Поможет качественный сон. Отдых. Уход из стрессовой среды. Больше бывать на природе, убрать телефон, не лезть в соц. сети, не нагружать себя. Это сплошная помойка- идёт бешеный поток информации, мозг не справляется, и выкидывает фокусы в виде диссоциации, и Ваше сознание и тело как бы разъединяются. Мозг не выдерживает, и ставит такой барьер, между Вами, вашим телом и реальностью. Тоже страдала этой фигнёй, с конца 2017 года... почти 7 лет я будто спала. 7 ЛЕТ ПОЧТИ. А всему виной- лютые стрессы, недосып из-за дурацкой учёбы, будь она проклята. Складывалось такое ощущение, что всё происходит со мной как бы со стороны. У меня исчезли эмоции. Я ни на что не реагировала- мне все было пофигу. Ну типа- это же не со мной происходило, как бы)) Тело как будто не твоё. Вообще очень сложно сконцентрировать внимание на чём-либо- оно тупо плывёт. И чувствовалось так, будто я просто хожу, смотрю фильм. Было очень жутко. И вдруг- РАЗ, на днях отпустило))) Я плакала. После 7 лет отсутсвия я снова чувствую... непередаваемо. До этого просто молилась, чтобы моё "я" вернулось. Это был треш. Снова чувствую вкусы, запахи, звуки нормально воспринимаю. Чувствую снова принадлежность к своей семье, к друзьям. Что это- знакомые мне люди, а не какие-то там чужаки. То есть- я их автоматически узнаю. ОФИГЕННО!!! Мне от этой дичи под названием "диссоциация" помогло несколько вещей: исключить соц. сети, НЕ СМОТРЕТЬ ВСЮ ЭТУ ДРЯНЬ- НОВОСТИ, где одни убийства показывают,насилие, и всякую чушь - нечего мозг себе засирать всем этим....ну Вы поняли. ОБЯЗАТЕЛЬНО: полноценный комфортный сон, в тишине, в покое. Еще помогает сгладить эту штуку приём транквилизаторов. Нервная система успокаивается. Но их только врач должен назначать. Всё пройдёт. Верьте.