Гость
Статьи
Учащенный пульс только …

Учащенный пульс только в движении

Здравствуйте. Хотела бы уточнить, может у кого-то так было. Последний месяц мучает тахикардия, но только в движении и стоя, иногда сидя. По утрам, после того как встану и начну что то делать, пульс вообще под 150, ходить не могу, пульс частый. Но стоит только лечь - пульс 68-75, сидя 70-90. Стоит только встать - сердце выскакивает. Ко врачу ходила, сделала экг, она сказала, ничего страшного там не видит,назначила таблетки, пока не помогает. Жду анализ на гормоны щитовидки и общий. Может ли быть такое от пассивного образа жизни? До этого около трех недели лежала, практически не вставая, вынужденно. Страшно, но вроде при заболеваниях сердца тахикардия постоянная... А у меня не так #здоровье
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Автор
От того что страшно...
Вас это беспокоит (болит сердце или ещё что-то )? Может это происходит следующим образом: вы встаете начинаете что-то делать чувствуете, что сердце участилось и начинаете на этот счёт переживать и оно ещё сильнее бьётся.
Я поведаю вам свой опыт, после затяжного стресса начало подниматься давление 140/70 пульс 120, я на этом сильно зациклилась, даже тонометр себе купила, таблетки и т.д, таблетки помогали не надолго, прошла неделя я подусплкоилась и вот заветные 110/70 и пульс 80-90.
Да и вообще в движении пульс всегда учащается, физ. активность.
Если вы на этом сильно циклитесь это уже говорит о неврозе... Сейчас пульс, потом ещё что-то появится.
Хорошо конечно,что вы и анализы сдали и т.д, но я уверена,что вы абсолютно здоровы и просто зря переживаете.
Будьте здоровы!)
Гость
Скорее всего, из-за того, что до того так долго лежали из-за болезни, и появляется тахикардия стоя и в движении. Даже космонавты как возвращаются на Землю, и то проходят постепенную адаптацию-реабилитацию, а если сразу резко встать и пойти, можно и в обморок хлопнуться. Значит, надо постепенно и понемногу вставать и ходить, постепенно увеличивая длительность ходьбы, повышать тренированность. А не так, что сразу встали и понеслись.
Аавтор
У меня так было во время беременности. Была у многих врачей, кардиолог сказала, что сердце в норме, тахикардия это реакция сердца на что-то другое, как правило, такое часто случается при проблемах с поджелудочной. После родов тахикардия у меня прошла.
Гость
Автор
От того что страшно...
Вас это беспокоит (болит сердце или ещё что-то )? Может это происходит следующим образом: вы встаете начинаете что-то делать чувствуете, что сердце участилось и начинаете на этот счёт переживать и оно ещё сильнее бьётся.
Я поведаю вам свой опыт, после затяжного стресса начало подниматься давление 140/70 пульс 120, я на этом сильно зациклилась, даже тонометр себе купила, таблетки и т.д, таблетки помогали не надолго, прошла неделя я подусплкоилась и вот заветные 110/70 и пульс 80-90.
Да и вообще в движении пульс всегда учащается, физ. активность.
Если вы на этом сильно циклитесь это уже говорит о неврозе... Сейчас пульс, потом ещё что-то появится.
Хорошо конечно,что вы и анализы сдали и т.д, но я уверена,что вы абсолютно здоровы и просто зря переживаете.
Будьте здоровы!)
Спасибо большое за ответ. Иногда появляются боли в середине, либо слева в груди, либо слева под рёбрами, но от физ нагрузки не зависит. Да, вы правы, меня очень это беспокоит. Я даже из дома не выхожу, хожу максимум по квартире и кое-как обязательно с кем-нибудь до поликлиники. Одна даже в магазин не могу сходить, страшно умереть от сердца, потому что большой пульс.
Гость
Гость
Скорее всего, из-за того, что до того так долго лежали из-за болезни, и появляется тахикардия стоя и в движении. Даже космонавты как возвращаются на Землю, и то проходят постепенную адаптацию-реабилитацию, а если сразу резко встать и пойти, можно и в обморок хлопнуться. Значит, надо постепенно и понемногу вставать и ходить, постепенно увеличивая длительность ходьбы, повышать тренированность. А не так, что сразу встали и понеслись.
