Если закончились цели в жизни, и ничего уже не радует, это классическая эндогенная депрессия, нужен психиатр и таблетки. Если возраст между 35 и 40, это кризис середины жизни. Экзистенциальный. Можно почитать психологов с философским уклоном или удариться в религию. А ещё это говорит о том, что автор живёт слишком спокойно и размеренно в какой-то сказочной очень благополучной стране. Потому что мы, например, сейчас озабочены элементарным выживанием - куда сбежать из России подальше, чтобы не превратиться в ядерный пепел или чтобы беспилотник на голову не упал, или как не сдохнуть от голода/болезней/не сгнить в тюрьме за лайки и перепосты, оставшись в РФ. В такой ситуации как-то людям не до кризисов.
Что по молодости и глупости потрачены силы на неподходящих людей, тяжелую работу, бессмысленную учебу?
Осознание, что может упасть кирпич, и все?
Я заработала на жильё, преодолевая себя, и теперь мне параллельно на многое. У меня нет амбиций, я уже наказана родителями, от которых я сбежала и мужем, который меня ненавидел и тратил моё время.
Я не вижу смысла во многих вещах.
И честно, не понимаю, за что так наказана свыше. Работу и профессию я свою никогда не любила. Очень устала и выгорела. И она мне принесла болезни.
Хуже только быть разведенкой с прицепом и пахать ещё больше.
В моем мироощущении не складывается пазл, зачем пахать 5/2 или 2/2 без крупной финансовой цели и долго. И жить у мужчины.
Пахать на ребёнка?
Не хочу, напахалась.
На фитнес? На филлеры и мэйк? На шмотье?
Поясните мне, пожалуйста, смысл сильно брыкаться, когда цели достигнуты?
Смысл годами конфликтовать и бороться с врагами? Помня про тот самый кирпич.
Все любови, ненависти, дети - все это создано для заполнения времени между совершеннолетием и смертью? Только непонятно, зачем.
И неясно, почему, осознавая это, люди все равно ведут себя по-скотски.
Зачем мужчинам, к примеру, унижать женщину в сексе? Зачем? Возвыситься на краткий миг?