Луна, если морковь и горошек отварные - то это уже не сыро, я такими продуктами и так питаюсь.
Дашута
[4008996398]
Дора, (я уже давала ссылки) в странах, где не пьют молоко, остеопороза вообще нет.И
Дашута
[4008996398]
Кстати, где в названии диеты '' моносыроедение'' сказано, что нельзя употреблять мясо и рыбу?
Ritta
[1046095342]
что пишут об остеопорозе :
ешьте продукты с высоким содержанием кальция:
- молоко, творог, твердый сыр;
- салат, петрушка, капуста;
- рыба;
- фасоль, овсянка, гречка.
От чего отказаться:
- сократить потребление животных белков, соли и кофе, они ухудшают всасывание кальция и его сохранение в костях;
( ХМ. Ешьте творогу побольше, и сократите животные белки :)) ( А творог и есть животный белок :)) Guten Appetit !
Ритта
[1046095342]
А я вот всё исключила ( и творог - он тоже милочныый )
Дора
[102068502]
Дашута
Сообщение было удалено
если моно - то это один продукт, если сыро - то значит не вареное. Не представляю, как можно есть сырое мясо или рыбу?может я что то не понимаю. Вегетарианство, особенно полное - от меня очень далеко, я не понимаю таких людей. сократить животные жиры до предела пробовала, но без сливочного масла сразу пошли проблемы с кожей, пришлось опять вводить в рацион.Другие животные жиры не употребляю.Мясо ем, не очень много. рыбу не люблю, поэтому ем редко.От кофе отказаться не могу - одну кружку утром - как ритуал, без нее не чувствую себя человеком.
Дора
[102068502]
Дашута
Сообщение было удалено
Если не пьют молоко, то значит заменяют чем то другим - у нас тут я не вижу чем его можно заменить. Качество продуктов просто отвратительное.
Однако, я так поняла, что ты шутишь?т еще редисочку с редькой предложи, и кваском запить)))))
Oksiz
[4196808731]
Дора,
помягче бери овощи фрукты.
Огурцы мелко потри, кабачки молодые прекрасно идут в сыром виде.
Хотя бы один прием сыро.
Про кофе. ММ пил кофе всю сознательную жизнь. Каждое утро.
И в тоже время постоянно страдает головной болью и кожными проблемами. Меня это достало.
Провела над ним эксперимент. Усердно готовила ему овощные салатики. Один прием пищи какой-нибудь фрукт. (кофе в доме закончилось и я категорически его не покупала, просила с неделю потерпеть, у него как раз шея вся пятнами была, под этим предлогом он согласился потерпеть). Мяса тоже не было в меню.
А потом когда он уже обнылся, что как он любит кофе, говорю - пей.
Да еще в кафе, хорошо сваренное. В итоге это кофе так бабахнула ему в голову. У него мигрень была страшная. Упаковку таблеток выпил.
И еще раз такой же вариант с ним проиграла. Его и тошнило. И пятнами весь пошел.
И человек, который пил кофе каждое утро, потому что он без кофе не человек, перестал его пить. Уже месяца три не пьет. Думаю и не начнет.
И обычный человек, такой же как и с кофе. Только голова болит раз в месяц, когда конкретные тучи по небу ходят. И одной таблеткой боль убирается. А не упаковками.
На небольшом воздержании (сыро или веган) такие продукты как кофе резкую реакцию дают, сразу показывают куда они "бьют."
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
В каждой шутке, как известно ... :)) У меня такой ужин был вчера :потушила капусту и болгарский перец ( желтый и краснй - получилось нарядно ) и смешала с пожареными отдельно шампиньонами и луком. ( Всё, что нашла в холодильнике ) . Получилось вкусно. Без хлеба, конечно :)
А на завтрак у нас полба . Чувствую себя Балдой :))
Dashuta
[4008996398]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, вообще -то вопрос был риторический.))) Я, какбэ, в курсе насчет моно- и сыро-, и как раз подразумевала, что при моносыро можно отведать сырой рыбки, как заправский эскимос.))) А есть люди и сырым мясом не брезгующие. Выглядят здоровыми и энергичными. Я уже как-то рассказывала, у приятеля гёрлфренд прикатила сюда без мужа, одна с ребенком из глухой российской провинции. Очень многого добилась сама, энергия так и прет. . Правда, он (мой приятель) с ней расстался, боюсь, говорит, что она меня съест.))
