Психотерапевты помогают успокоиться максимум на один -два дня,и то,не все
Мой отец мучился,умер 7 лет назад о рака.6 лет назад ушла добровольно из жизни мама,устала от болячек, не могла жить без отца.Обоим было за 80.Несколько лет отходила от их смертей.Три года назад любимый человек впал дома у меня в кому.Две скорые приехали.После больницы только приехал за частью вещей, у него выявили серьезные проблемы со здоровьем,он больше общаться не захотел,отрезал все.В Россию уехала подруга.(Я давно живу за границей)
Четыре года назад при трагических обстоятельствах погиб в 60 лет муж сестры,мы особо не общались,но не очень переживала,даже слегла,он умер страшно.Пару лет назад от остановки сердца умер 57 -летний муж дальней родственницы.Соеди дальней родни многие ушли рано,по разным причинам.
А много лет назад погибла в ДТП моя подруга задушевная,ей было 36.Скучаю до сих пор.О смерти думаю постоянно,ежечасно,потому что я совершенно одна осталась.Есть сестра и племянница,но они общаться давно не хотят,сделать ничего не могу.Взрослый сын на инвалидности,не живёт,а существует.У меня самой полтора года возникла болячка,не дающая житья,врачи не могут поставить диагноз.Никаких перспектив,никакой радости в жизни,ежедневно решение каких-то проблем,жизнь через физическую боль и дискомфорт.Ежедневно вижу в транспорте,магазине,на улице улыбающихся людей,пары,семьи,тяжело нести свое одиночество.Не сложилось у меня,хотя ухажёров хватало.Не сложилась семья,любовь.И всех подруг отобрали обстоятельства(смерть,переезд и т.д.)Я не знаю,чем вас утешить .Я живу уже несколько лет в ужасном моральном состоянии и не вижу выхода
У кого были похожие ситуации с тяжёлым горем, поделитесь своими историями, пожалуйста, расскажите, как вы пережили это. Я правда хочу верить в то, что можно жить дальше, вспоминая умерших ласковым словом и просто любя их и воспоминания с ними. Но пока не могу достичь такого состояния. С психотерапевтом даже работала, но пока не помогает. Меняла специалистов, применяла гештальт и кпт терапию, всё бестолку.
Буду рада вашим ответам, заранее благодарю. #смерть #близкие