Вся так называемая «личность» (лицо, личина, физиономия) человека – наличие у него тех или иных (насквозь надуманных, внушённых, не существующих на самом деле) болезней (проблем).
Поэтому потеря всех болезней и проблем – потеря личности, потеря жизни («смерть»).
«Просто боюсь выздороветь» - просто боитесь умереть от счастья (от счастья небытия лживым человеком).
Вся ваша жизнь – одно сплошное думание о ваших (надуманных) болезнях и проблемах. Поскольку у вас нет болезней и проблем, постольку это думание (=ваша «жизнь») останавливается.
«Просто боюсь выздороветь» - просто боитесь не думать, не придумывать себе (на абсолютно ровном месте) проблемы и болезни – боитесь не придумывать себе всю вашу «жизнь».
"Жизнь" - ваша болезнь, от которой вы боитесь выздороветь, исцелиться.
Или, например, про концентрацию внимания и настроение. Меня всегда смущало, что у меня в депрессии находятся силы на что-либо, ведь типичный депрессивный человек — апатичный, все время лежит в кровати, не может выйти на улицу… а у меня никогда не было апатии, безразличия, отсутствия эмоций. Но зато хроническая усталость есть.
Если я почувствую счастье, я решу, что болезни больше нет. Если бы у меня был сахарный диабет, и сахар упал бы до нормального состояния, я думаю, что я бы так же считала. Если концентрация внимания улучшается — тоже возникает ощущение, что проблемы нет, а значит и не надо об этом думать…
Просто боюсь выздороветь, как у многих пациентов — потеряю свою личность, не буду собой…