Нужно такой взгляд на мир иметь, чтобы ни что не могло вас задеть, например считать, что все, что есть это энергия, или этого вообще нет, или то, что вам поможет сохранять нейтральность и спокойствие, эксперементируйте с восприятием, ищите подходящее.
Но каждый год одно и то же - как лето, так все ухудшается. С 19 июня не выхожу из дереала вообще, трясет каждое утро, а сегодня утром думала, что с ума сойду от панической атаки. Теперь весь день хожу с ватой в голове, ничего не понимаю, дереал просто жутчайший. Хожу к психологу, но её методы помогают только снять тревожность, дереал не двигается, либо ухудшается. Завтра пробую новый препарат. Сегодня три раза срывалась на слезы от этого состояния безысходности и страха того, что сойду с ума (у меня нет шизофрении, и я знаю, что все функции и контроль организма сохраняется, даже если так не кажется. Но это знание не спасает).
Кто сталкивался - может, на эти периоды какие-то витамины/минералы хоть немного облегчают ситуацию? Регулярно пью D3 и Омегу.
Уже перемыла дом, перечитала пять книг за это время. Пока рисую, вроде, хорошо, ухожу в себя. А потом стоит выйти из процесса, и все по новой.
Мне уже страшно просыпаться. Каждое утро этот страх и приступы, и нежелание жить в принципе. До следующего приема у врача 10 дней, до психолога неделя. Хочется хоть какие-то советы услышать, или получить успокоение, что есть те, кто это пережил и сейчас живет со здоровой психикой/не так сильно страдает от этого.