Сколько сидят на больничном после удаления желчного пузыря?
Здравствуйте. 8 февраля мне удалили желчный. Я работаю лифтёром. Дело в том, что у нас в предмашинное помещение есть люки железные над годовой, которые очень тяжёлые, нужно их приподнимать, чтобы открыть, и напрягать всё тело. Люки весят больше 10 кг. А меня уже 5 марта хотят выписать. Дело в том, что 2 месяца нельзя поднимать тяжести больше 3 кг, после операции. Имею ли я право просить, чтобы мне продлили больничный? Кто знает? #здоровье
Автор темы
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Напиши административный.
Гость
В среду сделали операцию - удалили желчный рузырь. В пятницу выписали домой. В субботу вела занятия на ногах у доски - я преподаватель.
Гость
До 21 дня без ВК.По показаниям могут продлить.
Автор темы
В среду сделали операцию - удалили желчный рузырь. В пятницу выписали домой. В субботу вела занятия на ногах у доски - я преподаватель.
Ну, не знаю. Я только на 5 день более менее холила. На второй день после операции вообще голова кружилась. Я худенькая и у меня всё тело болело после операции, тем более раны. Я вешу 52кг.прр росте 1.71 У всех разный организм. Одно дело ручку поднимать после операции, а другое, тяжёлую, железную дверь около 20 кг. над головой. По моему, разница очевидна
Автор темы
На 1,2,3 день вообще наблюдают усиленно пациента, смотрят дринаж, самочувствие. Стол нулевой, одни бульоны, кисель, компоты. А Вы уже на ногах! Не верю я Вам!
Гость
из больницы выпишитесь, и идите на прием к хирургу, чтобы он вам открыл новый больничный. Я так делала, когда мне операцию по женски делали. из больницы выписали, а потом мне открыли новый больничный, а что врач говорит по поводу поднятия тяжестей? мне кажется, вам еще рано на работу.
Гость
На 1,2,3 день вообще наблюдают усиленно пациента, смотрят дринаж, самочувствие. Стол нулевой, одни бульоны, кисель, компоты. А Вы уже на ногах! Не верю я Вам!
Не верьте.Мне на следующий день принесли пятый стол и отправили гулять по коридорам.Вставать,кстати,разрешили уже вечером в операционный день.Никаких дренажей не было,три прокола.Но это была плановая операция в "холодном" состоянии.
Автор темы
У меня три прокола. И над пупком разрез небольшой. Операция плановая. Дренаж,чтобы гематомы не было после удаления желчного пузыря. Вы что, как из леса((( если дренаж не ставить, кровь лишняя застаивается, а потом гематома может быть. Мне ставили дренаж и пакет, чтобы через трубку кровь лишняя стекала. Два дня я так походила с трубкой и пакетом. Я не знаю, где это на третий день выписывают. В нашей больнице, где я лежала, всех выписывают только на 7-8 день, а иногда на 10 только. Потом уже по месту жительства к хирургу и там продлевают больничный. Вы так пишите, как будто я не в курсе и как будто не мне операцию делали
Автор темы
Не верьте.Мне на следующий день принесли пятый стол и отправили гулять по коридорам.Вставать,кстати,разрешили уже вечером в операционный день.Никаких дренажей не было,три прокола.Но это была плановая операция в "холодном" состоянии.
Какой пятый стол?((( Нулевой стол должен быть три дня после операции: мясной бульон, Молочный бульон, шиповник, кисель кефир 1% и ффффсе, всё жидкое только. На третий день только мне разрешили пятый стол. Где Вас оперировали, что нисколько не следили за состоянием здоровья пациента?(
Автор темы
Нам говорили, что вставать только утром на следующий день можно. Мне делали операцию в 9 утра. И только утром я кое как встала без сил. Я не знаю, видимо у вас бычье здоровье, чтобы в этот же день, после общего наркоза уже ходить по коридору 🤦
Гость
У меня три прокола. И над пупком разрез небольшой. Операция плановая. Дренаж,чтобы гематомы не было после удаления желчного пузыря. Вы что, как из леса((( если дренаж не ставить, кровь лишняя застаивается, а потом гематома может быть. Мне ставили дренаж и пакет, чтобы через трубку кровь лишняя стекала. Два дня я так походила с трубкой и пакетом. Я не знаю, где это на третий день выписывают. В нашей больнице, где я лежала, всех выписывают только на 7-8 день, а иногда на 10 только. Потом уже по месту жительства к хирургу и там продлевают больничный. Вы так пишите, как будто я не в курсе и как будто не мне операцию делали
В платных клиниках выписывают на 3 день и даже раньше (по состоянию). Это если делают лапароскопию. Там через несколько часов уже можно вставать и ходить(даже нужно). И нет никаких швов,там 3 прокола и скобки ставят. На 3 день их снимают ,заклеивают пластырем (там практически уже все заживает) и выписывают.
