У неё психическое расстройство, это явно. Что меня волнует, так это как ее показать психиатру. Сама она не пойдёт, а на дом вызвать тоже проблема-живет в подмосковном посёлке, где рядом и нет психиатра. Да и придёт даже если психиатр, она с ним говорить не захочет.
Живет ещё собака маленькая в квартире, раньше мама ее очень любила, заботилась. Сейчас брат рассказал, что она стала закрывать ее в комнате и даже додумалась закрыть на балконе с открытым окном, пока он был на работе. Постоянно дома с ней никто не может находиться, ведь мы все работаем, деваться некуда. Собаку планирую забрать к себе. А вот как маму спасать...
Так вот, какие изменения произошли, если кратко: ей никто не интересен, она не хочет выходить на улицу, за собой не следит. Она вообще не выходит из дома. Не хочет готовить еду. Может сама с собой смеяться. С ней мы всегда были близки, но сейчас ей абсолютно все равно даже на меня. Мне очень больно, я не знаю, как ей помочь. Я живу отдельно, с ней живёт в квартире мой старший брат. Сегодня он мне позвонил и сказал, что она не хотела его пускать домой и что у неё были страшные глаза, они сильно поругались.
К врачу она отказывается идти, считает себя нормальной и здоровой. Кстати, она даже выкинула все лекарства из дома, говорит они ей не нужны... так вот, ей нужен психиатр, нужно чтобы ей выписали таблетки и она их принимала, но как заставить - я не знаю! Со временем все стало только хуже с ней! Что будет дальше, если не начать терапию, я не знаю... #психология #здоровье