Гость
Статьи
Аэрофобия мешает …

Аэрофобия мешает полноценной жизни

Здравствуйте, мне 25 лет. У меня аэрофобия. Причем она не с детства, как я понимаю. Мой первый полёт на самолёте был в 6 лет, я не помню этот момент, но по рассказам мамы, я сидела у окна и весь полёт с интересом смотрела в него. Но уже в сознательном возрасте начала панически бояться самолётов. Летать приходится. Иногда сама себя заставляю, иногда по работе нужно, но это редкость. Всего летала 6 раз в жизни, и то это были относительно не длинные перелёты, по 3-4 часа. Мой крайний перелет был из Сибири в Москву зимой. Погода была ужасная, сильный ветер, самолёт трясло и болтало так, что я готова была землю целовать, когда мы приземлились. Мир такой большой, так хочется всё посмотреть, и это очень мешает полноценно жить. Съездить в отпуск к подруге в Сочи, для меня это закладывать от отпуска пару суток на дорогу в поезде туда и обратно. Побывать на выходных в новом городе, вспоминаю про то, что туда придется лететь и думаю: лучше в Петербург на сапсане съезжу прогуляюсь. Живу я в Москве. Мечтаю побывать на дальнем востоке, но неделя в поезде, мне такой отпуск никто не даст. От одной мысли, что я на высоте 10 километров в металлической бочке с крыльями, у меня пот на лбу выступает. Единственное решение для себя нашла, брать билет бизнес классом и не у окна, до полета во время ожидания выпивать несколько бокалов вина или шампанского, во время полета тоже и всю дорогу спать. Но есть места, куда не хочется прилетать в таком виде, да и вообще, алкоголь это не выход из ситуации. Успокоительные пить, у меня от них сонливость, прилететь и двое суток ходить в непонятном состоянии тоже не хочется. К психологу ходить пробовала, полтора часа слушала лекцию о том, что по статистике самолёт самый безопасный вид транспорта, что дорога на такси в аэропорт куда опаснее, у пилотов тоже есть семьи и они не заинтересованы в плохом исходе полёта и т.д. Легче, честно говоря не стало. Аэрофобия распространенная болезнь, кто страдал подобным, посоветуйте, что с этим делать.. #аэрофобия
8 ответов
Последний — Перейти
Захария
а почему место не у окна и алкоголь у вас с бизнесом только прокатывает в связке?
Захария
" Но есть места, куда не хочется прилетать в таком виде"
В каком?
После нескольких часов сна , подвыпив?
С легким похмельем?
А как вы делите места на те, куда в таком виде хочется, и куда нет?
Расскажете?
Прям заинтересовали, как эти места отличаются...
Гость
Как правило это лечится, попробуйте обратиться к психотерапевту
Гость
Я тоже боялась самолетов, что в аеропорту я искала туалет, от паники просто расстройство было, и потом в самолете бегала. Страшно было смотреть вниз, когда летишь над морями, над водой... тебе еще холодно в самолете, а как представишь какая там вода внизу... становится еще холоднее. Лучше летать самым дешевым самолетом, где тепло или жарко. Ну, а нервничают в полете многие, кто как. Одна дама при нас истерила, когда мы приземлялись, они с мужем постоянно пили виски, и она уже начала руками махать и долбить по ручке, когда спускались. Бывший любит вспоминать это и говорил, она так себя вела... это что-то. Все нервничают, но не все это показывают. Я пила пустырник в самолете, но мне это не помогло. От нервов у меня затекли руки по локти и ноги по колено... будто их отдавила. А какие лекарства вы будете глотать перед полетом?
Захария
" Но есть места, куда не хочется прилетать в таком виде"
В каком?
После нескольких часов сна , подвыпив?
С легким похмельем?
А как вы делите места на те, куда в таком виде хочется, и куда нет?
Расскажете?
Прям заинтересовали, как эти места отличаются...
Одно дело лететь на отдых или к друзьям, а другое дело по работе или к близким родственникам в гости. У меня мама вообще бзик имеет по поводу алкоголя, если даже с лёгкого похмелья к ней прилететь, нотации будет читать неделю.
Захария
Карина
Одно дело лететь на отдых или к друзьям, а другое дело по работе или к близким родственникам в гости. У меня мама вообще бзик имеет по поводу алкоголя, если даже с лёгкого похмелья к ней прилететь, нотации будет читать неделю.
а... обстоятельства, не места...
Командировки с места в карьер... Понятно
ячсми
Пейте анальгин или парацетамол. Меня слегка успокаивает.
Будете слегка заторможены.Но не будете пахнуть алкоголем.
Пейте кофе с сахаром.
Ешьте черный шоколад.
Читайте или слушайте расслабляющую музыку во время полета.
Займите мозг чтобы оторваться от реальности.
Что вас успокаивает при сильном стрессе без таблеток?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Могли бы мы созвониться или списаться? Я работаю в научно-познавательном сюжете, сейчас как раз снимаем про современные методы прорабатывания аэрофобии. В ТГ: balalakina. Возможно сможем вам помочь )
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова