Мне вот интересно этот вопрос с точки зрения психологии. потому что я сама человек очень признаюсь нервный и беспокойный. То есть очень часто меня охватывают тревога волнения и беспокойства, Я очень чувствительная и ранимая (и также трусливая) и как в народе говорят " Размазня,тряпка" Могу ли я поменять свой характер и стать более мужественный ( не путать с мужеподобной) уверенной в себе, решительной и храброй ?
Нервы и беспокойства от некачественного отдыха. Люди не просто так ездят на пляжи и лежат на солнцепеке, купаются, катаются на лодках и т.д.
ФИО
[3081411116]
Вы понимаете в чем отличие так называемого "характера" от особенностей психики или легких псих расстройств, да? Тревожное расстройство либо депрессия - это не "характер", это болезни. Дальше, то, что вы описываете может быть и пограничным расстройством, оно не лечится, возможно более или менее держать его под контролем при помощи психотерапии. Так определитесь какие понятия вы гребете под слово "характер".
Аноним
[2059559289]
ФИО
Вы понимаете в чем отличие так называемого "характера" от особенностей психики или легких псих расстройств, да? Тревожное расстройство либо депрессия - это не "характер", это болезни. Дальше, то, что вы описываете может быть и пограничным расстройством, оно не лечится, возможно более или менее держать его под контролем при помощи психотерапии. Так определитесь какие понятия вы гребете под слово "характер".
Я всегда была человеком без комплексов и страхов они у меня начали появляться после травмированного опыта а именно буллинга в школе
ФИО
[3081411116]
Аноним
Я всегда была человеком без комплексов и страхов они у меня начали появляться после травмированного опыта а именно буллинга в школе
Да, можно. Но сначала надо проверить, не является-ли ваша тревожность патологией. Потому что, если у вас медицинский случай, то никакая работа над собой не поможет.
Гость
[3422948933]
Если бы.дло и хам.ло называет кого-то "размазней", то можно спокойно игнорировать их мнение. Потому-что любого доброго и мягкого человека такие именно так и обзовут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4268754751]
Гость
Если бы.дло и хам.ло называет кого-то "размазней", то можно спокойно игнорировать их мнение. Потому-что любого доброго и мягкого человека такие именно так и обзовут.
А бы.дло и хам.ло может быть очень даже трусливыми, но компенсируют это тем, что всегда жмутся в группы, чтоб гадить более уверенно
Могу ли я поменять свой характер и стать более мужественный ( не путать с мужеподобной) уверенной в себе, решительной и храброй ?