Депрессия бывает даже у счастливых людей
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Просто надо взять ответственность за свою жизнь. А ходить в депрессии и ничего не делать проще простого
Защищу немного таблетки - всю жизнь их не пьют. Современные антидепрессанты легче переносятся, чем старые аналоги. Сама в свое время пила "паксил", на лечение потребовалось пару месяцев. В это же время шла психотерапия. Иногда не стоит бояться таблеток :) перестала их пить - и ничего, несчастней не стала. Просто хорошо сняло общую взвинченность психики.
Гость
Защищу немного таблетки - всю жизнь их не пьют. Современные антидепрессанты легче переносятся, чем старые аналоги. Сама в свое время пила "паксил", на лечение потребовалось пару месяцев. В это же время шла психотерапия. Иногда не стоит бояться таблеток :) перестала их пить - и ничего, несчастней не стала. Просто хорошо сняло общую взвинченность психики.
А до приема таблеток у вас были проблемы со здоровьем, вызванные стрессом или депрессией?
В чем вы счастливы, автор? Пока вы рядовой несчастный человек.
А в какой момент у вас началось такое состояние? Есть точка отсчёта?
Если действительно депрессия, то таблетки необходимы.
Но диагноз должен ставить врач-психотерапевт, может, у Вас просто невроз и нужна психотерапия без таблеток.
Но диагноз должен ставить врач-психотерапевт, может, у Вас просто невроз и нужна психотерапия без таблеток.
Гость
Да какие таблетки? Обычная бездельница размягшая от легкой жизни. После пар уставшая 🤦♀️ На ней пахать надо.
Анна
Тут не так все просто,даже у лени масса причин..не надо себя винить..тут надо разбираться,что не так было в детстве..У лени,кстати,очень много причин:
1.Мои желания слишком большие
2.я боюсь,что у меня не получится
3.у меня нет энергии
4.моя идея недостаточно хороша
5.это не мое желание,это запрос общества
6.я перфекционист и жду идеального момента
7.я переутомлен
8.я боюсь успеха и дальнейшей ответственности
9« паралич перфекциониста»мне нужно все или ничего
11.не могу рассчитать время
12.Интернет и социальная зависимость
13.физически истощён
1.Мои желания слишком большие
2.я боюсь,что у меня не получится
3.у меня нет энергии
4.моя идея недостаточно хороша
5.это не мое желание,это запрос общества
6.я перфекционист и жду идеального момента
7.я переутомлен
8.я боюсь успеха и дальнейшей ответственности
9« паралич перфекциониста»мне нужно все или ничего
11.не могу рассчитать время
12.Интернет и социальная зависимость
13.физически истощён
Золотая Рыбка
А почему вы боретесь с голодом и со сном? Может, утром вам позавтракать поплотнее, с собой яблоко взять или йогурт на перекус? И ложиться спать в 9 вечера, чтобы не быть сонной?
Гость
Да, бывает и у счастливых.
Но тут-то где счастливый человек?
Голодный, не выспавшийся, обозленный.
Даже те, что живут в общагах, и то счастливее.
Но тут-то где счастливый человек?
Голодный, не выспавшийся, обозленный.
Даже те, что живут в общагах, и то счастливее.
Гость
А почему вы боретесь с голодом и со сном? Может, утром вам позавтракать поплотнее, с собой яблоко взять или йогурт на перекус? И ложиться спать в 9 вечера, чтобы не быть сонной?
Я не могу лечь в 9 вечера, мне нужно делать домашнее задание. У меня непереносимость фруктозы и еще много чего, поэтому стараюсь меньше есть. От еды плохо становится
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Тебе потрахаться надо как следует!
Гость
Автор, ну честно, Ваше состояние НЕ ДЕПРЕССИЯ, ну не похоже... Я не психолог, но много этим интересуюсь, литературу перевожу по этой теме. Да, есть так называемая "улыбающаяся", есть "соматическая" депрессия, которые действительно не проявляются в такой яркой форме. Ну и НЕТ, НЕ БЫВАЕТ ДЕПРЕССИИ У СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ. Потому что можно быть очень счастливым человеком со всеми проблемами, которые Вы описали. Можно быть счастливой студенткой, живущей в общаге, такой была я. Обожала свою учёбу, и группа была классная. Мне кажется, Вам просто не интересно в универе, и Вы этого избегаете... Плюс, очень много страхов, в которых Вы "погрязли". Вы не думали, ну правда, взять отсрочку от учёбы? Иногда поработать в магазине лучше, чем заниматься не понятно чем и искать у себя признаки депрессии. Но если у Вас действительно депрессия, то Вам будет лучше от таблеток. Потому что депрессию надо лечить, а не размышлять об этом и бояться. Автор, если есть возможность, сходите вот к психологу и психиатру. Лучше сразу обоим, правда.
Гость
Автор, я в универе тоже такое проходила. Поэтому из опыта, кратко:
1. ни в коем случае не идите ни к психологу ни к психиатру, депрессию лечит ПСИХОТЕРАПЕВ.Это человек с мед образованием и обязательной медицинской практикой в больницах и правом выписывать лекарства. Психологи -это болтологи-гуманитарии без мед образования среди которых 90% недоучки, а психиатры предназначены для людей с нарушениями типа шизофрении и т.д. Ищите хорошего психотерапевта и трсите из родителей деньги на него, это 5 000 за сеанс, цены Мск. Он сможет вам сказать есть у вас депрессия или нет и если есть, то выпишет лекарства или при легкой форме посоветует другие методы.
