились и контактировали постоянно. Значит не так заразен этот вирус? Бессимптомные больные. Правильно анекдот придумали- раньше таких называли здоровыми. Опять же- если можно заболеть бессимптомно, в чем ужас-кошмар? Знаю многих, у кого были все признаки ковида, с потерей обоняния и ТД, но не и один тест не показывал и антител потом тоже не было. Как это понимать? Бессимптомных тест определяет, а с симптомами- нет? В общем, все очень странно.
ну вообще 2 недели как бы маловато, говорят про срок 3 недели. но правда и то, что моя сестра заболела через 2 месяца.