Нужен совет. Более двух лет назад потеряла близкого и дорогого мне человека
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам бы к психологу сходить. И антидепрессанты попить.
Не пойму какой совет вы хотите?
Это ужасно, что вы потеряли человека. Но вы то живы. И должны жить свою жизнь. Идите к психологу. Ищите помощи там. Или потеряете и этого любимого человека.
Это ужасно, что вы потеряли человека. Но вы то живы. И должны жить свою жизнь. Идите к психологу. Ищите помощи там. Или потеряете и этого любимого человека.
🤍
Автор, не знаю что сказать кроме банального "всё будет хорошо". Просто проходила мимо и как-то захотелось поддержать, а как не знаю. Простите. Подумайте сами, чем вы можете себе помочь, веддь люди меняются, кто-то был близкий, а стал далёкий, и только Вы всегда остаётесь с собой. Хотя конечно важно чтоб рядом была поддержка, это просто безценно
🤍
Бесценно*
Гость
Любимого..?🤔 Тогда б не возникало вопросов о том, надо ли быть с ним рядом...:((Просто таблетка, похоже, что некрасиво по отношению к человеку, который к тебе привыкает... Сложно всё - автору реально надо к психологу, даже к психотерапевту! Хотя вот мне он в своё время не сильно помог.
Гость
Милая автор, если ушедший в лучший мир и правда был очень близок и любим, то знайте, что он всегда где-то рядом с вами, он - ваш Ангел-хранитель, частичка вас навсегда! Помните об этом, берите себя в руки и начинайте полноценно жить ради его памяти, себя самой и тех, кто ещё вам дорог!🙏Время не лечит - просто притупляет боль и подкидывает разное, в чём мы живём, чтобы забыться, идти дальше, не сойти с ума...Сил вам и терпенья!🤝
Гость
Посмотрите фильм "Кроличья нора" с Н.Кидман - он потрясающий. Финал подскажет как и чем стоит потихоньку жить дальше - мне очень помог!🙏
гость
Дорогая, мы все кого-то теряем и кого-то находим. Люди уходят в мир иной. Но мы живем в этом мире.,пока Свыше нам позволено тут жить. Слова, слова.... Нужно просто пережить эту боль. Вы еще не пережили. Зацепитесь за что либо важное для Вас, что станет смыслом Вашей жизни. Я пережила подобную трагедию, много лет прошло, я отпустила, переосмыслила, стала мудрее, никакие испытания не даются нам просто так, надо пережить эту боль, мой совет это зацепка за что-то важное для Вас: дети, работа, выплакаться нужно, обязательно, эмоции не подавляйте, стресс должен выйти через слезы.
Гость
это уже патологическое развитие личности. К психиатру
гость
Человек должен ПЕРЕЖИТЬ обстоятельства своей жизни, САМ пережить, как это было в веках. Что психолог? Тетка , дающая советы за деньги, выученная такими же психОлухами.. Нет, уважаемые, человек САМ должен пережить обстоятельства и САМ решить, как ему дальше жить. Психолог замажет травму, она уйдет глубже, и вот результат: инфаркт, рак...
Гость
Человек должен ПЕРЕЖИТЬ обстоятельства своей жизни, САМ пережить, как это было в веках. Что психолог? Тетка , дающая советы за деньги, выученная такими же психОлухами.. Нет, уважаемые, человек САМ должен пережить обстоятельства и САМ решить, как ему дальше жить. Психолог замажет травму, она уйдет глубже, и вот результат: инфаркт, рак...
Да это понятно - САМ должен пережить...Но хороший психолог может направить эмоции и мысли в нужное русло, показать и подсказать возможный выход из ситуации, а главное - ВЫСЛУШАТЬ! Есть очень классные профи в своём деле - не надо огульно осуждать ВСЕХ психологов. В любой профессии есть недобросовестные люди и настоящие светила - так и здесь. Лично я почерпнула много нужного для своей сферы деятельности, благодаря кафедре психологии в нашем университете.👍
Гость
Это депрессия, была точно такая же ситуация у моей подруги, посоветовала ей пофессора-психиптра в частном кабинете, выслушал, прописал таблетки, попила 3 месяца, после чего успешно вышла замуж в 36 лет за того мужчину, которого боялась потерять из-за своих истерик. Через год родила доченьку и живут счастливо, всё у них хорошо.
Гость
Да это понятно - САМ должен пережить...Но хороший психолог может направить эмоции и мысли в нужное русло, показать и подсказать возможный выход из ситуации, а главное - ВЫСЛУШАТЬ! Есть очень классные профи в своём деле - не надо огульно осуждать ВСЕХ психологов. В любой профессии есть недобросовестные люди и настоящие светила - так и здесь. Лично я почерпнула много нужного для своей сферы деятельности, благодаря кафедре психологии в нашем университете.👍
Вы к психологу идёте, когда у вас болит зуб?
Идти надо к врачу-психиатру, вот он в самом деле выслушает, направит в нужное русло и вылечит, потому сто профи, а не болтун-теоретик, которому лишь бы большие деньги от вас иметь долго и часто.
Идти надо к врачу-психиатру, вот он в самом деле выслушает, направит в нужное русло и вылечит, потому сто профи, а не болтун-теоретик, которому лишь бы большие деньги от вас иметь долго и часто.
гость
Таки да... Но страх перед психиатром- типа, ты псих...На самом деле, я самостоятельно пережила гибель мужа, осознала свои проблемы, вырастила ребенка,так что наше счастье в наших руках. Таблетки да, помогут, но главное это осознанность.
гость
Наша официальная психиатрия? Которая работает по утвержденным рекомендрациям Минздрава? Не смешите. Схемы и только схемы, стандарты прошлого века. Сам человек себе врач!
Гость
Это депрессия, была точно такая же ситуация у моей подруги, посоветовала ей пофессора-психиптра в частном кабинете, выслушал, прописал таблетки, попила 3 месяца, после чего успешно вышла замуж в 36 лет за того мужчину, которого боялась потерять из-за своих истерик. Через год родила доченьку и живут счастливо, всё у них хорошо.
Да, своевременное вмешательство специалиста здорово может помочь! Если пустить такое опасное психологическое состояние на самотёк, как уже "мудро" тут посоветовали, то...🧐😬Всем Здоровья и душевного равновесия!
Гость
Ещё раз - психологи, как и психиатры, тоже бывают отличными специалистами. От шарлатанства в оказании самых разных услуг тоже никто не застрахован. Не при всех психологич. проблемах надо к психиатру идти - это именно врач, занимающийся серьезными расстройствами и болезнями души! Он лечит, а психолог - не врач, он, скорее, помогает разобраться в себе и ситуации. Не путайте.🧐
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таки да... Но страх перед психиатром- типа, ты псих...На самом деле, я самостоятельно пережила гибель мужа, осознала свои проблемы, вырастила ребенка,так что наше счастье в наших руках. Таблетки да, помогут, но главное это осознанность.
Вы судите по себе...Молодец, что справились сами - вы очень сильная и осознанная. Но не все такие.🤷 Кто-то просто не выдержит и сломается - таким просто необходима помощь извне, понимаете..? Люди разные и горе они переживают по-разному...
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Страх?22 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Суждения, суждения, суждения...5 ответов
- Сны4 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас у меня есть близкий человек, которого я боюсь потерять. При этом я часто задумываюсь, а должна ли я находиться рядом? С ним я чувствую себя лучше. #потеря