Как найти хорошего психолога не за все деньги мира?
В сознательном возрасте я имела опыт индивидуальной терапии с 6 психологами. Первая по рекомендации моей мамы "очень хороший специалист" говорила что "Природа так устроена,что мужчины должны гулять,а женщины терпеть, если меня не устраивает то это потому что я что-то себе придумываю". Вторая тоже навязывала на сеансах ,свои установки в жизни, если я с ней в чем-то не соглашалась, вела себя агрессивно. Третий разговаривал свысока,задавал неуместные вопросы, сказал как итог "Полюби себя,и другие тебя полюбят". За это взял 5000. Ещё 3 произвели впечатление желающих поскорее отработать и свалить, выдав пару-тройку банальностей из интернета.
Вы не пробовали когнитивно-поведенческую психотерапию? Она позволяет выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях на данном этапе. Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок https://psytests.org/personal/ellis-run.html Этот тест минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), направленная на работу с внутренними понятийными структурами, опытом, знаниями и их обработкой. Основной результат терапии - изменение эмоциональных реакций и поведения. Этот подход относительно краткосрочный (обычно несколько недель), сфокусированный на выявлении иррациональных подсознательных установок, выявлении негативных автоматических мыслей, которые ведут к неадаптивному эмоциональному состоянию и поведению. Он направлен на глубинное изменение неадаптивных эмоциональных реакций, мешающих полноценной жизни. В конце теста посмотрите краткое описание метода КПТ, потом разберемся подробнее. Пишите, что получилось (цифрами или ссылкой), обсудим (бесплатно). Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли. Хорошего настроения!
Гость
[2966132056]
Интересное выражение "все деньги мира", никогда не слышала, чтобы так говорили.
Гость
[3481009144]
Хороший мужик лечит лучше любого психолога. И не калечит вредными "установками".
Яяя
[3752944266]
Если в вашем городе нет нормальной кафедры психологии в университете, то не удивительно что вы не можете найти грамотного специалиста. Попробуйте найти психолога в онлайне, из других городов и ищите с образованием хорошего вуза. У меня две подруги психологини - одна с большим опытом работы в очень серьезной сфере и постоянно повышает квалификацию, а другая закончила вуз еле еле и дома сидит не работает, так что сами понимаете есть отличие)
Гость
[3926084611]
Вы еще не поняли после 6 штук ,что смысла тратиться на это нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1316118220]
Яяя
Если в вашем городе нет нормальной кафедры психологии в университете, то не удивительно что вы не можете найти грамотного специалиста. Попробуйте найти психолога в онлайне, из других городов и ищите с образованием хорошего вуза. У меня две подруги психологини - одна с большим опытом работы в очень серьезной сфере и постоянно повышает квалификацию, а другая закончила вуз еле еле и дома сидит не работает, так что сами понимаете есть отличие)
Первая по рекомендации моей мамы "очень хороший специалист" говорила что "Природа так устроена,что мужчины должны гулять,а женщины терпеть, если меня не устраивает то это потому что я что-то себе придумываю".
Вторая тоже навязывала на сеансах ,свои установки в жизни, если я с ней в чем-то не соглашалась, вела себя агрессивно.
Третий разговаривал свысока,задавал неуместные вопросы, сказал как итог "Полюби себя,и другие тебя полюбят". За это взял 5000.
Ещё 3 произвели впечатление желающих поскорее отработать и свалить, выдав пару-тройку банальностей из интернета.