Я говорю что за меня психолог что-то сделает? Ещё раз: я занимаюсь своей жизнью.
С вашей позиции по поводу того что я не могу быть опорой родителям полностью согласна. Не могу и всё тут.
Всё в вашей власти это бред. Это бред потому что есть то, что не в нашей силе и от нас не зависит. СВО от нас не зависит.
Да, я нытиком бываю периодически. Как есть. И с такими живут. Не считаю, что у меня что-то такое аховое, чего нет у других семейных.
С психологами разными занимаюсь несколько лет, сейчас нашла более-менее подходящего специалиста. Мне с ней комфортно. Направление как такового нет, разные практики.
А доверие к мужчинам как было слабым, так и осталось таким. Что уж говорить про близость и семью....
А я бы уже хотела быть как минимум семейной, с детьми можно ещё повременить.
С тех пор как стала жить отдельно от родителей, стала понимать что не чувствую себя в безопасности. Да, за многое жизни могу сказать спасибо, я не нахожусь в полном унынии. Однако этого не хватает. Помню в детстве чувствовала себя в безопасности, моя мама многое сделала для этого, за что я ей благодарна. Мама говорит, что я должна быть ей уже опорой, но у меня не всегда есть на это душевные силы. И то, считаю что я больше морально могу ей помочь (и не забывать, что я дочь, а не её мама). Всё равно есть претензии (и не думаю что работа с психологом окончательно уберёт это, работа ведётся). Веры в семейную жизнь почти нет (всё-таки ещё есть небольшая надежда), как и самой семьи. Убеждена, что всё равно нужна физическая помощь со стороны (нужен человек рядом, на которого можешь положиться), а не просто настрой типа "я большое и светлое солнце".
Как вернуть себе чувство безопасности? Практики, упражнения и т.д. дают лишь временный успокоительный эффект. Без чувства безопасности просто нет, вот нет развития, нет уверенности и далее по списку. Нет чувства безопасности, нет эмоциональной стабильности, не очень удачно складываются остальные сферы жизни.
Что вы наблюдали за собой, как себе придавали чувство уверенности? #психология