надо взбодрить нейронные связи в мозгу, очень помогает заняться чем-то радикально новым, окунуться в незнакомую среду, делать то, что сложно дается. Мне помогло пойти учиться на вождение) теперь катаю и кайфую, хотя обучение далось непросто. Хорошо бы съездить куда-то, хоть на выходные. Снять домик-квартиру в незнакомом городе, погулять. Можете найти какой-то приют для животных, поработать там волонтером, отвезти корм. Это наполняет жизнь некоторым смыслом, когда потребля тство уже не приносит удовлетворения (шоппинг, покушать и тд). Пора душу покормить)
Сразу скажу ничего произошло, я практически всю сознательную жизнь вела овощную жизнь. Не занималась полезными вещами, без интересов, без хобби, без амбиций, да и вообще без каких либо серьезных планов на жизнь ! НО, такого состояния никогда не было, разве что пару дней , если случится что - то плохое. Зимой вообще были суицидальные мысли, мол зачем, для чего я вообще родилась. Иногда немного отвлекаюсь или радую себя новой покупкой, но все очень временно! Иногда так накрывает, что мне безумно грустно и тоскливо, в эти моменты мне не хочется НИЧЕГО!!! Личной жизни и настоящий друзей , конечно же, нет. Честно сказать, у меня никогда и не было острой потребности в отношениях и общение ( я интроверт). Правда теперь мне безумно в тягость даже познакомиться, пообщаться, сходить в ресторан выпить/ поесть даже не хочется. Думаю а зачем мне терпеть кого - то пару часов ради миски супа? Минимальное общение у меня есть с подругами, ну чтобы совсем кукушкой не двинуться. Хотя заметила, что они стали многие отдаляться от меня. Раньше выпивать кстати любила, а теперь пить не хочется, да и алкоголь перестал вставлять уже прошлым летом.
Понимаю, что надо начать действовать, но с другой стороны кажется все бессмысленно…
Мама знает про мое состояние и очень переживает. Один раз сходила к психологу, результата ноль. Да я в принципе ума не приложу чем она смогла бы помочь, она же не фокусник, чтобы дать мне сил и желания что - то делать.
Вообще все это очень обидно как - то, вроде и красивая очень, молодая, здоровая, у меня прекрасные родители! А на деле ни черта не складывается. Мне 25, снимаю комнату, содержу себя сама на 27 тысяч. Работаю на самой простой работе почти два года, на другую работу не способна.