Начну с того,что 7 октября резко заболело горло, 8 октября потекли сопли,ну все думаю,заболела опять( в сентябре болела ОРВИ). И так, сопли были ровно час и потом как будто и не было ни боли в горле ни соплей. Дальше началось интереснее, чищу раковину белизной и понимаю,что запахов нет,перенюхала все,нет. Проходит час,вроде появились,ну думаю,ОРВИ,отёк слизистой,такое бывает. Утро 9 октября,просыпаюсь,запахов нет. Перенюхала абсолютно все,из вкусов только сладкое,солёное и кислое. И так 2 дня полностью без запахов, я ни могла ни есть,ни пить,настроения не было вообще… Кажется,что это никогда не кончится,потому что запахи для меня это очень важно,ну думаю для всех-это очень важно! На 3 день первый появился запах Айкос,но такой ужасный,он меня 3 дня преследовал потом,тошнило даже от одной мысли о нем. Далее запахи очень плохо воспринимались,только если близко поднести к носу и то не все. Запах белизны почувствовала через 2 недели. Какие-то запахи вернулись быстро, а какие-то только через 2 месяца. В течении всего времени были истерики,могла среди ночи проснуться и идти нюхать парфюм,запаха нет,хотя днём был. Очень долго было такое,что просыпаешься утром и запахов нет. Надо было разойтись,чтобы начали приходить запахи. У меня животные,запахи испражнений не чувствовала 1,5 месяца. Сейчас все вернулось,все так,как было раньше. Это как страшный сон наверное. Так что не отчаивайтесь,организм у всех разный,все вернётся. Просто кому-то нужно мало времени,кому-то больше. К стате болели вместе с мужем,у него вернулось все намного быстрее, чем у меня. А моя подруга заболела спустя неделю,и у неё до сих пор плохо с запахами. Так что не отчаивайтесь! Все будет хорошо! После того,как переболела ковидом,начался постковидный синдром,одышка,боли в мышцах,усталость. На данный момент все уже проходит! Желаю
Всем крепкого здоровья!