Вы пишите, что боитесь предательства и обмана со стороны мужчин. Это свидетельствует о вашем ложном представлении о них. Вы лично обожглись на одном человеке, ваша подруга на другом, героиня просматриваемого вами сериала на третьем… Так и сформировался ваш стереотип. И теперь вы будете грести всех под одну гребенку – и хороших, и плохих.
И следом за этим формируются и убеждения об отношениях в целом.
При таком подходе вы и с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной не сможете построить отношений или создать крепкую семью. Т.к. будете вечно ждать от него подвоха и предательства.
И будучи всегда начеку станете сами провоцировать конфликтные ситуации на опережение. Чтобы в будущем просто не переживать из-за предполагаемого вами предательства.
Отсюда ваш невроз и «болячки». Вы находитесь в вечном напряжении, которое отражается уже и на других аспектах вашей жизни.
В данный момент вы переоцениваете важность отношений и семьи.
Конечно, это очень важные составляющие жизни. Но когда идет «переоценивание», то хорошее неизбежно становится плохим.
Что можно сделать в данной ситуации:
Зарегистрируйтесь на сайте знакомств и легко и непринужденно ведите беседу с мужчинами. Принимайте от них комплименты. Почувствуйте на себе их внимание. Но дайте себе установку не ходить с ними на свидания и даже не созваниваться.
До тех пор пока не будете готовы принимать комплименты и чувствовать внимание уже за пределами интернета.
Вы должны выходить в свой новый мир постепенно. И вместо того, чтобы «не думать об отношениях или переключиться на что-то», перенастройте свои мысли об этом на другой лад.
И начните с того, что будете просто ощущать себя привлекательной женщиной, которая не обязана строить отношения, ходить на свидания или еще что-то кому-то чего-то :)
Нет своей семьи, детей. Мне 30 лет. Я зациклилась на теме отношений. Я устала от себя, от своих мыслей. Мужчинам трудно доверять. Боюсь предательства и обмана.
Как справиться с этой ситуации? К психологу хожу, таблетки принимаю, есть улучшение в физическом состоянии (за что я благодарна Небесам). Хочется разобраться в себе, вылечить болячки.