Я просто была беременна, последний месяц вообще почти не вставала, потом долго лежала после родов, было экстренное кесарево, потом воспаление, долгое лечение, антибиотики. Две недели в больнице пролежала. Было очень плохо, страшно, невроз, психозы, память теряла, чуть ли не убиться хотела несколько раз... Что там творилось и вспомнить страшно. Может и из-за этого тахикардия развилась...
Гость
Аавтор
У меня так было во время беременности. Была у многих врачей, кардиолог сказала, что сердце в норме, тахикардия это реакция сердца на что-то другое, как правило, такое часто случается при проблемах с поджелудочной. После родов тахикардия у меня прошла.
У меня, к сожалению, после родов не прошло( Месяц назад родила и месяц так сердце и стучит. Я выше написала, что долго лежала в больнице, были осложнения, очень много нервничала, в общем ужас. Может на фоне стресса такого и началась тахикардия... Но мне все равно кажется, что развилась у меня какая то болезнь сердца, а на экг её не увидела врач...
Гость
Гость
Я просто была беременна, последний месяц вообще почти не вставала, потом долго лежала после родов, было экстренное кесарево, потом воспаление, долгое лечение, антибиотики. Две недели в больнице пролежала. Было очень плохо, страшно, невроз, психозы, память теряла, чуть ли не убиться хотела несколько раз... Что там творилось и вспомнить страшно. Может и из-за этого тахикардия развилась...
Ну да, ортостатическая тахикардия после долгого лежания. Постепенно восстановится, увеличивайте нагрузки не спеша. Ну и нервы тоже.
Гость
У меня точно так же сейчас, при подъёме на лестницу до 177 сегодня поднялся. Все врачи говорят, что это на нервной почве. Сколько вам лет? Нет пролапса по кардиологии ?
Гость
Гость
У меня точно так же сейчас, при подъёме на лестницу до 177 сегодня поднялся. Все врачи говорят, что это на нервной почве. Сколько вам лет? Нет пролапса по кардиологии ?
19 мне. Нет, никогда не находили. На экг недавнем вообще нормально все сказали. Думаю узи сердца делать
Гость
Точно такие же симптомы… как сейчас у вас дела? Прошел ли такой повышенный пульс по утрам и при движении?
Гость
Гость
Точно такие же симптомы… как сейчас у вас дела? Прошел ли такой повышенный пульс по утрам и при движении?
Добрый день.
У меня тоже похожие симптомы, утром лежу пульс 65-68., но стоит только встать пульс 130 . я прошла кардиолога 3 раза, невролога 8 раз, эндокринолога 2 раза, гастроэнтеролога , трубку глотала, рентген головы спины и грудины делала, анализы на щитовидку 2 раза сдавала, общий анализ гормоны и витамины д, железо, ферритин, ходила к психологу, капалась на дневном стационаре, пропила психотропные, 3 раза была у терапевта , она меня отвела к психологу.мне сказали у вас панические атаки, и я сама нашла у себя анемию по анализам, врач подтвердила, плюс повышенный пролактин, побочки от психотропных. Ну и МРТ гипофиза нашли не большую кисту.
Кардиолог выписала ивабрадин, не фига не помогает.
Как я вас понимаю, уже год такая же ситуация, и тоже образ жизни был пассивный, лежа пульс 50-60, только стоит встать 120-145, врачей столько обошла, все мне говорили лечи нервы, выписывали антидепрессанты, которые не помогали, и в итоге я повторила Холтер недавно, и он зарегистрировал пульс 167 и фибрилляцию предсердий, так что не всегда это от нервов, обычно когда это нервное и лежа пульс не падает, а это физическое. Поэтому вам просто нужно поставить суточный мониторинг, и поймать этот приступ, в моем случае я пошла на 10 этаж как мне и сказала доктор, и на 5- 8 этаже меня шандарахнуло. Было очень страшно, еле доползла до квартиры, под язык анаприлин, и вызов скорой, которая просто приехала через час, когда уже приступ прошел, и наорали на меня, сказали "зачем вызвала раз приступ умеешь снимать? "а сейчас назначили бетаблокаторы, утром обязательно пью, перед тем как встать, минимум за 10 минут. Но это тоже не дело сидеть на блокаторах всю жизнь, нужно искать причину, поэтому если кто-то докопался до сути, напишите пожалуйста в чем причина
Алиса Вольф
