Гость
Статьи
Червь в глазу. …

Червь в глазу. Филяриоз? Дирофиляриоз?

*** Здравствуйте. Хочу узнать мнения, что это может быть и может с таким сталкивались? Интересует, что за черви могут быть.. с как мне сказали черными хвостиками в глазу(разглядели на видео)? Это что? филярии? Дирофилярии? Или у меня "букет" паразитайзов. Когда у зеркала смотрела, когда в белок глаза выползал(и)-мелкие черные ниточки от бело-прозрачного тела паразита(ов) не разглядела, такое только удалось разглядеть на видеосъемке. Это что касается, маленького(ких). Большие как нитки, около глаз. Видео только про глаза. Т.к. на ногах ловить тяжелее движения на камеру. Были такие движения, как будто перепелиное яйцо(бьется как будто внутри) двигается на правой ноге. Но танцуют вальсы и очень досаждают именно те, что в глазах, или правильнее говорить, около глаз?)). Под кожей головы-слева)). Затем те, что на спине, за лопатками и как буд-то под рёбрами. При сильном движении, которое можно иногда прощупать на грудине, начинаю задыхаться. Сейчас температура реже. Раньше держалась постоянно либо вообще падала. Иногда можно и прощупать-толи у них "агония" от лекарств началась, толи им вдруг двигаться захотелось. Версия существует, что от комаров зараженных. За пределы России не выезжала. Но меня также успели покусать за последние несколько лет клопы постельные, появившиеся по одной из версий от соседей, кто-то выкидывал мебель потом. Но вывести до конца не получилось. До определенного момента особо не было "ползающих" ощущений, а то, что "тянуло" около глаз-думала "нервы". шалят) Агага.. бггг ещё как. Если б знала. В какой-то момент просто выполз в белок глаза маленький... Решила создать "тему", так как в других темах, сообщения быстро уходят вверх. А хочется узнать опыт других конкретно по похожему случаю. И может кто-то расскажет про эффективные методы лечения. #здоровье
2 114 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость
Светлана, про ивермектин в таблетках я не принимала.
Пила ветеринарный Ивермек для инъекций.

Поэтому мне трудно что-то подсказать Вам.

К таблеткам не прилагалась инструкция?

На самой упаковке должно быть написано - сколько в одной таблетке Миллиграмм (мг)?

Это указывают для точной дозировки действующего вещества — это критически важно для безопасности и эффективности лечения.

Что написано на упаковке с таблетками, напишите, пожалуйста?

После этого, возможно, найду в интернете инструкцию к ним - вместе разберемся тогда. Хорошо?
Инструкции нет к сожалению.
А вет ивермек можно пить каждый пятый день в течение полугода?
Гость
Гость
Светлана, про ивермектин в таблетках я не принимала.
Пила ветеринарный Ивермек для инъекций.

Поэтому мне трудно что-то подсказать Вам.

К таблеткам не прилагалась инструкция?

На самой упаковке должно быть написано - сколько в одной таблетке Миллиграмм (мг)?

Это указывают для точной дозировки действующего вещества — это критически важно для безопасности и эффективности лечения.

Что написано на упаковке с таблетками, напишите, пожалуйста?

После этого, возможно, найду в интернете инструкцию к ним - вместе разберемся тогда. Хорошо?
Наталья, я смотрела в маленький микроскоп на точку, которая, выпала из головы или лица.
Это сплетение нитей, белых в основном, но есть и чёрные или синие.
Вы не знаете, что это?
Гость
Гость
А сколько мг.- что написано на пластинке с таблетками Ивермектина?
Гость
Гость
12мг
Гость
Гость
Наталья, я смотрела в маленький микроскоп на точку, которая, выпала из головы или лица.
Вы не знаете, что это?
Гость
Гость
Вы не знаете, что это?
Это микрофилярии, они спутываются в клубки как и все нематоды.
Заболевание - Филяриатоз группы нематодозов.

Какой конкретно филяриатоз затрудняюсь сказать.

Нематоды поедают в том числе пластик, синтетику, целлюлозу...- они всеядны - поэтому разноцветные.

Судя по Вашим ранним сообщениям, поняла, что как минимум два вида нематод присутствуют: острицы (кишечные) и какие-то ещё филярии (те, что в области головы).

Проблемы с глазами есть у Вас при этом?
Например, временами ощущения соринки, песчинки в глазу, покраснение, присутствие инородного тела, слезотечение периодическое...?
Гость
Гость
Инструкция к препарату Ивермектин 12 мг. (Алиса АI):

"Ивермектин в таблетках (12 мг) — противопаразитарный препарат широкого спектра действия. Относится к классу авермектинов, которые избирательно воздействуют на нервные и мышечные клетки беспозвоночных, вызывая их паралич и гибель.

Состав и форма выпуска
Таблетки содержат активное вещество — ивермектин в дозировке 12 мг. Внешне таблетки имеют стандартную форму, белого или почти белого цвета. В упаковке — 1 блистер с 10 таблетками.

Фармакологическое действие
Ивермектин связывается с глутаматзависимыми хлоридными каналами, что приводит к увеличению проницаемости клеточных мембран для хлоридных ионов. Это вызывает паралич и смерть паразитов. Препарат также может взаимодействовать с другими хлоридными каналами, усиливая его эффект.

Показания к применению
Ивермектин применяется для лечения следующих состояний:

-онхоцеркоз (вызванный Onchocerca volvulus);
- лимфатический филяриатоз;
- стронгилоидоз (вызванный Strongyloides stercoralis);
- педикулёз (вшивость);
- чесотка (вызванная Sarcoptes scabiei).

Противопоказания

Препарат противопоказан при:

повышенной чувствительности к ивермектину или любым компонентам препарата;
возрасте до 5 лет или массе тела менее 15 кг;
печёночной недостаточности тяжёлой степени;
дефиците иммунитета (например, при ВИЧ, СПИДе);
нарушении функционирования гематоэнцефалического барьера;
беременности и в период грудного вскармливания. "

...(продолжение следует)....
Гость
Гость
Инструкция к препарату Ивермектин 12 мг. (Алиса АI):

"Ивермектин в таблетках (12 мг) — противопаразитарный препарат широкого спектра действия. Относится к классу авермектинов, которые избирательно воздействуют на нервные и мышечные клетки беспозвоночных, вызывая их паралич и гибель.

Состав и форма выпуска
Таблетки содержат активное вещество — ивермектин в дозировке 12 мг. Внешне таблетки имеют стандартную форму, белого или почти белого цвета. В упаковке — 1 блистер с 10 таблетками.

Фармакологическое действие
Ивермектин связывается с глутаматзависимыми хлоридными каналами, что приводит к увеличению проницаемости клеточных мембран для хлоридных ионов. Это вызывает паралич и смерть паразитов. Препарат также может взаимодействовать с другими хлоридными каналами, усиливая его эффект.

Показания к применению
Ивермектин применяется для лечения следующих состояний:

-онхоцеркоз (вызванный Onchocerca volvulus);
- лимфатический филяриатоз;
- стронгилоидоз (вызванный Strongyloides stercoralis);
- педикулёз (вшивость);
- чесотка (вызванная Sarcoptes scabiei).

Противопоказания

Препарат противопоказан при:

повышенной чувствительности к ивермектину или любым компонентам препарата;
возрасте до 5 лет или массе тела менее 15 кг;
печёночной недостаточности тяжёлой степени;
дефиците иммунитета (например, при ВИЧ, СПИДе);
нарушении функционирования гематоэнцефалического барьера;
беременности и в период грудного вскармливания. "

...(продолжение следует)....
...Инструкция к таблеткам Ивермектин (продолжение)....

"Способ применения и дозы
Рекомендуемая доза ивермектина составляет 150–200 мкг/кг массы тела однократно.

Таблетки принимают натощак, запивая достаточным количеством воды.
Дозировка может варьироваться в зависимости от типа и тяжести инфекции.

Примеры дозировок при некоторых заболеваниях:

- Онхоцеркоз. 150–200 мкг/кг массы тела однократно. Может потребоваться повторное лечение каждые 3–12 месяцев в течение 9–15 лет до исчезновения симптомов.

- Лимфатический филяриатоз. 150–200 мкг/кг массы тела (в сочетании с альбендазолом) два раза в год или 300–400 мкг/кг однократно в год.

- Стронгилоидоз. 200 мкг/кг однократно. Необходимо провести контрольные анализы кала.

- Чесотка. 200 мкг/кг однократно.

При необходимости повторная доза через 7–14 дней.

Побочные эффекты
Возможные побочные эффекты включают:

головную боль;
головокружение;
тошноту;
диарею;
сыпь;
миалгию (боль в мышцах).

В некоторых случаях могут наблюдаться также лихорадка, сонливость, болевые ощущения в мышечной и суставной ткани, отёчность, зуд, лимфангиты и лимфадениты, тахикардия, отёк глазного века, точечные потемнения на роговице глаза, конъюнктивит, бронхоспазм, гипотензия.

Лекарственное взаимодействие
Ивермектин может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, например, с варфарином, увеличивая риск кровотечений. Не следует комбинировать его с препаратами, увеличивающими ГАМК-активность (барбитураты, вальпроевая кислота, бензодиазепины). Употребление алкоголя может усилить побочные эффекты, такие как головокружение и тошнота.

Передозировка
Симптомы передозировки могут включать тошноту, рвоту, головокружение, головную боль, слабость. Лечение состоит из симптоматической терапии и поддерживающих мер. "

.....(продолжение следует)....
Гость
Гость
...Инструкция к таблеткам Ивермектин (продолжение)....

"Способ применения и дозы
Рекомендуемая доза ивермектина составляет 150–200 мкг/кг массы тела однократно.

Таблетки принимают натощак, запивая достаточным количеством воды.
Дозировка может варьироваться в зависимости от типа и тяжести инфекции.

Примеры дозировок при некоторых заболеваниях:

- Онхоцеркоз. 150–200 мкг/кг массы тела однократно. Может потребоваться повторное лечение каждые 3–12 месяцев в течение 9–15 лет до исчезновения симптомов.

- Лимфатический филяриатоз. 150–200 мкг/кг массы тела (в сочетании с альбендазолом) два раза в год или 300–400 мкг/кг однократно в год.

- Стронгилоидоз. 200 мкг/кг однократно. Необходимо провести контрольные анализы кала.

- Чесотка. 200 мкг/кг однократно.

При необходимости повторная доза через 7–14 дней.

Побочные эффекты
Возможные побочные эффекты включают:

головную боль;
головокружение;
тошноту;
диарею;
сыпь;
миалгию (боль в мышцах).

В некоторых случаях могут наблюдаться также лихорадка, сонливость, болевые ощущения в мышечной и суставной ткани, отёчность, зуд, лимфангиты и лимфадениты, тахикардия, отёк глазного века, точечные потемнения на роговице глаза, конъюнктивит, бронхоспазм, гипотензия.

Лекарственное взаимодействие
Ивермектин может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, например, с варфарином, увеличивая риск кровотечений. Не следует комбинировать его с препаратами, увеличивающими ГАМК-активность (барбитураты, вальпроевая кислота, бензодиазепины). Употребление алкоголя может усилить побочные эффекты, такие как головокружение и тошнота.

Передозировка
Симптомы передозировки могут включать тошноту, рвоту, головокружение, головную боль, слабость. Лечение состоит из симптоматической терапии и поддерживающих мер. "

.....(продолжение следует)....
....Инструкция к таблеткам Ивермектин (продолжение 2)...

"Особые указания

Ивермектин следует применять с осторожностью у пациентов с нарушениями функции печени и почек.

В случае появления симптомов аллергической реакции необходимо прекратить приём ивермектина и обратиться к врачу.

Ивермектин может вызывать головокружение и сонливость, что следует учитывать при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °C в сухом, защищённом от света месте, недоступном для детей.

Важно! Ивермектин отпускается по рецепту врача. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Самолечение опасно для здоровья. "
Гость
Гость
Ветеринарный Ивермек сама примула 1 раз в две недели.

В редких случаях 1 раз в неделю (когда уже не могла терпеть зуд).

Ветеринарный Ивермек для инъекций дозировку и концентрацию бОльшую имеет, чем таблетки, он пролонгированного (длительного действия). Кроме того, препарат содержит витамин Е.

О том, как его принимать я давно вычитала на разных сайтах.

Разовая (однократная доза) для человека весом 60 кг примерно 1,5 чайных ложки.

Во мне - 68 кг.

Начинала принимать с одной чайной ложки.
Подстраховалась Преднизолоном - три дня пила. Он противошоковый, сдерживает иммунитет, т.е. реакцию на впервые принятый препарат. Чтобы не было отека Квинке.

Поскольку плотность микрофилярий у меня была большая (дирофиляриоз+онхоцеркоз) - то Преднизолон с Ивермеком принимала так: две таблетки с утра, а одну таблетку вечером, но не перед сном (после приема Преднизолон нельзя сразу ложиться).
Только в первый прием Преднизолоном подстраховалась - в остальные разы уже не принимала его, только один Ивермек, а в перерывах другую противопаразитарку (альбендазол, вормин, вермокс, пиперазин и т.д.), отвары трав.

Сразу после приема противопаразитарных количество прорываний кожи, точек, царапин увеличивается - паразиты массово покидают тело. Так они погибают. Но часть - попрятались в оболочки (цисты).

Поэтому через время -прием препаратов снова нужно повторять.

И так - от трех месяцев до нескольких лет, как в моем случае.
Если зуда нет - то и принимать не нужно. Лучше травы попить.

Печень беречь и поддерживать.
Катушка Мишина хорошо помогает от болей и отеков в разных частях тела.
Гость
Гость

Ветеринарный Ивермек для инъекций дозировку и концентрацию бОльшую имеет, чем таблетки, он пролонгированного (длительного действия). Кроме того, препарат содержит витамин Е.

Во мне - 68 кг.

Подстраховалась Преднизолоном - три дня пила. Он противошоковый, сдерживает иммунитет, т.е. реакцию на впервые принятый препарат. Чтобы не было отека Квинке.

Поскольку плотность микрофилярий у меня была большая (дирофиляриоз+онхоцеркоз) - то Преднизолон с Ивермеком принимала так: две таблетки с утра, а одну таблетку вечером, но не перед сном (после приема Преднизолон нельзя сразу ложиться).
Только в первый прием Преднизолоном подстраховалась - в остальные разы уже не принимала его, только один Ивермек, а в перерывах другую противопаразитарку (альбендазол, вормин, вермокс, пиперазин и т.д.), отвары трав.

Сразу после приема противопаразитарных количество прорываний кожи, точек, царапин увеличивается - паразиты массово покидают тело. Так они погибают. Но часть - попрятались в оболочки (цисты).

* однократно вет. Ивермек, запивая водой от 1 ч. ложки до 2,5 ч. ложки - повторять через 10 дней или 2 недели.

Побочка от него при большой плотности микрофилярий: световая рябь в глазах, как после сварки . Пошатывает, легкие головокружения, клонит в сон, язык заплетается.

Побочка проходит примерно за три дня. В это время за руль не сться.

Со временем , когда плотность снизиться и организм привыкнет - побочек уже нет.
Гость
Гость
Это микрофилярии, они спутываются в клубки как и все нематоды.
Заболевание - Филяриатоз группы нематодозов.

Какой конкретно филяриатоз затрудняюсь сказать.

Нематоды поедают в том числе пластик, синтетику, целлюлозу...- они всеядны - поэтому разноцветные.

Судя по Вашим ранним сообщениям, поняла, что как минимум два вида нематод присутствуют: острицы (кишечные) и какие-то ещё филярии (те, что в области головы).

Проблемы с глазами есть у Вас при этом?
Например, временами ощущения соринки, песчинки в глазу, покраснение, присутствие инородного тела, слезотечение периодическое...?
Спасибо большое за ответ.
Про нити под микроскопом. Они вроде неживые, не шевелятся.

С глазами вроде норм, в начале болезни были ощущения, что кто есть в веках. Я всё думала, демодекс, но анализ его не показал.
Сейчас чувствую, что в бровях кто то есть, особенно, когда чем то намажу, там может шевелится что то.

Ещё на носу, на перегородке и крыльях, бывает зуд. Чувствую, что нос не здоров, на кончике

На голове становится лучше, шевелений и ползаний стало мало. Но они ещё есть, не прошло.

В общем лечу голову, лицо.
Тело не мажу, только ванны из морской соли через день делаю.

В начале было ползание на животе, как под кожей, кто то ползал, сейчас вроде нет.
Гость
Гость

Во мне - 68 кг.

Я два месяца пью таб ивермектина. Первый месяц через 7 дней, второй через 5.

Вот сейчас задалась вопросом о перерыве. Наверно надо его сделать.

На данный момент совсем шевеления в голове не прошли, но сильно уменьшилось.

Сейчас ещё пью метронидазол.
После него перерыв и планирую немозол, у меня кишечные глисты. Что то побольше острицы выходит, см 2,5 - 3, круглый.

Отвозила его в лаб, они написали, две острицы, хотя он один был. Доверие упало к лаб.
Гость
Гость
Я два месяца пью таб ивермектина. Первый месяц через 7 дней, второй через 5.

Вот сейчас задалась вопросом о перерыве. Наверно надо его сделать.

На данный момент совсем шевеления в голове не прошли, но сильно уменьшилось.

Сейчас ещё пью метронидазол.
После него перерыв и планирую немозол, у меня кишечные глисты. Что то побольше острицы выходит, см 2,5 - 3, круглый.

Отвозила его в лаб, они написали, две острицы, хотя он один был. Доверие упало к лаб.
Зимой ещё были какие то чёрные мягкие точки, которые можно было давить, как грязь. Но не было микро посмотреть, что это. Сейчас вроде нет их.

Ещё с лица иногда падает белая точка , как личинка, под микро. Без волос.

Вся эта живность не шевелится, как неживое. Нитки смотаны В какие то коконы, круглые или удлинённые.
Гость
Гость
Зимой ещё были какие то чёрные мягкие точки, которые можно было давить, как грязь. Но не было микро посмотреть, что это. Сейчас вроде нет их.

Вся эта живность не шевелится, как неживое. Нитки смотаны В какие то коконы, круглые или удлинённые.
Все перечисленные Вами признаки и симптомы лишь подтверждают мои прежние сообщения - это филяриоз группы нематодозов.

Симптомы схожи с моими.

У меня дирофиляриоз и разновидность филяриоза - онхоцеркоз.

Но филяриозов оч. много (от 140 разновидностей).

В любом случае нематодозы кишечные и внекишечные лечатся схожими препаратами, независимо от вида.

Светлана, Вы правильно выбрали лечение и оно уже приносит положительные результаты.

Всё читайте и пробуйте!

Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
Гость
Гость

Белые и черные крошки - это цисты - нематоды в капсулах.

Создают эти защитные оболочки - так прячутся от лекарств и ферментов. Сыпятся с головы, на коже в разных местах. Если нажать пальцами на цисту - щелкает.