Дора
[102068502]
Ритта
Сообщение было удалено
у нас полбу не продают, к сожалению. Кстати Балда здоровый был, говорят что от полбы))))
Дора
[102068502]
Dashuta
Сообщение было удалено
Не, сырая рыба. а тем более сырое мясо точно не по мне. Я к эскимосам и тунгусам не принадлежу. Как ни как десять лет микробиологом проработала, знаю что такое глисты и другие паразиты.
Дашута
[4008996398]
Дора, я не призываю ни к сырому мясу, ни к сыромонодиете. Просто поделилась информацией. Сама, кстати тоже призывы не одобряю. А достоверную информацию ценю.
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
Выглядит , как обыкновенные зерна пшеницы ( неочищенные ). Вкус своеобразный. В следующий раз сварю немного и сделаю салат с полбой. Раньше бы сделала в горшочках с мясом, а теперь мясо что-то совсем не идет. Вчера закупили телегу продуктов , ММ мясо обошел стороной ( полная победа !! :))
Дора
[102068502]
Ритта
Сообщение было удалено
вроде бы полба - один из сортов пшеницы, но у нас не продается. Или другое название и я просто не узнаю продукт. А в чем своеобразие вкуса? ты ведь кашу из обычной неочищенной пшеницы ела? они сильно отличаются?
Ritta
[1046095342]
ДЕвочки, я нашла военный архив и сейчас ищу своего деда .... Читаю всех подряд, кто по году рождения совпадает .... Это что-то,,, Ранен в живот ...Умер такого-то ...И т.д. ... О деде ничего неизвестно ... ЕСли что-то найду - отец будет счастлив ...
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
ПОлба - это прародительница псеницы, дикий предок, как я понимаю. Из обычной неочишхенной пшеницы не ела, нет. ММ сегодня лосося запек в духовке - с полбой!! ( в фольге ). Смели на одном дыхании.
Луна
[2538530906]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, ты на интернете нашла? Сноску кихуть не можешь?
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, а какие это страны и где ты такую инфу встречала? Я видно тут что-то пропустила.
Это не относилось к сыро. Просто картоня немножко тяжеловата для меня лично и для веса морковь - горошек легче.
Для меня сыро должно быть не более 50% в день. Тогда нет срывов на вредные продукты и желудок в порядке.
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
Мы такие гарниры всю жизнь готовим. Узбекистан наложил отпечаток, называется- все что есть в доме - Дом ля ма. Потому перейти четко на моно и кашки уже тоскливо, вкуса не чувствуешь.
Луна
[2538530906]
У моей сотрудницы мамы (80 лет) нашли высокий холестерин, посадили на диету, холестерин понизили, зато начался силнейший остеопоз. Крайности опасны.
Луна
[2538530906]
Я посмотрела сама про страны с низким остеопозом. В основном африканцы и азяты (китаицы). Про китайцев мне говорили, что у них кости как шрящи всю жизнь, у многих спины жутко перекошены, но не болят. Они пют ежедневно в кафе соевое теплое молоко с добвленным туда кальцием. Африканцы пьют сырую кровь с молоком, тоже всем рекоммендуют.
Кофе дорогой продукт, не боишься, что там суррогат какой-то пережаренный?
Дора
[102068502]
Луна
Сообщение было удалено
Ритта, ты на сайте мемориала?
Луна
[2538530906]
остеопороз
Дора
[102068502]
Луна
Сообщение было удалено
стараюсь покупать дорогие сорта, в хороших магазинах. Суррогат на вкус отличить легко, такой не пью. Кофе - единственная роскошь, которую я себе позволяю. мне девочки - клиентки, часто из за границы привозят самые экзотические сорта в подарок.Знают. чем угодить)))))
Дора
[102068502]
Луна
Сообщение было удалено
Остается всем заводить стало коров и пить теплую кровь с молоком)))))( кстати с молоком!!!)или если в городских условиях - становиться вампирами, ночью превращаться в летучих мышей и пить кровь)))) у вампиров остеопороза не бывает))))
Дора
[102068502]
Луна
Сообщение было удалено
Самое странное, что морковь повышает сахар в крови намного сильнее, чем картофель. Вроде бы должно быть наоборот. При диабете картофель разрешен в небольших количествах, а морковь почти запрещена.
Дора
[102068502]
Ритта, если ты не на сайте мемориала, тоже кинь ссылочку. мемориал я уже весь просмотрела, много интересного нашла, но той информации, что мне нужна - нет.
Луна
[2538530906]
Дора, я про сахар от моркови не задумывалась, надо же!