Как я вас понимаю, уже год такая же ситуация, и тоже образ жизни был пассивный, лежа пульс 50-60, только стоит встать 120-145, врачей столько обошла, все мне говорили лечи нервы, выписывали антидепрессанты, которые не помогали, и в итоге я повторила Холтер недавно, и он зарегистрировал пульс 167 и фибрилляцию предсердий, так что не всегда это от нервов, обычно когда это нервное и лежа пульс не падает, а это физическое. Поэтому вам просто нужно поставить суточный мониторинг, и поймать этот приступ, в моем случае я пошла на 10 этаж как мне и сказала доктор, и на 5- 8 этаже меня шандарахнуло. Было очень страшно, еле доползла до квартиры, под язык анаприлин, и вызов скорой, которая просто приехала через час, когда уже приступ прошел, и наорали на меня, сказали "зачем вызвала раз приступ умеешь снимать? "а сейчас назначили бетаблокаторы, утром обязательно пью, перед тем как встать, минимум за 10 минут. Но это тоже не дело сидеть на блокаторах всю жизнь, нужно искать причину, поэтому если кто-то докопался до сути, напишите пожалуйста в чем причина
Суточный вешала 2 раза, от первого все хорошо, от второго жду результат, пока не расшифровали. 4 кардиолога посетила, к психотерапевту сходила так он мне с порога, знайте вас можно вылечить.
Предложил прокапаться, а я уже капалась и ещё появились побочки от этих капельниц и таблеток. На одном форуме читала возможно витамин В1 недостаток, продолжаю сдавать анализы.
Я в панике .
Вольф
Гость....
Суточный вешала 2 раза, от первого все хорошо, от второго жду результат, пока не расшифровали. 4 кардиолога посетила, к психотерапевту сходила так он мне с порога, знайте вас можно вылечить.
Предложил прокапаться, а я уже капалась и ещё появились побочки от этих капельниц и таблеток. На одном форуме читала возможно витамин В1 недостаток, продолжаю сдавать анализы.
Я в панике .
Как у вас сейчас дела? Я тоже читала про В1, сдала анализ на него, нижний предел 82, верхний 239, у меня 116. Ферритин тоже был низкий, врачи думали в этом причина, подняла его с 6 до 46, гемоглобин в норме, Также ионизированный кальций нужно сдать, у меня он также в норме, теперь даже не знаю где искать проблему, невролог назначил узи шейных позвонков и артерий, в функциональной пробе (особенно посмотреть позвонок С1, С2, С3 и С7) обьяснил что именно они отвечают за такое состояние, нервы, дрожь в теле и пульс.
Если сердце у нас относительно здоровое, то можно методом исключения самим докопаться до сути, врачам как правило все равно, я уже столько денег и времени потратила на обследования, а толку ноль. Есть еще вариант "Ортостатическая гипертензия(СПОТ)" погуглите может поможет информация, и на счет шеи, проверьте сидя, не поднимается ли ваш пульс, если вы до упора как бы отведете шею и голову назад в ровном положении(не сгибая и не наклоняя) и посидите так секунд 30 в напряжении выдавливая шею и голову назад.
Вольф
Вольф
Как у вас сейчас дела? Я тоже читала про В1, сдала анализ на него, нижний предел 82, верхний 239, у меня 116. Ферритин тоже был низкий, врачи думали в этом причина, подняла его с 6 до 46, гемоглобин в норме, Также ионизированный кальций нужно сдать, у меня он также в норме, теперь даже не знаю где искать проблему, невролог назначил узи шейных позвонков и артерий, в функциональной пробе (особенно посмотреть позвонок С1, С2, С3 и С7) обьяснил что именно они отвечают за такое состояние, нервы, дрожь в теле и пульс.
Если сердце у нас относительно здоровое, то можно методом исключения самим докопаться до сути, врачам как правило все равно, я уже столько денег и времени потратила на обследования, а толку ноль. Есть еще вариант "Ортостатическая гипертензия(СПОТ)" погуглите может поможет информация, и на счет шеи, проверьте сидя, не поднимается ли ваш пульс, если вы до упора как бы отведете шею и голову назад в ровном положении(не сгибая и не наклоняя) и посидите так секунд 30 в напряжении выдавливая шею и голову назад.
Извините, немного неправильно написала
"синдром Спот Постуральная ортостатическая тахикардия"
Гость
Вольф
Точно такая же проблема и у меня. Началась три месяца назад.

