Не знаю как выбраться из состояния апатии
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Здравствуйте.
1) Проверьте гаромны
2) измените питание - больше овощей, фруктов, орехов
3) Раньше спать (до 23:00) и раньше вставать до 07:00
4) Физическая активность - аэробика, фитнес, прогулки, пробежки на улице
Все это в первое время делать "через не хочу" - потом втянитесь и все наладится.
1) Проверьте гаромны
Все это в первое время делать "через не хочу" - потом втянитесь и все наладится.
Гость
Здравствуйте.
1) Проверьте гаромны
1) Проверьте гаромны
Вставать рано ненавижу. Ложусь и так в 10-11 , но раньше часа уснуть не могу. Просыпаюсь в 8 , в выходные до обеда сплю.
Гость
Здравствуйте.
1) Проверьте гаромны
1) Проверьте гаромны
Про физкультуру делала зарядку зимой две недели. Вроде ничего не изменилось) единственное помню, что спустя 10-15 минут я начинала валиться с ног буквально от усталости.
надо взбодрить нейронные связи в мозгу, очень помогает заняться чем-то радикально новым, окунуться в незнакомую среду, делать то, что сложно дается. Мне помогло пойти учиться на вождение) теперь катаю и кайфую, хотя обучение далось непросто. Хорошо бы съездить куда-то, хоть на выходные. Снять домик-квартиру в незнакомом городе, погулять. Можете найти какой-то приют для животных, поработать там волонтером, отвезти корм. Это наполняет жизнь некоторым смыслом, когда потребля тство уже не приносит удовлетворения (шоппинг, покушать и тд). Пора душу покормить)
Гость
Прочитала и себя увидела, мне 27.Много нас таких наверное
Гость
Почему на другую работу не способна, ума нет, в школе двоешницей была?
Гость
надо взбодрить нейронные связи в мозгу, очень помогает заняться чем-то радикально новым, окунуться в незнакомую среду, делать то, что сложно дается. Мне помогло пойти учиться на вождение) теперь катаю и кайфую, хотя обучение далось непросто. Хорошо бы съездить куда-то, хоть на выходные. Снять домик-квартиру в незнакомом городе, погулять. Можете найти какой-то приют для животных, поработать там волонтером, отвезти корм. Это наполняет жизнь некоторым смыслом, когда потребля тство уже не приносит удовлетворения (шоппинг, покушать и тд). Пора душу покормить)
Хорошие советы) тоже про вождение думала, правда меня года два назад пытались научить водить…
Мне было очень страшно 😁 Да, не говорите. Прям осточертело все это безделье и ежедневное потребля***
Мне было очень страшно 😁 Да, не говорите. Прям осточертело все это безделье и ежедневное потребля***
Гость
Расскажите про себя) где работаете? Как на личном?
Я вот недавно расхотела семью заводить и ребенка. Просто по причине того, что не вывезу это все. В общем тупик какой - то..
Ни карьеру, ни семью не хочу, не получится. Не знаю как дальше жить, а жить еще придется долго. Сама сейчас не знаю, что хочу, что мне надо вообще для счастья. Сейчас мне каждый день адски скучно, но при этом и делать ничего не хочется. Живу так будто срок отматываю. Хочу хотя бы просто вернуться в прежнее НОРМАЛЬНОЕ состояние, чтобы хотя бы мелочи радовали. Выбраться из этого ужаса. Кстати, стала чувствовать себя чужой в этом мире, будто все нормальные люди, а я нет…
Я вот недавно расхотела семью заводить и ребенка. Просто по причине того, что не вывезу это все. В общем тупик какой - то..
Ни карьеру, ни семью не хочу, не получится. Не знаю как дальше жить, а жить еще придется долго. Сама сейчас не знаю, что хочу, что мне надо вообще для счастья. Сейчас мне каждый день адски скучно, но при этом и делать ничего не хочется. Живу так будто срок отматываю. Хочу хотя бы просто вернуться в прежнее НОРМАЛЬНОЕ состояние, чтобы хотя бы мелочи радовали. Выбраться из этого ужаса. Кстати, стала чувствовать себя чужой в этом мире, будто все нормальные люди, а я нет…
Гость
Да, очень плохо училась. Оценки рисовали из - за мамы. Да лень честно говоря было, хотя способности есть. Раз неинтересно было, то просто забивала на все это. У меня нет слово « надо», не хочу и не делаю. Вернее даже не могу делать, то что неинтересно от слова совсем. Было несколько попыток начать читать книги, вообще не получается, будто буквы читаю.
Гость
Меня даже с колл центра два раза увольняли, сложно было там работать. Много инфы…
Что уж тут простите говорить про серьезную должность. В этом плане я максимально отчаялась, поняла, что не способна вообще работать. Я какая - то тупая и мне не доходит информация сразу, долго обучалась, работу делаю везде тяп ляп.
