Мне страшно показаться высокомерной
Родители еще очень давно долго и терпеливо внушали мне, что если я буду ходить по улицам с недовольным, злым, наглым, надменным видом, то я непременно вызову этим чужое раздражение и ненависть, и мне обязательно прилетит - не справившиеся с гневом от созерцания моего неправильного выражения лица незнакомые люди меня оскорбят, сделают замечание, могут даже ударить. И я до сих пор не могу побороть этот страх. Сначала я годами пыталась выглядеть для всех хорошей, приветливой, но это ужасно истощало психику. Сейчас я пытаюсь работать над этим, перестала пытаться всем угодить и понравиться, расположить к себе, и сейчас мне стало страшно, что я вызову именно такую реакцию, которую предсказывали мне родители. При этом мозгом все понимаю, что всем на всех пофиг, но родительское послание сидит слишком глубоко в подсознании. Как это побороть?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а че с нормальным просто лицом не судьба ходить? почему крайности?
Гость
Это у психолога побарывается. Никому нет дело до вашего лица, хотя бы бы потому, что на него никто не смотрит, все своими делами и мыслями заняты на улице. Как это вы на улице пытались всем угодить лицом, это как вообще выглядит??
Гость
Ну, если вы нарочно такое лицо делаете, то неприязненную хотя бы реакцию кто-то и отреагирует. Но если нет, то ведь бывает, что кому-то просто кажется и мерещится чужой негатив. В целом, это довольно просто считывается, когда человек нарочно делает высокомерную и надменную морду лица. Но повторю, что если вы не виноваты, то это вовсе не значиь, будто кому-то ваше выражение лица не покажется недружелюбным. Это уже их собственный негатив и негативный настрой.
Я сама недавно такую на улице встретила - как она старательно изображала надменный вид, что это даже невольно вызвало у меня комичное впечатление. Просто потому, что человек очевидно старался. Но и демонстрировал беспричинный негатив.
Я сама недавно такую на улице встретила - как она старательно изображала надменный вид, что это даже невольно вызвало у меня комичное впечатление. Просто потому, что человек очевидно старался. Но и демонстрировал беспричинный негатив.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 747 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?6 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?24 ответа
- Кто такие шизоиды?4 ответа
- Тревожное расстройства5 ответов