Тот же щелчок слышен, когда переминаешь место зуда. Причем щелчков несколько - т.е. скопление их.

Нематода без капсулы - это тончайший волосок как паутинка, а самые маленькие - совсем невидимы, в кожных складках и продвигаются по сеточке кожи в "бороздках" - поэтому незаметны.

Шевелящиеся волоски при надавливании также издают щелчок.
Гость
Гость

Коконы - это клубки мельчайших нематод.

В природе все нематоды, как и нематоморфы волосатики в воде - собираются в клубки.

И неважно како вид - почвенные нематоды или червь животного, картофельная нематода или человеческая - суть одна и поведение их единообразное.

Вот что пишет Алиса АI:
"Нематоды могут образовывать клубки по нескольким причинам, чаще всего это связано с неблагоприятными условиями среды или физиологическими особенностями их поведения.

Причины образования клубков

Недостаток влаги. Как и многие беспозвоночные, нематоды чувствительны к влажности окружающей среды. При недостатке влаги они могут собираться в клубки, чтобы минимизировать потерю воды. В таких скоплениях черви трутся друг о друга и выделяют слизь, что помогает сохранить влажность.

Перегрев или стресс. Экстремальные температуры (как высокие, так и низкие) могут вызывать нарушения в работе нервной системы нематод, что приводит к хаотичному поведению и образованию скоплений. Например, при температуре выше 30–40 °C активность нематод снижается, а при температурах ниже 10–15 °C они теряют подвижность.

Недостаток пищи или пространства. В условиях ограниченного ресурса (например, при высокой плотности популяции или нехватке питательных веществ) нематоды могут скапливаться в поисках пищи или более благоприятных условий.

Физиологические особенности. Некоторые виды нематод в определённых фазах жизненного цикла (например, при спаривании или в период покоя) могут образовывать скопления."

...(продолжение следует)...
Гость
Гость
Коконы - это клубки мельчайших нематод.

В природе все нематоды, как и нематоморфы волосатики в воде - собираются в клубки.

И неважно како вид - почвенные нематоды или червь животного, картофельная нематода или человеческая - суть одна и поведение их единообразное.

Вот что пишет Алиса АI:
"Нематоды могут образовывать клубки по нескольким причинам, чаще всего это связано с неблагоприятными условиями среды или физиологическими особенностями их поведения.

Причины образования клубков

Недостаток влаги. Как и многие беспозвоночные, нематоды чувствительны к влажности окружающей среды. При недостатке влаги они могут собираться в клубки, чтобы минимизировать потерю воды. В таких скоплениях черви трутся друг о друга и выделяют слизь, что помогает сохранить влажность.

Перегрев или стресс. Экстремальные температуры (как высокие, так и низкие) могут вызывать нарушения в работе нервной системы нематод, что приводит к хаотичному поведению и образованию скоплений. Например, при температуре выше 30–40 °C активность нематод снижается, а при температурах ниже 10–15 °C они теряют подвижность.

Недостаток пищи или пространства. В условиях ограниченного ресурса (например, при высокой плотности популяции или нехватке питательных веществ) нематоды могут скапливаться в поисках пищи или более благоприятных условий.

Физиологические особенности. Некоторые виды нематод в определённых фазах жизненного цикла (например, при спаривании или в период покоя) могут образовывать скопления."

...Продолжает отвечать Алиса АI о клубках (скоплении) нематод...:

"Условия, способствующие образованию клубков
Низкая влажность почвы или субстрата. Это вынуждает нематод искать более влажные участки, что приводит к их скоплению.
Экстремальные температуры. Как уже упоминалось, слишком высокая или низкая температура вызывает стресс и нарушение поведения.
Недостаток питательных веществ. В таких условиях нематоды могут собираться в местах, где есть хотя бы минимальное количество ресурсов.
Ограниченное пространство. В лабораторных условиях или при высокой плотности популяции в естественной среде нематоды чаще образуют клубки.

Значение для нематод
Образование клубков обычно является признаком стресса или неблагоприятных условий. Хотя это может временно помочь выжить (например, за счёт сохранения влаги), длительное пребывание в таком состоянии часто снижает шансы на выживание и размножение.

Если вы наблюдаете клубки нематод в конкретных условиях (например, в почве, в культуре или при содержании червей), стоит проверить параметры среды: влажность, температуру, наличие пищи и пространство для перемещения."
Гость
Гость
...Продолжает отвечать Алиса АI о клубках (скоплении) нематод...:

"Условия, способствующие образованию клубков
Низкая влажность почвы или субстрата. Это вынуждает нематод искать более влажные участки, что приводит к их скоплению.
Экстремальные температуры. Как уже упоминалось, слишком высокая или низкая температура вызывает стресс и нарушение поведения.
Недостаток питательных веществ. В таких условиях нематоды могут собираться в местах, где есть хотя бы минимальное количество ресурсов.
Ограниченное пространство. В лабораторных условиях или при высокой плотности популяции в естественной среде нематоды чаще образуют клубки.

Значение для нематод
Образование клубков обычно является признаком стресса или неблагоприятных условий. Хотя это может временно помочь выжить (например, за счёт сохранения влаги), длительное пребывание в таком состоянии часто снижает шансы на выживание и размножение.

Если вы наблюдаете клубки нематод в конкретных условиях (например, в почве, в культуре или при содержании червей), стоит проверить параметры среды: влажность, температуру, наличие пищи и пространство для перемещения."
Нематоды - круглые черви - похож на змейку и ассоциируется со змеёй, поскольку из-за продольных мышц передвигаются также - извиваясь.

В религии Змий - это и есть глиста - уверена.

Вот со всеми змеями и борются.

27 сентября - Воздвижение. Поднимают вверх крест - Стоп змеиным клубкам.
Почему змеи свиваются в клубок в этот день - да потому, что затем наступают заморозки - так они сохраняют влагу и тепло - затем уходят под землю на зимовку.

Международный знак "Стоп" - это скрещенные руки, поднятые вверх - тоже крест.

Вот и поднимают вверх Крест животворящий на Воздвижение - как бы говоря - СТОП (нет!) змеиным клубками, Стоп, Враг! Стоп-рак!

Змеиный клубок образуют также взрослые нематоды и в теле человека.

Так у моего папы это скопление отмерших дирофилярий в районе сердца - показало на узи затемнение - поставили диагноз неоперабельный рак легких. Но я тогда не знала - чем лечить. Теперь только догадалась.
Симптомы схожи - тоже герпес на губе долго бы у него, покраснение и мелкая сыпь на подбородке и в носогубном треугольнике - всё как и у меня в разные годы болезни сейчас.

У некоторых сердечные черви дирофилярии - это тоже нематоды - при отмирании вызывают инфаркт миокарда.

Нам повезло - мы узнали об Ивермектине, Моксидектине и других препаратах... - и уничтожаем нематод на стадии редких скоплений микрофилярий - мелких коконов.
И рака не допустим!

Всем - Здоровья!
Гость
Гость
Нематоды - круглые черви - похож на змейку и ассоциируется со змеёй, поскольку из-за продольных мышц передвигаются также - извиваясь.

В религии Змий - это и есть глиста - уверена.

Вот со всеми змеями и борются.

27 сентября - Воздвижение. Поднимают вверх крест - Стоп змеиным клубкам.
Почему змеи свиваются в клубок в этот день - да потому, что затем наступают заморозки - так они сохраняют влагу и тепло - затем уходят под землю на зимовку.

Международный знак "Стоп" - это скрещенные руки, поднятые вверх - тоже крест.

Вот и поднимают вверх Крест животворящий на Воздвижение - как бы говоря - СТОП (нет!) змеиным клубками, Стоп, Враг! Стоп-рак!

Змеиный клубок образуют также взрослые нематоды и в теле человека.

Так у моего папы это скопление отмерших дирофилярий в районе сердца - показало на узи затемнение - поставили диагноз неоперабельный рак легких. Но я тогда не знала - чем лечить. Теперь только догадалась.
Симптомы схожи - тоже герпес на губе долго бы у него, покраснение и мелкая сыпь на подбородке и в носогубном треугольнике - всё как и у меня в разные годы болезни сейчас.

У некоторых сердечные черви дирофилярии - это тоже нематоды - при отмирании вызывают инфаркт миокарда.

Нам повезло - мы узнали об Ивермектине, Моксидектине и других препаратах... - и уничтожаем нематод на стадии редких скоплений микрофилярий - мелких коконов.
И рака не допустим!

Всем - Здоровья!
Как Вы считаете, надо ли делать перерыв в ивермектине?

Я пропила так:
каждый пятый день в течение двух месяцев.

Хочется сделать перерыв и боюсь ухудшения без ивермектина.
Гость
Гость
Как Вы считаете, надо ли делать перерыв в ивермектине?

Я пропила так:
каждый пятый день в течение двух месяцев.

Хочется сделать перерыв и боюсь ухудшения без ивермектина.
Считаю, что перерыв нужно делать обязательно. Давать организму отдохнуть.

Привыкание у глистов к препаратам происходит. Пр длительном применении одного и того же лекарства - они перестают на него "реагировать". У них как бы иммунитет вырабатывается.

Необходимо чередовать, делая перерывы.

В перерывах доксициклин принять курс, например, или просто травки попить.

ПосмОтрите потом по своему самочувствию.

Сама я постоянно перерывы делаю.
Печень, почки .....нагрузку снять.
Гость
Насчёт докси, я его уже купила.

Скажите, Наталья, как лучше?
Между ивериектином и докси надо сделать дни перерыва без химии? Только на травах остаться?
Гость
Гость
Насчёт докси, я его уже купила.

Скажите, Наталья, как лучше?
Между ивериектином и докси надо сделать дни перерыва без химии? Только на травах остаться?
да, пусть организм немного отдохнет от химии
Гость
Гость
да, пусть организм немного отдохнет от химии
Спасибо.
Вот осталось теперь решить, какое лекарство принять после перерыва. Немозол в правильной дозе или докси.

Я в январе и феврале пила немозол, но только по одной таб в день, теперь понимаю, что если есть тканевые личинки, то это может быть токсакароз или что то ещё и надо было пить по две таб день.
Анализы делала, всё хорошие, а червяки в Кале бывают, то есть на анализы надеяться трудно. То и дело повторять их, денег нет.

То есть после перерыва или немозол по две таб 7 дней, или докси, буду думать.
Гость
Гость
Спасибо.
Вот осталось теперь решить, какое лекарство принять после перерыва. Немозол в правильной дозе или докси.

Я в январе и феврале пила немозол, но только по одной таб в день, теперь понимаю, что если есть тканевые личинки, то это может быть токсакароз или что то ещё и надо было пить по две таб день.
Анализы делала, всё хорошие, а червяки в Кале бывают, то есть на анализы надеяться трудно. То и дело повторять их, денег нет.

То есть после перерыва или немозол по две таб 7 дней, или докси, буду думать.
Попробуйте теперь что-то из группы мебендазола, например: вормин, там, или вермокс.

Или пиперазина адипинат - эти таблетки подешевле.

Диэтилкарбамазин (ДЭК)- производная пиперазина.
Его у нас не достать, Как и соли дитразина цитрат.

А вот вот Пиперазин доступен в наших аптеках.

Что бы привыкания не было к одному препарату - не у нас, а у гельминтов.

Немозол - он ведь только от взрослых особей.
Если ранее взрослые (макрофилярии) вышли - то остались микрофилярии и цисты.

Доксициклин - он не самих паразитов убивает, а их симбиотические бактерии вольбахии. КУрс докси нужно повторять периодически.

Докси можно одновременно с противопаразитарной принимать. Одно другому не мешает.
Только + мочегонные и сосудорасширяющие травки или таблетки типа пустырника ещё принимать, что бы почки не забить.
Гость
Гость
Попробуйте теперь что-то из группы мебендазола, например: вормин, там, или вермокс.

Или пиперазина адипинат - эти таблетки подешевле.

Диэтилкарбамазин (ДЭК)- производная пиперазина.
Его у нас не достать, Как и соли дитразина цитрат.

А вот вот Пиперазин доступен в наших аптеках.

Что бы привыкания не было к одному препарату - не у нас, а у гельминтов.

Немозол - он ведь только от взрослых особей.
Если ранее взрослые (макрофилярии) вышли - то остались микрофилярии и цисты.

Доксициклин - он не самих паразитов убивает, а их симбиотические бактерии вольбахии. КУрс докси нужно повторять периодически.

Докси можно одновременно с противопаразитарной принимать. Одно другому не мешает.
Только + мочегонные и сосудорасширяющие травки или таблетки типа пустырника ещё принимать, что бы почки не забить.
Спасибо. Вормин и пиперазин без рецепта продаются?

Вормин на каких действует, на мелких или больших?
А пиперазин на каких?

Учла Ваши рекомендации.
Гость
Гость

А пиперазин на каких?

Учла Ваши рекомендации.
Вчера мазала голову ивермеком, сегодня высыпается крохотные крошки и палочки. Смотрю их в микро и вижу личинки, мне кажется, это насекомых личинки.
Я конечно могу только предполагать. Так как не знаю, как выглядят личинки глистов.
Гость
Гость
Вчера мазала голову ивермеком, сегодня высыпается крохотные крошки и палочки. Смотрю их в микро и вижу личинки, мне кажется, это насекомых личинки.
Я конечно могу только предполагать. Так как не знаю, как выглядят личинки глистов.
Здравствуйте.
Наталья, хочется услышать Ваше экспертное мнение по такому вопросу:

У больных бм из кожи высыпаются разные насекомые или обломки насекомых.

Как можете прокомментировать это?
Гость
Гость
Здравствуйте.

Купила вермокс, подскажите, как его лучше пить, в каких дозах.
Гость
КОРА ОСИНЫ - от любых паразитов.

Не случайно осину считали священным деревом.

У лося нет длинного хвоста - т.к. на него не садятся кровососущие насекомые (гнус), только оленья кровососка (лосиная муха) - лось спасается корой и ветками осины.

- на вб или озоне можно заказывать экстракты коры осины - принимать очень просто - есть и в капсулах т.к она очень горькая. Принимать нужно не меньше месяца и через 1 мес повтор на 2 нед. Потом каждый год курс по 2 нед. Она помимо антигельминтных свойств ещё очень много пользы для организма.

Кора осины - ( есть в аптеке за копейки, можно собрать самим) - нужна всём даже если вы не едите пресноводную рыбу (осина помогает в т.ч. от паразитарного заболевания ОПИСТОРХОЗ* - увеличение селезенки, камни в желчном).

- 50гр коры осины на 0,5л воды, варить на медленном огне 10 минут, отцеживаем, ставим в холодильник, принимать по 4 глотка (3-4см в стакане), 3-4 раза в день до еды за пол часа. Принимать курсом 1 месяц, сделать перерыв на 2 недели, потом опять принимать ещё один месяц.

- У кого нет времени заваривать кору осины пейте порошок коры осины 1/3 часть чайной ложки 2 раза в день натощак. Она ещё и хороший мочегонный эффект даёт. И суставы лечит.

-------------------------
*Описторхоз относится к трематодозам — заболеваниям, вызываемым плоскими червями класса сосальщиков (трематодами).

Возбудители описторхоза — паразиты рода Opisthorchis (описторхисы), которые относятся к типу плоских червей (Plathelminthes), классу сосальщиков (Trematoda). Эти паразиты поражают желчевыводящие протоки, желчный пузырь и протоки поджелудочной железы.
Гость
Гость
Здравствуйте.

Ура! Меня назвали "экспертом" по глистам))))
Да-уж, ...приходится "разбираться" в сортах г-вна)))

Что за насекомые?
У меня несколько версий.

1) Филярии (нематоды) переносятся насекомыми. Пока до конца "не разобралась" зачем им это надо. То ли это их еда, по типу, как муравьи пасут тлю и высасывают. То ли случайно они подцепляют из воды и подсаживают в теплокровных. То ли это способствует их самих размножению.....Предполагаю, скорее всего - первое. Филярии их притягивают как пища. Точнее они меняют состав крови человека, впрыскивая ферменты и белок. Кровососущим такая кровь вкусная. Поэтому человека-носителя нематод - они "чуют" за версту и по запаху, и по вибрациям определенной частоты. Вот насекомые разные (мелкие мошки) и слетаются на нас за нематодами-микрофиляриями. В ночное время в основном на волосы садятся. Захватывают цисты, бактерии Вольбахии, эти самые ферменты и белки...чтобы перенести на следующее животное (так приумножают ореол обитания филярий....количество и качество своей еды). Вот потом мы этих мелких насекомых и стряхиваем - вылетают. Очень может быть - особенно про "качество" крови.

2) Насекомое - это стадия развития филярий ( по типу белых червецов в комнатных цветах или мучнистых червецов - от червя до имаго (оформленного насекомого). Версия так -себе, поскольку, если бы это было так - рой бы вылетал, а не единичные.

3) Это вовсе не насекомые - а крупная перхоть - оболочка нематод, сброшенная при линьке. Нам просто кажется, что это куски насекомого, т.к. зуд при филяриатозе напоминает рой мелких насекомых в теле человека.

Эта версия мне ближе всего. Почему? 4 раза линька у нематод. Куда сброшенная оболочка делась? Вот и сыпется перхотью крупной прозрачной с рваными краями - похож на куски мелких мошек.

Ну вот же читаем:
Алиса АI:

"Многие нематоды (круглые черви) в процессе развития линяют 4 раза — это характерно для большинства свободноживущих и паразитических видов. "

Гость
Гость
Ура! Меня назвали "экспертом" по глистам))))
Да-уж, ...приходится "разбираться" в сортах г-вна)))

Что за насекомые?
У меня несколько версий.

1) Филярии (нематоды) переносятся насекомыми. Пока до конца "не разобралась" зачем им это надо. То ли это их еда, по типу, как муравьи пасут тлю и высасывают. То ли случайно они подцепляют из воды и подсаживают в теплокровных. То ли это способствует их самих размножению.....Предполагаю, скорее всего - первое. Филярии их притягивают как пища. Точнее они меняют состав крови человека, впрыскивая ферменты и белок. Кровососущим такая кровь вкусная. Поэтому человека-носителя нематод - они "чуют" за версту и по запаху, и по вибрациям определенной частоты. Вот насекомые разные (мелкие мошки) и слетаются на нас за нематодами-микрофиляриями. В ночное время в основном на волосы садятся. Захватывают цисты, бактерии Вольбахии, эти самые ферменты и белки...чтобы перенести на следующее животное (так приумножают ореол обитания филярий....количество и качество своей еды). Вот потом мы этих мелких насекомых и стряхиваем - вылетают. Очень может быть - особенно про "качество" крови.

2) Насекомое - это стадия развития филярий ( по типу белых червецов в комнатных цветах или мучнистых червецов - от червя до имаго (оформленного насекомого). Версия так -себе, поскольку, если бы это было так - рой бы вылетал, а не единичные.

3) Это вовсе не насекомые - а крупная перхоть - оболочка нематод, сброшенная при линьке. Нам просто кажется, что это куски насекомого, т.к. зуд при филяриатозе напоминает рой мелких насекомых в теле человека.

Эта версия мне ближе всего. Почему? 4 раза линька у нематод. Куда сброшенная оболочка делась? Вот и сыпется перхотью крупной прозрачной с рваными краями - похож на куски мелких мошек.

Ну вот же читаем:
Алиса АI:

"Многие нематоды (круглые черви) в процессе развития линяют 4 раза — это характерно для большинства свободноживущих и паразитических видов. "

...( продолжает Алиса АI):

"Как проходит линька у нематод
Нематоды имеют жёсткую внешнюю оболочку — кутикулу, которая не растягивается. Чтобы расти, червь должен периодически сбрасывать старую кутикулу и формировать новую, более крупную.

Жизненный цикл с линьками выглядит так:

Яйцо → из яйца выходит личинка первой стадии (L1).

L1 → L2: первая линька.

L2 → L3: вторая линька.

L3 → L4: третья линька.

L4 → взрослая особь: четвёртая линька.

После четвёртой линьки нематода достигает половозрелости.
У взрослых особей линьки обычно прекращаются.

Что происходит во время линьки
Процесс включает несколько этапов:

Старая кутикула отделяется от гиподермы (кожного слоя).

Под ней начинает формироваться новая, более крупная кутикула.

Старая кутикула разрывается — обычно по бокам тела.

Личинка «вылезает» из старой оболочки.

Новая кутикула затвердевает.

Всё это регулируется гормонами, в том числе экдистероидами — веществами, сходными с гормонами линьки у насекомых.

Важные нюансы и исключения
Не все нематоды линяют ровно 4 раза. У некоторых видов может быть:

меньше линек (например, у некоторых паразитических форм с упрощённым циклом);

дополнительные линьки в особых условиях (при задержке развития).

Инвазионная стадия часто — L3. У многих паразитических нематод (аскарид, анкилостомид и др.) инвазионной (заразной) для хозяина является личинка третьей стадии (L3). Она попадает в нового хозяина и там продолжает развитие через L4 до взрослой особи.

У некоторых видов взрослые особи могут линять. Например, у Caenorhabditis elegans (модельного организма в биологии) взрослые гермафродиты иногда проходят «пятую линьку», но это не рост, а перестройка кутикулы.

Анабиоз и задержка линьки. В неблагоприятных условиях личинки могут впадать в состояние дауэра (Dauer larva) на стадии L3. В этом состоянии они не линяют до улучшения условий среды.

....(продолжение следует)...
Гость
Гость

Нематоды имеют жёсткую внешнюю оболочку — кутикулу, которая не растягивается. Чтобы расти, червь должен периодически сбрасывать старую кутикулу и формировать новую, более крупную.

Всё это регулируется гормонами, в том числе экдистероидами — веществами, сходными с гормонами линьки у насекомых.

Инвазионная стадия часто — L3. У многих паразитических нематод (аскарид, анкилостомид и др.) инвазионной (заразной) для хозяина является личинка третьей стадии (L3). Она попадает в нового хозяина и там продолжает развитие через L4 до взрослой особи.

У некоторых видов взрослые особи могут линять. Например, у Caenorhabditis elegans (модельного организма в биологии) взрослые гермафродиты иногда проходят «пятую линьку», но это не рост, а перестройка кутикулы.

Анабиоз и задержка линьки. В неблагоприятных условиях личинки могут впадать в состояние дауэра (Dauer larva) на стадии L3. В этом состоянии они не линяют до улучшения условий среды.

....( продолжает Алиса АI):

"Паразитические виды. У них линьки могут проходить:

в организме промежуточного хозяина (например, у филярий);

в почве (у анкилостомид);

внутри окончательного хозяина (у аскарид).

Примеры нематод с 4‑кратной линькой

Аскарида человеческая (Ascaris lumbricoides) — классический пример. Личинки мигрируют по организму, линяют в лёгких до L3 и L4, затем попадают в кишечник и после четвёртой линьки становятся взрослыми.

Острица (Enterobius vermicularis) — линяет 4 раза, но весь цикл проходит в кишечнике человека.

Стеблевые нематоды растений (Ditylenchus) — также имеют 4 личиночные стадии.

Caenorhabditis elegans — модельный вид для биологии развития, у которого детально изучены все линьки.

Краткий итог

Большинство нематод действительно линяют 4 раза: между стадиями L1–L2, L2–L3, L3–L4 и L4–взрослая особь.

Линька нужна для роста — жёсткая кутикула не растягивается.

У некоторых видов возможны отклонения: дополнительные линьки, задержка развития или упрощённый цикл.

Четвёртая линька приводит к половозрелости; у взрослых червей линьки обычно не происходят.
Гость
Гость

"Паразитические виды. У них линьки могут проходить:

в организме промежуточного хозяина (например, у филярий);

в почве (у анкилостомид);

внутри окончательного хозяина (у аскарид).

Примеры нематод с 4‑кратной линькой

Аскарида человеческая (Ascaris lumbricoides) — классический пример. Личинки мигрируют по организму, линяют в лёгких до L3 и L4, затем попадают в кишечник и после четвёртой линьки становятся взрослыми.

Острица (Enterobius vermicularis) — линяет 4 раза, но весь цикл проходит в кишечнике человека.

Стеблевые нематоды растений (Ditylenchus) — также имеют 4 личиночные стадии.

Caenorhabditis elegans — модельный вид для биологии развития, у которого детально изучены все линьки.

Краткий итог

Большинство нематод действительно линяют 4 раза: между стадиями L1–L2, L2–L3, L3–L4 и L4–взрослая особь.

Линька нужна для роста — жёсткая кутикула не растягивается.

У некоторых видов возможны отклонения: дополнительные линьки, задержка развития или упрощённый цикл.

Четвёртая линька приводит к половозрелости; у взрослых червей линьки обычно не происходят.
Спросила ИИ:
"Может ли нематода превратиться в насекомое?"
Ответ - отрицательный - пишет: нет не может, т.к. это разные виды червь и насекомое:

"Нет, нематода не может превратиться в насекомое после четвёртой линьки или на любом другом этапе своего развития. Это биологически невозможно..." - далее подробно.

Ну раз это в биологически невозможно - тогда бы в принципе в природе так не было.
Червяк не может превратиться в насекомое? Ну это бред.
Вот же пример - мучнистый червец.

Опять ошибки ИИ - не состыковки.

Спрашиваю ИИ: "Почему мелкие белые червячки в комнатных цветах превращаются в насекомых?"

Ответ Алисы АI:
"Появление мелких белых червячков в комнатных цветах, которые впоследствии превращаются в насекомых, чаще всего связано с мучнистым червецом (Pseudococcidae) — вредителем из семейства полужесткокрылых. Это насекомое на разных стадиях развития может выглядеть как белый червячок, но по мере взросления приобретает характерные черты взрослого насекомого (имаго)."

Гость
Гость
Спросила ИИ:
"Может ли нематода превратиться в насекомое?"
Ответ - отрицательный - пишет: нет не может, т.к. это разные виды червь и насекомое:

"Нет, нематода не может превратиться в насекомое после четвёртой линьки или на любом другом этапе своего развития. Это биологически невозможно..." - далее подробно.

Ну раз это в биологически невозможно - тогда бы в принципе в природе так не было.
Червяк не может превратиться в насекомое? Ну это бред.
Вот же пример - мучнистый червец.

Опять ошибки ИИ - не состыковки.

Спрашиваю ИИ: "Почему мелкие белые червячки в комнатных цветах превращаются в насекомых?"

Ответ Алисы АI:
"Появление мелких белых червячков в комнатных цветах, которые впоследствии превращаются в насекомых, чаще всего связано с мучнистым червецом (Pseudococcidae) — вредителем из семейства полужесткокрылых. Это насекомое на разных стадиях развития может выглядеть как белый червячок, но по мере взросления приобретает характерные черты взрослого насекомого (имаго)."

(в скобках - мои комментарии)

"Цикл развития мучнистого червеца (соотнесите с нематодой - филярией)
Жизненный цикл мучнистого червеца включает несколько стадий:

Яйцо. Самка откладывает яйца в ватообразный кокон, который размещает в пазухах листьев, трещинах стволов и других укромных местах(коконы !)
Нимфа (бродяжка). Из яйца вылупляется нимфа — маленькая личинка, которая активно передвигается в поисках подходящего места для питания. На этой стадии она может быть светло-жёлтой и не покрыта воском.

Взрослая особь. По мере взросления нимфа превращается во взрослое насекомое. Самки достигают 3–6 мм в длину, их тело покрыто белым мучнистым или восковым налётом, что придаёт им «мохнатый» вид. Самцы похожи на маленьких мушек, имеют крылья, но не питаются и живут всего несколько дней.

Весь цикл развития занимает в среднем 2–2,5 месяца.

Почему возникает путаница
Нимфы мучнистого червеца на ранних стадиях развития действительно могут выглядеть как мелкие белые червячки из-за своей овальной формы и подвижности. По мере взросления они трансформируются во взрослых насекомых с характерными чертами (крылья у самцов, восковой налёт у самок), что и создаёт впечатление «превращения».

Признаки заражения
На присутствие мучнистого червеца указывают:

белый ватообразный налёт на листьях и стеблях;

жёлтые или красные пятна на листьях (у человека пигментация);
липкие выделения (медвяная роса);

искривление бутонов и цветов;
замедление роста растения, поникание листьев."