Что уж тут простите говорить про серьезную должность. В этом плане я максимально отчаялась, поняла, что не способна вообще работать. Я какая - то тупая и мне не доходит информация сразу, долго обучалась, работу делаю везде тяп ляп.
Гость
Кем работаете?
Гость
Все проблемы из-за лени и это действительно так. Вам нужно выработать четкий режим дня, заставлять себя вставать и ложится в одно и тоже время. Найти занятие, и делать это часто и постоянно. Труд и ещё раз труд. Плюс советую пропить Магний Максимум Vitamir, отлично успокоит нервы, сон нормализуется,
Катя
Раз вы нашли в себе силы всё это написать - уже умничка! Так нельзя, молодая, красивая, любящие родители) Оглянитесь вокруг сколько инвалидов, деток-сирот из-за войны. У вас банально может быть дефицит чего-то в организме, оттуда и хандра. У меня вит. Д был снижен, жуткая усталость была. Пропивала курс фортедетрима 8 тыс. МЕ, чтоб поднять до нужных значений. Активнее стала сейчас, настроение приподнятое. Пообследуйтесь, может есть какая-то причина в организме? У вас впереди ведь любовь и радость материнства!
"Один раз сходила к психологу, результата ноль." А что вы хотели получить за один поход? Даже к терапевту при насморке два-три раза ходят.
Сил и желания что-то делать нет потому что много подсознательного иррационального негатива.
Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!
Сил и желания что-то делать нет потому что много подсознательного иррационального негатива.
Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!
Виталина
С силами Трекресил может помочь. Я его пила, когда курсач днями и ночами писала. Только с таблетками этими и вывезла загруз этот. А желание - это только ваша работа.
Автор! Поверхностно в вашем случае картина общеизвестная, но следует изучить немного детальнее поскольку всё у всех индивидуально в том числе. Как давно вы ходили к психологу?
Анна
То что вы описываете, похоже на апатичное состояние или даже депрессию. Для начала неплохо бы сдать анализы на гормоны щитовидки, уровень витамина D и железа, сходить к неврологу, если все в норме, идти к психологу. Мне в свое время как раз на этапе невролога помогли. Месяц пропила рекогнан и как проснулась. Теперь периодически курсами повторяю
Тома
Головные боли хроническая усталость это скорее всего ВСД, самому не справиться, можно только усугубить ситуацию. Тут нужен врач и пантогам актив, сама все проходила.
Гость
Витамина д осенью не хватает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
вас родители загнобили
никакие они не прекрасные
если родитель живёт лучше ребёнка - он моральный урод
дочь скитается по сьёмным комнатам , вы в своём уме ?
никакие они не прекрасные
если родитель живёт лучше ребёнка - он моральный урод
дочь скитается по сьёмным комнатам , вы в своём уме ?
Форум: Психология
Всего: 210 344 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Психологическая помощьНет ответов
- Зависть10 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Моя история насилия35 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Зависть10 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сразу скажу ничего произошло, я практически всю сознательную жизнь вела овощную жизнь. Не занималась полезными вещами, без интересов, без хобби, без амбиций, да и вообще без каких либо серьезных планов на жизнь ! НО, такого состояния никогда не было, разве что пару дней , если случится что - то плохое. Зимой вообще были суицидальные мысли, мол зачем, для чего я вообще родилась. Иногда немного отвлекаюсь или радую себя новой покупкой, но все очень временно! Иногда так накрывает, что мне безумно грустно и тоскливо, в эти моменты мне не хочется НИЧЕГО!!! Личной жизни и настоящий друзей , конечно же, нет. Честно сказать, у меня никогда и не было острой потребности в отношениях и общение ( я интроверт). Правда теперь мне безумно в тягость даже познакомиться, пообщаться, сходить в ресторан выпить/ поесть даже не хочется. Думаю а зачем мне терпеть кого - то пару часов ради миски супа? Минимальное общение у меня есть с подругами, ну чтобы совсем кукушкой не двинуться. Хотя заметила, что они стали многие отдаляться от меня. Раньше выпивать кстати любила, а теперь пить не хочется, да и алкоголь перестал вставлять уже прошлым летом.
Понимаю, что надо начать действовать, но с другой стороны кажется все бессмысленно…
Мама знает про мое состояние и очень переживает. Один раз сходила к психологу, результата ноль. Да я в принципе ума не приложу чем она смогла бы помочь, она же не фокусник, чтобы дать мне сил и желания что - то делать.
Вообще все это очень обидно как - то, вроде и красивая очень, молодая, здоровая, у меня прекрасные родители! А на деле ни черта не складывается. Мне 25, снимаю комнату, содержу себя сама на 27 тысяч. Работаю на самой простой работе почти два года, на другую работу не способна.