Всем привет, мне 35, со слухом проблема с детства, но слух после 10 лет начал потихоньку садиться, сейчас уже снт 2 степени. С 29 лет ношу СА внутриканальный, ношу редко, только на важные встречи и мероприятия, дома никогда не одеваю. Дома понимаю всех, но иногдапереспрашиваю. На работе проблема, тоже стесняюсь, хотя понимаю что ничего в этом нет, проблема не редкая. Это загоны с детства, не хотел покупать СА раньше, но проблема назрела. В отношениях не состою, как общаться с девушкой, проблема полная, у некоторых голосочек тоненький, даже СА не всегда помогает, ношу на одно ухо.
P.S. зимой, на работе, я так же слуховые аппараты снимала и переспрашивала, так как не могла пересилить себя и носить их прилюдно. С одной стороны я понимаю, что все понимают, что я плохо слышу, но с другой, есть какой-то комплекс, что все будут видеть у меня аппарат и от этого мне становиться еще хуже. Короче и без аппарата стыдно переспрашивать и с аппаратом стыдно ходить. Просто жуткий комплекс, который я не знаю как побороть. С родными и близкими друзьями, такой проблемы нет, так как они уже по привычке разговаривают со мной ором. А с посторонними, я просто теряюсь. 😭😭😭 Как преодолеть этот комплекс и надеть слуховые аппараты???😭😭😭