Стоит встать как пульс под 130.

Денег в врачей уже вкинуто намеренно. Что делать не понятно
Вольф
Месяц прошел после крайнего посещения кардиолога, поставили диагноз нейроциркуляторная Дистония, (она же и есть этот спот. Узи шеи делала все хорошо. Пью сейчас иыабрадин пульс урежать Атаракс на ночь и тофизопам.
Стало конечно порядком лучше, пульс уже по утрам не 150, а 110-120. Пила первое время иыабрадин 2 раза в день, потом на ночь стала пить 1/2 , теперь убрала , и пью только утром, панические атаки практически ушли, бывает немного на часик страх , а так по лучше.
Стараюсь не нервничать вообще, полностью моральный покой, физически стала больше двигаться, стараюсь не лежать в течении дня. А про ферритин врач сказала такого пульса быть не может, я ходила в кардиоцентр .
У меня прям конкретно он поднимался до 150.
Как мне объяснила врачь это может быть побочный эффект от кишечной инфекции которую мы перенесли всей семьей
Гость
Точно такая же проблема и у меня. Началась три месяца назад.

Стоит встать как пульс под 130.

Денег в врачей уже вкинуто намеренно. Что делать не понятно
Я так живу уже 5 месяцев, очень много корвалола пила, каждый день вызывала скорую, думала что умираю.
Только сейчас у меня ежедневно болит грудина и левая лопатка.
Я прошла все возможные анализы, врачей опытных МРТ, какие только возможно.
Как мне кардиолог сказала такой синдром лечится в паре урежение пульса+психотропные . а не по отдельности.
Сказала это как борщь без капусты, если пить одно потом другое .
Но с пульсометром я не расстаюсь, давление перестало скакать.
Вам нужно сходить к кардиологу+психотерапевт+невролог. Сделать узи сердца, повесить суточный , желательно 12 ти канальный и на пару суток , и во время обследования не урежать не чем пульс. От этих обследований будите отталкиваться.
Гость
Гость
Спасибо большое за ответ. Иногда появляются боли в середине, либо слева в груди, либо слева под рёбрами, но от физ нагрузки не зависит. Да, вы правы, меня очень это беспокоит. Я даже из дома не выхожу, хожу максимум по квартире и кое-как обязательно с кем-нибудь до поликлиники. Одна даже в магазин не могу сходить, страшно умереть от сердца, потому что большой пульс.
Здравствуйте, как вы себя чувствуете??? Пожалуйста напишите мне, сейчас тоже самое уже четыре месяца 89896273365 ватцап
Гость
Было похожее, невролог порекомендовал сосредоточиться на ногах, тазе, плечах и голове одновременно. То есть переместить внимание на свои 4 точки тела одновременно, ощущение в них. Это нужно чтобы симпатическая нервная система перешла в парасимпатическую, которая отвечает за расслабление. Есть книга на эту тему, там объясняется, если интересны детали "Настройка системы тело – мозг". Мне в целом помогает, но у всех индивидуально. Попробуйте. Так же смотрел что скажут нейросети на это, вот несколько деталей: Что значит "перевести симпатическую систему в парасимпатическую"?