Гость
Какой пятый стол?((( Нулевой стол должен быть три дня после операции: мясной бульон, Молочный бульон, шиповник, кисель кефир 1% и ффффсе, всё жидкое только. На третий день только мне разрешили пятый стол. Где Вас оперировали, что нисколько не следили за состоянием здоровья пациента?(
Есть после лапары разрешают на 2 день и ограничений нет (в разумных пределах конечно). Приносили обычную еду-первое,второе и компот.
Гость
Нам говорили, что вставать только утром на следующий день можно. Мне делали операцию в 9 утра. И только утром я кое как встала без сил. Я не знаю, видимо у вас бычье здоровье, чтобы в этот же день, после общего наркоза уже ходить по коридору 🤦
Вставала уже после лапароскопии через пару часов,сама ходила в туалет (Ну медсестра рядом шла и присматривала,чтоб не упала). Слабость была,но к вечеру практически прошла. На второй день уже никто не смотрел за мной,ходила по отделению. Вообще рекомендуется не залеживаться,так врачи говорят. А так,состояние у всех разное,все индивидуально.
Гость
Наверное,зависит от того,какой был наркоз. Сейчас современный и дорогой-он без отходняка. Как будто спал и проснулся-все.
Гость
Я тоже только через 16 часов после операции еле еле встала на ноги и то ни с первого раза. А через 6 часов, как говорят надо вставать, я только сесть смогла и поехала крыша, затошнило, в жар бросило
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Меня сегодня выписали. На 4 день после операции.
Гость
сегодня успешно чистят от камней пузыри и люди безмерно довольные! не понимаю, а зачем вы пузырь отрезали? вам врачи посоветовали?
Гость
Забудьте про удаление желчного! Вы хотите стать инвалидом?
Татьяна
Мне операцию делали в 14:00, а в 17:00 я уже поднялась первый раз. На слещее утро уже с утра поднялась и ходила. А моя соседка по палате начала сама ходить уже 4 часа после операции, а наследующих день уже бегала.
Гость
Это же лапароскопия,меня тоже выписали на третий день,через три дня сняли швы и всё,дальше к хирургу в свою поликлинику,если надо ещё продлить-к терапевту.
Гость
У нас в Спб выписывают на третий день,дрен снимают на следующий день,швы через неделю.Через 3часа я съела несколько ложек пюре и бульона ,через 5-встала и пошла!
Гость
Наверное,зависит от того,какой был наркоз. Сейчас современный и дорогой-он без отходняка. Как будто спал и проснулся-все.
Да,всё зависит от наркоза и от анестезиолога правильно его дающего!Я проснулась по щелчку и думала,что операцию ещё и не начинали,был полный бодряк,говорят наркота так действует-фентанил.
Гость
Сейчас удаляют, если камень не сильно большой. Неделю назад сделали лапароскопия, удалили желчный. Сказали- пришла бы год назад, то удалили бы камни с сохранением желчного. Операция плановая.
Прооперировали меня утром, через часа 3-4 я уже вставала и тихонько ходила. На второй день меня уже выписали из стационара. Сейчас наблюдаюсь в поликлинике.
Прооперировали меня утром, через часа 3-4 я уже вставала и тихонько ходила. На второй день меня уже выписали из стационара. Сейчас наблюдаюсь в поликлинике.
Гость
Сейчас удаляют, если камень не сильно большой. Неделю назад сделали лапароскопия, удалили желчный. Сказали- пришла бы год назад, то удалили бы камни с сохранением желчного. Операция плановая.
Вернее сохраняют(ошиблась) , если камень не большой...
Весна
Мне вечером сделали операцию. Почти 4 часа. Боли, тошнота слабость. На следующий день сняли дренаж. И на утро следующего дня выписали. Хотя я просила оставить меня. Вот так!° просто ужасное самочувствие было и боли. Даже моча еще темная была.
Весна
В москлвскоц крупгой больницн бюджетной меня выписали быстро. После операции я максимоум 36 часов провела. Я сама удивилась. Плановая операция была.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 447 тем
Новые темы за неделю: 360 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный7 ответов
Популярные темы за неделю: 116 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема