Мне страшно показаться высокомерной
Родители еще очень давно долго и терпеливо внушали мне, что если я буду ходить по улицам с недовольным, злым, наглым, надменным видом, то я непременно вызову этим чужое раздражение и ненависть, и мне обязательно прилетит - не справившиеся с гневом от созерцания моего неправильного выражения лица незнакомые люди меня оскорбят, сделают замечание, могут даже ударить. И я до сих пор не могу побороть этот страх. Сначала я годами пыталась выглядеть для всех хорошей, приветливой, но это ужасно истощало психику. Сейчас я пытаюсь работать над этим, перестала пытаться всем угодить и понравиться, расположить к себе, и сейчас мне стало страшно, что я вызову именно такую реакцию, которую предсказывали мне родители. При этом мозгом все понимаю, что всем на всех пофиг, но родительское послание сидит слишком глубоко в подсознании. Как это побороть?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а че с нормальным просто лицом не судьба ходить? почему крайности?
Гость
Это у психолога побарывается. Никому нет дело до вашего лица, хотя бы бы потому, что на него никто не смотрит, все своими делами и мыслями заняты на улице. Как это вы на улице пытались всем угодить лицом, это как вообще выглядит??
Гость
Ну, если вы нарочно такое лицо делаете, то неприязненную хотя бы реакцию кто-то и отреагирует. Но если нет, то ведь бывает, что кому-то просто кажется и мерещится чужой негатив. В целом, это довольно просто считывается, когда человек нарочно делает высокомерную и надменную морду лица. Но повторю, что если вы не виноваты, то это вовсе не значиь, будто кому-то ваше выражение лица не покажется недружелюбным. Это уже их собственный негатив и негативный настрой.
Я сама недавно такую на улице встретила - как она старательно изображала надменный вид, что это даже невольно вызвало у меня комичное впечатление. Просто потому, что человек очевидно старался. Но и демонстрировал беспричинный негатив.
Я сама недавно такую на улице встретила - как она старательно изображала надменный вид, что это даже невольно вызвало у меня комичное впечатление. Просто потому, что человек очевидно старался. Но и демонстрировал беспричинный негатив.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 716 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Вот существует фраза "С пьяного спрос вдвойне" и я понять не могу одного:3 ответа
- Как жить если не хочется ничего7 ответов
- Я как магнит для проблем6 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?20 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?41 ответ
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?41 ответ
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?20 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- Как жить если не хочется ничего7 ответов
- Я как магнит для проблем6 ответов
- Вот существует фраза "С пьяного спрос вдвойне" и я понять не могу одного:3 ответа
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема