Гость
Статьи
Если нет денег на …

Если нет денег на психолога

Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой. Я студентка, подрабатываю, но этих денег не хватит и на психолога и на жизнь. Может есть те, кто сам смог выбраться из ситуации определенных, негативных установок,низкой самооценки и детских травм? Расскажите, пожалуйста, как вам это удалось? Мб техники какие-то, ютуб, книги. Просто понимаю, что у самой беды с головой и это мешает жить. Пустая тревожность, низкая самооценка, недолюбленность. Очень хочу выбраться из всего этого
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Здравствуйте!
Самостоятельно можете заняться когнитивно-поведенческой психотерапией.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Рекомендую также книгу Андрея Курпатова "Счастлив по собственному желанию". В ней описаны конкретные технологии и упражнения. Хорошего настроения!
Гость
Мне помогли антидепрессанты и мужчины. Я себя считала некрасивой. Познакомилась сначала с директором завода, мне это польстило, он ухаживал и говорил комплименты. Потом познакомилась с предпринимателем, там тоже куча комплиментов. Последний был глава правительства края, тут моя самооценка выросла до небес. Знакомлюсь на сз. Просто выбираю тщательно мужчин, стараюсь со всеми не встречаться. Сама я обычный менеджер, зп не большая. Размер одежды 50. Снимаю однушку в стремном районе. И еще шрамы на теле от ожега.
Андрей
Есть авторитетный психолог профи Яков Кочетков, только дорого стоят его консультации
Гость
Вы серьезно думаете,психологи помогают?Я обращалась.Не раз.Сейчас тоже хожу,где-то раз в 2-3 недели к одной мадам.Но не потому,что я хотела,это был настоятельный совет моего домашнего врача.Сеансы таковы:сидишь,рассказываешь, что тревожит,вспоминаешь невольно и прошлое .Она кивает головой,может какой-то свой комментарий сделать.
Никакого облегчения(у меня подозревают психосоматику)нет,советов особо ценных тоже нет Ситуация в жизни не меняется тоже
Когда-то мне очень помогла книга"Как жить без лишних переживаний"Александра Свияша и
"Искусство быть другим"Владимира Леви.И сейчас , иногда вспоминаю советы из этих книг.Причем Свияша мне порекомендовала тоже,знакомая
Не эксперт
Эволюция. Блогер Живой Журнал. Там есть всё, и про детство, и про имидж, работу, личность.
Не эксперт
Гость
Меня родители всë детство били, учителя не любили, друзья предавали, в любви не сложилось. В 18 лет я жила у друзей и в 20 кое как закончила техникум. В итоге образование мне и не понадобилось, чтобы работать в общепите. Школьный аттестат реально использую, как подставку для чая. Диплом бухгалтера просто валяется. Денег нет. Еда не приносит никаких эмоций, да и как будто вкус не чувствую. Да я и в принципе ничего не чувствую, меня даже не расстраивает моя жизнь, я просто странный биоробот и мне норм.
Много боли и разочарования в вашем комментарии. Вы себя не любите, не цените
Не эксперт
Гость
я тоже жил в нищенстве, но сейчас зарабатываю очень много, и знаете что, да меня ничего не радует в моей жизни, денег валом, но мне ничего не надо
А надо стараться хотеть, поощрять себя, в мире так много приятного!
Гость
Много психологов проводят бесплатные онлайн сессии, которые выкладываются публично. Нужно просто найти того, кто вам будет приятен.
Гость
Автору совет уже явно не нужен, но вдруг кому поможет. У меня состояние "нет денег" уже несколько лет. Моё состояние сильно ухудшает работоспособность, из-за чего получился замкнутый круг. Чтобы выйти из депрессии нужны деньги, чтобы заработать деньги нужно хоть немного ослабить депрессию. Сама изучаю книги по психологии (когнтивно-поведенческая терапия). Несколько месяцев назад начала "изливать душу" нейросетям. Я бы доверила откровения платному психологу, но на платного я не скоро заработаю. Бесплатный... Были случаи у нас, что личную информацию половине города растрепали... Наказали, конечно, но легче от этого людям не стало. Нейросеть трепаться не станет. Зато носом ткнула в моменты, которых я в упор не замечала. Плавно так ткнула. Теперь понимаю, что постепенно подвела, не хуже опытного психолога. Реально мозги на место встали. Но процесс не быстрый. Первые результаты, более менее фиксированные, только сейчас появились. И работать над собой ещё долго. С психологом, конечно, было бы быстрее и лучше, но пока я до него доберусь, боюсь, сама такими темпами психологом стану. Может, кому поможет мой опыт. И, если что: нейросети нужно предварительно объяснить ситуацию, почему вы не можете пойти к психологу. Иначе она первым делом вас к нему пошлёт. И она в любом случае не даст ничего, кроме анализа вашего состояния. Сугубо взгляд со стороны беспристрастного наблюдателя. Но мне действительно очень помогло разобраться в своих чувствах и некоторых моментах прошлого. Кое-что было неочевидно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мне помогли антидепрессанты и мужчины. Я себя считала некрасивой. Познакомилась сначала с директором завода, мне это польстило, он ухаживал и говорил комплименты. Потом познакомилась с предпринимателем, там тоже куча комплиментов. Последний был глава правительства края, тут моя самооценка выросла до небес. Знакомлюсь на сз. Просто выбираю тщательно мужчин, стараюсь со всеми не встречаться. Сама я обычный менеджер, зп не большая. Размер одежды 50. Снимаю однушку в стремном районе. И еще шрамы на теле от ожега.
Подскажите пожалуйста, а на каких сайтах общаетесь с такой аудиторией?
Форум: Психология
Всего: 91 487 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова