Стандарты самооценки
Существуют стандарты самооценки, чтобы чувствовать себя комфортно? Что в нее входит?
Globus
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 069 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Мечта
Если у вас самооценка хорошая, вы не будете загоняться сильно, что люди вам скажут. Вами нельзя будет манипулировать. Вы будете равнодушно относится к тем, кто сделал вам гадость.
Стандарты самооценки не существуют, каждый человек сам выбирает что именно является его ценностью, как это выглядит для него лично.
Ну и необходимо помнить что ваши права, заканчиваются там, где начинаются границы человека другого. Поэтому советовать человеку похудеть или потолстеть это уже не проявление заботы, это вторжение в частные границы. Так что границы между своим я и наглостью ну очень маленькие, их можно быстро перейти. Когда вы из человека самодостаточного с хорошей самооценкой, уже становитесь невыносимым эгоистом. Вот об этом разве что необходимо помнить периодически
Стандарты самооценки не существуют, каждый человек сам выбирает что именно является его ценностью, как это выглядит для него лично.
Ну и необходимо помнить что ваши права, заканчиваются там, где начинаются границы человека другого. Поэтому советовать человеку похудеть или потолстеть это уже не проявление заботы, это вторжение в частные границы. Так что границы между своим я и наглостью ну очень маленькие, их можно быстро перейти. Когда вы из человека самодостаточного с хорошей самооценкой, уже становитесь невыносимым эгоистом. Вот об этом разве что необходимо помнить периодически
Гость
Нет, не существует..наша самооценка растет засчет других, вот одноклассница двойку получила, а ты умница пятерку...не станешь же говорить..-Оля да у тебя глаза красивые зато, чего ты хочешь...а сам заплакал...потому что у тебя некрасивые...и ещё эта пятерка ..дебильная .. и мамка всему двору расскажет какой ты отличник..а Оля двоечница и лентяйка ...а Олина мамаша будет орать ..-зато у моей глаза красивые ..и все такие..-да,да..красивые...в жизни это важно, ой как важно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Очень актуальный вопрос! В наше время особенно непросто найти золотую середину, чтобы жить в гармонии с собой и окружающими. Мне нравится, как Библия учит уравновешенному отношению к себе. Например, из заповеди «Люби своего ближнего, как самого себя» видно, что в разумной степени любить и уважать себя — это хорошо и даже полезно. А еще Библия помогает правильно относиться к своим ошибкам: «Праведный может упасть и семь раз, но все равно встанет». Поэтому важно признавать свои недостатки, но и не забывать о своих сильных сторонах))
Форум: Психология
Всего: 210 913 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Мистика в моей жизни36 ответов
- Как бороться с рассеянностью5 ответов
- Странный сон, подскажите24 ответа
- Как принять свою внешность15 ответов
- Не испытываю ни каких чувств1 ответ
- Что вы чувствуете, когда вам завидуют?15 ответов
- Бойся своих желаний7 ответов
- Верите ли в знаки судьбы10 ответов
- Почему постоянно снится одноклассница, о которой я даже не думаю?2 ответа