Если это состояние уже год длится, то возможно, что и депрессия. Думаю, стОит обратиться к психиатру за колёсиками. Депрессия по разному проявляться может. Не все депрессивные ходят лакудрами грязными и вонючими. В тяжёлом случае - да, если средней тяжести - нет. У меня сейчас депрессия средней тяжести, маникюр сделан всегда, т.к. это гелиш, мне проще раз в месяц съездить и сделать, чем весь месяц самой заставлять себя с ногтями ковыряться. А когда тяжёлая стадия была, тогда да, до туалета дойти не хватало сил, лежала, смотрела в потолок, и всё.
Второй вариант - пройти обследование у клинического психолога. Она определит, депрессия, или просто блажь. Но думаю, всё же первое у Вас.
Периодически накатывает странное состояние. Сейчас оно затянулось практически на год. Нет сил на работу. Расслабилась, когда появился мужчина , который обеспечивал. Не получается брать себя в руки. Дошло до кредитов, что загоняет в тоску ещё больше. Совершенно себя не узнаю, хожу как выжатый лимон. Не хочется верить, что я просто настолько обленилась. Могу в любой момент вступить в отношения, где будут обеспечивать, но не хочу. Хочется снова быть полной сил и энергии( раньше ни что не мешало пахать на двух работах. Сейчас же работаю из дома на себя, но лень даже включить компьютер. Была у психотерапевтов. Одна выписала антидепрессанты на год. Другой врач сказал, что при депрессии не выглядят так ухоженно, как я( маникюр, макияж, чистая голова и т.д.)
Поделитесь опытом. Может быть приводили себя в чувства с помощью каких-то практик?
Без негатива , пожалуйста.