Утверждаю и настаиваю: человеческая нематода -филярия, как и все паразитические черви в природе давно уже эволюционировали и перешагнули биологический барьер.

И все они уже могут - и после 4ой линьки тоже в имаго превращаются - вот и вылетают единичные из головы по типу мелкой мошки из мучнистого червеца.

И человек - как и цветок - когда все "соки (аминокислоты и сахара) высосаны паразитом - тоже увядает и может также погибнуть из-за глистов.
Гость
Гость
Купила вермокс, подскажите, как его лучше пить, в каких дозах.
Вермокс - и от нематод и от цестод... принимала по инструкции.
Дозу выбирала, как при других указанных в ней нематодозах.
Про филярий нет, но зная, что это нематодоз - ищем также дозу для нематод.

В инструкции к Вермоксу - это инфа о Стронгилоидозе.

"Стронгилоидоз — нематодоз, возбудитель — кишечная угрица (Strongyloides stercoralis) — относится к круглым червям. Однако в эпидемиологической классификации стронгилоидоз относят к геогельминтозам, так как развитие яиц и личинок происходит в почве без участия промежуточных хозяев. (опять же - не факт - примеч. автора сообщения - а ИИ доверяй, но проверяй).

Вот из инструкции:
"«Вермокс» — противогельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий мебендазол. Применяется для лечения различных видов гельминтозов.

Способ применения и дозы

Вермокс принимают внутрь с небольшим количеством воды. Таблетки можно разжёвывать или глотать целиком. Для детей младшего возраста перед применением необходимо растолочь таблетку.

Дозировка в зависимости от заболевания:

- Тениоз, стронгилоидоз. Взрослым — 400 мг в сутки (2 таблетки утром и 2 таблетки вечером); курс лечения — 3 дня. Детям старше 3 лет — 200 мг в сутки (1 таблетка утром и 1 таблетка вечером); курс лечения — 3 дня."
Гость
Гость

* у Caenorhabditis elegans - вид почвенных нематод - "изящная нематода" (модельного организма в биологии) взрослые гермафродиты иногда проходят «пятую линьку», но это не рост, а перестройка кутикулы.

Гермафродитизм у нематод - как пример эволюционирования и преодоления биологического барьера - о чем выше и писала (!!!)

Пишет Алиса АI:

"Особенности гермафродитизма у этих видов Caenorhabditis elegans
Эволюционная новизна (!!!) . Предки C. elegans и C. briggsae были раздельнополыми. Гермафродитизм у них — относительно «молодой» эволюционный признак: он возник после отделения этих видов от других раздельнополых представителей рода Caenorhabditis.

Механизм. На поздних личиночных стадиях гонады производят спермии, которые сохраняются в специальном хранилище (сперматеке). Позже те же гонады начинают производить яйцеклетки. Первая яйцеклетка проталкивает порцию спермы в сперматеку, где происходит оплодотворение.

Генетика определения пола. У C. elegans пол определяется соотношением X‑хромосом и аутосом:

XX — ***;

X0 — самец (возникает из‑за нерасхождения X‑хромосом в мейозе).

Преимущества. Самооплодотворение позволяет размножаться даже при отсутствии партнёра, что выгодно в условиях низкой плотности популяции. Спаривание с самцом даёт генетическое разнообразие.
Caenorhabditis elegans

Наиболее изученный (!!!) - (примеч. автора сообщения - у других просто ещё не изучили) - пример гермафродитизма у нематод.

В популяции преобладают гермафродиты (с хромосомным набором XX), самцы (X0) встречаются редко — примерно 1 на 200–1000 особей.

Гермафродиты способны к самооплодотворению: сначала производят и сохраняют спермии, затем начинают вырабатывать яйцеклетки, которые оплодотворяются собственными спермиями.

При спаривании с самцом потомство генетически разнообразнее: *** предпочтительно использует сперму самца.

Откладывает около 300 яиц при самооплодотворении, до 1000 — при оплодотворении самцом.
Гость
Гость
* у Caenorhabditis elegans - вид почвенных нематод - "изящная нематода" (модельного организма в биологии) взрослые гермафродиты иногда проходят «пятую линьку», но это не рост, а перестройка кутикулы.

Гермафродитизм у нематод - как пример эволюционирования и преодоления биологического барьера - о чем выше и писала (!!!)

Пишет Алиса АI:

"Особенности гермафродитизма у этих видов Caenorhabditis elegans
Эволюционная новизна (!!!) . Предки C. elegans и C. briggsae были раздельнополыми. Гермафродитизм у них — относительно «молодой» эволюционный признак: он возник после отделения этих видов от других раздельнополых представителей рода Caenorhabditis.

Механизм. На поздних личиночных стадиях гонады производят спермии, которые сохраняются в специальном хранилище (сперматеке). Позже те же гонады начинают производить яйцеклетки. Первая яйцеклетка проталкивает порцию спермы в сперматеку, где происходит оплодотворение.

Генетика определения пола. У C. elegans пол определяется соотношением X‑хромосом и аутосом:

XX — ***;

X0 — самец (возникает из‑за нерасхождения X‑хромосом в мейозе).

Преимущества. Самооплодотворение позволяет размножаться даже при отсутствии партнёра, что выгодно в условиях низкой плотности популяции. Спаривание с самцом даёт генетическое разнообразие.
Caenorhabditis elegans

Наиболее изученный (!!!) - (примеч. автора сообщения - у других просто ещё не изучили) - пример гермафродитизма у нематод.

В популяции преобладают гермафродиты (с хромосомным набором XX), самцы (X0) встречаются редко — примерно 1 на 200–1000 особей.

Гермафродиты способны к самооплодотворению: сначала производят и сохраняют спермии, затем начинают вырабатывать яйцеклетки, которые оплодотворяются собственными спермиями.

При спаривании с самцом потомство генетически разнообразнее: *** предпочтительно использует сперму самца.

Откладывает около 300 яиц при самооплодотворении, до 1000 — при оплодотворении самцом.
но гермофродизм, а значит и пятую стадию линьки не только вилд почвенных "изящных" Caenorhabditis elegans проходят , но и , например, такой вид нематод, как

Caenorhabditis briggsae

Близкий родственник C. elegans, также имеет систему размножения с гермафродитами и редкими самцами.

Похож по биологии размножения: гермафродиты производят и спермии, и яйцеклетки; возможен как самооплодотворение, так и скрещивание с самцами.

Используется в сравнительных эволюционных исследованиях с C. elegans."

Значит у нематод в целом это явление (пятая линька и гермафродитизм - распространено, просто мало изучено).

При «пятой линьке» у взрослых гермафродитов C. elegans:

кутикула не заменяется полностью, а реструктурируется: обновляются её слои, меняется белковый состав и плотность упаковки коллагена;

цель — адаптация к репродуктивной нагрузке, защита и компенсация износа;

процесс регулируется гормонами и сигнальными путями, связанными со стрессом и питанием;

это не рост, а функциональная перестройка уже сформированного покрова.
Гость
Гость
но гермофродизм, а значит и пятую стадию линьки не только вилд почвенных "изящных" Caenorhabditis elegans проходят , но и , например, такой вид нематод, как

Caenorhabditis briggsae

Близкий родственник C. elegans, также имеет систему размножения с гермафродитами и редкими самцами.

Похож по биологии размножения: гермафродиты производят и спермии, и яйцеклетки; возможен как самооплодотворение, так и скрещивание с самцами.

Значит у нематод в целом это явление (пятая линька и гермафродитизм - распространено, просто мало изучено).

кутикула не заменяется полностью, а реструктурируется: обновляются её слои, меняется белковый состав и плотность упаковки коллагена;

процесс регулируется гормонами и сигнальными путями, связанными со стрессом и питанием;

Эта жесткая кутикула нематод и щелкает как раз при надавливании (когда переминаешь, например место зуда - кожу или мышцу - надавливаешь пальцами - слышен щелчок).

Я описываю здесь это явление как щелчки.

Кто-то слышит "тикание".

Некоторые девочки с форума про чесотку - пишут - " слышно, как что-то лопается".

Но суть одна и та же характерный симптом филяриатоза.

При таком филярийном нематодозе, как ОНХОЦЕРКОЗ ( многие его ошибочно и называют БМ) - эти щелки при ходьбе - будто тихонько щелкаю как-будто суставы - как однократное тиканье часиков.

Предполагаю, что так лопается жесткая кутикула нематоды или оболочка цисты нематод.

Почему так думаю: переминаю в волосах, где чешется или на коже - никого не видно - но щелки слышу, несколько раз пальцами раздавливаю - раза 3, а то и 6 раз - в одном месте скопление их.
Перестали щелкать при переминании - и чесаться перестает. Лопнули, стало быть погибли.

Много так механическим переминанием "раздавила" в волосах и на теле.

Кстати сегодня открыла окно перед солнышком. И потрясла волосами - мелкая перхоть высыпалась блестящая - серебряными блестками сверкала на солнце.
(Про биолюминесценцию - сверкание "червей" в глазах) - ранее здесь писала. Вот и с волос также сверкают эти цисты.
Гость
Гость
Эта жесткая кутикула нематод и щелкает как раз при надавливании (когда переминаешь, например место зуда - кожу или мышцу - надавливаешь пальцами - слышен щелчок).

Я описываю здесь это явление как щелчки.

Кто-то слышит "тикание".

Некоторые девочки с форума про чесотку - пишут - " слышно, как что-то лопается".

Но суть одна и та же характерный симптом филяриатоза.

