антидепрессанты - вещь чудотворная. я 4 года прозябала примерно в таком состоянии как вы описали, только хуже. плюс к этому добавлялась чудовищная тревожность, поэтому я вовсе перестала спать по ночам. состояние ужасное, у меня пропало желание жить. но при этом руки накладывать на себя не хотела. дни казалась какими-то "липкими", как будто тянутся за мной, а я ничего не успеваю сделать. и когда этот кошмар достиг апогея я решила обратиться к психиатру в частную клинику. поставили мне невеселый диагноз и выписали антидепрессанты.
так вот, пропила я их две недели и сначала не чувствовала эффекта. казалось, что все только усугубилось. но потом, в один день, все как будто по щелчку пальцев обрело краски. я забыла что значит позитивный настрой и жизненные силы. Я НАЧАЛА ВСЕ УСПЕВАТЬ!!! отношение к жизни стало гораздо проще и исчезло чувство никчемности бытия. Я КАК БУДТО ПАРХАЮ! ко мне вернулся сон и я впервые за эти годы не чувствую себя уставшей с самого начала дня!
поэтому если считаете, что больше не выносите такое состояние - обращайтесь к врачу. лучше не запускать подобные вещи как я. иначе потом только хуже будет.
Мне кажется тут только антидепрессанты