2. СПОРТ ежедневно хотя бы 30 минут утром+сразу после холодное обливание - поднимает настроение и дает позитив. Это простой и работающий метод.
3. Выберите себе дело, которому посвятите ближайшие 10 лет жизни и начинайте двигаться в его сторону например найдите подработку в этой области или ходите на практику куда-то.Не ради денег, а ради смысла жизни.
Главное не беременейте от скуки и не рожайте и по мужикам не прыгайте чтоб какой-то смысл жизни ощутить, еще успеете.))))
Мне это помогло в 20-23 лет когда были такие же признаки.
1. ни в коем случае не идите ни к психологу ни к психиатру, депрессию лечит ПСИХОТЕРАПЕВ.Это человек с мед образованием и обязательной медицинской практикой в больницах и правом выписывать лекарства. Психологи -это болтологи-гуманитарии без мед образования среди которых 90% недоучки, а психиатры предназначены для людей с нарушениями типа шизофрении и т.д. Ищите хорошего психотерапевта и трсите из родителей деньги на него, это 5 000 за сеанс, цены Мск. Он сможет вам сказать есть у вас депрессия или нет и если есть, то выпишет лекарства или при легкой форме посоветует другие методы.
2. СПОРТ ежедневно хотя бы 30 минут утром+сразу после холодное обливание - поднимает настроение и дает позитив. Это простой и работающий метод.
3. Выберите себе дело, которому посвятите ближайшие 10 лет жизни и начинайте двигаться в его сторону например найдите подработку в этой области или ходите на практику куда-то.Не ради денег, а ради смысла жизни.
Главное не беременейте от скуки и не рожайте и по мужикам не прыгайте чтоб какой-то смысл жизни ощутить, еще успеете.))))
Гость
Автор, ну честно, Ваше состояние НЕ ДЕПРЕССИЯ, ну не похоже... Я не психолог, но много этим интересуюсь, литературу перевожу по этой теме. Да, есть так называемая "улыбающаяся", есть "соматическая" депрессия, которые действительно не проявляются в такой яркой форме. Ну и НЕТ, НЕ БЫВАЕТ ДЕПРЕССИИ У СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ. Потому что можно быть очень счастливым человеком со всеми проблемами, которые Вы описали. Можно быть счастливой студенткой, живущей в общаге, такой была я. Обожала свою учёбу, и группа была классная. Мне кажется, Вам просто не интересно в универе, и Вы этого избегаете... Плюс, очень много страхов, в которых Вы "погрязли". Вы не думали, ну правда, взять отсрочку от учёбы? Иногда поработать в магазине лучше, чем заниматься не понятно чем и искать у себя признаки депрессии. Но если у Вас действительно депрессия, то Вам будет лучше от таблеток. Потому что депрессию надо лечить, а не размышлять об этом и бояться. Автор, если есть возможность, сходите вот к психологу и психиатру. Лучше сразу обоим, правда.
Отсрочку? А что я буду делать в это время? Какие основания для нее? Она ничего не изменит. Я просто стану на год старее
Гость
Пока не получается построить карьеру, которую хочу. Очень боюсь, что не смогу этого сделать. А ведь с годами мы не молодеем
Гость
Пока не получается построить карьеру, которую хочу. Очень боюсь, что не смогу этого сделать. А ведь с годами мы не молодеем
Автор, это понятно. Абсолютно нормально. Просто Вы погрязли в страхах. Поверьте, такие страхи присущи ВСЕМ. Все стареют, не молодеют. Есть миллионы людей, которые не могут построить желанной карьеры. И в 60 лет такие люди есть. Но проблема в том (и у меня тоже такое было), что Вы в своих колебаниях и страхах вообще мало что делаете. Боитесь и в другой универ, и отсрочку взять (потому что ничего это точно не даст), и бросить, и не построить карьеры, и т.д. Вы уже на 5 лет вперед боитесь, что никуда не сможете устроиться. К психотерапевту тоже боитесь. Другими словами, отчасти прикрываете страхи рациональными установками. Но факт в том, что Ваше такое состояние и размышления в миллиард раз даже будут хуже того, что Вы не сможете построить желанной карьеры. Вы максималистка, при этом погрязли в страхах. Это прям грустно. Запомните одно: все мы не молодеем, и у каждого варианта будут свои последствия. Вы можете не закончить Ваш вуз, не поступить в другой, и не получить желанной работы. Также Вы можете поступить в другой, взять отсрочку, начать работать и многое переосмыслить в своей жизни. Смысла в этом будет больше, чем от Ваших депрессивных тупиковых мыслей, поверьте, просто сделайте шажок. Потому что все Ваши страхи в Вашей голове, и они тянут Вас на дно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Отличный совет. Присоединясь. Я хз правда почему его дизлайкнули)
Форум: Здоровье
Всего: 253 995 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.5 ответов
- Кто на Фемостоне 1?3 ответа
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин7 ответов
- Вакцина от бешенства8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Повышенный холестерин27 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Вакцина от бешенства8 ответов
- Заживление анальных трещин7 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Можно ли водителям есть булочки с маком?7 ответов
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.5 ответов
- Кто на Фемостоне 1?3 ответа
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
Следующая тема
Здесь мне советуют пойти к психологу, но я не знаю, стоит ли. Я не понимаю, я действительно не в том институте, не тем занята и мне надо все поменять в жизни. Или же мне так кажется из-за депрессии. В первом случае боюсь, что психолог или психиатр меня залечит так, что я всю жизнь на таблетках буду думать, что я счастлива, а, бросив их пить, пойму, что все возможности уже упустила.. #здоровье #депрессия