При таком филярийном нематодозе, как ОНХОЦЕРКОЗ ( многие его ошибочно и называют БМ) - эти щелки при ходьбе - будто тихонько щелкаю как-будто суставы - как однократное тиканье часиков.

Предполагаю, что так лопается жесткая кутикула нематоды или оболочка цисты нематод.

Почему так думаю: переминаю в волосах, где чешется или на коже - никого не видно - но щелки слышу, несколько раз пальцами раздавливаю - раза 3, а то и 6 раз - в одном месте скопление их.
Перестали щелкать при переминании - и чесаться перестает. Лопнули, стало быть погибли.

Много так механическим переминанием "раздавила" в волосах и на теле.

Кстати сегодня открыла окно перед солнышком. И потрясла волосами - мелкая перхоть высыпалась блестящая - серебряными блестками сверкала на солнце.
(Про биолюминесценцию - сверкание "червей" в глазах) - ранее здесь писала. Вот и с волос также сверкают эти цисты.
Заинтересовал вот это абзац:

"Нимфы мучнистого червеца на ранних стадиях развития действительно могут выглядеть как мелкие белые червячки из-за своей овальной формы и подвижности. По мере взросления они трансформируются во взрослых насекомых с характерными чертами (крылья у самцов, восковой налёт у самок), что и создаёт впечатление «превращения»."

Крылья только самцов!
А поскольку про гермофродитизм в мир червей-нематод читали выше - можно объяснить, что и нематоды филярии тоже самцы - с крыльями. Потому их и немного на теле в виде насекомых нас. Остальные самки - бескрылые.

Ещё интересна вот какая информация:
"У нематоды новая кутикула затвердевает.

Всё это регулируется гормонами, в том числе экдистероидами — веществами, сходными с гормонами линьки у насекомых." -(!!!)

Значит все-таки нематоды имеют сходство с насекомыми - сходные гормоны.
Этот вопрос нуждается в детальном исследовании учеными.
Гость
Гость

Caenorhabditis briggsae

Что происходит с кутикулой у Caenorhabditis elegans при так называемой «пятой линьке».

Суть «пятой линьки»
У C. elegans стандартный цикл развития включает 4 линьки между стадиями L1–L2, L2–L3, L3–L4 и L4–взрослая особь). Пятая линька» — это не стандартная линька роста, а специализированный процесс ремоделирования кутикулы у взрослых гермафродитов. Она наблюдается не у всех особей и чаще всего связана с репродуктивным состоянием или стрессовыми условиями.
Во что перестраивается кутикула

При «пятой линьке» происходит ремоделирование (перестройка) взрослой кутикулы — меняется её структура и молекулярный состав, но без увеличения размера тела. Конкретные изменения:

Обновление слоёв кутикулы:

частично резорбируются старые слои;

синтезируются новые слои с изменённым белковым составом.

Изменение белкового состава:

снижается доля «ювенильных» коллагенов (например, COL‑19);

увеличивается доля «взрослых» коллагенов и структурных белков, характерных для зрелой кутикулы (COL‑12, COL‑13 и др.)

Модификация кросс‑связей:

перестраиваются дисульфидные и другие химические связи между белками кутикулы;

меняется плотность упаковки коллагеновых фибрилл.

Обновление поверхностных структур:

модифицируются гребни и бороздки на поверхности кутикулы;

обновляются гликопротеины на внешней поверхности.

Изменение проницаемости:

может меняться барьерная функция кутикулы — например, её устойчивость к химическим агентам или патогенам.

Механизм процесса
Процесс ремоделирования включает несколько этапов:

Отслоение старой кутикулы. Эпидермис отделяет старую кутикулу от базальной мембраны.

Секреция новой кутикулы. Под старой кутикулой синтезируется новый слой с изменённым составом белков.

Частичное разрушение старой кутикулы. Ферменты (протеазы, коллагеназы) частично разрушают старую кутикулу изнутри.

Сброс остатков. Старая кутикула может частично сбрасываться или оставаться как внешний чехол. ...."
...продолжение следует)....
Гость
Гость
Что происходит с кутикулой у Caenorhabditis elegans при так называемой «пятой линьке».

Суть «пятой линьки»
У C. elegans стандартный цикл развития включает 4 линьки между стадиями L1–L2, L2–L3, L3–L4 и L4–взрослая особь). Пятая линька» — это не стандартная линька роста, а специализированный процесс ремоделирования кутикулы у взрослых гермафродитов. Она наблюдается не у всех особей и чаще всего связана с репродуктивным состоянием или стрессовыми условиями.
Во что перестраивается кутикула

При «пятой линьке» происходит ремоделирование (перестройка) взрослой кутикулы — меняется её структура и молекулярный состав, но без увеличения размера тела. Конкретные изменения:

Обновление слоёв кутикулы:

частично резорбируются старые слои;

синтезируются новые слои с изменённым белковым составом.

Изменение белкового состава:

снижается доля «ювенильных» коллагенов (например, COL‑19);

увеличивается доля «взрослых» коллагенов и структурных белков, характерных для зрелой кутикулы (COL‑12, COL‑13 и др.)

Модификация кросс‑связей:

перестраиваются дисульфидные и другие химические связи между белками кутикулы;

меняется плотность упаковки коллагеновых фибрилл.

Обновление поверхностных структур:

модифицируются гребни и бороздки на поверхности кутикулы;

обновляются гликопротеины на внешней поверхности.

Изменение проницаемости:

может меняться барьерная функция кутикулы — например, её устойчивость к химическим агентам или патогенам.

Механизм процесса
Процесс ремоделирования включает несколько этапов:

Отслоение старой кутикулы. Эпидермис отделяет старую кутикулу от базальной мембраны.

Секреция новой кутикулы. Под старой кутикулой синтезируется новый слой с изменённым составом белков.

Частичное разрушение старой кутикулы. Ферменты (протеазы, коллагеназы) частично разрушают старую кутикулу изнутри.

Сброс остатков. Старая кутикула может частично сбрасываться или оставаться как внешний чехол. ...."
...продолжение следует)....
...(продолжение)....
"В отличие от обычных линек, полного сброса старой кутикулы часто не происходит.

Затвердевание новой структуры. Новая кутикула «сшивается» за счёт образования кросс‑связей между белками.

Регуляция этого процесса осуществляется через:

гормональную систему (в т. ч. экдистероиды и их рецепторы);

сигнальные пути, связанные с питанием и стрессом (инсулиновый путь DAF‑2/DAF‑16);

гены, контролирующие синтез и модификацию коллагенов.

Биологический смысл

Зачем нужна такая перестройка:

Адаптация к репродуктивному состоянию. У гермафродитов ремоделирование кутикулы может быть связано с активным отложением яиц и растяжением тела. Новая кутикула лучше выдерживает эти нагрузки .

Защита. Обновлённая кутикула может быть более устойчивой к патогенам, токсинам или обезвоживанию.

Оптимизация барьерных функций. Изменение проницаемости кутикулы помогает регулировать водный баланс и обмен веществ.

Реакция на стресс. При неблагоприятных условиях (голодание, высокая плотность популяции) ремоделирование может повышать выживаемость.

Компенсация износа. У взрослых особей кутикула не растёт, но подвергается износу — частичная замена позволяет продлить её функциональность."

Вывод - взрослые нематоды из-за твердой кутикулы - просто неубиваемы.
Поэтому в малых и недлительных дозах того же немозола - не происходит их выхода. У меня спустя три недели и кучи разных трав и лекарств только вышли крупные (мертвые в кале - и то в три этапа).
Затем только стала пить Ивермек от мелочи - микрофилярий.
Если мелкие и крупные совместно начнут выходить - почки могут забить. Это болезненно.
Поэтому и начинаем сначала с аптечной противопаразитарки. Потом только переходим на Ивермек.
А вот фенбендазол сразу и не надо пить - он и от крупных и от мелочи. Так же как и ДЭК.
Это для тех - кто впервые решил почиститься.
Гость
Гость
(в скобках - мои комментарии)

"Цикл развития мучнистого червеца (соотнесите с нематодой - филярией)
Жизненный цикл мучнистого червеца включает несколько стадий:

Яйцо. Самка откладывает яйца в ватообразный кокон, который размещает в пазухах листьев, трещинах стволов и других укромных местах(коконы !)
Нимфа (бродяжка). Из яйца вылупляется нимфа — маленькая личинка, которая активно передвигается в поисках подходящего места для питания. На этой стадии она может быть светло-жёлтой и не покрыта воском.

Взрослая особь. По мере взросления нимфа превращается во взрослое насекомое. Самки достигают 3–6 мм в длину, их тело покрыто белым мучнистым или восковым налётом, что придаёт им «мохнатый» вид. Самцы похожи на маленьких мушек, имеют крылья, но не питаются и живут всего несколько дней.

Весь цикл развития занимает в среднем 2–2,5 месяца.

Почему возникает путаница
Нимфы мучнистого червеца на ранних стадиях развития действительно могут выглядеть как мелкие белые червячки из-за своей овальной формы и подвижности. По мере взросления они трансформируются во взрослых насекомых с характерными чертами (крылья у самцов, восковой налёт у самок), что и создаёт впечатление «превращения».

Признаки заражения
На присутствие мучнистого червеца указывают:

белый ватообразный налёт на листьях и стеблях;

жёлтые или красные пятна на листьях (у человека пигментация);
липкие выделения (медвяная роса);

искривление бутонов и цветов;
замедление роста растения, поникание листьев."