Спасибо за на наводку на саит Меморял, надо посмотреть.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДораъ]Остается всем заводить стало коров и пить теплую кровь с молоком)))))
:))) они так и делают. это я к тому вспомнила, что легко сказать, что это вредно, а ведь действительно нужна замена. ММ мне твердит, что индусы не едят мясо, т.к. они бедные и ведь правда. Китайцы рады были бы пить молоко, а нет у них! Потому их женшины доятся по три года после родов, чтобы и мужа попоить молочком:)))
Дора
[102068502]
Луна, ты еще вот здесь посмотри http://forum.vgd.ru/ - это архивный форум. есть много интересного и очень много полезных ссылок, особенно на военные темы.
http://www.obd-memorial.ru/ U tebja drugaja ssylka ?
Нашла дядю , он погиб в 19 лет , был сержантом. Нашла где захоронен. Такие чувства нахлынули, когда увидела : "Имя матери - ..." и стоит имя моей бабушки :(((( А деда не нашла ... С ним - безнадега.
Ритта
[1046095342]
НО ищу дальше - не сдаюсь.
Дора
[102068502]
Ritta
Сообщение было удалено
таже
нет, та же самая. Я просто надеялась, что военные архивы появились в интернете Я уже много своих родственников нашла. Есть вообще странный случай - нашла бабушкиного брата, совершено случайно. написано,что он пропал без вести. А у него было больное сердце, его призвали и вернули, наверно комиссовали, и он дожил до глубокой старости в родной деревне.
Дора
[102068502]
А что с дедом? он погиб - похоронка есть?
Ритта
[1046095342]
//Я просто надеялась, что военные архивы появились в интернете // я не поняла , а это разве не военные архивы, где я роюсь ? ПОверзло брату твоей бабушки .! Здорово. От деда ни слуху, ни духу. Его семья была захвачена войной на даче ( под Ленинградом - они выезжали на лето из Питера в деревню всегда ). Причем бабушка поссорилась с дедушкой ( тохда им было по 36 лет, конечно ), забрала детей и уехала в деревню. А тут война . И все, что о деде знают, что защищал Ленинград ( иногда проходил к сестре ). И всё. НИнаких похоронок. И найти тоже не могу. с таким именем я нашла болшеь 800 челок , и многие - просто без данных ... Одна из самых распространенных фамилий в России ,,,
Дора
[102068502]
Ритта
Сообщение было удалено
это не совсем то, что мне хотелось бы найти. Я надеюсь, что появятся списки не только убитых и без вести пропавших, но и кто где служил и другие вещи такого же порядка.Например - мне нужно найти маминого дядю, который погиб. есть человек с такими же именем фамилией и отчеством, но по нему больше нет ни каких сведений, вернее есть но они не совсем совпадают с данными по нужному человеку -и я не знаю, тот ли это человек или просто однофамилец.Если бы были списки служивших с армии, то можно было бы найти доп сведения
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, я тоже посмотрела по этому адресу нашла 2-дядей, и с маминой и с папиной стороны...
Dashuta
[4008996398]
Луна, я какой-то другой источник находила по остеопорозу и кальцию. Про африку и кровь с молоком там не было. Там рассматривался внутриклеточный процесс разрушения остеобластов, остеокластов при входе-выходе кальция из них (т.е. iz клеток костной ткани). Пока не нашла ссылку.
Luna
[2538530906]
http://memorial.ru/first.html
vot eshe odin memorial, sluchajno vyshla na nego.
Дора
[102068502]
Luna
Сообщение было удалено
какой то странный сайт, совершенно не удобный. И списков нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
[2538530906]
Девушки, вы регистрировалась на меморяле? Есть ли смысл?
Нашла в списке, что брат деда погиб, в графе место написано ьтожеь. Как бы узнать где это?
Дора, я тот сайт даже не смотрела, он случайно вылез.
Дора
[102068502]
я не регистрировалась, а зачем? а у предыдущих погибших что написано?дата смерти есть? армия и полк?
Луна
[2538530906]
У предыдуших -тоже- написано. Значит место гибели на предыдушей странице, все люди из одной дивизии. Может всю дивизию перебили (((?
Oksiz
[3130993357]
Снова про сыро. Говорила со своим родственником про зубы. У него зубы в порядке. Но он всегда полоскает водой и чистит нитью.
Но самое главное про десны. У него сильно были опущены десны, даже делал с одной стороны какую-то операцию по наращиванию десны.
Врач сказал, что скоро придете и на нижних делать.
а на сыро он всегда грызет морковку, яблоки. В итоге все проблемы с деснами ушли.