Закомплексованность. Глупость. Опускаются руки
мне 18 лет, учусь в мед колледже на предпоследнем курсе. очень медленно соображаю и часто туплю. нельзя сказать, что не готовлюсь к занятиям. даже наоборот. иногда мне требуется намного больше сил и времени, чем остальным. и часто, оочень часто я получаю не выше тройки. просто из-за того, что на опросе мне не повезло с вопросом, который задал препод, или ещё из-за какой-то ерунды. В такие моменты опускаются руки и напрочь отбивает желание учиться и что либо делать. А потом приползаешь домой и рыдаешь от этой несправедливости. А другие одногруппники, которые прочли лекцию на перемене перед занятием, могут заработать даже четверку. в общем, им удаётся каждый раз выходить сухими из воды. Интересно, что со мной не так? последнее время мне кажется, что проблема в подаче себя и самоощущении. я супер закомплексованная и до ужаса некомфортно себя чувствую на занятиях, когда кто-то смотрит на меня ещё и, когда отвечаю на опросах. боюсь ответить неправильно, когда спрашивают ( и все равно зачастую так и происходит) . а когда знаю ответ, все равно могу промолчать из-за этого страха. наверное это из-за вечного стресса и нескончаемой тревожности. они меня преследуют уже несколько лет. как же победить это стеснение и неуверенность, нелюбовь к себе. просто тошнит иногда от себя самой. совершенно не умею выкручиваться из ситуации. впадаю сразу в «остолбенение» в те моменты, когда нужно проявить себя , тем самым сама становлюсь виноватой в том, что ставят тройки и отработки. #комплексы
wwwkckviurj
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Тема комплексов очень сложная,в коротком комментарии ее не решить.проверьте здоровье-анализ крови,щитовидку итд,иногда и это влияет на настроение итд .если все нормально-решите для себя,насколько подходит эта профессия?потом будет куда больше ответственность,там уже не ограничится плохой оценкой.если сама специальность интересна-может быть,выбрать работу,не очень связанную с общением-лаборатория итд?а сейчас-насколько важно мнение однокурсников итл?от того,как ответите,зависит только оценка,а все остальное это такая ерунда!возможно,с этими людьми и не увидитесь после экзаменов?с преподами то же-их работа давать и проверять знания,их личное отношение также мало значит.ваше дело учиться,работа хорошая,но знаний и умений нужно много,никто не хочет Вас завалить,но спрашивать им приходится.поэтому нужно поменять свое отношение именно к учебе.вам дают необходимые знания,а не пытаются издеваться.
Книги читай бумажные. Затем пиши по ним сочинения. Учи стихи. Потом читай их у входа в метро или отвечай всегда перед аудиторией! Удачи!
wwwkckviurj
Тема комплексов очень сложная,в коротком комментарии ее не решить.проверьте здоровье-анализ крови,щитовидку итд,иногда и это влияет на настроение итд .если все нормально-решите для себя,насколько подходит эта профессия?потом будет куда больше ответственность,там уже не ограничится плохой оценкой.если сама специальность интересна-может быть,выбрать работу,не очень связанную с общением-лаборатория итд?а сейчас-насколько важно мнение однокурсников итл?от того,как ответите,зависит только оценка,а все остальное это такая ерунда!возможно,с этими людьми и не увидитесь после экзаменов?с преподами то же-их работа давать и проверять знания,их личное отношение также мало значит.ваше дело учиться,работа хорошая,но знаний и умений нужно много,никто не хочет Вас завалить,но спрашивать им приходится.поэтому нужно поменять свое отношение именно к учебе.вам дают необходимые знания,а не пытаются издеваться.
наверное, вы правы. головой я вроде бы понимаю, что должно быть все равно на мнение других, но осознать до конца и избавиться от этих мыслей в стрессовый момент не могу. постоянно само по себе переживается: что они думают обо мне? наверное что я очень глупая. и я реально выгляжу глупо со стороны иногда. в общем, все очень сложно(
Гость
Зачем в мед пошла, если у тебя развитие неторопливое, недайбох пойдешь по профессии работать - пациенты пострадают от твоей дурости!
Гость
Ну что делать.. Есть такие комутяжело даётся ученье, с памятью проблемы. Надо как то постараться закончить колледж, все же это не универ.
Зато потом будешь при хорошей специальности, всегда найдёшь работу. Не грусти.
Зато потом будешь при хорошей специальности, всегда найдёшь работу. Не грусти.
наверное, вы правы. головой я вроде бы понимаю, что должно быть все равно на мнение других, но осознать до конца и избавиться от этих мыслей в стрессовый момент не могу. постоянно само по себе переживается: что они думают обо мне? наверное что я очень глупая. и я реально выгляжу глупо со стороны иногда. в общем, все очень сложно(
Это совсем не глупость,просто с возрастом проходит)мне давно кажется маловажным чье-то мнение,хотя я не нарушаю никакие нормы,но при необходимости не буду думать,что кому-то не понравится мои взгляды,вкусы,одежда итд.себя надо любить и ценить такими как есть и не ждать чьего-то одобрения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 405 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?4 ответа
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?3 ответа
- Дежавю человеком4 ответа
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается13 ответов
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
- Надоело унижаться5 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Ненависть к себе25 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается13 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Дежавю человеком4 ответа
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?3 ответа
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
Следующая тема