Автор, похоже что у вас "откат". Ну это как посттравматическое стрессовое расстройство. Видимо, очень долго у вас длился плохой период в жизни, было много стресса, переживаний, нервотрепок. Вы как бы привыкли находиться в таком состоянии и с ним сроднились, организм запомнил это состояние на подсознательном уровне. А сейчас, когда все наладилось - он не может понять это и принять, т.к. привык находиться в состоянии постоянного стресса, а то состояние, которое у вас сейчас - ему чуждо. И вы в глубине души очень боитесь, что тот плохой период вашей жизни может повториться. Поэтому вас и накрывает. Я думаю, что со временем это пройдёт. Просто нужно много времени, чтобы все встало на рельсы. В моменты, когда на вас накатывает - постарайтесь переключаться на что - нибудь, не позволяйте этому состоянию вас затянуть в это болото. Думайте о хорошем, мечтайте, отпустите прошлое, где было плохо. Этот этап пройден, сейчас у вас все хорошо. И это главное. Удачи вам! И пусть всё будет всегда только отлично! :)
Кто-нибудь сталкивался с тревожностью, когда для этого нет никаких видимых причин? Что вы делали в таких ситуациях?
Раньше я прекрасно понимала от чего у меня тревожность. В моей жизни все было плохо, и никакого светлого будущего впереди я не видела. Сейчас же у меня, объективно говоря, все хорошо. Работа хорошая, зарплата хорошая, муж хороший, живем в хоть и съемной, но замечательной квартире с замечательной хозяйкой, с родителями отношения хорошие, кушаем вкусно, долгов нет... Все чуть ли не радужно. Но привычка тревожиться, судя по всему, осталась. Последние несколько дней по несколько раз в день накатывает.
Посоветуйте пожалуйста, может кто-то делал эффективные упражнения какие-нибудь в такой ситуации? Если что, медитацию уже пробовала, в большинстве случаев раздражает. Спортом занимаюсь периодически, но последнюю неделю каждый день разминаюсь по несколько раз. Когнитивно-поведенческую терапию не знаю как применить в этом случае, потому что мыслей нет, просто ощущение тревожности.
Заранее спасибо за ответы. #тревожность