Утверждаю и настаиваю: человеческая нематода -филярия, как и все паразитические черви в природе давно уже эволюционировали и перешагнули биологический барьер.

И все они уже могут - и после 4ой линьки тоже в имаго превращаются - вот и вылетают единичные из головы по типу мелкой мошки из мучнистого червеца.

И человек - как и цветок - когда все "соки (аминокислоты и сахара) высосаны паразитом - тоже увядает и может также погибнуть из-за глистов.
Вот этот абзац про мучнистых червецов очень заинтересовал".

"Взрослая особь. По мере взросления нимфа превращается во взрослое насекомое. Самки достигают 3–6 мм в длину, их тело покрыто белым мучнистым или восковым налётом, что придаёт им «мохнатый» вид. Самцы похожи на маленьких мушек, имеют крылья, но не питаются и живут всего несколько дней."

Поскольку в случае с филяриями у людей - похожее мы наблюдаем под микроскопом.
Многие девочки описывали, что под лупой вялят мохнатую личинку или наблюдают, как вылетают из волос, но потом не могут это найти, чтобы отнести в лабораторию - словно вылетело насекомое и исчезло - у меня самой также было".

В этом смысле филярии очень напоминают мучнистых червей.

Кстати - средства борьбы с обоими - имеют схожие способы:

В комн. и др. цветах - поливаем кипятком, содовой водой, посыпаем солью и серой, опудриваем золой и табачной пылью (а в случае с человеческими филяриями - помогает никотинка), используется молочная кислота и яблочный уксус и т.д.

Всё это из садоводства и комнатного цветоводства взято - помогает и в борьбе с человеческими нематодами.
Гость
Гость
Вермокс - и от нематод и от цестод... принимала по инструкции.
Дозу выбирала, как при других указанных в ней нематодозах.
Про филярий нет, но зная, что это нематодоз - ищем также дозу для нематод.

В инструкции к Вермоксу - это инфа о Стронгилоидозе.

"Стронгилоидоз — нематодоз, возбудитель — кишечная угрица (Strongyloides stercoralis) — относится к круглым червям. Однако в эпидемиологической классификации стронгилоидоз относят к геогельминтозам, так как развитие яиц и личинок происходит в почве без участия промежуточных хозяев. (опять же - не факт - примеч. автора сообщения - а ИИ доверяй, но проверяй).

Вот из инструкции:
"«Вермокс» — противогельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий мебендазол. Применяется для лечения различных видов гельминтозов.

Способ применения и дозы

Вермокс принимают внутрь с небольшим количеством воды. Таблетки можно разжёвывать или глотать целиком. Для детей младшего возраста перед применением необходимо растолочь таблетку.

Дозировка в зависимости от заболевания:

- Тениоз, стронгилоидоз. Взрослым — 400 мг в сутки (2 таблетки утром и 2 таблетки вечером); курс лечения — 3 дня. Детям старше 3 лет — 200 мг в сутки (1 таблетка утром и 1 таблетка вечером); курс лечения — 3 дня."
Спасибо
Гость
Гость

А пиперазин на каких?

Учла Ваши рекомендации.
Вормин и пиперазин - помогает только от взрослых нематод (в т.ч. половозрелых макрофилярий).

От мелких, т.е микрофилярий - Ивермектин.
Гость
Гость
Вормин и пиперазин - помогает только от взрослых нематод (в т.ч. половозрелых макрофилярий).

Да, все верно.

Оба препарата отпускаются в аптеках без рецепта.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
При нематодозах (в частности филяриатозах и дирофиляриозах) кровь и лимфа становятся густыми и вязкими.

Сегодня в новостях написали: "Шерпа сорвался при восхождении на Эверест".
Я не знала, кто такой шерпа.

А когда стала спрашивать у ИИ, в ответе случайно наткнулась на любопытную информацию.
Шерпа и нродность и горный "гид, проводник".

Пишет Алиса AI:

"Физиологические особенности
Шерпы обладают природной адаптацией к высокогорным условиям:

- больший объём плазмы крови (кровь менее вязкая, снижается нагрузка на сердце);

- более высокая концентрация оксида азота в крови (расширяет сосуды, улучшает кровоток);

- эффективная работа сердечно‑сосудистой системы при гипоксии (недостатке кислорода);

- выносливость при переноске тяжестей на больших высотах."

Я уже писала, что вычитала о пользе ОКСИДА АЗОТА от микрофилярий.

Принимала его в капсулах с маркетплейса Озон.
Оксид азота содержится также в чесноке.
Чеснок, всем известно чистит кровь (от нематод!).

Но капсулы удобно. На работу идти - чеснок же не будешь есть. Или кому целоваться,например - тоже неудобно.
А капсулы - принял и нормально.

"Более высокая концентрация оксида азота в крови (расширяет сосуды, улучшает кровоток) - другими словами, чем шире сосуды и лучше кровоток (в чистой крови без микрофилярий) - тем человек дольше проживет.

Поэтому горцы - долгожители. Горный воздух - озон и кислород.
Причем, в горном воздухе значительно больше кислорода по объёму, чем озона — но при этом абсолютное содержание кислорода снижается с высотой, а концентрация озона, наоборот, постепенно растёт. + отказ от свинины, конечно.

В широких сосудах - паразиты в крови лучше выходят и не застряют в узких сосудах.

Гормоны окситоцин и вазопрессин - наши естественные гормоны " - первый отвечает за тонус сосудов, второй за вязкость жидкостей в теле, гормон -"диуретик".
Оба гормона состоят из 9 аминокислот (какие именно - см. инет). В виде БАДов также можно принимать.
Писала выше здесь на форуме.
Гость
Гость

Спасибо
Гость
Гость
Спасибо
Здравствуйте.
На дня х ходила к врачу к терапевту с жалобой на глистов.

Показала ему анализ на острицы и он взялся лечить меня от глистов.

Намекнула на проблемы с кожей, ползания, он отрицает, что кто то может ползать, говорит, реакция на жизнедеятельности глистов.

Выписал вермокс по 2 таб в день три дня. Потом наблюдать, и если не пройдёт, опять к нему прийти.

Решила послушаться и попробовать его лечение.

Начала пить сегодня вермокс.

Без лекарств почувствовала ухудшение, ползания на голове усилились.
Гость
Гость
При нематодозах (в частности филяриатозах и дирофиляриозах) кровь и лимфа становятся густыми и вязкими.

Сегодня в новостях написали: "Шерпа сорвался при восхождении на Эверест".
Я не знала, кто такой шерпа.

А когда стала спрашивать у ИИ, в ответе случайно наткнулась на любопытную информацию.
Шерпа и нродность и горный "гид, проводник".

Пишет Алиса AI:

"Физиологические особенности
Шерпы обладают природной адаптацией к высокогорным условиям:

- больший объём плазмы крови (кровь менее вязкая, снижается нагрузка на сердце);

- более высокая концентрация оксида азота в крови (расширяет сосуды, улучшает кровоток);

- эффективная работа сердечно‑сосудистой системы при гипоксии (недостатке кислорода);

- выносливость при переноске тяжестей на больших высотах."

Я уже писала, что вычитала о пользе ОКСИДА АЗОТА от микрофилярий.

Принимала его в капсулах с маркетплейса Озон.
Оксид азота содержится также в чесноке.
Чеснок, всем известно чистит кровь (от нематод!).

Но капсулы удобно. На работу идти - чеснок же не будешь есть. Или кому целоваться,например - тоже неудобно.
А капсулы - принял и нормально.

"Более высокая концентрация оксида азота в крови (расширяет сосуды, улучшает кровоток) - другими словами, чем шире сосуды и лучше кровоток (в чистой крови без микрофилярий) - тем человек дольше проживет.

Поэтому горцы - долгожители. Горный воздух - озон и кислород.
Причем, в горном воздухе значительно больше кислорода по объёму, чем озона — но при этом абсолютное содержание кислорода снижается с высотой, а концентрация озона, наоборот, постепенно растёт. + отказ от свинины, конечно.

В широких сосудах - паразиты в крови лучше выходят и не застряют в узких сосудах.

Гормоны окситоцин и вазопрессин - наши естественные гормоны " - первый отвечает за тонус сосудов, второй за вязкость жидкостей в теле, гормон -"диуретик".
Оба гормона состоят из 9 аминокислот (какие именно - см. инет). В виде БАДов также можно принимать.
Писала выше здесь на форуме.
Ранее писала о пользе КРАСНОЙ СВЕКЛЫ в комплексном лечении филяриатозов и дирофиляриозов.

На себе испытала - действительно общее состояние становится лучше.

Сегодня спросила ИИ, содержит ли свекла оксид азота.

Вот ответ Алисы AI:

"Да, свёкла содержит нитраты, которые в организме преобразуются в оксид азота (NO).

Нитраты — это природные соединения азота, присутствующие в свёкле. Их количество может варьироваться в зависимости от множества факторов: типа почвы, удобрений, времени сбора, условий хранения и других. Приблизительное содержание нитратов в свёкле — около 250 мг на 1 кг свежего веса.

Оксид азота — это молекулярный газ, который выполняет важные функции в организме:

- расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и приток крови к тканям;

- снижает артериальное давление;

- участвует в регуляции работы сосудов и передаче химических сигналов в мозге;

- может улучшать выносливость и мышечную эффективность при физических нагрузках за счёт снижения потребности тканей в кислороде.

Ключевую роль в преобразовании нитратов в оксид азота играют бактерии, обитающие во рту. Они помогают преобразовывать пищевые нитраты в нитриты — промежуточные вещества, необходимые для синтеза оксида азота."

....(продолжение следует)....