Моя история:
Вакцина 1. На следующий день после прививки температура 38, слабость, сильная жажда, боль в месте прививки. Парацетамол помог сбить до 37,3 примерно, самочувствие улучшилось. На второй день самочувствие хорошее.
Вакцина 2. На следующий день температура в районе 37,2 , ломота в суставах, боль в месте прививки. На второй день самочувствие хорошее.
Перед прививкой вам выдали информированное согласие, в котором написано, что недомогание может держаться до трех дней после прививки. Перечислены возможные симптомы. Если у вас другие симптомы или недомогание дольше трех дней, то рекомендуется вызвать врача. Сверьтесь с этим документом. Как я понимаю, первый раз у вас недомогание было как раз три дня. И надо понимать, что прививка может спасти вам жизнь, т.к. после тяжелой формы ковида выживают не все. А после прививки Спутник V еще и ни одного зарегестрированного летального случая. Россия продает эту вакцину в другие страны, так что если бы от нее погиб человек, то иногстранные СМИ обязательно написали бы об этом. И знакомая медик у вас странная. Даже у моей бабушке в деревне медсестра уговаривает местных жителей вакцинироваться, т.к. понимает целесообразность.
Мне очень страшно, я не хочу умирать. Я хочу быть здоровой, как раньше 😭😭 #вакцинация #коронавирус