Так и есть, тоже это замечаю за собой и за всеми окружающими, было время когда я училась осознанности, контролировала мысли, сказанное, наблюдала за окружающими, в то время мир казался будто ярче, например, я так удивлялась обычной девятиэтажке, которую видела 20 лет, настолько она мне показалась необычной, будто вижу её впервые, про небо, деревья вокруг, природу это вообще не описать, стала замечать и любоваться каждой мелочью как ребёнок. Но одновременно было осознание, что я отличаюсь от других, например сижу в автобусе еду и просто наблюдаю как на остановке люди толкаются, думаю они же все спят и вообще мы все в матрице, и все это игра, а я просто наблюдатель. Постепенно я забыла про осознанность и меня снова затянуло в этот спящий режим. Спасибо, что напомнили, надо снова учиться быть наблюдательной. Ещё одно сравнение с кошком, к примеру, когда она просто сидит и смотрит у неё обычный взгляд, но стоит ей увидеть птицу, она тут же меняется, мордочка становится красивой, заинтересованной и глаза становятся такими игривыми и живыми. Вот и мы так же, многие с потухшими глазами. Ещё вспомнила фильм Мирный воин, там как раз и про это тоже, советую, сама буду завтра пересматривать. Спасибо, что напомнили о том, что все мы зомби) интересное наблюдение.