Помогите советом.Об рпп
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Девочка, мила, тебе нужно обратиться к психологу. Расскажи взрослому, которому доверяешь, о своей проблеме и попроси помощи! РПП страшная вещь, которая забирает физическое и психлогическое здоровье. С твоими параметрами худеть до 45 очень опасно!
Сама себе ты можешь начать помогать - нужно избавляться от ненависти к себе. Лично мне помогла КПТ (советую книгу "Контролируй мысли и чувства"). Главное понять, что ты такая же как все, что никто не осуждает тебя за твою съеденную еду и вес. А если и было осуждение, то это ты должна понимать, что за вес и еду осуждать неправильно и токсично. Понимаю, что слова близких могут ранить, но зачастую такие обвинения просто субъективны и нелогичны. А зачем прислушиваться к критике, которая к реальности не имеет никакого отношения?
Сама себе ты можешь начать помогать - нужно избавляться от ненависти к себе. Лично мне помогла КПТ (советую книгу "Контролируй мысли и чувства"). Главное понять, что ты такая же как все, что никто не осуждает тебя за твою съеденную еду и вес. А если и было осуждение, то это ты должна понимать, что за вес и еду осуждать неправильно и токсично. Понимаю, что слова близких могут ранить, но зачастую такие обвинения просто субъективны и нелогичны. А зачем прислушиваться к критике, которая к реальности не имеет никакого отношения?
Гость
На связи тоже подросток, тоже рост 166, но вес около 34-35 кг. Я всё ещё считаю себя жирной и ненавижу своё тело. И самый мем в том, что даже если я раз в несколько дней и захочу что-то съесть, то я просто не смогу - отвратительное чувство наполненного желудка появляется и иду вызывать рвоту. И пока ты не довела себя до такого же состояния, я могу посоветовать только одно: относись ко всему спокойнее. Кто-то не так посмотрел? Пусть на самого себя косо смотрит, а не на окружающих морду кривит. Кто-то наоборот - не обратил на тебя внимания? Ну и пусть катится куда подальше, значит он тебя и твоих стараний изменить внешность недостоин. Взрослым зачастую бесполезно говорить о своих РПП, они просто не поймут и не дадут тебе той поддержки, на которую ты рассчитываешь, пытаясь добиться хоть капли любви к себе такими страшными способами. Ситуация хуже гораздо, если ты хочешь похудеть исключительно для себя. Проблемы из детства, а может и совсем новые, но в итоге тебе отвратительно твоё тело и ты хочешь его поменять, просто чтобы мыться не с выключенным светом. Тогда лучше податься в спорт. Не бойся пробовать что-то новое, а начать можно даже не с кружков и спортивных секций, а обычной зарядки дома. Даже если нет каких нибудь гантель или других вещиц для физкультуры, упражнений предостаточно и точно можно себя ими занять. И самое главное - не заставляй себя не есть совсем. В итоге случится срыв и кг наберутся обратно. Лучше ешь раз 20 за день, но по чуть-чуть и что нибудь полезное, лёгкое, а не один раз, зато какой.
Гость
А ещё помни - всё будет хорошо. Звучит банально, но верь в это и шли на три буквы тех, кто хоть намёком попытается сказать, что ты некрасивая
Автор раньше был такой проект по правильному питанию и похудению, который назывался секта. Там было очень много теоретической информации об осознанном питании. и рецептов. Почитайте.
при рпп ни в коем случае нельзя сидеть на диетах
нужно обратиться к психотерапевту, можно в пнд по месту жительства, можно онлайн поискать.
нужно менять образ жизни, заниматься спортом, есть много овощей и отказаться по возможности от муки и добавленного сахара.
девочка с анорексией тоже пожалуйста обратись к психиатру, срок жизни при данном заболевании 5-10 лет, это оч страшно...
нужно обратиться к психотерапевту, можно в пнд по месту жительства, можно онлайн поискать.
нужно менять образ жизни, заниматься спортом, есть много овощей и отказаться по возможности от муки и добавленного сахара.
девочка с анорексией тоже пожалуйста обратись к психиатру, срок жизни при данном заболевании 5-10 лет, это оч страшно...
Гость
А тебе форум мозги подарит? Сама все понимаешь, сама займись своим здоровьем
Гость
жиза бро
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найди в гугл протокол minnie maud, прочитай поподробнее про него. Он сможет помочь вылечить РПП.
Форум: Психология
Всего: 211 469 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?Нет ответов
- Как научится выдерживать чужую критику?33 ответа
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов
- Не то2 ответа
- Следит знакомая ?1 ответ
- Позле развода жизнь снова начинается ..19 ответов