Проще говоря, это переход от "Бей или беги" к "Отдыхай и переваривай".

· Симпатическая нервная система — это наш "педаль газа". Она активируется при стрессе, опасности, тревоге. Учащается сердцебиение, поднимается давление, мышцы напрягаются, внимание становится рассеянным, мы не можем расслабиться.
· Парасимпатическая нервная система — это наш "тормоз". Она включается в состоянии покоя, безопасности. Сердцебиение замедляется, дыхание углубляется, мышцы расслабляются, организм восстанавливается.

Цель: сознательно "нажать на тормоз", чтобы выйти из состояния хронического стресса и напряжения.

Зачем концентрироваться на 4 точках (ноги, таз, плечи, голова)?

Это техника, основанная на принципах телесной осознанности (body scan) и заземления (grounding). Когда мы в стрессе, наше внимание "убегает" в голову — мы прокручиваем тревожные мысли, живем в будущем или прошлом. Концентрация на теле возвращает нас в "здесь и сейчас", что само по себе успокаивает.
Гость
Гость
Добрый день.
У меня тоже похожие симптомы, утром лежу пульс 65-68., но стоит только встать пульс 130 . я прошла кардиолога 3 раза, невролога 8 раз, эндокринолога 2 раза, гастроэнтеролога , трубку глотала, рентген головы спины и грудины делала, анализы на щитовидку 2 раза сдавала, общий анализ гормоны и витамины д, железо, ферритин, ходила к психологу, капалась на дневном стационаре, пропила психотропные, 3 раза была у терапевта , она меня отвела к психологу.мне сказали у вас панические атаки, и я сама нашла у себя анемию по анализам, врач подтвердила, плюс повышенный пролактин, побочки от психотропных. Ну и МРТ гипофиза нашли не большую кисту.
Броу, как врач скажу это норма🤦😅 вы че тут все устроили тревожники?? Пульс из еряетс я в покое спустя 10 мин отдыха лежа или сидя, когда вы встаете первые 10 минут после вставания пульс будет держаться на максимальных числах 130-150 чтоб уровнять давление ( чтобы вы не упали в обморок) после сна даётся но ито не значительно в общем в норме сидя 60-90, стоя 120-144 во время легкого бега 220- ваш возраст и умножить на 0.7 вот это тот самый предел минимума во время бега ( пульс не должен быть ниже этой суммы) а максимум 220-ваш возраст вот и все
Гость
Доброго времени суток,вижу что тема старая,но возможно вам удалось найти хоть какое-то лечение или то ,что вам дало облегчение. Сама сейчас в такой ситуации с пульсом
Гость
Здравствуйте всем .У меня такая же ситуация появилась 3 дня назад .
Никогда не было проблем с пульсом .
Встаю, начинаю что-то делать , пульс до 150 доходит ,это я была на работе. В покое от 65-80. Недавно простыла ,до сих пор нос закладывает. Вызывала врача на дом , в этот же день приезжала скорая ,потому что врач ничего толком не сказала ,пей валокордин и в понедельник на прием . Скорая с такими симптомами ничего сделать не может .Обследоваться сказали , вот и все .Вот ,жду понедельника ,лежу.
На работу нужно выходить ,а как с таким пульсом работать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день.
Как вы сейчас?
Форум: Здоровье
Всего: 249 953 темы
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 49 тем
Следующая тема
Предыдущая тема